Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Первые ласточки о проверке КСП Питерского БСМЭ, О том как проверяли, и что из этого получится... |
![]() |
kate_a |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
Но ведь лучше официально заплатить деньги в кассу, чем рассовывать их по многочисленным карманам. Зарплата санитаров в 4 тыс. рублей и глухое отсутствие вакансий в этой сфере никого вроде и не удивляет. Даже писать об этом как то непопулярно, что ж кричать об очевидных вещах. Лицемерие во всем. А Минздравсоцразвития рапортует постоянно о достижениях в области заботы о людях и финансировании соцпроектов. Как хорошо и замечательно расходуются деньги с наших налогов. Лучше прямо сказать - стоимость услуг такая-то, а не делать вид что все бесплатно и суперски. Надоела фальш и демагогия.
|
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.12.2009 Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 19 010 ![]() |
Но ведь лучше официально заплатить деньги в кассу, ... За что? За консультации, которые ни кому не нужны и которые не делаются? А не лучше б ограничить количество исследований на уровне, допустим 35 в 1 месяц (это предел при нормальному подходе к работе), взять экспертов, платить 1 ст.+100 КТУ+премии, так что бы на 3 ставки набегало? Оно надо кому-нибудь будет устраивать очереди, да под это дело с родственников бабло трясти, не важно в карман или в кассу? Да что б разница в ЗП с зав.отделом была не больше чем размер оклада, тогда и денег в ФЗП появиться поболе. Может и была бы тогда нормальная работа без авралов и драк за трупы? Только есть у некоторых руководителей очень порочный принцип: разделяй и влавствуй. А на чем можно людей столкнуть? Правильно, на деньгах! А под оправдание недофинансирования, придумываются схемы, с который они сидят на не хилом проценте, как в коммерческой структуре. Для них это гораздо интересней, чем заниматься выбиванием финансирования с Комитета. Вот тут мне Наталья вменяет, что у Белова было 5% хозрасчета, а ныне стало 50 %. Во первых не 5 %, а 15-20 %, т.к. мы равнялись на крематорий. Ответьте, Наталья, а почему супруга начальника бюро с высшей категорией работая при крематории, куда поступает только "хороший материал", вскрывает одну скоропостижку и дает на гора не более 25 % хозрасчета, да и то только последний год? А ведь туда бедный люд то не поступает!!! А я отвечу. Потому что жадность не знает границ и 1000 трупов в год не плохо оплачиваются (см. материалы проверки КСП). Хотя по той нагрузке можно было бы еще 2-им экспертам дать работу. Только все в один карман-то получше, видимо, будет. И еще... Почему в крематорий, при уходе АПЛ в отпуск, не посылают на замену молодых, а ездит только Наталья и очень очень редко кто-либо другой и всегда СМЭ с ВЫСШЕЙ категорией. Там что, особо сложная зона работы? Там нет насильственной смерти вообще, и данные трупы отсеиваются еще на местах происшествий. И как АПЛ, уже женщина пенсионного возраста, вообще может исследовать по 4-5 трупов В ДЕНЬ, т.е. около 100 трупов в месяц? Да можете, Наталья, не отвечать... И так все всё понимают... Просто не надо людей за дураков держать. Когда ушел Андреев и пришел Лаврентюк, в бюро напивались с горя. Когда уйдут Лаврентюки, поверьте мне, в бюро напьются на радостях. Всё уже осточертело!!!! Уход в ноября 2010 г. И.Д.К., кандидата наук, эксперта с огромным стажем и опытом - очень важный показатель. И вы, Наталья, прекрасно знаете, что он бы не ушел, если б не нынешнее руководство морга, с которым работать этому честному и порядочному человеку стало просто не в моготу! |
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
Деньги все равно платятся. Берут со всех. Дело только в количестве. Если это происходит официально через кассу, то этот процесс можно хоть как-то контролировать.
