Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

2 страниц V < 1 2  
>

Острое отравление продуктами горения, причины, симптомы

>
кузюмчик
сообщение 29.03.2011 - 03:41
Сообщение #16

Новичок

4. Жалоба на имя лица, в чьем производстве находится материал доследственной проверки.

А какой доследственной проверке идет речь?! Если и врачи и пожарные обвиняют в смерти (да и в том что он родился) папы только его одного!

и еще вопрос: Каким образом могло или нет повлиять нахождение папы на работе (стрессовая ситуация, пожар, уничтожение имущества, пострадавшие четверо несовершеннолетних детей)? И могла или нет острая коронарная недостаточность наступить дома?

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 29.03.2011 - 08:18
Сообщение #17

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Овинять кого-то в сердечной смерти - верх идиотизма. Пусть обвиняют атеросклероз.
Смерть могла наступить в любой момент, в том числе и дома.
Насколько повлияло нахождение на работе и стрессовая ситуация и повлияли ли вообще - ответить невозможно. Не знаю(ем).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
кузюмчик
сообщение 27.05.2011 - 17:20
Сообщение #18

Новичок

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могла или нет повлиять искусственная вентиляция легких на выведение карбоксигемоглобина из крови? Какой период выведения карбоксигемоголобина из крови?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 27.05.2011 - 17:33
Сообщение #19

ГУРУ ФСМ
Group Icon

А разве она проводилась?
Ранее Вы ничего не писали про ИВЛ.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
кузюмчик
сообщение 29.05.2011 - 05:35
Сообщение #20

Новичок

Цитата(FILIN @ 27.05.2011 - 20:33)
А разве она проводилась?
Ранее Вы ничего не писали про ИВЛ.

Был дан увлажненный кислород, после того как потерял сознание, начались реанимационные мероприятия: непрямой массаж сердца, дыхание при помощи мешка Амбу
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 29.05.2011 - 11:15
Сообщение #21

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Период выведения карбоксигемоглобина из крови исчисляется часами.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
кузюмчик
сообщение 7.06.2011 - 21:28
Сообщение #22

Новичок

Цитата(FILIN @ 29.05.2011 - 14:15)
Период выведения карбоксигемоглобина из крови исчисляется часами.

То есть получается, что вскрытие и анализ крови на карбокс проведенные через сутки и не могли и не должны были и не показали наличие отравления угарным газом? Анализы и пробы на другие отравляющие вщества просто не проводились (так как в судебно - медицинском учреждении методики и реактивы отсутствуют).

Тогда по каким признакам конкретно, можно говорить об отсутсвии отраления? И каковы признаки указывающие именно на острую коронарную недостаточность?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 7.06.2011 - 21:38
Сообщение #23

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Господи, Даруй мне терпение.

Вы можете читать ответы без своей установки на отравление?
Просто читать и понимать написанное?
Или это уже перешло в манию и любые уверения бесполезны?

Карбоксигемоглобин стойкое соединение и сохраняется в трупе, без изменений, годами.

Если человек отравился СО, но пережил это и карбоксигемоглобина в крови уже нет, значит смерть наступает от любой другой причины, но никак не от отравления СО.

ЯСНО!!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
expertms
сообщение 8.06.2011 - 08:33
Сообщение #24

Продвинутый участник

Здравствуйте, Кузюмчик.
Действительно, и жалобы, и описательная часть акта СМ исследования соответствует СМ диагнозу. Гистологически видимые изменения лёгких - результат проведённых реанимационных мероприятий. Остутствие СО в крови само по себе исключает отравление им. А на счёт закрытия просвета коронарной артерии бляшкой на 50%, то ведь это одна попала в срез, закрытая на 50%, другая - на 30%, и т.д. Если атеросклоероз есть - то он есть. Смотрят на полную картину в целом, а она соответствует острой коронарной недостатьчности.
Мои соболезнования
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
кузюмчик
сообщение 8.06.2011 - 08:51
Сообщение #25

Новичок

Цитата(FILIN @ 8.06.2011 - 00:38)
Господи, Даруй мне терпение.

Вы можете читать ответы без своей установки на отравление?
Просто читать и понимать написанное?
Или это уже перешло в манию и любые уверения бесполезны?

Карбоксигемоглобин стойкое соединение и сохраняется в трупе, без изменений, годами.

Если человек отравился СО, но пережил это и карбоксигемоглобина в крови уже нет, значит смерть наступает от любой другой причины, но никак не от отравления СО.

ЯСНО!!

А вы теряли самого близкого, родного, любимого человека? В смерть которого до сих пор не вериться?! Человека, который был поддержкой, опорой, гарантией завтрашнего дня? И очень страшно смотреть в завтрашний день? А вокруг никакого понимания, сочувствия к себе, уважения и памяти к папе! Что начальники пожарной охраны не удостились сказать ничего на похоронах и даже сейчас, когда я встречаю их по своей работе ни разу не спросили КАК ВЫ? Хотя некоторые проработали с ним бок о бок 15 лет? Пожарные обвиняют скорую, что те не оказали своевременную помощь (Милиция отказывает в возбуждении уголовного дела по данному факту), медики обвиняют пожарных, что те самостоятельно транспортировали папу! Инспеция по труду отказывает в признании несчастного случая связанного с производством! А у меня остались мама 60 лет, с заболеваниями сердечно - сосудистой системы, несовершеннолетний сын 6 лет (я являюсь матерью одиночкой!), брат с не работающей снохой и сыном 2 лет! И мы проживаем все вместе, т.к. дом (который собирались строить с папой) не построен! Я пишу не от нечего делать, а потому, что хочу разобраться. И возможно получить совет на что ссылаться в суде для признания несчастного случая с папой связанным с производством!

В своей работе я часто сталкиваюсь с проблемами людей и стараюсь им помочь, подсказать что и как сделать, а не начинаю грубить! Либо говорю к кому обратиться за помощью!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 8.06.2011 - 12:33
Сообщение #26

ГУРУ ФСМ
Group Icon

1. Свою личную жизнь ( в том числе и потерю близких) я не афиширую.
2. На все Ваши вопросы ответы даны и даны неоднократно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 5.08.2025 - 01:17