Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
6 страниц V < 1 2 3 4 > »   
>

Трудовой договор, у всех есть?

>
gadru
сообщение 12.02.2011 - 14:17
Сообщение #16

Претендент

Цитата
1. не находится.

Почему так решили? Не уж то с начальником отдела кадов разговаривали?

Цитата
2. не знаю.

Ну прям не гос. учереждение, а какое-то ЧП.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 12.02.2011 - 14:47
Сообщение #17

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(gadru @ 12.02.2011 - 16:17)
Почему так решили? Не уж то с начальником отдела кадов разговаривали?
Ну прям не гос. учереждение, а какое-то ЧП.

В конце прошлого года мне по одному, не имеющему отношения к теме, был задан вопрос: "А у тебя есть трудовой договор? Что в нём по этому поводу сказано?"
И тут я впервые за всю свою сознательную жизнь задумался: "А действительно, есть? Не помню, чтобы что-то подписывал, кроме договора на прохождение интернатуры".
Но, думаю, мало ли, может, запамятовал - лет немало уже прошло.
Написал заявление в отдел кадров - "прошу выслать копию моего трудового договора".
Не выслали. Позвонили из ОК: "В общем, нету у Вас трудового договора с нами - вообще, т.к. это раньше и необязательно было...Ну а теперь...Вроде как, надо бы...Но не переживайте - Вам всё равно в ближайший месяц в связи с переходом на новую форму оплаты труда нужно будет новый...ну в смысле получается что первый, трудовой договор, подписывать. Так что, сейчас высылать Вам по Вашей просьбе нечего".
И больше ничего не объясняют. Одна нервозность, раздраженность.
Месяц прошёл. Договора нет.
Поэтому, я и решил спросить коллег - это нормально или нет. На местном уровне ответа не дают.
(правда, начальника бюро лично не спрашивал)
Зав отделением сказал "А зачем он тебе? Тебя, если понадобится, из без него уволят" priso1.gif

Может, я просто дезинформирован отделом кадров... unsure.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gadru
сообщение 12.02.2011 - 18:47
Сообщение #18

Претендент

Цитата
Зав отделением сказал "А зачем он тебе? Тебя, если понадобится, из без него уволят"

Золотые слова.

В принципе, если уж сильно хочется узнать про ТД, ну подергайте тигра за хвост, спросите у своего руководства: "Семен Семенович, а какого .... до сих пор у меня нет ТД?".

Точно после этого все сомнения рассеются на все 100.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 12.02.2011 - 21:11
Сообщение #19

Учитель
Group Icon

Цитата(Толстый @ 12.02.2011 - 15:47)
в ближайший месяц в связи с переходом на новую форму оплаты труда нужно будет новый.

Точно не помню,но кажется 2 года назад в связи с переходом на новую форму оплаты труда оформлялись трудовые договоры между администрацией и сотрудниками.До этого и после этого ТД не оформлялись.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 12.02.2011 - 22:14
Сообщение #20

Мастер III
Group Icon
Из: Российская Федерация

В нашей конторе года этак с 2000-2002 трудовые договоры письменно стали зключаться со всеми поступающими на работу. У "ранешних" их не было - в старопрежние времена была легитимна устная форма трудового договора. Так продолжалось до относительно недавней "сурьезной" проверки, которая указала что "надо". Мигом сделали. Это - по форме. А по существу: захотят уволить - писаный ТД невеликая помеха. В принципе, все, что в нем есть продублировано в других документах: в трудовой книжке, в штатном расписании, в приказах по Бюро, в должностной инструкции, в тарификации. Вряд ли работодатель всерьез решит оспаривать, что Вы являетесь/являлись его сотрудником - можно же в суд представить пол-КАМАЗа заключений эксперта за КАЖДЫЙ день КАЖДОГО года. Помните кино "Чародеи", где проводник, озадаченно застопорился и удивленно спросил себя: "Вправду, а чего это я?", после секундной паузы просветлел лицом и бодро-веско молвил: "Положено!". deal1.gif Письменный ТД по новому ТК - положено. Зачем? "А шо б було". biggrin.gif Лично Вам больше, вроде незачем. Не парьтесь особо, дорогой Толстый, но при случае деликатно намекните шефу, что КЗоТа давно нет, а есть ТК и злые проверяющие.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Андрей Белов
сообщение 13.02.2011 - 02:16
Сообщение #21

Авторитетный участник

Из: Санкт-Петербург, Колпино

Цитата(Толстый @ 12.02.2011 - 14:47)
В конце прошлого года мне по одному, не имеющему отношения к теме, был задан вопрос: "А у тебя есть трудовой договор? Что в нём по этому поводу сказано?"...Написал заявление в отдел кадров - "прошу выслать копию моего трудового договора".
Не выслали. ...Месяц прошёл. Договора нет.Поэтому, я и решил спросить коллег - это нормально или нет. На местном уровне ответа не дают.

Нет, не нормально.