|
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
я приведу вам один замечательный пример. это нотариат. при "коммунизме" должности нотариуса и государственного юрисконсульта были самыми хреновыми. с государственного юрисконсульта начинали карьеру также, как и с секретарей судебного заседания или следователя территориального отдела внутренних дел. в нотариусах сидели зачастую те, кто не мог больше нигде устроится. если кто-то раскажет вам другую историю - не верьте, по семейной теме очень хорошо знаю этот вопрос. так вот, когда пришел капитализм, произошла реформа в том числе и нотариата. он фактически перестал быть государственным. стал самоуправляющейся организацией. абсолютно закрытой - только дети и близкие родственники. почему? при государственном тарифном регулирвоании государство стало не зарабатывать на нотариате, а позволило зарабатывать нотариусам. сейчас это не хлебное - это икорное место. работа, простите, не бей лежачего, даже не требует (да простят меня нотариусы) хорошего знания права - только ряда процедур, плюс ориентация в отдельных моментах (операции с недвижинмостью, например).
так вот так У НАС не будет никогда. первый официальный тариф, который установит государство на эту сферу, поставит жирный крест на возможности работника - простого исполнителя - в ней заработать. попробуйте скалькулировать медицинскую услугу в нашей сфере - если будете учитывать ВСЕ, на з/п придется основная часть расхода. когда это увидит экономист, он закономерно скажет - мы НЕ МОЖЕМ отдать исполнителю столько. иначе мы не сможем попросить такие трудозатраты. потому что мы не коммерческое предприятие, а государственное учреждение, наша цель - оказание качественных услуг начелению, а не его обдирание. а подобная лобуда. все излишки - на развитие и улучшение основных средств. это в идеале. в реалиях - зарабатываете? хрен вам, а не финансирование! (кстати, не сомневаюсь, что питеру пришлось отдать 500 ставок именно из-за этого, а не потому что, как сказал Админ, Белов выступил) а дальше жопа. потому что смэ - это не нотариат, где надо потратиться на аренду помещения, стул-стол-компьютер-принтер-бумагу. реально полностью обеспеченное вскрытие действительно СТОИТ несколько тысяч рублей. если все это вкладывать в цену услуги для ее обеспечения, вы не получите сверхбарыша. ну, то есть, если вскрытие будет стоить 10 тыс, родственникам все равно придется разоряться на ритуалку. за счет чего сейчас живут санитары и ритуал? за счет того, что вскрытие бесплатное, но в уме родственников оно "оплачено" деньгами на ритуалку. да, это так, не спорьте - по многочисленным жалобам людей на наших санитаров так и получается. так вот, цена "комплексной услуги" тогда перестанет быть адекватной. поскольку раздута в ней часть ритуалки с нерегулируемым тарифом (даже если установят гос.тариф, на чем на...дурить население все равно найдут), снижать можно будет только его.... теперь понятно, почему гос.регулирование НИКОМУ нахрен не нужно из функционеров. лично я за легализацию ритуалки полностью с интеграцией в гос.контору - в нашем государстве только при таких условиях можно контролировать процесс. это огромные деньги - и все. этим все сказано. я мог бы очень много написать про то, почему должно быть так - урегулированно, узаконено (только не псевдо"консуьтации" - увольте, даже говорить не хочу) - но не стану. еще раз - я не лектор на партсобрании. это, например, была задача Натальи как профорга - доводить до работников и защащать их интересы. но на самом деле это смешно - говорить, что ДОЛЖНО быть по закону. надо мной смеются и говорят с пренебрежением - "правдолюб хренов...". только необходимость думать о семье заставляет меня лично не кричать на каждом углу об этом. хотя и молчать не молчу. вот почему я УВАЖАЮ Белова - в этой ситуации, еще не зная, к чему это приведет, он смог остаться ЧЕЛОВЕКОМ - в отличие от массы людей вокруг. ЗЫ Если кому не понятно - наша сфера должна быть исключительно государственной, никакой платы за вскрытие или "консультации" (бред, бред, бред!!!), доп.оплата возможна только за доп.услуги через внебюджетный счет при абсолютно прозрачном распределении "заработал-получи" - только тогда можно и более-менее удовлетворительную зарплату иметь, и поддерживать кое-как учреждение. но стремление "сверхлюдей" к сверхдоходам сводит все это на нет. простите, но, вероятно, большинство это поймет только тогда, когда у нас при выявлении ТАКОГО возьмут да и расстреляют (замена приговора пожизненным наказанием ![]() человек приходит в этот мир голым и уходит из него голым. единственное, что остается от нас - это память и дети. будучи говном, нельзя вырастить ребенка-цветочка. он тоже будет пованивать... а про память я промолчу. еще и еще раз - далеко не все, вернее даже НИЧТО не измеряется деньгами. мир всегда был и есть и будет несправедливым, но хотя бы для самих себя - будьте же людьми, покопайтесь где-нибудь глубоко, найдите там СОВЕСТЬ, ЧЕСТЬ, законопослушность наконец! прошу прощения у всех за оффтоп - но накипело, честное слово. нет границ подлости и лицемерию человеческому... |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 ![]() |
