Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
6 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
>

Новые вещества

>
Korvet
сообщение 13.03.2011 - 15:12
Сообщение #31

Магистр форума

Из: Томск

Эх, Nayk, если бы все было так просто...какие уж тут коллективные письма...я видел просто замечания ЭКЦ МВД по поводу проекта 882 постановления, были там предложения и по фенэтиламинам, и 250 можно было бы включить и вообще много чего хорошего, но вышло то что вышло...а Вы говорите письма писать, Вы бы ещё на прямой линии с премьмером (ежегодный телецирк) этот вопрос посоветовали поднять...оно им надо...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Nayk
сообщение 13.03.2011 - 15:29
Сообщение #32

Опытный участник

По фенэтиламинам удивлялся сначало почему не включили, но их много среди лекарств и есть аминокислоты )) побоялись перегнуть я так понял. Антинаркотическое законодательство должно быть чуть жевее конечно. Тут уместен был бы подход что не разрешено то запрещено

Сообщение отредактировал Nayk - 13.03.2011 - 15:29
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Korvet
сообщение 13.03.2011 - 19:18
Сообщение #33

Магистр форума

Из: Томск

можно же было добавить что "за исключением лек.средств" вообще лекарства как правило гидрокси-производные, либо карбокси, кстати хорошо что это учли при разработке этой несчастной заплатки под названием "метод. подходы по отнесению к производным".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Narkolog
сообщение 14.03.2011 - 12:28
Сообщение #34

Продвинутый участник

Из: Orsk

Цитата(chemist-sib @ 12.03.2011 - 16:02)
Попробую еще раз и помедленнее: "выведенный с помощью химии" вполне может быть органическим соединением, т.е. соединением, содержащим углеродную цепочку. Разницу между "органическим" и "природным" еще раз объяснить?

Уважаемый chemist-sib!

Будьте немного снисходительнее smile.gif

Судя потому как участники путают элементарные понятия, разница в знаниях между вами и ими огромна...
Но участвовать то хочется... Я, например, тоже химик еще тот... За два месяца обучения, пусть даже в таком заведении как СПХФА, никаких фундаментальных знаний получит невозможно, но горжусь тем, что учил токсикологию к таких как В.Н. Куклин, О.Ю. Стрелова, Т. С. Самоукова и др.

Сообщение отредактировал Narkolog - 14.03.2011 - 12:39
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
chemist-sib
сообщение 14.03.2011 - 16:03
Сообщение #35

Магистр форума

Из: Сибирь большая...

Цитата(Narkolog @ 14.03.2011 - 17:28)
Уважаемый chemist-sib!
Будьте немного снисходительнее smile.gif ...

Ребята - да я же, и "в миру", и в виртуале - теплый, белый и пушистый, мухи не обидящий! И "коричневыми снежками" стараюсь не кидаться! rolleyes.gif Просто когда один не-химик другому не-химику объясняет в химическом разделе форума химическую проблему (пускай, даже такую мелкую), хочется очень, чтобы объяснение это было правильным, строгим. А желание сделать это "еще раз и помедленнее" появляется только в ответ на "упорствование в своем заблуждении". А вдруг кто прочитает нас, да подумает, что так теперь и надо? Что то, чему в еще школе всех учили, в свете каких-то новых решений Партии и Правительства надо по другому воспринимать? Вот и пришлось вспомнить, что в моем дипломе написано еще и "преподаватель химии". Я ж позже объяснил про особо-трепетное отношение экспертов к терминам своей специальности. Нет, конечно, когда я захожу в кабинет врача со своими болячками, я тоже иногда говорю ему: "Здравствуйте, коллега", но вовсе не для того, чтобы далее профессионально - на одном уровне - с ним общаться или чему-то учить; просто - почти по Киплингу - слегка "сигналю": "мы с тобой одной крови - ты и я!". А вообще-то, ребята, если кого ненароком обидел, то я готов прощенное воскресенье еще и по старому стилю отметить...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 14.03.2011 - 18:51
Сообщение #36

Мастер I
Group Icon

Здравствуйте!
Цитата(Город без наркотиков @ 13.03.2011 - 16:44)
Прокуратура Пермского края потребовала ликвидации благотворительного фонда "Пермь - город без наркотиков". Суд 3 марта приступил к рассмотрению иска прокуратуры, сообщает "Коммерсантъ"
Вот и скажите зачем это надо?
...

