Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V < 1 2  
>

Мифы и реалии нашей системы., Здравоохранение:какое оно есть и каким ему быть?

>
Gerat
сообщение 16.03.2011 - 23:29
Сообщение #16

Продвинутый участник

Хорошая статья, подробно описывает все реалии отечественной медицины (полагаю у нас в "самостийний" такой же бедлам твориться). Одно плохо не упоминает автор о том, что на том же Западе если врач упаси Бог причинить пациенту какой либо вред (умышленный неумышленный) последствия будут серьйознейшие вплоть до тюрьмы многомиллионного штрафа и лишения возможности работать даже санитаром в любом мед. учреждении. Да у нас умнейшие врачи, неплохое образование,неплохая мед наука, но..... по общему правилу не отвечают врачи за свои ошибки, в лучшем случае выговор или лишение премии. УД против мед работников - скорее правило, чем исключение. Я понимаю, как то мол поднимался вопрос в одной из тем ( ее вроде потерли), и кажется уважаемый мной Доктор Немо писал, что мол дескать если врач допустил халатность. небрежность он и коллеги с форума дескать будут против него, а если ошибка не вынужденная случайная неизбежная - ну тогда мол хлопци звыняйте)))))))))) .
Да вот беда грань между этими двумя понятиями иногда бывает очень тонка...... тоньше листка бумаги на котором напечатан приговор суда и как легко выдать желаемое за действительное особенно тем кто в медицине смыслит, как заяц в китайской философии . У нас как таковое ( как отрасль права) отсутствует медицинское право - правоотношения между врачом и пациентом урегулированы как то хаотично бессистемно что ли.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Андрей Белов
сообщение 16.03.2011 - 23:44
Сообщение #17

Авторитетный участник

Из: Санкт-Петербург, Колпино

Цитата(kate_a @ 15.02.2011 - 20:34)
Замечательная статья. А теперь для контраста зайдите на официальный сайт Минздравсоцразвития, на главную страницу с анонсами мероприятий и новостями. И Вас начнет тошнить. Потому что слащавые тексты и фотки не совместимы с нашей повседневной реальностью.

Эх, создать бы неофициальный сайт Минздравсоцразвития...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nikolaj-vl
сообщение 17.03.2011 - 02:26
Сообщение #18

Опытный участник

Из: Санкт - Петербург

Уважаемые СМЭ и юристы!
Вы, конечно, хорошо описываете все, мягко говоря, недочеты нашей системы "медицины". НО!!!!
Все эти выступления в данной теме на форуме мне напоминают "плаканье в жилетку".
Какой смысл всё это писать: если это не дойдет, а если и случайно увидется каким - то "власть имущим" или депутатом, который может поднять этот вопрос среди "власть имущих", то вероятность поднятия этого вопроса "в верхах", думаю, не больше, чем отказ партийных деятелей или руководителей/депутатов страны от своих льгот/привилегий за счет перераспределения денежных средств в сторону "привилегий", а не на нужды руководимых ими масс?

Простите, может быть у меня сегодня упадническое настроение за счет того, что один из "власть имущих" сегодня мне сказал, что он не видит " блеска в моих глазах" от детского восторга при виде "посредственности".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
solom
сообщение 19.03.2011 - 00:06
Сообщение #19

Продвинутый участник

Чё-та троллей не видно по теме wink.gif Гриппом свиным болеют? rotate.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Dim
сообщение 19.03.2011 - 10:00
Сообщение #20

Новичок

Действительно ничего не изменится blink.gif А чего мы хотели- наша власть 20-30 лет назад вместе с СССР развалила НАШИ: спорт, медицину, образование, науку и др. отрасли, которые по их мнению не являются прерогативными, так как не приносят прибыли (особенно огромной). Поэтому у нас в стране особо богатые (чаще всего продавальщики) вечно недовольны то медициной, то образованием, то еще чем-нибудь (они бывали в Европах). А власти нашей на нас с вами глубоко на.. ass1.gif ть. И революции в России не будет и на выборы никто не будет ходить и многие будут считать, что кто-то должен всё изменить (кроме меня самого естественно).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 19.03.2011 - 15:59
Сообщение #21

Мастер I

Цитата(Андрей Белов @ 16.03.2011 - 23:44)
Эх, создать бы неофициальный сайт Минздравсоцразвития...

Лучше альтернативный сайт. Как в кинофильме "Игрушка" Пьер Ришар газету издавал вместе с сынком издателя-самодура. Например: "Итоги здравоохранения через призму соцразвития". Или действительно газету выпустить - "В курилке Минздрава".

Сообщение отредактировал Evik - 19.03.2011 - 16:01
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nikolaj-vl
сообщение 21.03.2011 - 15:25
Сообщение #22

Опытный участник

Из: Санкт - Петербург

Цитата(Evik @ 19.03.2011 - 15:59)
Лучше альтернативный сайт. Как в кинофильме "Игрушка" Пьер Ришар газету издавал вместе с сынком издателя-самодура. Например: "Итоги здравоохранения через призму соцразвития". Или действительно газету выпустить - "В курилке Минздрава".

- почему не доработоть это сайт как резюмирующий наше "здравоохранение", типа: "берегли/охраняли здоровье масс и "попали на стол" СМЭ-су (от пере/недолечения)"!!! autopsy.gif
И я буду прав!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 5.08.2025 - 13:29