![]()  | 
    ![]()  | 

![]()  | 
    ![]()  | 

![]() ![]()  | 
![]()  | 
	 Возможно ли в России получить образование на судебного антрополога? | 
	 ![]()  | 

| Zack_Eddy | 
  2.02.2011 - 15:28
| 
 | 
 И если возможно, то где? Желательно, на Дальнем Востоке. Профессия редкая, высокооплачиваемая и по сути своей интересная. Заранее спасибо) 

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

| nataliushka-vert | 
  4.02.2011 - 08:03
| 
 | 
 антропология   есть ли такая проф. область знаний вообще? - что-то как-то сомнительно.   

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Доктор Немо | 
  4.02.2011 - 10:50
| 
 | 
 И если возможно, то где? Желательно, на Дальнем Востоке. Профессия редкая, высокооплачиваемая и по сути своей интересная. Заранее спасибо) То что профессия относительно редкая - согласен. То, что она высооплачиваемая - сомнительно. Хотите стать антропологом? Для начала надо закончить ВУЗ. После этого подать документы в Учреждение Российской академии наук Ордена Дружбы народов Институт этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН (ИЭА РАН) Либо в любой ВУЗ где есть кафедра антропологии. Хотите стать судебным антропологом? Увы, в странах СНГ это не получится. У нас такой специализации в судебной медицине нет. Прийдется уезжать для поиска работы на Запад (например, в США) антропология   есть ли такая проф. область знаний вообще? - что-то как-то сомнительно.  nataliushka-vert, вы своей жизни не знаете еще очень и очень многого. Так что лучше не отвечать на вопросы, в которых ровным счетом ничего не понимаешь  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Пастух | 
  4.02.2011 - 12:57
| 
 | 
 А можно еще истфак закончить для начала, имхо. 

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Zack_Eddy | 
  4.02.2011 - 15:26
| 
 | 
 То что профессия относительно редкая - согласен. То, что она высооплачиваемая - сомнительно. Хотите стать антропологом? Для начала надо закончить ВУЗ. После этого подать документы в Учреждение Российской академии наук Ордена Дружбы народов Институт этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН (ИЭА РАН) Либо в любой ВУЗ где есть кафедра антропологии. Какой ВУЗ надо закончить? Насчет того, что в России подобного нет - что ж, еще одна несбывшаяся мечта) Я хотел стать именно судебным антропологом, не социальным, не физическим - именно судебным)  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Доктор Немо | 
  4.02.2011 - 15:36
| 
 | 
 Какой ВУЗ надо закончить? Насчет того, что в России подобного нет - что ж, еще одна несбывшаяся мечта) Я хотел стать именно судебным антропологом, не социальным, не физическим - именно судебным) Ну почему же мечта несбывшаяся? Что бы мечта сбывалась, надо делать шаги ей навстречу. Просто у нас эта специальность де юре не выделяется в отдельную ветвь, но де факто существует. Если хотите работать судебным антропологом, то для начала надо закончить любой медицинский вуз (специальность лечебное дело либо педиатрия), затем распределиться в судебную медицину и пройти специализацию по судебно-медицинской остеологии. Это будет как раз то, что на западе называют судебной антропологией.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| nataliushka-vert | 
  4.02.2011 - 21:56
| 
 | 
 То что профессия относительно редкая - согласен. То, что она высооплачиваемая - сомнительно. Хотите стать антропологом? Для начала надо закончить ВУЗ. После этого подать документы в Учреждение Российской академии наук Ордена Дружбы народов Институт этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН (ИЭА РАН) Либо в любой ВУЗ где есть кафедра антропологии. Хотите стать судебным антропологом? Увы, в странах СНГ это не получится. У нас такой специализации в судебной медицине нет. Прийдется уезжать для поиска работы на Запад (например, в США) nataliushka-vert, вы своей жизни не знаете еще очень и очень многого. Так что лучше не отвечать на вопросы, в которых ровным счетом ничего не понимаешь Знаю многое, Доктор Немо! Просто раздел антропологии мы и по истории изучали, и по биологии общей в школе в 9-11 классах. И как Вы, Доктор Немо, себе представляете: каким образом пойдёт человек после мед. ВУЗа без ординатуры (интернатуры) в РАН? И кем его туда возьмут................. Разве есть перспективы без ординатуры или интернатуры куда-либо прорваться? - Просто бред!  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Доктор Немо | 
  5.02.2011 - 00:18
| 
 | 
|
![]()  | 
        ![]()  | 

| nataliushka-vert | 
  5.02.2011 - 07:05
| 
 | 
 Доктор Немо! В вопросах образовательной сферы я как раз разбираюсь! Вот именно - человек не хочет быть соц. работником по антропологии, а, следовательно, для мед. целей! И кем, по-вашему, он без ординатуры способен быть? - НИКЕМ! Вы сами этого не осознаёте! А тут уж, простите, ДОКТОР, я влезу. Со мной учится на переподготовке (курс в фарм. училище переподготовки любых медиков в фармацевтов) девочка, в этом году окончившая мед. ВУЗ, но пойти на постдипломную сп-цию денег не имела, т.к. бюджет был исключён, сестрой работать её тоже в МОСКВЕ не взяли, тогда она пошла работать, как и я, в аптеку консультантом (младшим фармацевтом) и пошла курс переподготовки в фарм. училище на сп-ть ФАРМАЦИЯ, что б заработать деньги (потому как дипломированным фармацевтам на 2-3 т.р. больше платят, чем медикам в фарм. деятельности) и приступить к обучению в ординатуре или интернатуре. 

Поэтому человеку сначала надо, правильно Вы сказали, окончить ВУЗ, а потом в обязательнейшем порядке постдипломную сп-цию любую из 3-х: ХИРУРГИЯ, ТЕРАПИЯ, ПАТАНАТОМИЯ. Вчера специально многое уточняла у знакомого юриста, разбирающегося в мед. деятельности........  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Zack_Eddy | 
  5.02.2011 - 13:12
| 
 | 
 nataliushka-vert, хотя сами вы в этом не уверены) 

Доктор Немо, а вам приходилось работать с человеческими останками?  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| nataliushka-vert | 
  5.02.2011 - 16:57
| 
 | 
|
![]()  | 
        ![]()  | 

| Доктор Немо | 
  5.02.2011 - 17:55
| 
 | 
  Доктор Немо, а вам приходилось работать с человеческими останками? мне, собственно говоря, за это деньги и платят... Я за свои слова всегда отвечаю! И смело!   минус 22 респекта - красноречивая оценка слов nataliushka-vert  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| nataliushka-vert | 
  5.02.2011 - 19:17
| 
 | 
 СПАСИБО! Только вот читать Респекты нет возможности. Я же в ЛИНУКСЕ работаю, а там многое не того формата и многое не доступно!   

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Zack_Eddy | 
  6.02.2011 - 03:50
| 
 | 
|
![]()  | 
        ![]()  | 

| Доктор Немо | 
  6.02.2011 - 12:20
| 
 | 
 В смысле, вы являетесь судебным антропологом? Мои интересы и работа относятся к танатологии, это ближе к патанатомии Антропологию знаю в том объеме, который позволяет понимать коллег, которые занимаются ей более плотно и профессионально СПАСИБО! Только вот читать Респекты нет возможности. Я же в ЛИНУКСЕ работаю, а там многое не того формата и многое не доступно!   То, что Вам многое недоступно, хорошо видно и без этого сообщения  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

![]() ![]()  | 

| Сейчас: 4.11.2025 - 04:09 |