Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сочетание амфетамина и этилового спирта |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Поскольку содержание этилового спирта Вам определили в промиллях, то и хороните от отравления этиловым спиртом, раз нет другой причины, например ИБС. А вот на счёт амфетамина, есть одна мысль, т.к. Вам концентрацию его не определили, то тогда указать, что в печени обнаружен лекарственный препарат - амфетамин, действие которого на организм потерпевшего опеределить не представляется возможным. А про взаимодействие амфетамина и алкоголя Вам уже другие написали, так что сочетанное отравление не пойдет. Очень адекватное, на мой взгляд, замечание... |
![]() |
![]() |
Alexey Titievsky |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 9.02.2011 Пользователь №: 25 507 ![]() |
Здравствуйте эксперты. Я хочу спросить можете что нибудь рассказать про амфетамин. Просто у меня был труп, где в печени методом ВЭЖХ - нашли амфетамин, в крови этиловый спирт 2,0 %о, в почке 1,4 %о (промилле). Я похоронил его от сочетанного отравления амфетамином и этиловым спиртом. Вопрос: Сочетание таких веществ как амфетамин и этиловый спирт как сказывается на организме. Характерны для этого какие-нибудь признаки для наружнего и внутреннего исследования. Ответ: практически никак не сказывается, если только концентрация амфетамина не была уж очень запредельной. (Концентрацию смотреть надо не в печени, а в мозге, амфетамин сильно жирорастворим и высвобождается из мозга очень медленно). Дофаминовые агонисты практически никак не повлияют на действие двух промиллей этанола. Хоронить от воздействия 2 промиллей этанола будет неправильно, как мне кажется. Выпейте пол-бутылки водки и померяйте свои промилле. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Alexey Titievsky |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 9.02.2011 Пользователь №: 25 507 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Alexey Titievsky |
![]()
От Финляндии я далёк . А про печень я ничего не писал. Совершенно верно. Просто человеки с цирротичной печенью, ожиревшей печенью, или, скажем, с недостаточностью алкогольдегидрогеназы, дадут разные цифры концентрации алкоголя в крови при вливании в желудок равного его количества. ![]() |
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
Alexey Titievsky.
Цитата человеки с цирротичной печенью, ожиревшей печенью, или, скажем, с недостаточностью алкогольдегидрогеназы, дадут разные цифры концентрации алкоголя в крови при вливании в желудок равного его количества. ![]() Пустые рассуждения, неизвестно, была ли запредельная концентрация амфетамина или нет, химики ведь не определили не так ли? И если печень была цирротична или в состоянии жировой дистрофии, то как это могло сказаться на концентрации этилового алкоголя в крови никто никогда не скажет. Нужен был практический совет, как поступить в данном случае. |
![]() |
![]() |
Alexey Titievsky |
![]()
Alexey Titievsky. Пустые рассуждения, неизвестно, была ли запредельная концентрация амфетамина или нет, химики ведь не определили не так ли? И если печень была цирротична или в состоянии жировой дистрофии, то как это могло сказаться на концентрации этилового алкоголя в крови никто никогда не скажет. Нужен был практический совет, как поступить в данном случае. Прошу прощения, если невнятно сказал. Был вопрос: Сочетание таких веществ как амфетамин и этиловый спирт как сказывается на организме. Ответ: сказать невозможно, потому что отсутствуют детали. Прямого потенциирования нет. Хоронить человека, выпившего пол-бутылки - бутылку водки, от передозировки этанолом, в сочетание с амфетамином было бы, наверное, неправильно. Смертельная концентрация этанола у здорового человека 5-8 промиллей, у алкоголика больше. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Смертельная концентрация этанола у здорового человека 5-8 промиллей, у алкоголика больше. Это неправильно. Произвольная, исключительно авторская, классификация по Alexey Titievsky Противоречит как Методическими указаниями Минздрава с критериями, предложенными В. И. Прозоровским, И. С. Карандаевым и А. Ф. Рубцовым (1967), так и пособию РЦСМЭ от 2005 г., автор А.В. Капустин и др а также критериям ВОЗ. |
