Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
10 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
>

Первые ласточки о проверке КСП Питерского БСМЭ, О том как проверяли, и что из этого получится...

>
sudmedfockin
сообщение 10.02.2011 - 13:41
Сообщение #31

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

я к вам на 920 вакантных ставок уже бегу. куплю квартирку в гиппопотеку. и начну активно вылизывать лоснящиеся попки рукоблуд... простите, водителей biggrin.gif шутю, кАнечна. насколько я помню, вместо таблички viannen_01.gif у вас можно увидеть только направление, куды ступать... big_boss.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kate_a
сообщение 10.02.2011 - 20:31
Сообщение #32

Участник форума

Вопрос снимается. В выводах комиссии нашла ответ - проверяющие пишут в качестве замечания, что в договоре на оказание этой платной услуги не отражены ее тема и форма. Значит консультация устная.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 10.02.2011 - 22:52
Сообщение #33

Учитель
Group Icon

Цитата(tanatolog76 @ 10.02.2011 - 08:03)
Господа, о каком качестве может идти речь???

Зато зарплата...

Цитата(sudmedfockin @ 10.02.2011 - 14:41)
я к вам на 920 вакантных ставок уже бегу.

Где-то 1,5-2 года назад я "сбегал" в Москву,а назад "прилетел пулей".
Не надо иллюзий.Пообещали определённую заработную плату,а на деле оказалось враньём.

Хорошо,что перед поездкой не уволился.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Холера Валерьевна
сообщение 11.02.2011 - 01:40
Сообщение #34

Продвинутый участник

Заместитель главы комитета по здравоохранению Владимир Жолобов напомнил аудиторам специфику работы и отметил, что профессия судмедэксперта не является популярной среди молодых эскулапов.

Это из статьи в начале темы, по-моему объясняет, что никого в Питере не ждут. Молодым "эскулапам" желающим стать судмедэкспертами ( в морге) надо пройти прием на работу через собеседование. А выглядит это так: дают человеку, который после интернатуры или ординатуры труп после жуткой травмы (падение с высоты на голову например или ДТП) он там в одиночестве ковыряется потом к нему подходят объясняют что он все испортил, а через некоторое время (недельки 2-3) сажают этого бедолагу перед экспертами со стажем по 20-30 лет (и что характерно все эти фамилии засветились в отчете - ну не удивительно это же самые супер профессионалы) и начинают гонять по всему курсу судебной медицины и по тому самому вскрытию по которому он даже ни экспертизу ни выводы не писал (и ведь это его первая экспертиза не забывайте). Итог -ну вы дорогой молодой эскулап сами все поняли - здесь вам не место!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ТМВ
сообщение 11.02.2011 - 14:45
Сообщение #35

Продвинутый участник

Цитата(Холера Валерьевна @ 10.02.2011 - 11:40)

Это из статьи в начале темы, по-моему объясняет, что никого в Питере не ждут..... Итог -ну вы дорогой молодой эскулап сами все поняли - здесь вам не место!

Простите - не соглашусь!

Если такие события в Питере имеют место быть, то сразу надо подумать об уровне профподготовки в интернатуре/ординатуре. Получается, что год/два выпускник медвуза гонял балду, в лучшем случае вскрывал "скориков", стоя за спиной преподавателя/наставника и тут его ткнули мордой в обычный СМЭ-труп и он обгадился, поскольку просто не успел отрастить "клыки стажа и опыта"?

Полагаю, если чел сознательно пришел в профессию СМЭ, то он должен владеть после интернатуры навыками самостоятельной работы. Конечно, нельзя сразу с одного прочтения усвоить и безошибочно применить любой из наших ведомственных приказов, но основы должны присутствовать.

есть другое, наиболее логичное объяснение этой "заказной" фразе от чиновника-проверяльщика: вас нам не надо, поскольку сами кушать хотим послаще. А то, понимаешь, понаехали тут..., "массква ниризиновая"... а хто картошку сеять будет?...

