Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Первые ласточки о проверке КСП Питерского БСМЭ, О том как проверяли, и что из этого получится... |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
...При всем уважении к Вам, Наталья, считаю, что в работе СПб бюро есть серьезные недостатки, если Вам приходится работать по вечерам, в выходные дни и в отпуск. Всем хороша Наталья! Одно плохо - полная социальная апатия. Собакам помогать готова, себе и коллегам - увольте! В работе СПБ бюро не просто есть "серьёзные недостатки". Там для танатологов откровенно нечеловеческие условия труда. Вспоминаю конец 80-х, когда приходилось "захаживать" в новый морг "имени Андреева" и даже вскрывать там. Красота была! Не в смысле стены красивые, а в смысле "каждый знал свой маневр". Последний раз приходилось там работать с трупом в 2007 году - желание было одно - побыстрее окончить и сбежать: вонь, грязь, хамство, непрофессионализм. Во многом виноваты те, кто позволяет себя держать в таких условиях. Возьмите как-нибудь летом Лаврентюка и Исакова под ручку и пусть постоят рядышком, пока Вы вскрываете. Носовые ходы, так сказать, прочистят до слез. Тогда и разговор будет другой о бренности земной и сколько она стоит. |
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.12.2009 Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 19 010 ![]() |
... Последний раз приходилось там работать с трупом в 2007 году - желание было одно - побыстрее окончить и сбежать: вонь, грязь, хамство, непрофессионализм... Если бы кто из непитерцев видел взаимоотношение санитаров и экспертов... Со стороны может показаться, что младший персонал делает основную работу, а СМЭ так, с боку-припеку. Со средним персоналом то же есть проблемы. Их в половину меньше чем экспертов, в своем роде штучный товар (туда то же людей не набирают, т.к. не хочется делиться ЗП) Соответственно СМЭ приходится бегать за лаборантом, т.к. последним вечно некогда (присутствие на вскрытии не дает прибыли, а ЗП зависит от напечатанных листов). Присутствие же лаборанта для исследование скоропостижной смерти - это нонсенс. Их дают только на убийства или "большие" травмы. Поэтому о том, что СМЭ вышел с секционной с готовой исследовательской частью, речи даже не идет. Теперь о качестве. Может ли СМЭ удержать в голове все цифры по исследованию трупа, хотя бы скоропостижного? Частично может, все - нет. А теперь если у тебя 4 трупа в день? Поэтому с этой "мелочью" особо не заморачивается. Органы и не взвешиваются и не измеряются. Все идет на глазок. А потом из из компа подбирается подходящий Акт. Гистология вообще берется только на отравления, убийства, травмы, иногда на гнилых и др. подозрительных. На 22000 вскрытий 8 000 актов гистологии. Т.е. в 1 случае из 3-х. Вот и вся система. Быстро, дешево, сердито. Главное что б Акт был правильно написан. В областном БСМЭ гистология вписывается в Акт в 100 %. Раз в месяц эксперты возят Акты на проверку. И их реально (думаю что эксперты не врут) читают: сколько привез, за то и получи. При обнаружении дефектов могут штрафануть. Есть стимул повышать уровень. Чем качественнее акты, тем выше ЗП. У нас есть стимул "лизнуть" руководству, что освободит тебя от внезапных проверок и перевскрытий и насшибать поболе хозрасчета. ...Возьмите как-нибудь летом Лаврентюка и Исакова под ручку и пусть постоят рядышком, пока Вы вскрываете. ... Они туда не ходят... |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Если уж в Петербурге такое (если это всё правда), то как-то даже неловко выражать недовольство чем-либо в моих Малых Пупках.