противно, а не скучно! ... стыд и позор... ![]() Уважаемый sudmedfockin! Очень эмоционально! Но если Вы не заметили, так я Вам скажу - в этой теме нет судебной медицины в принципе. Есть желание "все отнять и разделить" и "вывести на чистую воду". Я не увидел в ней ни вонючей секционной в Питерском морге со свисающими с потолка кусками краски и капающей оттуда же водой, а так же другими "прелестями трудовых будней" экспертов бюро. Я с Вами полностью согласен насчет "стыда и позора", но только в отношении условий работы в одном из самых крупных моргов страны. |
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
вонючей секционной в Питерском морге со свисающими с потолка кусками краски и капающей оттуда же водой, а так же другими "прелестями трудовых будней" экспертов бюро. Зато у Минздравсоцроазвития шикарное здание на Лубянке. Там многочисленные чиновники (цы) готовят проекты, законы, распоряжения, приказы кот. создают иллюзорную картину благополучия, отраженную в бумажных отчетах и справках. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
уважаемый Админ! поскольку форум все же в большей степени для "своих" в специальности - не вижу смысла еще раз про это писать. это параллелится с другими темами про Питер, поскольку связано воедино. поскольку кроме общения форумного есть еще много вовне - личное, приватное и прочее - все кому инетресно, знают достаточно - в том числе и про краску, и про вонь. я, когда пишу - уже держу это в уме, так сказать, не повторяюсь.
нельзя, дорогой коллега, НЕЛЬЗЯ мухи отдельно/котлеты отдельно! мы пришли к произволу ритуала в Бюро! нет, нет, и еще раз нет - только комплексный подход к проблеме способен ее решить, а никак не полумеры. говорить, что одно от другого не зависит, что ритуал - "не наше!", или что "консультации" - это такой способ скомпенсировать бюджет - ложь и лицемерие. много лаврентюк скомпенсировал? чтобы краска в морге продолжала висеть? стыдно за все. и никто здесь ни у кого ничего не отнимал. "заработал-получи" - это не про питер, уж прости за категоричность позиции. третий раз про деньги напишу - это ДАЛЕКО не все, в том числе в работе. я работаю за 20 тыс. и не беру денег за "нужные" выводы (и это не пример Карандышева - реально предлагают, а не беру). и мирюсь со многими вещами. и стараюсь делать свою работу хорошо. и у меня не без косяков - ну, сами знаете, нет проблем у тех кто не работает. это при том, что есть алтернативы - в своем городе начиная от 30-35 тыс медпредом с машиной/связью/бензином/ДМСом до интернатуры по "скорой" и езды в москву за 60-70 тыс. Но я люблю свою работу. Она мне нравиться, она меня устраивает, я не последний в конце концов в ней по уровню профессионализма! поэтому я ратую за то, чтобы было ТАК, КАК НАДО, а не так, как проще,например. Да, и еще раз - все несправедливо в жизни, но границы быть должны. ЗЫ Нет, тема как раз про то, что ТАК нельзя. Реузльтаты проверки шевелят волосы на всех частях тела. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
У нас есть такой вариант:ИП оформлено на санитара,соответственно работают там люди,а реально руководит этим ритуального бюро начальник.В том случае,если указанное ритуальное бюро занимается похоронами,то мы согласно устного распоряжения руководства должны в первую очередь вскрывать те трупы,которые будет забирать "карманное ритуальное бюро".Если,что не так.Отдельный разговор.
|
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
как везде, практически, в том или ином виде. и это как раз то, от чего надо категорически уходить
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Солидарен с Вами.
|
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 1 536 ![]() |
Погодите! Не берем в расчет убийства, травмы и другие случаи, которые реально надо вскрыть как можно быстрее. Вы хотите сказать, что два покойника - один из которых БОМЖ, который пойдет на захоронение за государственный счет и благообразной старушкой, за которой стоят родственники, сооответственно с оплаченной ритуалкой имеют одинаковое право быть вскрытыми в первую очередь?
