Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
какой вред резаной ране |
![]() |
Холера Валерьевна |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 23.10.2009 Пользователь №: 17 571 ![]() |
Холера Валерьевна, а зачем то выводы менять? Эксперт был прав. Ударом кулака нос можно оторвать только Буратино. Нашли кольцо с острыми краями - так это и есть острый предмет. Не понимаю, в чем ошибка эксперта? Наверное лучше было указать что невооруженным кулаком нанести такое повреждение невозможно, а не совсем кулак исключать, как то так. А у Буратино думаете будет отрыв, а не перелом с угловым смещением отломков ![]() |
![]() |
![]() |
Югросс |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 1.03.2010 Из: Юг России Пользователь №: 20 320 ![]() |
АЛЕКСАНДРО: "Я считаю что ране лёгкий вред, хотя-бы потому что размеры её 5х1 см, хотя в карте за ПХО ничего нет. Вопрос какой вред?"
Исходя из вопроса, я считаю, что ране никакого вреда нет. А потерпевшему причинен лёгкий вред. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Югросс.
Рана отнесена к категории повреждений, причинивших легкий вред здоровью пострадавшего. Если сократить эту фразу, не искажая смысла, то получится фраза, примененная ув. Алесандро. Не надо этих мелких приверед. Цитата Наверное лучше было указать что невооруженным кулаком Да пишите смело в профайле - Питер. Эту фразу мог сказать только эксперт из Питера. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Наверное лучше было указать что невооруженным кулаком нанести такое повреждение невозможно, а не совсем кулак исключать, как то так. Это рассуждения на грани демагогии. Я зажал в кулак нож и держу его. Это вооруженный будет кулак или нет? Если после этого, не разжимая кулак, я ударю этим ножом плохого парня в пузо, то Вы расцените это повреждение как нанесенное воруженным кулаком? А у Буратино думаете будет отрыв, а не перелом с угловым смещением отломков ![]() Согласно теории разрушения материалов - тут всё будет зависить от скорости удара. Ну и от того, насколько он разозлит Мальвину, конечно... |
![]() |
![]() |
alx71 |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 26.06.2006 Пользователь №: 2 193 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Можно этот момент поподробнее? Нет, нельзя. Нос Буратино еще стерпеть можно, но теорию удара в теме о резаной ране - выход за грань реальности. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
... Нос Буратино еще стерпеть можно, но теорию удара в теме о резаной ране - выход за грань реальности. Потеря части носа для Буратино - это тяжкий вред! Во-первых, неизгладимое обезображение лица. Во-вторых, 100% утрата профессиональной трудоспособности. ...Я зажал в кулак нож и держу его. Это вооруженный будет кулак или нет? Если после этого, не разжимая кулак, я ударю этим ножом плохого парня в пузо, то Вы расцените это повреждение как нанесенное воруженным кулаком?... Специально для доктора Немо! В русском языке есть еще одно значение слова "кулак" (мироед, зажиточный крестьянин, объект для раскулачивания и т.д.). Известно, что в 30-40 годы ХХ века многие жители СССР, практикующие в качестве половой разрядки онанизм, подвергались очень жестокой по тем временам статье, связанной с длительным содержанием в конц.лагерях Ягоды-Ежова-Берии. Статья звучала так "За растрату семени в союзе с кулаком". Так что с этим анатомическим образованием надо быть весьма осторожным. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
|
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Наверное лучше было указать что невооруженным кулаком нанести такое повреждение невозможно, а не совсем кулак исключать, как то так. Холера Валерьевна, извиняюсь, за то, что так много отвечаю, но поясню свою мысль, сказанную выше, в сообщении #19 В Ваших словах есть одна существенная логическая ошибка. Удар (и соответственно повреждение) был нанесен не кулаком, а как Вы выразились: "печаточкой-кольцом с формой в виде буквы Z, очень даже с остреньким краем". То, что печатка была одета на палец - это уже другой вопрос. А то, если следовать Вашим рассуждениям, может получиться как в анекдоте: - Обвиняемый, Вы чем били потерпевшего? - Газетой. - А что было в газете? - Ломик... Согласно Толковому словарю Ожегова Кулак -а, м. 1. Кисть руки со сжатыми пальцами. Наличие на нем перстней, печаток и т.п. как составных частей кулака, данное слово не подразумевает. Поэтому особо и оговаривать это не надо. |
![]() |
![]() |
Мих |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 173 ![]() |
Югросс. Да пишите смело в профайле - Питер. Эту фразу мог сказать только эксперт из Питера. Почему только профайл Питер должен быть, у военных такая формулировка часто встречается, база учебная же в ВМА, где профессор Белых А.Н. преподавал. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Почему только профайл Питер должен быть, у военных такая формулировка часто встречается, база учебная же в ВМА, где профессор Белых А.Н. преподавал. Если мне память не изменяет и я ничего не путаю, то ВМА находится как раз в Питере... |
![]() |
![]() |
Холера Валерьевна |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 23.10.2009 Пользователь №: 17 571 ![]() |
Да я никогда не скрывала что я из Питера
![]() А про кулак занятно получилось, какой ажиотаж! |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
|
![]() |
![]() |
Холера Валерьевна |
![]()
И это - всё, что Вы вынесли из обсуждения?! То что я вынесла из обсуждения это: В чем проблема? Не подтверждайте. "С углообразным краем" - а уж насколько он "зауголен" - давайте всё уголовное дело. А все остальное лирика, надеюсь то, что по теме топикстартера - легкий вред не вызывает сомнения. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 31.08.2025 - 23:17 |