![]() |
![]() |
![]() |
Марго*** |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 7.06.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 21 860 ![]() |
Бедная Марго. Это называется "слышал отдаленный звон". Чуть бы побольше слышали, знали бы, что тот доктор по суду получил деньги с горпрокуратуры за ее деяния, а суд на милиционерами закончился отказом прокуратуры от обвинения, поскольку ВМА не смогла доказать наличия придуманной травмы, соответственно никаких повреждений сотрудникам и не вменили. А родственникам кассационный суд отказал и в возмещении материального ущерба, поскольку милиция в смерти никак не виновата. Уважаемая Наталья! Во-первых, я отнюдь не бедная, как бы Вам не хотелось меня унизить - не получится, я Вам уже это писала! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Марго*** |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 7.06.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 21 860 ![]() |
Бедная Марго, я понимаю, Вы не сотрудник БСМЭ и вообще не имеете медицинского образования, именно поэтому, пользуясь слухами, постоянно ... в лужу (пылко промахиваетесь). - Да, не сотрудник, да, не имею медицинского образования, имею другое и не хуже. Однако пользуюсь не слухами, а знакома со многими экспертами (в том числе и из конкурирующей фирмы) и иже с ними, многих наблюдала в определенных ситуациях. Поэтому считаю, что имею право высказывать свое мнение, в том числе и по вопросам самооценки. Не надо пытаться мне заткнуть рот, не на собрании в бюро. - Соглашусь, Вы к бездомным собакам относитесь лучше, чем к людям, вернее коллегам. На счет обращения Белова к Вам за помощью ничего не знаю, поэтому и не говорю. Знаю лишь одно, что несмотря на ту грязь, которую Вы вылили на него на форуме и в бюро, он переживал, что поссорился с Вами и даже хотел первым пойти на примирение. Привык верить людям. ![]() - То, что Вы и еще пяток экспертов совершенно бескорыстно делаете по 6-7 норм, говорит лично мне только о том, что другим экспертам, работающим в бюро, вы не доверяете, что их уровень знаний и умений оставляет желать лучшего. ![]() - Экспертам бюро, чтобы получить ставку, нужно вскрыть по расценка, придуманным руководством морга, 25 скоропостяг. Это как называется по Вашему ТК? Уважаемая Наталья! Читая Ваши посты, могу сказать только одно: Вы подаете здесь только часть информации, выгодной Вам, и этим постоянно искажаете общую картину. К тому же Вы любите уводить разговор от темы! Эту цель ставит перед Вами руководство бюро или по личной инициативе? Воспользуйтесь советом (да и я Вам об этом уже писала) - не берите все на себя! Зная Ваш опыт и знания, лично Ваши 712 экспертиз и 253 платные консультации никто не осмелится поставить под сомнение! ![]() |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
я осмелюсь. шаблонная работа на 100% и никто меня в этом не переубедит. в моем суходрищенске кроме меня есть еще пара человек, которые все измеряют и взвешивают. с этим, если отражать все изменения, с учетом описания одежды, без повреждений, с заполнением направления на СГИ (сейчас 99,5% случаев) и данных для справки (печатаются на компе, но графы диагноза заполняются по бумажке, заполняемой в морге), взятием крови и мочи, извлечением мозга и вскрытием полостей (санитар допускается только до вскрытия головы) с распилами ГК - 35-40 минут. Если кому неясно, почему все это надо делать самому, ну или как минимум стоять радом с санитаром (то есть тратить то же самое время), пристально глядя на труп - читаем книжки по специальности, я тут не наставления даю по качеству труда. Оформить - еще времени надвое помножить. Плюс подумать. Прикинуть. Сравниь. Провести диф.диагноз. Множим на количество (даже считать не буду - лень, и так представляю себе) - кончается время жизни, не то что работы. Какое такое качество? Выезжаете только за счет практического опыта. и то на шаблонах.
