Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
СМЭ врачебной ошибки в родах (вред роженице), Существенные последствия удалены. Что предоставлять на экспертизу? |
![]() |
Славяна-мама |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 17.02.2011 Пользователь №: 25 623 ![]() |
Добрый день.
Прошу совета и пояснения, заранее огромное спасибо! Больше года назад в родах, зашивая разрез промежности, врач обломила иглу (4 см обломок) и не найдя её, зашила так. На послеродовом отделении мне сделали рентген, убедились, что обломок не вышел сам и признались в ошибке, сообщив, что теперь я буду жить с иглой в промежности, потому что найти ее невозможно. На вопрос про след. роды и гарантии безопастности для малыша мне ответили: "В родах может быть ВСЁ". В выписке из роддома написано: "консультация хирурга по желанию" и их рентген.снимок. С трудом, но нашла хирурга, который решился попробовать, и чудом (по его словам) сделал это. В выписке про инородное тело. Игла у меня "на добрую память". Есть обменная карта беременной, в которой, естественно, ни слова об игле. В карте в женской консультации есть отметки о подготовке к операции. Я хочу обратиться в суд за компенсацией морального и материального ущерба (сама операция была "бесплатная", т.е. без чека, есть счета за лечение последствий). Моральный ущерб можно расписывать долго. Вопрос такой: что именно я должна преставить на экспертизу, какие документы? Будут ли осматривать меня, если учесть, что игла уже извлечена? Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
1.Нотариально заверенные копии всех документов.
2. При проведении экспертизыпострадавшую, как правило, осматривают. |
![]() |
![]() |
Славяна-мама |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 17.02.2011 Пользователь №: 25 623 ![]() |
1.Нотариально заверенные копии всех документов. 2. При проведении экспертизыпострадавшую, как правило, осматривают. Спасибо! Появились еще вопросы: 1. Решение стали ли проблемы со здоровьем следствием оставленной иглы будет решать судмедэксперт? В таком случае это будет делаться на основе заключения врача (например, остеопата) или оно не нужно? А, например, вред психическому здоровью будет проверяться на комиссии или на основе заключения (каких-то определенных?) врачей? 2. Если нигде не написано, что игла была оставлена в родах, есть ли у меня шанс это доказать (с такими документами на руках)? 3. Сколько времени займет экспериза? (в Санкт-Петербурге) Спасибо! |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Экспертизва проводится, обычно, в течении 1 месяца.
Все ответы на вопросы о психиатрах и остеопатах оставьте на усмотрение комиссии. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.05.2025 - 16:29 |