Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V < 1 2 3 4 >  
>

Генитальный герпес

>
Lenusja
сообщение 5.02.2011 - 16:38
Сообщение #16

Претендент

Цитата(nataliushka-vert @ 5.02.2011 - 08:31)
Женский вульвовагинальный кандидоз - почти что то же самое по клинической картине - похоже на грибок (конечно, должен диагносцировать врач; у женщин врач-гинеколог или венеролог берёт биоматериал из цервикального канала и отдаёт в лабораторию, что б сделали бак. посев на чувствительность к антибиотикам ( к каким Вы чувствительны - тем и антибиотиком должно быть назначено лечение), узнавая, какая бактерия вырастит - СТРЕПТОКОКК или ГОНОКОКК) . Примите флуконазол 150 мg 1 капсула и стоит рублей 25-30 р. (то же самое, что и ФЛЮКОСТАТ или ДИФЛЮКАН).
Это знаю, сама люблю донимать врачей, мне всё интересно! Я 5 раз в год как мининум визитирую во все мед. инстанции.
Пейте антибиотики при лечении назначенном с линексом или нистатином вместе (особенно, расстраивают флору МАКРОЛИДЫ: макропен, азитромицин), а иммунитет повышают витамины. Купите "КОМПЛИВИТ", в облепихе много витамина С.

blink.gif nataliushka-vert, Вы вообще вопрос читали?Говорим о ГЕРПЕСЕ, а не о кандидозе. ГЕРПЕС - вирусное заболевание, вирус однажды попав в организм будет все время жить в спинальных ганглиях, а кандидоз (молочница, если Вам так понятнее) это грибковое заболевание и вызывается грибом Candida albicans. При герпесе Ваш флюконазол и антибиотики, что мертвому примочка. Вы если чего не знаете, то уж лучше молчите. Насаветуете тут, а человеку срочно к венерологу бежать надо.

Женский вульвовагинальный кандидоз - почти что то же самое по клинической картине[quote]

Если ГЕРПЕС и КАНДИДОЗ почти тоже самое по клинической картине, то венеролог может спать спокойно. Или неспокойно rotate.gif rotate.gif rotate.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 5.02.2011 - 17:15
Сообщение #17

Новичок

Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Ленуся, а Вы читали, что диагносцировать может только врач?
Я написала о схожести клинических картин этого "герписа" и "молочницы", но, заметьте, не диагносцировала, а ссылалась на сп-та. Вот уж не надо, Ленуся, преувеличивать и делать мне замечаний, коих я в этом контексте не достойна!

Приземлённое у Вас, Лена, мышление! Я просто охарактеризовала препараты и всё!
Что - этого делать нельзя? Человек обязан знать, что ему может назначить врач!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Lenusja
сообщение 5.02.2011 - 17:44
Сообщение #18

Претендент

[quote][quote name='nataliushka-vert' date='5.02.2011 - 18:15' post='113539']
Я написала о схожести клинических картин этого "герписа" и "молочницы", но, заметьте, не диагносцировала, а ссылалась на сп-та. Вот уж не надо, Ленуся, преувеличивать и делать мне замечаний[/quote],

Наташа, Вы зарываетесь. Во-первых не "герписа", а герпеса. Учитесь говорить и писать правильно. Не надо забывать, что все СМЭ - это в первую очередь врачи, а Вы фармацевт. Герпес с молочницей не похожи. Разная клиника, не спорьте.

[quote]Приземлённое у Вас, Лена, мышление! Я просто охарактеризовала препараты и всё!
Что - этого делать нельзя? Человек обязан знать, что ему может назначить врач![/quote]
blink.gif
Провизор не имеет юридического права сам без назначения врача что-либо советовать пациенту, а может только подобрать аналог лекарственного препарата. Все препараты, что Вы перечислили, никакой здравомыслящий врач-дерматовенеролог при герпесе не назначит. Все, что Вы назвали, применяют для лечения грибковых заболеваний в комплексе. Герпес нужно лечить не противомикотическими и антибактериальными препаратами, а противовирусными. Существует целая группа для лечения различных форм герпеса.
p.s. Оставьте мое мышление в покое. Не Вам меня судить. На это есть коллеги, начальник бюро, следователи и судьи. Вы здесь при чем?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 5.02.2011 - 19:26
Сообщение #19

