Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
10 страниц V « < 7 8 9 10 >  
>

Первые ласточки о проверке КСП Питерского БСМЭ, О том как проверяли, и что из этого получится...

>
gretta
сообщение 14.02.2011 - 02:04
Сообщение #121

Знаток форума
Group Icon

Ну как сказать. Лично мне все равно, кого вскрывать первым. Если санитару удобнее и интереснее вот именно этого - пожалуйста, от меня не убудет. У нас санитары заточены так, что сначала они автоматом кладут трупы востребованные. Понятное дело, что у них есть на них финансовый интерес, часть ритуалки идет им в карман. Ритуальных контор от Бюро у нас нет. Они, ну вроде как сами по себе - их в районе, ну не соврать, что то около 6-8 штук. Никогда начальство из Бюро нам не указывало, кого вскрыть первым (не беру случаи, когда это какая то шишка или родственник кого то.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 14.02.2011 - 02:09
Сообщение #122

Учитель
Group Icon

Цитата(gretta @ 14.02.2011 - 03:04)
Ритуальных контор от Бюро у нас нет.

Официально это не в Бюро.Данная ритуалка неофициально располагается в Бюро и имеет другой юридический адрес.Бюро смэ официально согласно прейскуранту цен оказывает платные услуги.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 14.02.2011 - 02:13
Сообщение #123

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

уважаемый Гретта, но Вы же работаете в районе? это две большие разницы. когда я работал в районе, я тоже с большим сомнением мог себе представить, что мне не то что начальник - зав. укажет, кого вскрывать. не участвуя в финансовом интересе, я из эргономических соображений и просто, так сказать, по-человечески понимаю, что востребованных (из них большинство, естественно, "проплаченные") надо вскрыть раньше.
в областном центре другая канитель. и заинтересованных людей значительно больше. и "пассажиропоток", следовательно - количество денег, честно отнятых у населения smile.gif Это же бизнес - здесь большое значение имеет оборот...

Сообщение отредактировал sudmedfockin - 14.02.2011 - 02:14
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 14.02.2011 - 02:15
Сообщение #124

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

Цитата
Наталья, да пусть все собаки сдохнут - мне не жаль ни грамма, но вы же к НИМ лучше относитесь, чем к близким некогда людям! ЗАРАБАТЫВАТЬ, протаптываясь на чужом горе?

sudmedfockin, здоровы ли Вы, батюшка? А ставку Вы на чужом счастье зарабатываете? Или высокоморально пахать по 500-700 трупов в год, получая за 100-200? С чего Вы так коллег ненавидите? Если не поняли ничего, почитайте еще раз, в спокойном состоянии. А то мне кажется, Вы неадекватно возбудились. И что это еще за "близкие некогда люди" у меня? Не надо мне лапшу на уши вешать о любви и дружбе, которая когда-то кому-то привиделась наверно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gretta
сообщение 14.02.2011 - 02:16
Сообщение #125

Знаток форума
Group Icon

Цитата
около 4 тысяч

Я х....ю дорогая редакция! За консультацию, или за все услуги? У нас есть такая рубрика, как углубленная консультация о причине смерти для родственников и милиции - оплачивается в сбербанке и стоит около 600 рублей. Это сугубо добровольное действие, если человек хочет, ему выписывапется квитанция, он ее оплачивает и получает полноценный ответ, что и как. Но 4 тыщщи?!

Цитата
Официально это не в Бюро

Я понимаю, что не в Бюро, но вроде как наши никакого отношения к ритуальным компаниям района не имеют и денег с них не получают. По крайней мере я такого не слышал. И то что оказывается у нас в морге (подготовка тела к выдаче родственникам), идет только на счет Бюро, проценты от этого в карман заведующего, санитарам и морговским лаборантам которые оформляют документацию. Средняя цена этого, что то около 3-5 тысяч за все. То что делают ритуальщики - гробы, всякие принадлежности, могилы, кресты и так далее - это нас не касается вообще, сколько они берут - не знаю.

Сообщение отредактировал gretta - 14.02.2011 - 02:21
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 14.02.2011 - 02:17
Сообщение #126

Учитель
Group Icon

Цитата(sudmedfockin @ 14.02.2011 - 03:13)
Это же бизнес - здесь большое значение имеет оборот...

Вот и я об этом.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 14.02.2011 - 02:25
Сообщение #127

Магистр форума

Наталья, я Вам не то что в батюшки - во внуки гожусь. с позиции возраста это мне надо было быть настолько коммерциализированным, а Вам - возмущаться по поводу морали и нравственности. перверсия, право сказать
я ставку (кстати, не ставку, а 2,5, получая пропорционально стоимости одной ставки) зарабатываю на своем рабочем месте, выполняя трудовую функцию, которая включает оказание БЕСПЛАТНОЙ, предусмотренной госгарантиями медицинской услуги. а Вы получаете оплату дважды за одно и то же. лицемер из нас не я.
коллег я уважаю - за профессионализм, в том числе, но в большей степени - за человеческие качества.
к сожалению для Вас - я повторюсь - Белов не является единственным источником информации о ситуации в Питере. поэтому я достаточно "в теме". перечитывать Ваши однобокие сообщения (отражающие одну сторону и выгодные только Вам оттенки) с целью улучшить знание о данной ситуации бессмысленно.
про "неадекватно возбудился" - это просто откровенное хамство, которое в очередной раз не делает Вам чести.
в "близкие люди" я вкладываю близкие по настроению, духу, отношению к специальности и жизни. быть может, не всегда, а только на определенном жизненном этапе. не любовь и не дружбу даже. про это говорит не только Марго, так что тут тоже с источниками информации порядок.
Бог Вам судья

