Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
"заключения продаются как картошка на рынке" |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Когда слышу бредятину: "все куплены... заключение под диктовку написано... все понятно, как Вы это делаете..." с грустной усмешкой вспоминаю старинный анекдот. Звонок в ... одну известную антисемитскую организацию: "Скажитете, таки, правда, что евреи Россию продали?" - "Правда, жидовская морда!" - "А где я тогда могу получить свою долю?"
Года три назад меня, в статусе свидетеля, допрашивал следователь прокуратуры. Еще на пороге моего кабинета первые его слова были (после: "Здравствуйте"): "Не волнуйтесь, к Вам абсолютно никаких претензий нет. Я Вас чисто формально допросить должен. Тут такое дело..." Кратко: следователь получил неплохие денежки с подозреваемой "для эксперта, что бы он хорошее заключение написал и 111 ст. не было". В момент получения пакета(!) с деньгами его и задержали (дама сообщила о вымогательстве). На тот момент заключение уже добрую неделю-две было им получено. В принципе, наверное, не самое "плохое" для дамы заключение, т.е. дающее некоторый юридический простор, на чем, очевидно, следователь и решил сыграть. Второй случай был в суде лет пять-семь назад. Когда все разумные и неразумные вопросы со стороны злодеев ко мне были исчерпаны без всякой для них пользы, двое этих люмпен-пролетариев решили сделать заявление о том, что у них вымогались деньги (по 30 т.р.) с каждого, что бы эксперт дал "какое нужно" заключение. Судья (с металлом в голосе, нехорошо глядя на этих двух): "У Вас эксперт деньги требовал?" - "Нет, мы эксперта даже не видели, нам следователь сказал что эксперт у него деньги требует за хорошее заключение. А чего это мы эсперту платить должны? Как может такой взяточник экспертизы для суда делать? " Судья (от интонации холодок по спине): "Вы понимаете, что если эксперт попросит занести эти Ваши слова в протокол и подаст на Вас в суд за клевету, то Вы еще и за это отвечать будете?" и тут же мне (с чисто женской успокаивающей интонацией): "Уважаемый господин эксперт, суд ни секунды не сомневается в правдивости Вашего заключения и Ваших показаний в суде" (Подсудимые, конечно, не самые достойные люди, но я как-то засомневался их ли это выдумка, когда я узнал спустя пару месяцев, что того следователя с бегающими глазками и вечным вопросом: "Нельзя ли в этой экспертизе что-нибудь сделать, там, понимаете, у людей такая ситуация, вот если бы чем-то помочь чисто по-человечески...", чуть не "закрыли", но потом "по тихому" уволили по очень похожему поводу). Это только случаи, про которые я узнал. Допускаю, что в десятки раз больше случаев, когда люди до сих пор на всех углах рассказывают, что "через следака эксперту бабла заслали и он написал чего надо, урод продажный". Где, таки, можно получить свою долю? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Еще в советские времена было.
Захожу в кабинет зам. прокурора, а она едва ли не матом в телефон:"Если ... я еще хоть раз услыщу, что ты....берешь под меня деньги, я .... против тебя уголовное дело в момент возбужу и сядешь ... как миленький". Дама была исключительно образована, любила русскую литературы и куктусы и вдруг такой лексикон! Я поинтересовался, в чем дело. И она ответила, что уже в третий раз ей сообщают, что следователь Т. берет деньги, якобы, что бы она прекратила уголовное дело ( на самом деле все эти уголовные бела уже были прекращены). Я филосовски ляпнул какую-то глупость о несовершенстве рода человеческого и был ошарашен:"Так он и под Вас .... регулярно берет. Стоит Вам написать, что объективных данных нет (или как Вы там пишите) он сразу хватает родственников и уверяет, что только за н-ную сумму эксперт вместо среднего вреда напишет легкий." Что поразительно, это было время, когда денег-то у люда не было. И сама взятка составляла порядка 200-300р. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Не знаю как и где, но в Москве адвокаты через одного такими "подставами" только и живут! Положение у экспертов - хуже, чем у белорусских партизан в годы немецко-фашистской оккупации. Партизаны хотя бы из листовок знали, сколько и чего за их голову назначено, а эксперты, как правило, нет. Я тут недавно узнала про одну знакому адвокатессу, как успешно она торговала моим честным именем, едва чувств не лишилась. Эта пройдоха на, якобы взятки для меня, в ближнем Подмосковье коттедж отгрохала. А сколько у нее таких "знакомых"? Чем не "жизнь"?
|
![]() |
![]() |
пейзанский лепила |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 22 109 ![]() |
Истории лет десять. Сижу на приеме, обычный рабочий день. Заходит медсестра из одного отделения. Задает глупейший вопрос- ........... - вы сегодня работаете? Я удивленно на неё поглядел, ответил, что работаю. Выходит из кабинета, отсутствует пару минут , снова задает глупый вопрос - " А больного N...... Вы сегодня примете?" Удивляясь нелепости вопросов, отвечаю, что приму, после того как пациент в флюрографический кабинет зайдет. Принял я этого своего диспансерного пациента (с эпилепсией), написал ему плановый посыльной лист на МСЭК, выхожу из больницы в обеденный перерыв, гляжу, этой медсестре родственники пациента сумки передают, визуально определил как то-ли телячья, то- ли баранья нога. Посредничек, блин......
А в восьмидесятых годах еще история была. Наша больничная рентгенлаборант, собралась замуж, когда я и моя медсестра узнали за кого, ахнули. Позвал я её в кабинет, предложил подумать перед штампом в паспорте , обьяснил, что нормальных в этом клане нет, наиболее умных оттуда берут во вспомогательную школу, худшим из клана я оформлял инвалидность по олигофрении. Не поверила девка, тогда я предложил взглянуть на военный билет жениха, показал расписание болезней. Беседа была бессмысленной, так как мадемуазель уже была беременной, моя медсестра вычислила это постфактум, сопоставив сроки беседы и поступления в наш роддом уже не мадемуазели, а мадам. Через несколько лет, когда эта мадам стала ныть о плохой жизни, что содержит на свою сестринскую зарплату паразита, не желающего работать, я напомнил ей беседу перед загсом. Её рассказ меня рассмешил,свекровь рассказала ей, за сколько баранов, я списывал от армии и за сколько баранов, оформлял инвалидность некоторым членам этой семьи. Баранов до сих пор ведут ко мне во двор, заблудились видно по дороге. |
![]() |
![]() |
Мих |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 173 ![]() |
Самое интересное, что несмотря на то, что под нас берут, а денег мы не получаем, деловая репутация портится и на каждого из нас свои материалы у правохранителей хранятся. И в н нужный момент они могут всплыть. Я сам ловил следователя, который просил денег с потерпевшего, при этом никого, и тем более меняя не стеснялся. Заключение им было получено, скольских моментов там не было. Однако деньги взял следователь. Надеюсь не надо говорить, что ни копейки я не получил.
|
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Особенно впечатляют расценки у наших крупных спецов (как следует из старательно распускаемых слухов). И ведь, действительно, многие верят...
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата деловая репутация портится и на каждого из нас свои материалы у правохранителей хранятся У каких? В уголовном розыске - точно не хранятся. Возможны единичные случаи, но при наличии особых условий. |
![]() |
![]() |
Мих |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 173 ![]() |
в ОБЭПе собиратся весь этот мусор
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.08.2025 - 21:38 |