Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Назначение СМЭ и СМО конкретному эксперту отделения |
![]() |
gotaf |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.10.2006 Из: СКФО Пользователь №: 3 080 ![]() |
|
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
Цитата До недавнего времени все направительные документы гласили "Кому:...завед. отделением такого-то бюро смэ....дознаватель такой-то постановил назначить СМЭ ...производство которой поручить экспертам такого-то отделения..." Ну, и соответственно, зав. отд. решал - кто из экспертов отделения будет делать. Одного на вскрытия отправил, другого на амбулаторный прием...Удобно и понятно. Один или два всю неделю трупы вскрывают, еще один живых принимает... У нас так и делается, если в морге пашешь, то вскрывай ![]() Цитата Вроде бы, что тут такого...Но. Раньше принимал тот, кто на приеме сидит в этот день. А теперь как? Если на прием к моему коллеге по отделению кто-то пришел, а там в постановлении не его (коллеги моего), а моя фамилия - то получается мой коллега не может этого конкретного гражданина осматривать, а я в это время вскрываю труп. Или в суде, или на ОМП. И что, этот гражданин уходит восвояси? За новым постановлением, где фамилия моего коллеги? Ну ко времени назначения экспертизы, смэ может и переехать в другой регион, или уйти на пенсию, или быть на больничном, ну и т.д. и т.п. Цитата Дознаватель поясняет, что их это заставляет указывать прокуратура: мол, обязательно следует указывать фамилию конкретного эксперта. Незнание УПК не освобождает от ответственности. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.05.2025 - 21:27 |