ЗЫ. Сразу добавлю - не пытайтесь меня экзаменовать (стажу 20 лет) - я заранее согласен с нулевой оценкой моих знаний по специальности. А вот лет 19-15 назад своими знаниями любого академика за пояс заткнул бы... tongue.gif smile.gif

Сообщение отредактировал ТМВ - 11.02.2011 - 14:53
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 11.02.2011 - 15:35
Сообщение #36

Мастер I

Цитата(ТМВ @ 11.02.2011 - 16:45)
Сразу добавлю - не пытайтесь меня экзаменовать (стажу 20 лет) - я заранее согласен с нулевой оценкой моих знаний по специальности. А вот лет 19-15 назад своими знаниями любого академика за пояс заткнул бы...

Согласен.
Я когда был студентом, ходил на кружок по судебке, читал всякие книжки и т.п.
И поэтому спустя год после окончания института считал себя самым крутым перцем в СМЭ.
Сейчас эта планка у меня сильно упала...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ТМВ
сообщение 11.02.2011 - 15:42
Сообщение #37

Продвинутый участник

Цитата(Доктор Немо @ 11.02.2011 - 01:35)
Сейчас эта планка у меня сильно упала...

Соглашайтесь дальше, Доктор. Планка упала не потому, что знаний стало меньше, как раз наоборот - они приумножились и одновременно с умножением знаний стала прирастать головная боль вечных сомнений в своей правоте. unsure.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 11.02.2011 - 17:01
Сообщение #38

Учитель
Group Icon

Цитата(ТМВ @ 11.02.2011 - 16:42)
стала прирастать головная боль вечных сомнений в своей правоте.

Это верно.По молодости некоторое время была уверенность.А после уже понимаешь,что всего объять невозможно и появились сомнения в своей правоте,глубине знаний.

Цитата(Холера Валерьевна @ 11.02.2011 - 02:40)
Итог -ну вы дорогой молодой эскулап сами все поняли - здесь вам не место!

Складывается впечатление,что всё это делается специально по понятным соображениям.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vladimir32
сообщение 11.02.2011 - 18:17
Сообщение #39

Читатель

Цитата(Пастух @ 10.02.2011 - 12:42)
Ага, представьте если бы его уволили, всякого рода "правозащитники" вой бы подняли такой, что в Японии слышно будет.
Он сам по тихой уволится (ему создадут для этого "подходящие" условия.
грустно....

У меня есть общие с Хреновым знакомые. Так они утверждают что Ване не задолго до прямого эфира звонил прессекретарь президента и предложил сделать то самое знаменитое сенсационное заявление. Создали канал для него и дали текст.Предупредили о всех последствиях и обещали что его не уволят.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Amigo
сообщение 11.02.2011 - 19:36
Сообщение #40

Маэстро форума

Из: зауралье

Цитата(vladimir32 @ 11.02.2011 - 22:17)
Ване не задолго до прямого эфира звонил прессекретарь президента и предложил сделать то самое знаменитое сенсационное заявление. Создали канал для него и дали текст.Предупредили о всех последствиях и обещали что его не уволят.
чем же засветился перед администрацией президента этот ваня, если его вот так сразу воткнули в многоходовку?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 11.02.2011 - 19:55
Сообщение #41

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

Цитата
Полагаю, если чел сознательно пришел в профессию СМЭ, то он должен владеть после интернатуры навыками самостоятельной работы. Конечно, нельзя сразу с одного прочтения усвоить и безошибочно применить любой из наших ведомственных приказов, но основы должны присутствовать.

Золотые слова, глубокоуважаемый ТМВ.