![]() |
![]() |
Alexey Titievsky |
![]()
Это неправильно. Произвольная, исключительно авторская, классификация по Alexey Titievsky Противоречит как Методическими указаниями Минздрава с критериями, предложенными В. И. Прозоровским, И. С. Карандаевым и А. Ф. Рубцовым (1967), так и пособию РЦСМЭ от 2005 г., автор А.В. Капустин и др а также критериям ВОЗ. Уважаемым Прозоровскому, Капустину и Минздраву, может и противоречит, не знаком с указанными господами и экспертами Минздрава, в вот WHO, который взял критерии, в основном по настоянию NIH, никак не противоречит: Не совсем понимаю, в чем проблема. Методические указания Минздрава дают большую дозу или меньшую? 2 промилле никак смерть дать не могут.. Мы стабильно видим пациентов с 2.5-3 промилле, которые прекрасно себя чувствуют после протрезвления. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
в вот WHO, который взял критерии, в основном по настоянию NIH, никак не противоречит: Увы, это ссылка на медлайн, которая всего лишь сообщает, We're sorry. We can't find the page you requested. Таке что либо приводите информативную ссылку, либо Ваш аргумент признается несостоятельным. Уважаемым Прозоровскому, Капустину и Минздраву, может и противоречит, не знаком с указанными господами и экспертами Минздрава, Это плохо. Если о чем-то споришь, то это надо знать. Мы стабильно видим пациентов с 2.5-3 промилле, которые прекрасно себя чувствуют после протрезвления. Это где Вы их видите? В Хельсинском медико-социальном обществе, или в Скандинавском отделении УРК? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Сочетание таких веществ как амфетамин и этиловый спирт как сказывается на организме. так же как сочетание алкоголя и кофеина безоата натрия. Так как это основной вопрос, нечего бодягу разводить. Кто не согласен - аргументируйте. А прочие вопросы - в другую тему, плиз. |
![]() |
![]() |
Alexey Titievsky |
![]()
Увы, это ссылка на медлайн, которая всего лишь сообщает, We're sorry. We can't find the page you requested. Таке что либо приводите информативную ссылку, либо Ваш аргумент признается несостоятельным. Это плохо. Если о чем-то споришь, то это надо знать. Это где Вы их видите? В Хельсинском медико-социальном обществе, или в Скандинавском отделении УРК? В дежурных приемных отделениях основных Хельсинских больниц. Я, действительно, не понимаю, в чем суть дискуссии? На практике 2,5-3 промилле смерть НЕ вызывает. Прошу прощения за ссылку, у меня, видимо, просто доступ другой. Тут должно быть видно: |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата На практике 2,5-3 промилле смерть НЕ вызывает. В современной теории - то же. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Уважаемым Прозоровскому, Капустину и Минздраву, может и противоречит, не знаком с указанными господами и экспертами Минздрава, в вот WHO, который взял критерии, в основном по настоянию NIH, никак не противоречит Прошу прощения за ссылку, у меня, видимо, просто доступ другой. Тут должно быть видно: Вы уж тоже меня простите, но складывается впечатление, что Вы не читали не только российские критерии, но и те на которые ссылаетесь. Соотношенрие промилей в крови и вызываемых ими эффектов в них практически одинковы. В них нигде не говорится что алкоголики выживают при 8 и более промилях Наоборот, четко указано 3,0-3,9 ‰ – возможно наступление смертельного исхода 4,0 ‰ и более – смертельная доза. Источник - A hybridizing of effects as described at Alcohol's Effects from Virginia Tech and Federal Aviation Regulation (CFR) 91.17: Alcohol and Flying (hosted on FlightPhysical.com) Не верите - загляните по ссылке сами |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 1.05.2025 - 15:17 |