Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
10 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
>

Первые ласточки о проверке КСП Питерского БСМЭ, О том как проверяли, и что из этого получится...

>
tanatolog76
сообщение 11.02.2011 - 22:07
Сообщение #46

Авторитетный участник

Из: Россия, ЦФО

Интерны и ординаторы разные бывают - одни добросовестно трудятся, спрашивают, советуются, просят помочь, а другие за время обучения в морге ни разу не появляются. А в конце интернатуры/ординатуры ВСЕ приходят к начальнику бюро и говорят: "Возьмите нас на работу!". И если первых, как правило, берут, то вторым говорят "А вы кто такие? Мы вас тут не видели..."

Речь-то, уважаемая Наталья, о другом идёт: не многовато ли на одного эксперта 6-7 (а то и более) годовых норм? При таком-то количестве вакантных ставок...

Сообщение отредактировал tanatolog76 - 11.02.2011 - 22:08
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Холера Валерьевна
сообщение 11.02.2011 - 22:10
Сообщение #47

Продвинутый участник

Много цитировать в посте у Марго, но черт возьми красава laugh.gif

Наталье брать на себя удар не стоит, она одна из немногих кто действительно эти деньги честным трудом отпахивает, ну а что учить салаг некогда, неохота да и времени нет (скока работы то) не входит это в её обязанности, у начальства голова должна болеть кто у них лет через 10 будет работать wink.gif .
Да и хватит действительно грызни и так вся Россия (и не только) над нами ржет. huh.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 11.02.2011 - 23:25
Сообщение #48

Учитель
Group Icon

Цитата(Наталья @ 11.02.2011 - 20:55)
возле нас перед идеальной расчлененкой: конечности аккуратненько по суставам, сиськи отрезаны ровненько и тут же и лежат, и 2 колото-резаные дырки на груди слева. Слушают, что мы обсуждаем. Наконец, один спрашивает: "Это ей так руки оторвали?!" И они же на собеседовании (где мы всех "топим") об определении давности причинения ссадин: ссадины сначала чернеют, потом зеленеют (и не придумаешь ведь!).

А не виновны ли в этом так называемые "учителя".Прежде чем спрашивать обучающего,его необходимо сначала научить,а если не хочет учиться - надо заставить.Необходимо к обучению интернов подходить со всей серьёзностью.Тот интерн,который не хотел учиться и его заставляли,пускай после интернатуры идёт на все четыре стороны.Может из него в будующем получится толковый клинический врач,а может и чиновник от медицины.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 12.02.2011 - 02:56
Сообщение #49

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

Цитата
А не виновны ли в этом так называемые "учителя".Прежде чем спрашивать обучающего,его необходимо сначала научить,а если не хочет учиться - надо заставить.

Научить - вообще нельзя. Можно только научиться. И заставлять мы никого не намерены. У нас не учебное заведение. Кто хотел, тот с нашей помощью научился.

Цитата
Может из него в будущем получится толковый клинический врач

Никогда. Из таких в принципе ничего путного не может получиться.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vladimir32
сообщение 12.02.2011 - 02:59
Сообщение #50

Читатель

Цитата(Amigo @ 11.02.2011 - 19:36)
чем же засветился перед администрацией президента этот ваня, если его вот так сразу воткнули в многоходовку?

как мне объяснили долго писал на сайт президента.видимо там его и заметили.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 12.02.2011 - 03:58
Сообщение #51

Мастер I

Цитата
ну а что учить салаг некогда, неохота да и времени нет (скока работы то) не входит это в её обязанности, у начальства голова должна болеть кто у них лет через 10 будет работать

Холе-е-ра Валерьевна! Кого учить?! Да, была у меня год назад девочка-звездочка, жаль, кафедру по семейным обстоятельствам предпочла, а уж как я ее уговаривала в морге остаться. А через 10 лет будет, как везде. Где у нас в медицине и прочих местах лучше?
Цитата
Наталье брать на себя удар не стоит

Спасибо. Да я так, по мелочам... Не обсуждать же радостные гуканья Белова по поводу вывода комиссии, что рабочих часов в году столько нет, сколько мы работаем. Тоже мне, бином Ньютона! Конечно, нет. Это у него была 30-часовая рабочая неделя, а у меня, например, давно не меньше чем 70-часовая (включая выходные и половину отпуска).
Цитата
Речь-то, уважаемая Наталья, о другом идёт: не многовато ли на одного эксперта 6-7 (а то и более) годовых норм? При таком-то количестве вакантных ставок...

Многовато. Я тоже хочу вечером, в выходные и в отпуске - ОТДЫХАТЬ. Но не имею возможности. Трупы от пандуса до Пискаревки не выложишь. Предлагаете по 4 в день (лучше - каждый день) вскрывать за ставку? Я еще ТК помню, про принудительный труд.
Цитата
А в конце интернатуры/ординатуры ВСЕ приходят к начальнику бюро и говорят: "Возьмите нас на работу!". И если первых, как правило, берут, то вторым говорят "А вы кто такие? Мы вас тут не видели..."
- вот Вы сами себе и ответили.
Ну, а чтобы уж совсем понятно было, почему всех подряд брать нельзя, пример автотравмы борца за "справедливую делёжку". Бабушка-пешеход, одежда чистая, ну, скоропостижная да и только. Из повреждений - всего лишь кровоизлияние в забрюшинной клетчатке 25х16 см, без толщины (это у нас причина смерти), да перелом обеих лодыжек с подвывихом (констатация, без описания естественно) и полосовидной ссадиной длиной 11 см на наружной поверхности там же (это у нас первичный удар). Желаете себе такого эксперта? А он будет оскорбляться - как посмели железку перевскрыть (при этом кровоизлияние на пол-спины найти и переломы таза). Или доктор тут с 5-летним стажем приходил устраиваться. Дали труп - ссадины, кровоподтеки на лице, электрометки на лопатке и подошве - от двери видно. А доктор молчит, мычит, не колется. Фотограф пришел, снимал-снимал, спрашивает - "электрометку на подошве тоже снимать?" Ну, тут всё и диагностировалось.

Сообщение отредактировал Наталья - 12.02.2011 - 04:01
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Андрей Белов
сообщение 12.02.2011 - 04:28
Сообщение #52

Авторитетный участник

Из: Санкт-Петербург, Колпино

Цитата(Наталья @ 12.02.2011 - 03:58)
...Желаете себе такого эксперта? А он будет оскорбляться - как посмели железку перевскрыть (при этом кровоизлияние на пол-спины найти и переломы таза). ...

Главный принцип Натальи - "сам дурак". Может вернуться к теме ветки или закрыть её?

Сообщение отредактировал Андрей Белов - 12.02.2011 - 04:31
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 12.02.2011 - 04:53
Сообщение #53

Мастер I

А твой принцип "Бороться и искать, найти и не сдаваться"? И где он был, когда ты осенью мне звонил с просьбой слово замолвить, чтобы доктора, к которым ты с предложениями дружбы стал обращаться, на х... тебя не посылали?

Цитата
так почему же вместо этого "специалиста" был уволен А. Белов?

Так это, уважаемый ТМВ, акт Белова, когда он в этом году уже по 8 в месяц вскрывал. Может, Вам в личку еще актов скинуть, чтобы волосы окончательно дыбом встали?

Сообщение отредактировал Наталья - 12.02.2011 - 05:17
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 12.02.2011 - 05:05
Сообщение #54

Мастер I

Цитата
Уважаемая Наталья, очень хочется напомнить Вам об эксперте, который 10 лет назад чуть не сел за фальсификацию причины смерти после ночного вскрытия трупа, без свидетелей, доставленного из отдела милиции и умершего ПО МНЕНИЮ эксперта от "сердечной смерти". А вот у ВМА и у прокуратуры было иное мнение, тем более что при перевскрытии экспертами ВМА НЕЧАЯННО обнаружился перелом костей черепа.

Бедная Марго. Это называется "слышал отдаленный звон". Чуть бы побольше слышали, знали бы, что тот доктор по суду получил деньги с горпрокуратуры за ее деяния, а суд на милиционерами закончился отказом прокуратуры от обвинения, поскольку ВМА не смогла доказать наличия придуманной травмы, соответственно никаких повреждений сотрудникам и не вменили. А родственникам кассационный суд отказал и в возмещении материального ущерба, поскольку милиция в смерти никак не виновата.