Почтенная Холера Валерьевна, Вы себе хотели бы взять кота в мешке и дальше иметь проблемы? Мелкие иллюстрации. Стоят два наших бывших интерна, отучившиеся у нас по 7 месяцев (к станку пора, а слова про трупы говорить мы им давно перестали, поскольку они их не слушают, другим заняты, у столов редко бывают), возле нас перед идеальной расчлененкой: конечности аккуратненько по суставам, сиськи отрезаны ровненько и тут же и лежат, и 2 колото-резаные дырки на груди слева. Слушают, что мы обсуждаем. Наконец, один спрашивает: "Это ей так руки оторвали?!" И они же на собеседовании (где мы всех "топим") об определении давности причинения ссадин: ссадины сначала чернеют, потом зеленеют (и не придумаешь ведь!). Ну и... "опять читать чужую хрень"? Да на фиг они нам такие хорошие нужны? А как вам, уважаемые форумчане, акт эксперта с 16-летним стажем 1 категории при 8 трупах в месяц: пациент поступает в клинику в сопоре, умирает достаточно быстро в коме (не то много часов, не то единичные сутки, не помню). На рентгене и по акту двусторонняя пневмония, на поджелудочной железе рыхлые бело-желтоватые наложения (на гистологию не берем, нам это неинтересно), постинфарктный рубец, диагноз при этом ИБС, а вывод о причине смерти - от алкогольной кардиомиопатии. А вот девочка из Томска в прошлом году пришла - на собеседовании на 2-3 вопроса ответила и распрекрасно у нас работает. И доктор с Камчатки - то же самое.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Холера Валерьевна
сообщение 11.02.2011 - 20:32
Сообщение #42

Продвинутый участник

Цитата(Наталья @ 11.02.2011 - 19:55)

Почтенная Холера Валерьевна, Вы себе хотели бы взять кота в мешке и дальше иметь проблемы? Мелкие иллюстрации. Стоят два наших бывших интерна, отучившиеся у нас по 7 месяцев (к станку пора, а слова про трупы говорить мы им давно перестали, поскольку они их не слушают, другим заняты, у столов редко бывают), возле нас перед идеальной расчлененкой: конечности аккуратненько по суставам, сиськи отрезаны ровненько и тут же и лежат, и 2 колото-резаные дырки на груди слева. Слушают, что мы обсуждаем. Наконец, один спрашивает: "Это ей так руки оторвали?!" И они же на собеседовании (где мы всех "топим") об определении давности причинения ссадин: ссадины сначала чернеют, потом зеленеют (и не придумаешь ведь!). Ну и... "опять читать чужую хрень"? Да на фиг они нам такие хорошие нужны? А вот девочка из Томска в прошлом году пришла - на собеседовании на 2-3 вопроса ответила и распрекрасно у нас работает. И доктор с Камчатки - то же самое.

Уржаться просто! Дебилов то всегда хватает (ну ето про интернов). Никто Вас не заставляет дураков брать и все знают что Вы в свое время в секционной до 11 вечера сидели (не то что нынешнее племя), можно конечно до опупения говорить что сейчас подготовка не та, да только раньше молодые эксперты к корифеям приставлялись и два года хвостом ходили, а теперь пришел и сразу к станку. Только не рассказывайте про курацию, может Вы своих чему-то и учите (не знаю просто ничего не буду говорить), но большинство просто галочки отмечает. На других отделенениях молодых экспертов по году пасут (до сих пор между прочим, несмотря на нехватку времени, кадров и денег), потому что берут что бы те работали, а не для того что бы их вытурить. А кстати что же Вы стаж доктора с камчатки не написали? И девочка это не которая кандидат мед наук?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ТМВ
сообщение 11.02.2011 - 20:38
Сообщение #43

Продвинутый участник

Цитата(Наталья @ 11.02.2011 - 05:55)
Спасибо, дорогая Наталья! (хочу респект за это smile.gif )

Цитата
А как вам, уважаемые форумчане, акт эксперта с 16-летним стажем 1 категории

Интересный подход к танатогенезу у доктора autopsy.gif

Так почему же вместо этого "специалиста" был уволен А. Белов?

Неужели он был ещё более "запущенным"?

Или потому, что попёр в одиночку против системы на фоне равнодушия и страха большинства коллектива, а поименованный "дохтур" активно лижет?

