Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
вирус H1N1, Вирус H1N1 это реально??? Кто-нибудь проводил исследование труппа с по |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Уважаемый Шмя-Шмя.
Приношу извинение.Вы ,вероятно, меня неправильно поняли.Я написал "Ну это Вы зря" в ответ на то,что Вы в отношени себя писали "пропускал".Я думаю,что не стоит так критически относиться к своим способностям. Моё "Ну это Вы зря" не относится к забору трупного материала. завидую людям, уверенным в собственной непогрешимости, им жить легче! Таких среди нас ,наверное, нет.Мы все периодически в сомнениях. |
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 1 536 ![]() |
Меня интерсует другой вопрос! Наличие положительных результатов на этот вирус, на вскрытии дает основание поставить причину смерти грипп??? Люди с раком не умирают от инфарктов миокарда? Или отравления какими либо веществами? Весь этот ваш Н1N1 говно! Выдумка голенькой и говнищенко.
|
![]() |
![]() |
Lenusja |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.08.2009 Пользователь №: 16 130 ![]() |
Наличие положительных результатов на этот вирус, на вскрытии дает основание поставить причину смерти грипп??? Люди с раком не умирают от инфарктов миокарда? Или отравления какими либо веществами? Умирают, конечно. В прошлом году я исследовала труп мужчины 26лет, который умер дома и за медпомощью не обращался. На вскрытии геморрагический трахеобронхит, полнокровие и отек легких, пневмония. Поставила грипп. Лаборатория подтвердила диагноз (вирус H1N1). Через пару дней исследовала труп женщины. В катамнезе температура 39-40 в течение 2-х дней, ломота в теле, лечилась самостоятельно. На вскрытии трансмуральный инфаркт + геморрагический трахеобронхит. Тогда мы весь подозрительный на грипп материал отправляли на исследование. Лабораторно подтвержден грипп H1N1. Причина смерти инфаркт. Грипп пошел в сопутствующие. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
жуковский |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.03.2005 Пользователь №: 419 ![]() |
Счастливы те где вирусологию делают.
Дважды счастливы те которым ее делают правильно Ну а трижды счастливы те которым дают истинный результат. Особая же радость придет тому кому явится возможность правильно трактовать этот результат. С Уважением ко всем. |
![]() |
![]() |
Intern |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.05.2006 Из: ЮФО Пользователь №: 1 770 ![]() |
9.03. Ребенок, 2,5 года. Клиника, амбулаторное лечение. макро - ОРИ, ПЦР - А(Н1N1)
|
![]() |
![]() |
Szhibarev |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 10.02.2011 Пользователь №: 25 524 ![]() |
А у нас в Бурятии в 2010 паника, СМИ, грипп H1N1. Конец 2010-2011 тишина.
|
![]() |
![]() |
ALEN DELON |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.01.2010 Пользователь №: 19 148 ![]() |
А у нас в Бурятии в 2010 паника, СМИ, грипп H1N1. Конец 2010-2011 тишина. ... умирать меньше от H1N1 не стали, но вакцина в немыслимых количествах в году минувшем "...здравами" давно закуплена, (по делу или нет - это другой вопрос), деньги по "теме" полностью "освоены", а посему вопрос этот стал практически никому не интересн. Так зачем теперь чиновникам кипишить? ... электорат волновать... |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 1 536 ![]() |
"Наверное"
![]() А то, наверное разорились в конец! Да и онищенка стонет небось. |
![]() |
![]() |
ХЛОР |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 20.03.2011 Из: Санкт-Ленинград Пользователь №: 26 107 ![]() |
Уважаемые коллеги в отношении вируса гриппа А/H1N1 сложилась вопиющая терминологическая ситуация. Многие отождествляют это понятие со свиным гриппом. Что на мой взгляд не совсем корректно. Причина этому скорее всего кроется в часто употребляемых новостных клише и нашему профессиональному отношению к ним. Как же выбраться из этой понятийной ловушки?
