![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Возможно ли в России получить образование на судебного антрополога? |
![]() |
| maust |
6.02.2011 - 14:35
|
|
Антропология - интересно, меня она также привлекает. Советую поступить так: Закончить мед. ВУЗ, пойти в интернатуру по СМ, а затем перевестись в МКО (Медико-криминалистическое отделение) - там человеческих останков для вас будет куча, будете определять и повреждения, и пол, и возраст, и многое другое. Надеюсь, Вам это поможет.
|
![]() |
![]() |
| Zack_Eddy |
7.02.2011 - 07:00
|
|
Антропология - интересно, меня она также привлекает. Советую поступить так: Закончить мед. ВУЗ, пойти в интернатуру по СМ, а затем перевестись в МКО (Медико-криминалистическое отделение) - там человеческих останков для вас будет куча, будете определять и повреждения, и пол, и возраст, и многое другое. Надеюсь, Вам это поможет. А что такое СМ? Просто мне всего 17 лет, я мало что в этом понимаю. Умею определять только пол и приблизительный возраст, тк с человеческими останками в принципе не встречался. |
![]() |
![]() |
| nataliushka-vert |
7.02.2011 - 11:06
|
|
А что такое СМ? Просто мне всего 17 лет, я мало что в этом понимаю. Умею определять только пол и приблизительный возраст, тк с человеческими останками в принципе не встречался. Пока у Вас нет базовых мед. знаний, о серьёзных вещах говорить НЕЛЬЗЯ! Поступите сначала в мед. училище или МЕД. ВУЗ. |
![]() |
![]() |
| Доктор Немо |
7.02.2011 - 11:17
|
|
|
![]() |
![]() |
| Zack_Eddy |
7.02.2011 - 11:33
|
|
|
![]() |
![]() |
| nataliushka-vert |
7.02.2011 - 21:26
|
|
nataliushka-vert, у Вас же самой нет никаких базовых медицинских знаний. Так что обратите этот совет в первую очередь на себя. Есть, Доктор НЕМО! Я мед. сестра, дефектолог-сурдопедагог (а это медико-педагогическая область знаний) по дипломам (т.е. по законченным образованиям) + учусь на фармацевта! Так, что Доктор Немо, тут я не пример! |
![]() |
![]() |
7.02.2011 - 21:43
|
|
nataliushka-vert, у Вас же самой нет никаких базовых медицинских знаний. Так что обратите этот совет в первую очередь на себя. Да всё у неё есть. Просто она это от нас тщательно скрывает. И вообще, есть в ней что-то особенное, чарующее....Иначе как объяснить? Уж сколько раз некоторые клялись не вступать в переговоры и споры с Троллем года на ФСМ. А ничегошеньки поделать не могут. Возвращаются в темы с ёё участием и ага...Манит чем-то, чтоли..Феромоны чтоль через интернет умеет транслировать...Недаром фармацевт, видать. |
![]() |
![]() |
| nataliushka-vert |
7.02.2011 - 22:00
|
|
Толстый! Во мне скрытая сексуальность!
|
![]() |
![]() |
| kate_a |
7.02.2011 - 22:57
|
|
Еще раз подтверждается закон единства и борьбы противоположностей.)
|
![]() |
![]() |
| nataliushka-vert |
8.02.2011 - 06:19
|
|
как же без врачей быть? - никак! это очень значимая специальность! за такую профессию надо миллионы платить! просто наше государство никого не ценит!
|
![]() |
![]() |
| Zack_Eddy |
8.02.2011 - 14:13
|
|
как же без врачей быть? - никак! это очень значимая специальность! за такую профессию надо миллионы платить! просто наше государство никого не ценит! Как по мне, так болезни были созданы эволюцией для естественного отбора населения и излечение их является вмешательством в естественный ход вещей. Ну это, конечно же, имхо, и спорить на эту тему с вами я не стану. Только я не Троль вовсе, а живое реальное Лицо! Троллями называют в интернете провокаторов конфликтов, которым доставляет удовольствие использование абсцентных и оскорбительных выражений во время виртуального конфликта. |
![]() |
![]() |
| Любезный |
8.02.2011 - 16:39
|
|
СМ - судебная медицина.
Цитата Надо думать о будущем, живя настоящим. Вот я и думаю о будущем. Полностью согласен. Молодец, так держать. Хотелось бы задать такой вопрос уважаемым экспертам. На ваш взгляд, насколько сейчас антропология - востребованная профессия? Часто ли СМЭ приходится прибегать к знаниям из антропологии? |
![]() |
![]() |
| будущий медик |
9.07.2012 - 07:46
|
|
То что профессия относительно редкая - согласен. То, что она высооплачиваемая - сомнительно. Хотите стать антропологом? Для начала надо закончить ВУЗ. После этого подать документы в Учреждение Российской академии наук Ордена Дружбы народов Институт этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН (ИЭА РАН) Либо в любой ВУЗ где есть кафедра антропологии. Хотите стать судебным антропологом? Увы, в странах СНГ это не получится. У нас такой специализации в судебной медицине нет. Прийдется уезжать для поиска работы на Запад (например, в США) nataliushka-vert, вы своей жизни не знаете еще очень и очень многого. Так что лучше не отвечать на вопросы, в которых ровным счетом ничего не понимаешь а скажите если мне после 9-ого класса пойти в мед.училище,выучится либо на фармацевта,либо на терапевтическую мед.сестру,отучится,потом пойти в институт на терапевта,выучится,проработать в интернатуре,затем еще несколько лет проработать этим врачом,а уже потом пойти на физического антрополога,то у меня будет, уже как на западе, звание судебного антрополога? я подсчитала,что к 25 годам,у меня будет 2 образования,и одно из них высшее,9 класс я закончу в 15 лет,как вы думаете,все мои действия правильные,для того,чтобы работать судебным антропологом? |
![]() |
![]() |
| Антрополог |
21.03.2013 - 18:00
|
|
наверное, уже не актуально. но всё таки. в МГУ на биологическом факультете есть кафедра антропологии.
|
![]() |
![]() |
| Бортовой |
22.03.2013 - 07:29
|
|
и насколько она судебная?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |