![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Правила раздела |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Травматический отек гортани, не ясна етиология |
![]() |
| krokod |
15.01.2011 - 23:40
|
|
Установка не верная - профессионально, - психологически. Профессионально - эксперт должен быть - уверен в правоте своего мнения, - уметь его обосновать, - иметь основания отвергнуть другие варианты. Психологическая. Еще не создав, полагать, что созданное будет оругано или осмеяно - создавать не стоит. Именно так и работаем. |
![]() |
![]() |
| Медик |
16.01.2011 - 00:01
|
|
|
![]() |
![]() |
| krokod |
16.01.2011 - 00:05
|
|
|
![]() |
![]() |
| PoShoru |
16.01.2011 - 01:16
|
|
Почему не рассматривается вариант опухоли с деструктивным ростом? Делалась ли гистология пищевода, гортани, лимфоузлов шеи, или только гематомы?
|
![]() |
![]() |
| FILIN |
16.01.2011 - 01:40
|
|
Цитата Почему не рассматривается вариант опухоли с деструктивным ростом? А эту опухоль только патогистологически увидеть можно? |
![]() |
![]() |
| PoShoru |
16.01.2011 - 11:23
|
|
|
![]() |
![]() |
| mur |
16.01.2011 - 11:33
|
|
Да никто толком ничего не может сказать. Говорят, сосудистая патология, но доказать не могут, как и я. Теперь и версия ув. Филина. А Вы сами, что думаете? попробуйте методом исключения, насколько это возможно в данном случае... Как-то сразу подумал про патлогию мелкого сосуда, но доказать не могу))). Если сосудистая пат-я, что могло послужить толчком? В принципе, что угодно? п.с. Один эксперт подсказал, что такое напряжение в верхних отделах вожможно при сильной рвоте. Ваше мнение? (Есть, кстаи, еще один случай, но его в "живую" тему))) В одна из наиболее вероятных причин повышение артериального давления, как и писал ув.FILIN(по иссл трупа +анамнез) не было ли там гипертонической болезни? такая гипертрофия стенки левого желудочка в 34 года это же не просто так. Опять же алкоголь вполне мог спровоцировать(а где же он идя с работы успел выпить? и с кем? нельзя ли у "кого-то" уточнить о состоянии и самочувствии данного гр.?)Непосредственную причину смерти Вы какую поставили? Опять же если это гипертония, нельзя ли основным заболеванием поставить ее? А в Б)разрыв аневризмы сосуда шеи(не конкретизируя какого именно), как осложнение осн. заболевания? Просто в данном случае, если имелось такое массивное кровоизлияние и отек гортани, куда Вы его денете? И писать острую левожелудочковую недостаточность как то... |
![]() |
![]() |
| mur |
16.01.2011 - 11:58
|
|
[quote name='FILIN' date='15.01.2011 - 22:24' post='111600']эксперт либо знает, либо не знает.
Вряд ли получится в данном случае ответить, что Вы "не знаете" Но опять же все вышесказанное это мое мнение, решение в любом случае за Вами. Т.к. трупа у Вас уже нет, стоит внимательно изучить заключение гистолога, поднять влажный архив и посмотреть, возможно еще что можно извлечь из него полезного, если вы думаете на сосудистую патологию возможно фрагменты сосудов есть во взятых кусочках органов, взять их прицельно, поражение сосудов часто ведь системно. |
![]() |
![]() |
| Медик |
16.01.2011 - 16:25
|
|
|
![]() |
![]() |
| mur |
16.01.2011 - 17:39
|
|
[quote name='медик' date='16.01.2011 - 19:25' post='111682']Это только догадки.Сосудистая аневризма не описана.
[/quote/) ну конечно догадки. А предложенная "острая левожелудочковая недостаточность" в данном случае разве не догадка? опять же это просто как вариант, а так все на усмотрение krokod В сущности добавить больше нечего, ляп. |
![]() |
![]() |
| Медик |
16.01.2011 - 17:44
|
|
Конечно,в итоге решать не нам,а топикстартеру.
|
![]() |
![]() |
| krokod |
16.01.2011 - 18:20
|
|
Спасибо всем. Думаю, остановлюсь на разрыве аневризмы (возможной), нетравматического характера на фоне гипертонии. Такой вариант устроит всех. Главное, криминала нет. Не совсем выход, но выход.
|
![]() |
![]() |
| Gladius |
16.01.2011 - 23:44
|
|
ну не знаю..аневризму кто видел? как можно на ней остановиться?
|
![]() |
![]() |
| FILIN |
17.01.2011 - 00:08
|
|
Цитата А предложенная "острая левожелудочковая недостаточность" в данном случае разве не догадка? Нет, не догадка. Имеются признаки артериальной гипертонии. Отсутствует другая патология, которая могла бы привести к наступлению смертельного исхода ( "негативные доказательства" и метод исключения - очень часто используются в СМ-практике, может быть даже - в каждом случае). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| Сейчас: 6.11.2025 - 00:30 |