Swine influenza - условное (т.е. не нозологическое) название заболевания людей и животных, вызываемого штаммами вируса гриппа. Штаммы, ассоциированные со вспышками «свиного гриппа» т.е зоонозного, обнаружены среди вирусов гриппа серотипа C и подтипов серотипа А (А/H1N1, А/H1N2, А/H3N1, А/H3N2 и А/H2N3). Откуда же растут уши? Весной 2009 года произошла вспышка гриппа в Мексике и США. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) выразили серьёзную обеспокоенность указав, что существует возможность передачи инфекции от человека к человеку, и от человека животному. До этого были и ранее известны случаи зоонозного гриппа, но единичные, представляющее как правило чисто академический интерес. Ситуация на этот раз коренным образом поменялась. Штамм А/H1N1 (!) ассоциированный с данной вспышкой назван «Калифорния 04/2009», по месту и дате его первой идентификации. Используя принцип преемственности, на мой взгляд, справедливо использовать клише "свиной грипп" только в отношении заболевания вызванного указанным выше штаммом. А вот здесь мы подходим к самому интересному моменту. Когда вы получаете бумажку с вирусологическим заключением трупного материала, то не поленитесь спросить у врача-вирусолога анализировавшего материал: Товарищ, вот вы мне тут написали, что он свиной. Какую терминологическую базу вы использовали при формулировании своих выводов? Уточните, обнаружен просто А/H1N1 или же конкретный штамм «Калифорния 04/2009». Что же касается А/H1N1 вообще, то справедливо его называть его по-старому "Испанкой" так хоть будет уважительно к возбудителю и истории микробиологии. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
вы мне тут написали, что он свиной. Какую терминологическую базу вы использовали при формулировании своих выводов? Уточните, обнаружен просто А/H1N1 или же конкретный штамм «Калифорния 04/2009». Спасибо.После получения результатов ПЦР задам этот вопрос.Интересно,что мне ответят? |
![]() |
![]() |
ALEN DELON |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.01.2010 Пользователь №: 19 148 ![]() |
...А вот здесь мы подходим к самому интересному моменту. Когда вы получаете бумажку с вирусологическим заключением трупного материала, то не поленитесь спросить у врача-вирусолога анализировавшего материал: Товарищ, вот вы мне тут написали, что он свиной. Какую терминологическую базу вы использовали при формулировании своих выводов? Уточните, обнаружен просто А/H1N1 или же конкретный штамм «Калифорния 04/2009 ... ...в ответах, которые приходят, указаны результаты исследований в трёх "номинациях"... ПЦР гриппа А, ПЦР swH1N1 и ПЦР гриппа В. Напротив того, что в итоге нашли у умершего -вирусологи ставят "плюсики". В двух других случаях "-" По мне, так все ясно и дополнительных уточнений не требует. Как эксперту - за глаза хватает. |
![]() |
![]() |
ХЛОР |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 20.03.2011 Из: Санкт-Ленинград Пользователь №: 26 107 ![]() |
... ...в ответах, которые приходят, указаны результаты исследований в трёх "номинациях"... ПЦР гриппа А, ПЦР swH1N1 и ПЦР гриппа В. Напротив того, что в итоге нашли у умершего -вирусологи ставят "плюсики". В двух других случаях "-" По мне, так все ясно и дополнительных уточнений не требует. Как эксперту - за глаза хватает. Я с вами согласен, что СМЭ вовсе не так уж важно знать эти серологические тонкости, но положение дел от этого не меняется. Понимание подлинности процесса должно быть. Откровенно говоря ни один раздел инфекционной патологии не вызывает у меня такого когнитивного диссонанса как грипп и особенности его новых формы. За каких-то пару лет наворотили такого, что с кондачка не разобраться - где правда а где вымысел. Не говоря о том, что увеличивается поток публикаций говорящих о том, что это вообще всё вымысел, подтасовка, гиперболизация, глобальная политическая стратегия в конце концов и.т.д. Порой и вовсе кажется, что разрубить этот гордеев узел способно появление еще одной опустошительной эпидемии, тогда уж точно все разберутся. "В процессе борьбы с истиной заблуждение само себя разоблачает..." К. Маркс. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.08.2025 - 05:44 |