Новичок

Да, а может, Вы ещё скажите, что гонококк со стрептококком по клинической картине не похожи? - Похожи! Пока не сделать бак. посев на бактерию. По крайней мере, мне врачи-лабораторной диагностики и врачи-венерологи это говорили! Потому что надо ходить к врачам как минимуим 2 раза в год на мед. осмотр полный!
Никто Парню диагноз и не ставил! Просто я высказала предположения, ссылаясь на сп-та и на название возможных ср-ств, если он так считает, что имеет герпес (а он был уверен в герпесе) против герпеса.

Какая разница, где бы Парень это узнал о лекарствах: тут - от меня, у врача, в аптеке....?
Надо людям помогать, хоть ИНФОРМАЦИОННО!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 5.02.2011 - 19:40
Сообщение #20

Новичок

А вот на основании диагноза, поставленного врачом, и выбора препаратов-дженериков, раз денег нет на оригинал, провизор имеет право юридическое. Есть приказ, где это прописано....

Извините, бывают препараты, прописываемые врачом, таковы: ПАНКЛАВ - антибиотик, действующим вещ-вом кот. явл. амоксициллин + клавулоновая кислота). Его, к примеру, щас нет. Аптекарь открывает РЛС (регистр лек. ср-в) и смотрит действующее вещ-во, антибиотический ряд: тетрациклины, пеницилины и т.д.), действующее вещ-во, дозировки. Предлагает это пациенту. Пациент согласен если, то препарат отпускается!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Lenusja
сообщение 6.02.2011 - 01:30
Сообщение #21

Претендент

Цитата
Цитата(nataliushka-vert @ 5.02.2011 - 20:26)
Да, а может, Вы ещё скажите, что гонококк со стрептококком по клинической картине не похожи? - Похожи! Пока не сделать бак. посев на бактерию. По крайней мере, мне врачи-лабораторной диагностики и врачи-венерологи это говорили!

Я Вам скажу, что стрептококки гонорею не вызывают, в отличии от гонококков. Поспорьте со мной. Подтвердите еще раз свою малограмотность во врачебных вопросах. Я еще раз обращаю Ваше внимание, что вопрос не о кандидозе, стрептококковой инфекции или о гонорее, а о герпесе. Мое мнение таково, что мы общаемся с Вами на разных языках. Хотя, по большому счету, и разговаривать с Вами особого желания нет. mad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
йцук
сообщение 6.02.2011 - 07:31
Сообщение #22

Маэстро форума

Цитата(Lenusja @ 6.02.2011 - 01:30)
... по большому счету, и разговаривать с Вами особого желания нет. mad.gif

И в апофеозе трипперно-герпетической темы, обдав друг друга волной презрения, дамы-специалисты, слава Богу, разошлись как в море корабли.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 6.02.2011 - 08:57
Сообщение #23

Новичок

[quote name='Lenusja' date='6.02.2011 - 01:30' post='113590']Я Вам скажу, что стрептококки гонорею не вызывают, в отличии от гонококков. Поспорьте со мной. Подтвердите еще раз свою малограмотность во врачебных вопросах. Я еще раз обращаю Ваше внимание, что вопрос не о кандидозе, стрептококковой инфекции или о гонорее, а о герпесе. Мое мнение таково, что мы общаемся с Вами на разных языках. Хотя, по большому счету, и разговаривать с Вами особого желания нет. mad.gif[/quote

Стрептококк и гонококк - это 2 разные бактерии, но выяснить, что у пациента конкретно (какая бактения) поможет бак. посев - какая вырастет бактерия.
Правильно, гонококк исключён на 100 %, если человек девственник или с момента последнего мед. осмотра ни с кем не спал. А мазки, биоматериал цервикального канала на сегодняшний день и час плохие. Тогда предполаегается, что это стрептококк, который не является венерическим заболеванием! Вот, что я хочу сказать!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 6.02.2011 - 11:26
Сообщение #24