Сообщение отредактировал sudmedfockin - 14.02.2011 - 02:33
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 14.02.2011 - 02:28
Сообщение #128

Учитель
Group Icon

Цитата(gretta @ 14.02.2011 - 03:16)
но вроде как наши никакого отношения к ритуальным компаниям района не имеют и денег с них не получают.И то что оказывается у нас в морге (подготовка тела к выдаче родственникам), идет только на счет Бюро, проценты от этого в карман заведующего, санитарам и морговским лаборантам которые оформляют документацию.

1.Это хорошо,что не имеют отношения,легче работать.
2.С платными услугами у нас аналогично.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 14.02.2011 - 02:31
Сообщение #129

Магистр форума

Цитата(gretta @ 14.02.2011 - 02:16)
Я х....ю дорогая редакция! За консультацию, или за все услуги? У нас есть такая рубрика, как углубленная консультация о причине смерти для родственников и милиции - оплачивается в сбербанке и стоит около 600 рублей. Это сугубо добровольное действие, если человек хочет, ему выписывапется квитанция, он ее оплачивает и получает полноценный ответ, что и как. Но 4 тыщщи?!
Я понимаю, что не в Бюро, но вроде как наши никакого отношения к ритуальным компаниям района не имеют и денег с них не получают. По крайней мере я такого не слышал. И то что оказывается у нас в морге (подготовка тела к выдаче родственникам), идет только на счет Бюро, проценты от этого в карман заведующего, санитарам и морговским лаборантам которые оформляют документацию. Средняя цена этого, что то около 3-5 тысяч за все. То что делают ритуальщики - гробы, всякие принадлежности, могилы, кресты и так далее - это нас не касается вообще, сколько они берут - не знаю.

за консультацию. подготовка тела отдельно. гробы-венки отдельно.
у нас... м-м-м... все формально отдельно от Бюро. и платных услуг... м-м-м... нет smile.gif как-бы...
вернее, как бы есть... и как-бы в Бюро... но как-бы не от Бюро...
вот как-то так! biggrin.gif

Сообщение отредактировал sudmedfockin - 14.02.2011 - 02:33
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 14.02.2011 - 02:36
Сообщение #130

Учитель
Group Icon

Цитата(sudmedfockin @ 14.02.2011 - 03:31)
и платных услуг... м-м-м... нет

У нас уже несколько лет.Разрешено правительством области и им же утверждён прейскурант цен.Простые смэ из этого получают "копейки",а чаще ничего.Администарация Бюро находит другое применение этим деньгам.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gretta
сообщение 14.02.2011 - 02:38
Сообщение #131

Знаток форума
Group Icon

Ну вот так вот поставлено у нас. Таким образом санитары находятся под заведующим, а значит и под начальником Бюро, соответственно перед Бюро они и отвечают за качество выданного тела. Если гооврить в общем, то пока труп в морге, за него отвечает Бюро, как только на него посмотрели родственники и не высказали недовольства, то ответственность за его судьбу перекладывается на другие плечи. И никакие ритуальщики не смогут каким либо образом оставить нерадивого санитара в морге, равно как и контролировать нашу работу. Достаточно справедливо, вроде бы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 14.02.2011 - 02:42
Сообщение #132

Учитель
Group Icon

Цитата(gretta @ 14.02.2011 - 03:38)
И никакие ритуальщики не смогут каким либо образом оставить нерадивого санитара в морге,

У нас санитары работают заодно с "карманной" ритуалкой.Всё повязано.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gretta
сообщение 14.02.2011 - 02:48
Сообщение #133

Знаток форума
Group Icon

Эээ нет! Что они берут на карман помимо квитанция я не знаю. Но то что они не связаны с ритуальными областными конторами, и они им денег не платят это абсолютно точно, по крайней мере, ну как сказать... Официально типа, только если на каких то межличностных отношениях.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
самцов
сообщение 14.02.2011 - 13:05
Сообщение #134

Участник форума

Короче-айда обратно в социализм, только всей Рассеей,там все бесплатно работали(кроме санитаров морга),олигархов раскулачим,кое-кого из наших назначим-Лениным,если понадобится найдем и Сталина.
Питером начали,Питером и закончим круговерть общественной формации,цикличностью около 100лет.
Призрак бродит по России-призрак социализма blink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kate_a
сообщение 14.02.2011 - 14:44
Сообщение #135

Участник форума

Цитата(самцов @ 14.02.2011 - 13:05)

там все бесплатно работали(кроме санитаров морга)

) Санитаров тоже крайними делать нет смысла. Они ведут себя ровно так как позволяет им система. А коррумпированность у нас по большому счету во всех структурах. Только масштабы разные.

Сообщение отредактировал kate_a - 14.02.2011 - 15:03
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

10 страниц V « < 7 8 9 10 >

- Обратная связь Сейчас: 7.08.2025 - 06:06