Заранее говорю, что с ритуалки я не имею ничего. А на форуме, кстати неоднократно говорилось, что нечего идти на поводу у следствия и родственников. |
![]() |
![]() |
Марго*** |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 7.06.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 21 860 ![]() |
Уважаемый sudmedfockin! Очень эмоционально! Но если Вы не заметили, так я Вам скажу - в этой теме нет судебной медицины в принципе. Есть желание "все отнять и разделить" и "вывести на чистую воду". Я не увидел в ней ни вонючей секционной в Питерском морге со свисающими с потолка кусками краски и капающей оттуда же водой... Эмоционально, но зато очень точно! Спасибо! Уважаемый Админ! Каждый видит в этой теме то, что хочет увидеть! Никто ни у кого ничего не отнимает, все отобрано до нас! Проще простого все свалить на одного человека, а самим продолжать грести в тех же объемах. И никто и ничто нам не указ! Никого не боимся, потому как за нами не правда, а сила! И лоббируем мы интересы этой силы! А экспертам придумали "консультации" для подработки, пусть кость эту грызут и благодарят! Ведь только в Питере на этом вымогательстве зарабатывают, потому как все остальное уже.... А вонючей секционной я тоже не видела, потому как в саму секционную центрального морга не заходила... На развитие точек - как снега зимой. На 70% за свой счет: и техника, и мебель, и частично канцелярия. |
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 1 536 ![]() |
А кстати, в общих чертах, что за консультации? и сколько за одну платят? У меня почему то не качается тот ваш файл.
|
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
уважаемый Гретта, вопрос не в наличии/отсутствии родственников, а в проплате "карманной" конторе. никто с Вами не спорит - если есть два лица, из которых за одним очередь скорбящих, а второго никогда не заберут - конечно, мы вскроем вначале первого. более того, если не криминал, то как раз бомжи у нас могут ждать по 2-3 суток (с учетом выходных).
другое дело, когда проплачивается труп и "кладется" первым. более того, у меня были эпизоды, когда труп "подкладывался" санитаром без ведома заведующего. и я, и зав "пожурили" его - но где соль? все так же. собственно, все зависит от позиции руководства. или смелости (вернее, отсутствия боязни ![]() ЗЫ около 4 тысяч. да ни в какой форме - это типа сообщение о причине смерти, которое никуда не заносится и ни на чем не пишется. это псевдолегальная плата за мед.свидетельство о смерти. и за очередь на вскрытие. у нас вроде был человек, который "грешил" этим по частной инициативе - мол, у меня норма, я 4 трупа вскрыл - а за остальные платите (родственники)... по субботам это было, без начальства, когда эксперт ответственный дежурный и он же вскрывает (бредятина, кстати, тоже - я настаиваю, что так быть не может). сейчас такого нет вроде бы. ЗЗЫ поправьте меня, питерцы, если я неправ - это мое, так сказать, синтетическое умозаключение из имеющихся посылок. хотя врядли у вас получится ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Погодите! Не берем в расчет убийства, травмы и другие случаи, которые реально надо вскрыть как можно быстрее. Вы хотите сказать, что два покойника - один из которых БОМЖ, который пойдет на захоронение за государственный счет и благообразной старушкой, за которой стоят родственники, сооответственно с оплаченной ритуалкой имеют одинаковое право быть вскрытыми в первую очередь? Заранее говорю, что с ритуалки я не имею ничего. А на форуме, кстати неоднократно говорилось, что нечего идти на поводу у следствия и родственников. Дело в том,что родственники связываются сразу же с ритуальным бюро,которое и занимается похоронами.У нас в городе десяток таких бюро точно есть.Одно из них чьё,я выше уже написал.Так вот,убийство или же нет,какая разница,если похоронами этого трупа занимается указанное выше ритуальное бюро.БОМЖ никому не нужен и соотвественно в первую очередь вскрываться не будет. На поводу идём не у родственников,а у своёго начальника. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 08:35 |