Согласно ст.62 ТК РФ работник имеет право запрашивать любые документы, касающиеся его трудовой деятельно. Список там открытый (.... и т.д). Поэтому имеете право запрашивать не только ТД, но и копию трудовой, приказы о поощрениях и взысканиях, приказы о переводах, понижениях, повышениях, систему оплаты труда, должностную инструкцию ( в т.ч. и хазрасчетную) и пр.
Пишеться это примерно так:

Начальнику ...-го ГУЗ «БСМЭ»
.......................................... от
судебно-медицинского эксперта
отдела экспертиз трупов
...............................
проживающий по адресу:
................................................
тел. ........................................

З А П Р О С
В соответствии со ст. 62 Трудового кодекса РФ прошу Вас в 3-х дневный срок предоставить мне следующие документы:

1.
2.
3.

Судебно-медицинский эксперт ......................................
.................................ГУЗ «БСМЭ»

Дата.

Более того вы имеете право запросить и другие интересующие Вас данные:

Начальнику ...................................-го
ГУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы»
............................................. от
....................................................
проживающего по адресу:..................................
..........................................................................

Уважаемый ...............................
В соответствии со ст.ст. 2 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» №59 от 21.04.2006 г., ст.ст. 52, 53 (гл.8) Трудового кодекса РФ, а так же в соотвествии п. ...... Коллективного договора, заключенного между Начальником СПб ГУЗ «БСМЭ» и профсоюзным комитетом прошу Вас предоставить мне следующие данные:
1. протоколы собрания отдела по выборам в члены совета трудового коллектива (СТК) с 2004 года по 2009 год, если таковое проводилось;
2. решения совета трудового коллектива (СТК) отдела экспертиз трупов о распределении заработной платы за 2008, 2009 год;
3. ведомости, предоставленные в бухгалтерию о начислении заработной платы и премиальных отдела экспертиз трупов за 2008, 2009 год;
4. ведомость о распределения заработной платы по оказанию платных медицинских услуг отделом экспертиз трупов за 2008, 2009 год.
5. .....................................................
6. .......................................................

Данные документы прошу предоставить мне через канцелярию начальника ..........................-го
ГУЗ «БСМЭ» (выслать по почте) в течении 30 дней в соответствии со ст. 12 ФЗ №59 от 21.04.2006 г.

Дата _____________________ ......................

Летом начальник в письменной форме меня "послал" в ответ на запрос и получил представление от прокуратуры о нарушении моих трудовых прав.

По ТК:

Сведения, включаемые в текст трудового договора (ст.57 ТК РФ):
В трудовом договоре должны быть указаны паспортные данные работника и работодателя - физического лица.
Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц) обязан указать свой ИНН, а так же сведения о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями.
Кроме того, должны быть указаны место и дата заключения трудового договора.

Порядок внесения недостающих сведений в договор (ст.57 ТК РФ)
Если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо из предусмотренных сведений, то это не признает трудовой договор незаключенным и не влечет его расторжение. В этом случае трудовой договор должен быть дополнен недостающими сведениями, которые вносятся непосредственно в текст договора.

Указание места работы в трудовом договоре (ст. 57 ТК РФ)
Обязательным условием является место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения.

Определение характера работ (ст. 57 ТК РФ)
Обязательно должны быть включены условия, определяющие в необходимых случаях характер работы (подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы)

Порядок выдачи копий документов, связанных с работой (ст.62 ТК РФ)
Работодатель обязан в течение трех рабочих дней выдать работнику копии документов, связанных с работой. Дополнительно к установленному ранее перечню документов работодатель обязан выдать копию документа о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование.

Изменение определенных сторонами условий трудового договора (ст. 72 ТК РФ)
Изменение определенных сторонами условий (как обязательных, так и дополнительных) трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Определение понятия - прогул (ст. 81 ТК РФ)
Прогул - отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены)

Сокращенная продолжительность рабочего времени (ст. 92 ТК РФ)
для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - не более 36 часов в неделю в порядке

Основные понятия и определения (ст. 129 ТК РФ)
Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
Базовый оклад (базовый должностной оклад), базовая ставка заработной платы - минимальные оклад (должностной оклад), ставка заработной платы работника государственного или муниципального учреждения, осуществляющего профессиональную деятельность по профессии рабочего или должности служащего, входящим в соответствующую профессиональную квалификационную группу, без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

Исчисление средней заработной платы (ст. 139 ТК РФ)
При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней).

Возмещение расходов, связанных со служебными поездками работников (ст. 168.1 ТК РФ)
Работникам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, работодатель возмещает связанные со служебными поездками расходы по проезду и иные расходы, произведенные работниками с разрешения или ведома работодателя. Размеры и порядок возмещения расходов, связанных со служебными поездками работников, а также перечень работ, профессий, должностей этих работников устанавливаются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Размеры и порядок возмещения указанных расходов могут также устанавливаться трудовым договором.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gotaf
сообщение 13.02.2011 - 10:50
Сообщение #22

Авторитетный участник

Из: СКФО

Цитата(Андрей Белов @ 13.02.2011 - 02:16)
[u]Нет, не нормально.......