Новичок

Ленуся, не надо бывать вспыльчивой! - Поспокойнее надо подходить к делам и общению!
Кокки - это нормальное явления в жизни человека, даже ВИЧ стал нормальным явлением...
Кокки, грибы, вирусы, фурункулы обусловлены сниженными защитами (иммунной системой) организма.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
panda0
сообщение 25.02.2011 - 18:40
Сообщение #25

Вновь прибывший

Цитата(nataliushka-vert @ 5.02.2011 - 08:57)
ФЕРРОВИР - для супер ослабленного иммунитета можно попить, но, по-любому, с врачом консультация необходима. У нас ФЕРРОВИР был когда-то по рецептам, когда нам были прикреплены больные с ВИЧ. ФЕРРОВИР помогает всем - при любой иммунной системе, сильный иммунномодулятор.
Мягкая лекарственная форма есть - тоже хорошая (крема, мази, гели, бальзамы - это мягкие лекарствеенные формы) - это АЦИКЛОВИР-АКРИ (нашего производства Акрихиновского фарм. завода в НОВОЙ КУПАВНЕ или АЦИКЛОВИР - импортного производства и дороже), ПАНАВИР.

Почитал про ацикловир и панавир-большие побочные эффекты я побаиваюсь применять их, да и отзывы по ним в интернете не очень обнадеживают, а ферровир для укрепления иммунитета попробую когда подлечусь полностью, фамвир помогает уже иду на поправку, начал пить настойку эхинацеи , на витамины нажимаю также
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 25.02.2011 - 19:58
Сообщение #26

Новичок

А к доктору сходить так и не пожелали?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Fisher
сообщение 27.02.2011 - 19:01
Сообщение #27

Гость

Всем привет!
С большинством согласен - нужно идти к кожнюку!
В институте нам давали схему лечения ... увы, лекции не нашел, но помню, что схема лечения не проста. Не исключено, что в фармации случился прорыв и ... данный недуг лечится приемом 2 - 3 таблеток. В одном уверен - не нужно мазать ПЧ не известно чем и тем более погружать его в различные агрессивные среды.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 3.03.2011 - 22:01
Сообщение #28

Новичок

Фишер! Как дела, коллега? Мы уж Вас немного подзабыли!

Лекции автору темы не нужны! - Ему нужен очный врач!
Советы по лечению - это хорошо, но самолечение - это плохо!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Iduschyj
сообщение 8.04.2011 - 11:11
Сообщение #29

Вновь прибывший

Цитата(nataliushka-vert @ 5.02.2011 - 08:57)
ФЕРРОВИР - для супер ослабленного иммунитета можно попить, но, по-любому, с врачом консультация необходима. У нас ФЕРРОВИР был когда-то по рецептам, когда нам были прикреплены больные с ВИЧ. ФЕРРОВИР помогает всем - при любой иммунной системе, сильный иммунномодулятор.
Мягкая лекарственная форма есть - тоже хорошая (крема, мази, гели, бальзамы - это мягкие лекарствеенные формы) - это АЦИКЛОВИР-АКРИ (нашего производства Акрихиновского фарм. завода в НОВОЙ КУПАВНЕ или АЦИКЛОВИР - импортного производства и дороже), ПАНАВИР.

Извините, что вмешиваюсь в дискуссию. У меня несколько поправок: 1. относительно заразности ГВ, всё таки не всегда, а только когда "вылезет" из своего "ганглия-отстойника"; и 2. по ферровиру, действительно оч. хороший противовирусный препарат, а не только иммуномодулятор ( это показано экспериментально). В случае ГВИ (любой локализации) если колоть в начале рецидива, то можно оч.быстро перевести в абортивную форму. Ещё что заметил, быстрее уходит постгерпетическая невралгия в случае герпес-зостер. Ну а если сочетать с местными формами, то согласен, конечно только противовирусные. Как правило, при таком подходе, ремиссии значительно удлиняются. В особо тяжёлых случаях можно добавить ацикловир, но один он уже слабо работает - бывают резистентные штаммы вируса.
Всем не болеть!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 16.04.2011 - 18:58
Сообщение #30

Новичок

Конечно, хороший, раз стоит очень не дешево и им ВИЧ-инфецированных лечат. Он содержит железо!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V < 1 2 3 4 >

- Обратная связь Сейчас: 5.07.2025 - 10:46