знаю людей с такой же реальной нагрузкой. не стесняясь рассказывали то же, что и Белов - одни шаблоны. Никакого "творчества". Как акын работать не поолучается, да и думать особо некогда. трупорезка-печатальня. можно до одурения спорить, что дает объем содержимого желудка у скоропостижного трупа, или там точный диаметр зрачков, например. НЕ ДЕЛАТЬ можно всегда и все. а потом написать. сложно делать. но только не надо тогда лицемерить и говорить - у нас все ...бись, а все остальные - ......сы. кроме того, переходы на личный уровень профессионализма - это передергивание темы. кроме того, у каждого есть за что краснеть. и у меня. и у Натальи. мне всегда было стыдно чернить людй. нехорошо это - выносить на люди некоторое говно, которые вы носите за пазухой на конкретную личность. а многим - и вам, Наталья, видно тоже - не стыдно. Бог вам судья. земля квадратная - никогда не знаешь, на каком углу и с какой стороны аукнется... 2корифеям: ИМХО после 25 лет стажа начинается такая дикая профдеформация и зашоренность штампами, что с редким человеком возможно адекватно общаться. работу делают как хотят - то есть как сами считают правильным. менять надо характер деятельности - преподавать, или бумагами заниматься. но от постоянной практики уходить и по поводу работы в Питере. да никто и не сомневался, что НИЧЕГО хорошего, кроме зарплаты (и то при наличии достаточно длинного и гладкого языка или - вероятно - розовой упругой задницы), там нет. довольно давно слышали про всю ихнюю ересь. но пока люди довольны - и ахтунг с ними. но ведь недовольны жеж... стремиться в Питер на работу?.. я свою жопу не на помойке нашел, чтоб так подкладываться. да и молчать не стал бы. и еще. хорошо, что сечас не десять лет назад - в те времена Белова бы наверное убили |
![]() |
![]() |
Марго*** |
![]()
я осмелюсь. шаблонная работа на 100% ... стремиться в Питер на работу?.. я свою жопу не на помойке нашел, чтоб так подкладываться. да и молчать не стал бы. и еще. хорошо, что сечас не десять лет назад - в те времена Белова бы наверное убили Уважаемый sudmedfockin все верно изложили.... Насчет полоскания индивидуального творчества, это отдельную тему создайте, желающие. Но, Наталья, Ваших актов или других передовиков никто не читал, поэтому как-то нечестно будет в одни ворота бить. Многие старейшины СПбГУЗБСМЭ считают, что последнее время идет откровенная, пошлая халтура. Что если уволить всех за что уволили Белова, то это будет 90%. А акты Белова в 2010 году все проходили цензуру. Заведующий 2-м отделом морга Василенко сам лично их читал и подписывал. И закончим на этом. Тема не о Белове и его актах. ![]() ЗЫ: В Питерском бюро военные у власти, они молчать кого угодно заставят... ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Может, Вам в личку еще актов скинуть, чтобы волосы окончательно дыбом встали? Мне тоже интересно. Теперь о качестве. Может ли СМЭ удержать в голове все цифры по исследованию трупа, хотя бы скоропостижного? Частично может, все - нет. А теперь если у тебя 4 трупа в день? Поэтому с этой "мелочью" особо не заморачивается. Органы и не взвешиваются и не измеряются. Все идет на глазок. А потом из из компа подбирается подходящий Акт. В отношении санитаров и лаборантов.Их надо ставить на свои места,нужен прессинг,в том числе и финансовый. В остальном,если верить постингу,явная халтура. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
после 25 лет стажа начинается такая дикая профдеформация и зашоренность штампами, что с редким человеком возможно адекватно общаться. работу делают как хотят - то есть как сами считают правильным. С этим категорически не согласен. В остальном с Вами солидарен. В Питерском бюро военные у власти Ну так вот.Придавили бы санитаров и лаборантов осадили бы. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
...В Питерском бюро военные у власти, они молчать кого угодно заставят... Справедливости ради надо признаться, что те "ВОЕННЫЕ", которые в Питере у власти, такие же военные, как из дерьма пуля. Кого они могут "задавить"? Только клопа ![]() Уважаемая Наталья! Во-первых, я отнюдь не бедная, как бы Вам не хотелось меня унизить - не получится, я Вам уже это писала! ![]() ![]() ![]() Марго! Вы, действительно, эту ситуацию лучше не вспоминайте. Всей полнотой информации по тому происшествию обладаю только я и обоснованно заявляю - Вы действительно "не в теме". |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.12.2009 Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 19 010 ![]() |
Справедливости ради надо признаться, что те "ВОЕННЫЕ", которые в Питере у власти, такие же военные, как из дерьма пуля. Кого они могут "задавить"? Только клопа ![]() Не уж и в РЦ в курсе? Мне интересно, а личную охрану Г.П. Лаврентюк содержит для защиты от кого? Уважаемая Evik, скажите пожалуйста, а у директоров РЦ была личная охрана? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Марго*** |
![]()
Справедливости ради надо признаться, что те "ВОЕННЫЕ", которые в Питере у власти, такие же военные, как из дерьма пуля. Кого они могут "задавить"? Только клопа ![]() Что и требовалось доказать... Но смеялась до коликов. ![]() ![]() На счет остального: инфа из первоисточника (-ов), но подробнее лучше в личку. Закроем щекотливую темку. Мне интересно, а личную охрану Г.П. Лаврентюк содержит для защиты от кого? Мне интереснее: за чей счет банкет?! |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.08.2025 - 16:25 |