Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
8 страниц V « < 5 6 7 8 >  
>

Закон о полиции

>
Пастух
сообщение 7.03.2011 - 13:15
Сообщение #91

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Цитата(Радомир @ 7.03.2011 - 12:06)
Вопрос: Почему государство повышает жалованье военным и милиционерам (полицейским), а врачам - нет?
Ответ: Военные и милиционеры государству клятву давали, а врачи - Гиппократу. Вот пусть он им и платит...
(Текст основан на реальных размышлениях знакомого экс-товарища милиционера/потенциального господина полицейского). biggrin.gif

Улыбнуло smile.gif
государство, во все времена повышало жалованье военным, внутренним войскам (типа опричникам) и т.д., в преддверии всякого рода смут.
Аналогично повышалось жалованье и врачам, в проеддверии всякого рода эпидемий.
Так чито, ув. Радомир и подумайте....
а жалованье то кстати еще и не повысилось господам полицейским.

Цитата(Толстый @ 7.03.2011 - 12:31)
Мы тоже клятву врача государству давали. И никакому не Гиппократу. Так и передайте товарищу. deal1.gif

Толстый, да чего Вы так нервничаете?
Все нормально, в 12 году вскрывать будете гораздо больше, и повысит государь вам зарплату biggrin.gif
грустно все это....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 7.03.2011 - 13:20
Сообщение #92

Мастер III
Group Icon
Из: Российская Федерация

Угу... Все слуги государевы: опричники и лекари. Одни заповедям Фемиды служат, другие - Гиппократа.
Оффтоп: только в Присяге врача Советского Союза (1971г.) есть строчка: "всегда помнить о высоком призвании советского врача, об ответственности перед Народом и Советским государством", в Клятве российского врача (1994г.) и в Клятве врача (1999г.) про нашу страну и народ нет ничего. Не приносили мы (как врачи) клятву народу Российской Федерации и Российскому государству. huh.gif В отличие от сотрудников МВД:
ПРИСЯГА
СОТРУДНИКА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Я (фамилия, имя, отчество), поступив на службу в органы внутренних дел, присягаю на верность народам Российской Федерации.

Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, уважать и соблюдать права и свободы человека и гражданина, добросовестно выполнять приказы начальников и возложенные на меня служебные обязанности.

Клянусь достойно переносить связанные со службой в органах внутренних дел трудности, быть честным, мужественным, бдительным сотрудником, хранить государственную и служебную тайну.

Клянусь, не щадя своей жизни, охранять установленный Конституцией и законами Российской Федерации правовой порядок.

Если же я нарушу принятую мной Присягу, то готов нести ответственность, установленную законами Российской Федерации.

Служа Закону - служу народу! deal1.gif

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 7.03.2011 - 13:36
Сообщение #93

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Радомир, да работают люди не щадя "живота своего", как медики, так и силовики.
Например мне, доктор "Палыч" шомполом от АК презерватив в раневой канал пихал (анестезия - спирт в кружке, а темпер + 40), но рана не загноилась и работал я уже через 2 часа после ранения.
И давайте теперь казним "Палыча" за нарушение "норм" оказания мед. помощи..
Все относительно в этом мире....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 7.03.2011 - 13:39
Сообщение #94

Мастер III
Group Icon

Ув.Пастух! В предверии смут опричникам (и т.п.) жалованье, бывало, что повышали. Но чаще - уже в процессе смут (особенно, когда проблемы у власти возникают - см. он-лайн про Ливию или пожелтевшие архивы про "спецпайки" усмирителям миллионных голодных бунтов).
Цитата
жалованье то кстати еще и не повысилось господам полицейским.

А вот что бы лекарям кто стал ПЕРЕД ЭПИДЕМИЕЙ авансы выплачивать - про такое даже у Гиппократа не написано!
По моему, еще Сталин в разговоре с Жуковым (по поводу военных потерь) ясно сказал: "Бабы новых нарожают". Ну и зачем ВЛАСТИ перед катаклизмом СВОИ деньги докторам раздавать? Разве что придворному лекарю кошель серебра не пожалеть, когда чума до тронного зала доберется (сквозь каре у дворца и приказ: "Патронов не жалеть!").
Цитата
грустно все это....