Недоступно мне понимание кадровой политики питерского бюро. wacko.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gretta
сообщение 11.02.2011 - 20:39
Сообщение #44

Знаток форума
Group Icon

Опять склоки! Что же вам неймется?
Да, сейчас выпуск интернов поганый. Это и я, с 8-ми летним стажем вижу. Меня выпустили на первое вскрытие замещать заедующего районом, нобольшим, но все так - вскрывать я умел, что то вроде понимал, свидетельство выдать, вот что выхвало у меня кучу проблем - не знал как ХИБС в свидетельстве записать - затачивали меня на насильственную смерть. Хорошо, пришло время насильственной смерти, вскрыл, в результате пришел к начальнику спросить, а как и что? К счастью наше Бюро заботилось раньше о таких как я, новеньких и зеленых. Сейчас это никому не интересно. А пришедший из интернатурыф, даже в начале 2000-ых годов ни в какое сравнение не пойдет, чем теми, кем оказались после интернатуры эксперты с 20-30летним стажем. Вот и все. Самому учиться можно, только вот учитель всегда нужен. Сейчас, могущих работать сразу после интернатуры считанные единицы.

ЗЫ а то, что с течением времени ты начинаешь сомневаться в своих знаниях, это да! на мой взгляд, я почти ничего и не знаю то...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Марго***
сообщение 11.02.2011 - 21:39
Сообщение #45

Претендент

Из: Санкт-Петербург

Уважаемые ТМВ и Доктор Немо, соглашусь, что болванов и неучей в Питерском бюре хватает. Однако для большинства молодых экспертов Питерского бюро характерна пониженная самооценка, независимо от того: пишешь ты академические акты или полный ноль. Отсюда результат: их имеет ass1.gif то начальство, которое они заслужили. К тому же, если перед тобой сидят экзаменаторы с 20-30 летним стажем и всем своим видом показывают, что ты полный ноль dry.gif cool.gif (а идти тебе больше некуда, если только в областное), то начнешь поневоле сомневаться в своих знаниях и способностях, отсюда - ошибки, которых могло и не быть.
Кстати об экзаменаторах! Тут на днях самый главный экзаменатор, который занял второе почетное место в списке олигархов Питерского бюро, сам обоср...ся! А именно не взял контрольный фрагмент кожи на медкрим при взятии электрометки, хотя такое же нарушение сам вменял Белову в акте проверки.

Цитата(Наталья @ 11.02.2011 - 19:55)
А вот девочка из Томска в прошлом году пришла - на собеседовании на 2-3 вопроса ответила и распрекрасно у нас работает. И доктор с Камчатки - то же самое.

Уважаемая Наталья, это не тот доктор с Камчатки, фигурирующий в акте проверки Колпинского р-на, который получил замечание за то, что не смог отличить падение с высоты от убийства и повесил на район уголовное дело, с которым СК до сих пор не может разобраться и вспоминает его "добрыми" словами. fire1.gif Да и с амбулатории его через месяц турнули из-за супер "высоких" познаний. sad.gif

И еще! Уважаемая Наталья, очень хочется напомнить Вам об эксперте, который 10 лет назад чуть не сел за фальсификацию причины смерти после ночного вскрытия трупа, без свидетелей, доставленного из отдела милиции и умершего ПО МНЕНИЮ эксперта от "сердечной смерти". А вот у ВМА и у прокуратуры было иное мнение, тем более что при перевскрытии экспертами ВМА НЕЧАЯННО обнаружился перелом костей черепа. И спасло этого любителя ночных вскрытий только Чудо с высокими полномочиями, хотя доказуха была полная! priso1.gif Один, кстати, Белов не верил, наивный! biggrin.gif

Цитата(Холера Валерьевна @ 11.02.2011 - 20:32)
На других отделенениях молодых экспертов по году пасут

А в морге работают Вечные эксперты! Им смену готовить не надо и некогда! Тут другие интересы dollar.gif ! А после нас хоть потоп!

Цитата(ТМВ @ 11.02.2011 - 20:38)
Спасибо, дорогая Наталья! (хочу респект за это smile.gif )
Интересный подход к танатогенезу у доктора autopsy.gif
Так почему же вместо этого "специалиста" был уволен А. Белов?
Неужели он был ещё более "запущенным"?

Так Наталья, вроде как его и имеет ввиду! Только мне казалось, что стаж у БА поменьше. А насчет "подхода" ничего не скажу, не знаю, но уверена, что Наталья как всегда лукавит.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

10 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 

- Обратная связь Сейчас: 4.08.2025 - 15:55