Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Мифы и реалии нашей системы., Здравоохранение:какое оно есть и каким ему быть? |
![]() |
Gerat |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.02.2010 Пользователь №: 19 881 ![]() |
Хорошая статья, подробно описывает все реалии отечественной медицины (полагаю у нас в "самостийний" такой же бедлам твориться). Одно плохо не упоминает автор о том, что на том же Западе если врач упаси Бог причинить пациенту какой либо вред (умышленный неумышленный) последствия будут серьйознейшие вплоть до тюрьмы многомиллионного штрафа и лишения возможности работать даже санитаром в любом мед. учреждении. Да у нас умнейшие врачи, неплохое образование,неплохая мед наука, но..... по общему правилу не отвечают врачи за свои ошибки, в лучшем случае выговор или лишение премии. УД против мед работников - скорее правило, чем исключение. Я понимаю, как то мол поднимался вопрос в одной из тем ( ее вроде потерли), и кажется уважаемый мной Доктор Немо писал, что мол дескать если врач допустил халатность. небрежность он и коллеги с форума дескать будут против него, а если ошибка не вынужденная случайная неизбежная - ну тогда мол хлопци звыняйте)))))))))) .
Да вот беда грань между этими двумя понятиями иногда бывает очень тонка...... тоньше листка бумаги на котором напечатан приговор суда и как легко выдать желаемое за действительное особенно тем кто в медицине смыслит, как заяц в китайской философии . У нас как таковое ( как отрасль права) отсутствует медицинское право - правоотношения между врачом и пациентом урегулированы как то хаотично бессистемно что ли. |
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.12.2009 Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 19 010 ![]() |
Замечательная статья. А теперь для контраста зайдите на официальный сайт Минздравсоцразвития, на главную страницу с анонсами мероприятий и новостями. И Вас начнет тошнить. Потому что слащавые тексты и фотки не совместимы с нашей повседневной реальностью. Эх, создать бы неофициальный сайт Минздравсоцразвития... |
![]() |
![]() |
nikolaj-vl |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.03.2009 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 13 407 ![]() |
Уважаемые СМЭ и юристы!
Вы, конечно, хорошо описываете все, мягко говоря, недочеты нашей системы "медицины". НО!!!! Все эти выступления в данной теме на форуме мне напоминают "плаканье в жилетку". Какой смысл всё это писать: если это не дойдет, а если и случайно увидется каким - то "власть имущим" или депутатом, который может поднять этот вопрос среди "власть имущих", то вероятность поднятия этого вопроса "в верхах", думаю, не больше, чем отказ партийных деятелей или руководителей/депутатов страны от своих льгот/привилегий за счет перераспределения денежных средств в сторону "привилегий", а не на нужды руководимых ими масс? Простите, может быть у меня сегодня упадническое настроение за счет того, что один из "власть имущих" сегодня мне сказал, что он не видит " блеска в моих глазах" от детского восторга при виде "посредственности". |
![]() |
![]() |
solom |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 19.01.2010 Пользователь №: 19 463 ![]() |
Чё-та троллей не видно по теме
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dim |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 17.03.2008 Пользователь №: 7 677 ![]() |
Действительно ничего не изменится
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Эх, создать бы неофициальный сайт Минздравсоцразвития... Лучше альтернативный сайт. Как в кинофильме "Игрушка" Пьер Ришар газету издавал вместе с сынком издателя-самодура. Например: "Итоги здравоохранения через призму соцразвития". Или действительно газету выпустить - "В курилке Минздрава". |
![]() |
![]() |
nikolaj-vl |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.03.2009 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 13 407 ![]() |
Лучше альтернативный сайт. Как в кинофильме "Игрушка" Пьер Ришар газету издавал вместе с сынком издателя-самодура. Например: "Итоги здравоохранения через призму соцразвития". Или действительно газету выпустить - "В курилке Минздрава". - почему не доработоть это сайт как резюмирующий наше "здравоохранение", типа: "берегли/охраняли здоровье масс и "попали на стол" СМЭ-су (от пере/недолечения)"!!! ![]() И я буду прав! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.08.2025 - 13:29 |