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Amigo
сообщение 7.03.2011 - 17:06
Сообщение #95

Маэстро форума

Из: зауралье

Цитата(Пастух @ 7.03.2011 - 17:36)
мне, доктор "Палыч" шомполом от АК презерватив в раневой канал пихал И давайте теперь казним "Палыча" за нарушение "норм" оказания мед. помощи..Все относительно в этом мире....
вот именно - относительно. ВПХ (военно-полевая хирургия) отдельная песня во всей медицине, и стандарт там другой - жизнь раненого и быстрейшее возвращение в строй или в тыл. а презерватив для впх вещь простонезаменимая за счем многофункциональности и контейнер для документов (воды, спирта, оторванного пальца и т.д), и жгут, и водонепроницаемый чехол для оружия, и плавсредство, и водонепроницаемая повязка, и подвызка для капельницы (светильника, сломанной руки и т.д), и клапан при пулевом ранении грудной клетки, да и много чего еще, не используемого в официальной медицине.

Цитата(Радомир @ 7.03.2011 - 17:39)
Сталин в разговоре с Жуковым (по поводу военных потерь) ясно сказал: "Бабы новых нарожают".
так и наши стимульнули рождаемость материнским капиталом. при чем преимущественно в тех слоях, которые уже готовы расстаться с детьми ввиду неспособности содержать и воспитывать.

Сообщение отредактировал Amigo - 7.03.2011 - 17:07
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Amigo
сообщение 7.03.2011 - 17:29
Сообщение #96

Маэстро форума

Из: зауралье

буквально сегодня: еду домой с садов. останавливает гаишник для проверки документов. спрашиваю - удостоверение есть? он показывает - "сотрудник милиции лейтенант ***". я - вы не имеете права требовать документы у водителя. - ???; отвечаю: в правилах написано - сотрудник милиции и имеется ввиду действующий сотрудник милиции, а не тот который за штатом. с 1 марта все милиционеры за штатом, в законе только полицейские! он - а как же нас на усиление выставили? я сейчас старшего вызову или кого-нибудь из ППС. говорю - вызывайте, только и они "за штатом" и реальных прав силовиков, до прохождения аттестации, не имеют! deal1.gif так и поехал... расстроил гаишника smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 7.03.2011 - 21:57
Сообщение #97

Новичок

Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Я тоже считаю, что ВРАЧАМ от Бога и по призванию надо платить на сегодняшний день всем после постдипломной сп-зации не от 60 т.р.

не менее 60 т.р.

А вообще, я ненавижу эту страну - Россию.............. Здесь никто никого не ценит, я уже лет 10 не вижу позитивных, жизнерадостных людей! deal1.gif deal1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 7.03.2011 - 22:53
Сообщение #98

Мастер I

Цитата(Amigo @ 7.03.2011 - 17:06)
...а презерватив для впх вещь простонезаменимая за счем многофункциональности и контейнер для документов (воды, спирта, оторванного пальца и т.д), и жгут, и водонепроницаемый чехол для оружия, и плавсредство, и водонепроницаемая повязка, и подвызка для капельницы (светильника, сломанной руки и т.д), и клапан при пулевом ранении грудной клетки, да и много чего еще...

... и, наконец, то, ради чего он сделан. В воено-полевой хирургии иногда во втором слове буковка "е" меняется на "о"... быстро-быстро так... а потом снова на "е"...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 8.03.2011 - 13:18
Сообщение #99

Новичок

Цитата(Пастух @ 7.03.2011 - 13:36)
Радомир, да работают люди не щадя "живота своего", как медики, так и силовики.
Например мне, доктор "Палыч" шомполом от АК презерватив в раневой канал пихал (анестезия - спирт в кружке, а темпер + 40), но рана не загноилась и работал я уже через 2 часа после ранения.
И давайте теперь казним "Палыча" за нарушение "норм" оказания мед. помощи..
Все относительно в этом мире....