Сообщение отредактировал Наталья - 12.02.2011 - 05:23
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 12.02.2011 - 05:16
Сообщение #55

Мастер I

Цитата
Только не рассказывайте про курацию, может Вы своих чему-то и учите (не знаю просто ничего не буду говорить), но большинство просто галочки отмечает. ... И девочка это не которая кандидат мед наук?

Учат тех, у кого есть база институтских знаний, голова и желание. Девочка - не кандидат. А я не нянька в детсаду.

Сообщение отредактировал Наталья - 12.02.2011 - 05:19
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 12.02.2011 - 05:37
Сообщение #56

Мастер I

Цитата
Однако для большинства молодых экспертов Питерского бюро характерна пониженная самооценка,

Бедная Марго, я понимаю, Вы не сотрудник БСМЭ и вообще не имеете медицинского образования, именно поэтому, пользуясь слухами, постоянно ... в лужу (пылко промахиваетесь).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
tanatolog76
сообщение 12.02.2011 - 09:39
Сообщение #57

Авторитетный участник

Из: Россия, ЦФО

Цитата(Наталья @ 12.02.2011 - 03:58)

Многовато. Я тоже хочу вечером, в выходные и в отпуске - ОТДЫХАТЬ. Но не имею возможности. Трупы от пандуса до Пискаревки не выложишь. Предлагаете по 4 в день (лучше - каждый день) вскрывать за ставку? Я еще ТК помню, про принудительный труд.
- вот Вы сами себе и ответили.

В таком случае у руководства бюро должна быть заинтересованность в подготовке молодых кадров, с целью укомплектования штатов.

Выпускник нашей кафедры - человек трудолюбивый, ответственный и очень способный - очень хотел (да и сейчас хочет) жить и работать именно в Санкт-Петербурге, и даже ездил к вам, но ему ничего конкретного не сказали. Сейчас работает на крайнем севере, но не оставляет мыслей перебраться в Питер.

Ну а Наталье хочу сказать СПАСИБО за ответы на порой не очень приятные и "скользкие" вопросы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
idemon
сообщение 12.02.2011 - 10:26
Сообщение #58

Претендент

Из: Украина

Что касается молодых экспертов, то любой специалист должен "созреть", где-то даже "прожить" обретаемые им знания. У каждого человека свой индивидуальный период такого становления. Чтение умных книг, беседы с умными людьми помогают, но не определяют квалификацию эксперта. Знающих экспертов много, а учителей, которые смогут разжевать и вложить в голову претендента на звание эксперта традицию не так уж и много. Поэтому не стоит ругать интернов, молодых специалистов, докторов приехавших из глубинки в столицу.
При всем уважении к Вам, Наталья, считаю, что в работе СПб бюро есть серьезные недостатки, если Вам приходится работать по вечерам, в выходные дни и в отпуск.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ТМВ
сообщение 12.02.2011 - 10:52
Сообщение #59

Продвинутый участник

Цитата(Наталья @ 11.02.2011 - 14:53)
Так это, уважаемый ТМВ, акт Белова, когда он в этом году уже по 8 в месяц вскрывал. Может, Вам в личку еще актов скинуть, чтобы волосы окончательно дыбом встали?

Прошу прощения, дорогая Наталья, не сразу разобрался в этом "сумбуре".
Значит, у Белова 16 лет стажу и 1 категория? Вероятно, сначала была и вторая. Выходит - рос человек! Куда же смотрела аттестационная комиссия, раздавая "регалии" недостойным? А начальство почему не проявило бдительности, предварив увольнение снятием всех орденов и разжалованием?

Если не затруднит, выполните Ваше предложение, скиньте несколько беловских актиков/экспертиз в личку, с удовольствием полистаю, за волосы не боюсь, с гордостью ношу модную лысину mellow.gif , ибо в Чернобыльской зоне живу. sad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Admin
сообщение 12.02.2011 - 11:22
Сообщение #60

Мастер I

Из: г. Киров

А почему в личку? Мне вот то же интересно почитать работы национального героя.

Мне вообще не нравится, когда предлагают закрыть тему на самом интересном месте, когда пишут осмысленные возражения на желание потоптаться на Питерском бюро.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

10 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 

- Обратная связь Сейчас: 5.08.2025 - 16:25