Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Судмедэкспертиза |
![]() |
ахмед аутопсия |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.03.2007 Из: Северо-Запад Пользователь №: 4 669 ![]() |
Конечно, выводы комиссии, в том виде, в каком вы их излагаете- весьма сомнительны. По поводу стандартов хочу отметить, что наше здравоохранение финансируется не должным образом и соответствующих антибактериальных препаратов(помимо эритромицина) в больнице просто могло не быть(говорю не голословно, сам работал в лечебной медицине и жена там работает по сей день, немножко понимаю эту "кухню"). То что стандарты нарушены- тут слов нет(выбран антибиотик довольно узкого спектра, причем весьма специфического, обычно назначающийся в комплексе хотя бы с ЦФ или ПЦ). Однако, главный вопрос: кто, по вашему мнению, виновен в смерти вашей дочери? Ее убили врачи? Или все-таки она умерла сама, не вследствии того, что ей НЕ было оказано качественной медпомощи, а вследствии своего заболевания(без участия врачей умерла бы она или нет, как по вашему мнению?).
|
![]() |
![]() |
dnk3011 |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 23.08.2010 Пользователь №: 22 608 ![]() |
Уважаемый ахмед, почему я говорю о стандартах. Дело в том, что комиссия департамента здравоохранения, которую я вызвала, отметила ряд дефектов в лечении моей дочери, но в тоже время отметила, что лечение было назначено согласно стандартам лечения пневмонии. А Вы сами написали, что стандарты нарушены, лечение было примитивное. Согласно Закону об охране здоровья граждан в РФ, врач должен проконсультировать больного или его родственников о том какие лекарства есть в наличии, какие будут назначены, какие более эффективны. Предложить на выбор, если больной согласен на те которые есть в наличии, его будут лечить этими лекарствами, а если могут приобрести более эффективные лекарства, то приобретают лекарства сами. Нам же не дали никакого выбора.
История болезни была заполнена не своевременно, когда дочь умерла, нам не отдали тело сразу, сказали , что не готова история болезни, поэтому анатомировали ее через сутки. На Ваш вопрос я, как и комисия, не могу дать какой то утвердительный ответ. Сложно сказать, умерла бы она, если бы ей оказывалась помощь или нет. По крайней мере нам помощь не была оказана в полном объеме, поэтому я добиваюсь чтобы комиссия судмедэкспертизы помогла разобраться в этом вопросе. Очень много всяких противоречий. Я считаю, что в смерти моей дочери виноваты врачи. Считаю, что лечение не соответствовало тяжести течения заболевания без учета индивидуальных особенностей развития. Нас госпитализировали с диагнозом - правосторонняя пневмония, состояние было тяжелое, по всем показаниям ее должны были положить в реанимацию, подключить к аппарату исскуственного дыхания, врач должна была наблюдать ее не менее трех раз в сутки. Мы не видели врача двое суток, ребенка не оставили даже под наблюдение дежурного врача, кислород подавался не правильно, с грубым нарушением. Нас поместили в палату для стационарных больных, нет палаты интенсивной терапии. В палате грязь, за два дня пол протерли два раза, одной тряпкой всю палату, тараканы бегали даже днем, кровати косые, матрасы до пола провисают, в то время, когда такому больному нужна специальная кровать. Все факты подтвердила комиссия Роспотребнадзора. Вот и подумайте, кто виноват в смерти дочери, если ей от капельниц становилось плохо, она даже теряла сознание, а медсестра на просьбу вызвать врача, отвечала, что врача вызывать не будет, что врач сделает, врач назначила лечение, а я все выполняю. У меня надежда на судмедэкспертизу, чтобы по документации установили правильно ли, и своевременно ли, и в полном объеме была оказана неотложная медицинская помощь. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Было проведено комиссионое исследвание и на все эти вопросы ответы были даны.
Какие вопросы к нам-то? Это все же КЦ, а не иповедальня-утешительница. |
![]() |
![]() |
dnk3011 |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 23.08.2010 Пользователь №: 22 608 ![]() |
Извините, пожалуйста, я понимаю, что отошли от темы. Просто я попыталась ответить на вопрос предыдущего эксперта.
Я хочу выяснить следующее. Через полтора года после смерти доисследовались до того, что пришли выводу, что по протоколу паталогоанатома невозможно определить причину смерти. Как так может быть - попали в больницу с поставленным диагнозом, а умерла неизвестно от чего? Кто как не судмедэкспертиза может установить причину смерти? А если комиссия не сможет определить причину смерти, то кто может определить причину? Если не установят причину смерти, то что будет бессмысленно выяснять правильно ли был поставлен диагноз, правильное ли было лечение? Если я буду не согласна с выводами комиссии. то куда мне дальше обращаться? Насколько мне известно, что все свои выводы комиссия должна писать в заключении, а не под отдельно взятым документом. У нас же в заключении написано только то, что дочь могла бы выжить при правильном лечении и правильно поставленном диагнозе и все. У меня сомнение, а правильно ли было проведено судмедисследование. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Когда что не по Вашему - сразу "А я сомневаюсь".
Это не конструктивно и попросту глупо. Вы в принципе не можете сомневаться в тех вопросах, в которых не компетентны. Ни один из Ваших вопросов не имеет отношения к КЦ. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 07:52 |