Пастух, Вы мне нравитесь как собеседник и участник! Но к сотрудникам МВД я отношусь плохо. Особенно ко 2 отделу г. ЛЮБЕРЦЫ. Моему одношкольнику (в школе одной учились с ним) подкидывали до тех пор "пакетики" (наркотики) - он был просто наркоман, пока не отобрали квартиру. Я - женщина вездесущая, желаю знать всё, "внегласный и бездипломный адвокат" я - навела справки по этому делу!
Я их быстро приструнила ОСБ и прокуратурой Москвы. Ненавижу их!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 8.03.2011 - 13:32
Сообщение #100

Новичок

Пастух, дорогой собеседник! А знаете, что меня бесит в ЮРИСПРУДЕНЦИИ? - То, что какие-то хамы и сволочуги у наших женщин отнимают детей за границей (мужья так называемые иностранцы) - это раз, а два - уничтожают бездомных животных: собак расстреливают или убивают на мясо. А закона, призывающего за это уголовно наказуемых мер НЕТ! Почему у нас в ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ так называемом не заслуженно, нет закона, защищающего гражданку РФ, вышедшую замуж за иностранца, родившую этому иностранцу ребёнка, на то, что б папаша отобрал у нормальной женщины (не пьющей, не наркозависимой, психически устойчивой) ребёнка?!
Я чё-то не знаю такого случая среди браков к примеру шведа и американца и т.д.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 8.03.2011 - 14:00
Сообщение #101

Мастер III
Group Icon

Цитата
Я чё-то не знаю такого случая среди браков к примеру шведа и американца и т.д.

Натальюшка, от брака шведа и американца проблема дележа совместно нажитых детей не возникнет: так далеко толерантность Природы еще не зашла! rotate.gif
"Видели глазоньки, что брали!" - элемент риска при выходе замуж за иностранца. Когда иллюзии разум застят, некоторые граждане позволяют себе нарочито-демонстративно смачно плевать на родную землю (от брака с иностранцем до наемничества в Африке), а как проблемы - их бесит, что в России до сих пор персонально для них закона нету, что бы лично их из дерьма вытаскивать, в которое по доброй воле по уши залезли. Кругом Россия виновата! Пожалуйста: многожды воспетые демшизой транспарентные суды США или Швеции (к примеру) - доказывайте свои права! Никто не заставляет обращаться к российскому законодательству, в котором, почему-то, не прописано, "чего хотят женщины"(некоторые отдельные женщины). Извините, что 8 Марта о таком высказываюсь.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 8.03.2011 - 14:55
Сообщение #102

Новичок

Совсем Вы, РАДОМИР, не любитель и не защитник женщин!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Сибирка
сообщение 8.03.2011 - 15:04
Сообщение #103

Новичок

Из: Саратов

Цитата(nataliushka-vert @ 8.03.2011 - 14:55)
Совсем Вы, РАДОМИР, не любитель и не защитник женщин!

Ну что Вы! Какой же Радомир любитель,он ,надеюсь уже профессионал rolleyes.gif ! Радомир ,не обижайтесь пожалуйста -это комплимент :-)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 9.03.2011 - 11:24
Сообщение #104

Мастер I

Цитата(Толстый @ 10.02.2011 - 20:00)
У меня вопрос: правда ли, что инспекторов ГИБДД будут называть "полицейский инспектор дорожного регулирования"?

Новые российские аббревиатуры после реформы полиции:
1. Полицейский Инспектор Дорожного и Общественного Контроля или ПИДОК
2. Полицейское Управление Патрульно-Постовой Службы или ПУППС
3. Отдел Полиции Соблюдения Общественного Спокойствия или ОПСОС
4. Полицейский Инспектор Защиты Детства и Юношества, или ПИЗДЮН
5. Полицейский Инспектор Службы Контроля за Автотранспортом, или ПИСКА
6. Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования, или ПИДР
7. Полицейская Дорожно-Регулировочная служба, или ПДРС
8. Государственная Единая Инспекция (вместо ГАИ), или ГЕИ
9. Сотрудники Участковой Квартальной Инспекции (участковые), или СУКИ
10. Железнодорожный Отдел Полиции, или ЖОП

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
drtheodor
сообщение 9.03.2011 - 11:49
Сообщение #105

Вновь прибывший

Я считаю что многое (как и сейчас) не будет работать!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

8 страниц V « < 5 6 7 8 >

- Обратная связь Сейчас: 11.08.2025 - 17:38