Ух, сколько полезной и одновременно вредной инфы...!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 13.02.2011 - 11:32
Сообщение #23

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Ух-ты! Уникальный рецепт карьерного самоубийства от Андрея Белова! Нахаляву! smile.gif
"Э, спасибо, я пешком постою". cool.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Марго***
сообщение 13.02.2011 - 15:52
Сообщение #24

Претендент

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Толстый @ 13.02.2011 - 11:32)
... "Э, спасибо, я пешком постою". cool.gif

Это будет самое правильное.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
aleha
сообщение 22.02.2011 - 08:27
Сообщение #25

Участник форума

Цитата(Марго*** @ 13.02.2011 - 22:52)
Это будет самое правильное.

На самом деле не нужно бояться работодателей - они более уязвимы, чем работники, т.к. суд (по сложившейся практике) практически всегда стоит на страже интересов работников, а не работодателей - проверено на себе smile.gif
Господин Белов дал много нужной информации не только для любого работника (судмедэксперта), но и для работодателя, т.к. незнание закона не освобождает от ответственности......
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Андрей Белов
сообщение 22.02.2011 - 12:28
Сообщение #26

Авторитетный участник

Цитата(aleha @ 22.02.2011 - 08:27)
На самом деле не нужно бояться работодателей - они более уязвимы, чем работники, т.к. суд (по сложившейся практике) практически всегда стоит на страже интересов работников, а не работодателей - проверено на себе smile.gif ...

Я бы так не сказал. Вот, например, в решении суда по поводу моих ненапечатаных актов есть пункт "... установлена задоленность ... никакие сложности в работе не освобождают работника от ответственности за невполнение им трудовых обязаностей". Вот такой нормы в трудовом праве НЕТ. За то есть обязаность работодателя обеспечить работника всем нобходимым для работы. Однако, никто не посмотрел, что на 750 трупов + 430 Экспертиз живых (по медицинским документам) + 3500 письменых консультаций + оформление этих долбаных хозрасчетов (договора) - всего 2 эксперта и 1 лаборант , которая физически могла справиться лишь с функцией медрегистратора, а количество ненапечатаных актов сответствует количеству собственноручно напечатанных "живых" (с проработкой документов) с соблюдение всех сроков, за что не получено не копейки (имею в виду за печать). Или вы действительно скурпулезно соблюдаете Приказ № 346н от 12.05.2010 г. deal1.gif ? На сколько у вас листов Акт получается по скоропотижке? Правильно, не соблюдаете и яйца мужикам не режете и в задний проход на каждом вскрытии не заглядываете. А за это Вас в любой момент можно т...ть.

Сообщение отредактировал Дмитрий - 22.02.2011 - 15:55
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 23.02.2011 - 10:38
Сообщение #27

Учитель
Group Icon

Цитата(Андрей Белов @ 22.02.2011 - 13:28)
1 лаборант [/u],

Надо было приложить усилия и найти ещё одного.

На сколько у вас листов Акт получается по скоропотижке?

"Скоропостижка" "скоропостижке" рознь.А если ещё зимой с одеждой.

яйца мужикам не режете и в задний проход на каждом вскрытии не заглядываете.

Да,Вы правы.

Или вы действительно скурпулезно соблюдаете Приказ № 346н от 12.05.2010 г.

Стараюсь.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 23.02.2011 - 11:46
Сообщение #28

Мастер III

Из: РФ

Цитата(медик @ 23.02.2011 - 14:38)

Стараюсь.

СЕРЬЕЗНО? И КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ОПЕЧАТЫВАЕТЕ В ЛИЧНОМ СЕЙФЕ ЛИЧНОЙ ПЕЧАТЬЮ?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 23.02.2011 - 12:06
Сообщение #29

Учитель
Group Icon

Цитата(Deni @ 23.02.2011 - 12:46)
КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ОПЕЧАТЫВАЕТЕ В ЛИЧНОМ СЕЙФЕ ЛИЧНОЙ ПЕЧАТЬЮ?

Мне опечатывать нечего.Сейфа нет.А если бы и был,то не опечатывал бы,поскольку наши бумажки на фиг кому нужны.что бы из-за них вскрывать сейфы.
Я написал "Стараюсь"-это не означает,что всё,что прописано в приказе возможно реально выполнить.

Сообщение отредактировал медик - 23.02.2011 - 12:14
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Андрей Белов
сообщение 23.02.2011 - 12:42
Сообщение #30

Авторитетный участник

Цитата(медик @ 23.02.2011 - 10:38)
Надо было приложить усилия и найти ещё одного.

Вопрос "найти" не стоял. Стоял вопрос, где взять на него деньги, т.к. заведующие дудели, что денег нет. Это потом стало понятно, почему нет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

6 страниц V < 1 2 3 4 > » 

- Обратная связь Сейчас: 8.08.2025 - 11:21