Их за что судили? И за что хотят закрыть?
Почитайте тут.
О борьбе с наркотиками речи то в суде не идёт, тут уголовщина.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Narkolog
сообщение 14.03.2011 - 21:29
Сообщение #37

Продвинутый участник

Цитата(KSS17 @ 14.03.2011 - 20:51)
Здравствуйте!

Их за что судили? И за что хотят закрыть?
Почитайте тут.
О борьбе с наркотиками речи то в суде не идёт, тут уголовщина.

Уважаемый KSS17!

Закон о психиатрической помощи был подписан Ельциным в 1991 году. Иначе, американцы денег не давали, говорили, вы инакомыслящих лечите...

Ко мне много раз обращались матери, которые просили помочь их детям, а дети - это типа здоровенный мужик лет 30-40, который лежит в постели и требует водки, а если не дают, то выползает в подъезд и начинает тарабанить кулаками в двери соседей, требуя денег или водки... Иногда и родителям достается...
Ехать в наркологию на госпитализацию, он не желает, капельницу поставить себе не дает, только орет в пьяном виде и требует водки...

Вроде уже давно нет ни инакомыслящих, ни СССР, а вот закон остался...

Опыт создания заведений типа Пермского или такого как "Преображение", существует десятки, если не сотни лет... Его создали в Китае, Таиланде и странах этого региона, лет 50 он существует в Италии, куда ездил наш Главный нарколог Страны по проблеме наркомании Карпец В. В., который много обсуждал проблемы внедрения Итальянского опыта в России, и пока шло обсуждение, такие коммуны образовались самостоятельно.

По структуре в них не должно быть ни директора ни бухгалтерии, все делают сами реабилитанты, работают, варят, стирают и прочее все сами...

Недавно в нашей больнице была прокурорская проверка. Проверяли все ли врачи прошли медосмотр, нашли что в каких-то карточках не подписи терапевта, кого-то невролога или стоматолога...

СМИ пестрит сведениями о коррумпированных чиновниках, многомиллионных взятках.. Но видимо, прокуратуре с врачами воевать сподручнее... Судя, реальными судебным делам, у нас самые большие коррупционеры и бандиты - это врачи и учителя...

Цитата(chemist-sib @ 14.03.2011 - 18:03)
Просто когда один не-химик другому не-химику объясняет в химическом разделе форума химическую проблему

rotate.gif dash1.gif WhiteVoid_2.gif

Вам отдельный респект!!!

Сообщение отредактировал Narkolog - 14.03.2011 - 21:36
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 15.03.2011 - 07:50
Сообщение #38

Мастер I
Group Icon

Здравствуйте!
Вам, как никому другому известно, что принудительное лечение может проводиться только по решению суда. Всё остальное бравада...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Narkolog
сообщение 15.03.2011 - 18:14
Сообщение #39

Продвинутый участник

Цитата(KSS17 @ 15.03.2011 - 09:50)
Здравствуйте!
Вам, как никому другому известно, что принудительное лечение может проводиться только по решению суда. Всё остальное бравада...

К сожалению, известно...

Вот только ни нахожу никакой бравады в том, что мы не можем помочь сотням и тысячам людей...
Да ладно, не будем про алкоголиков... А как же престарелая мать у которой сын обирает всю пенсию, а если она вызовет милицию, то та приедет, наложит штраф, который будет оплачивать эта старушка и через два часа этот алкоголик будет снова дома...

Грустно это...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 15.03.2011 - 20:02
Сообщение #40

Мастер I
Group Icon

Здравствуйте!
Ну, мы либо живём по законам, либо по понятиям... Мне так импонирует модель китайского "лечения" наркоманов, но это не значит, что я буду это предлагать для нашего Отечества.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Narkolog
сообщение 15.03.2011 - 20:44
Сообщение #41

Продвинутый участник

Цитата(KSS17 @ 15.03.2011 - 22:02)
Ну, мы либо живём по законам, либо по понятиям...

Жаль, только законы написаны так, что используются не во благо, а против своего народа... (я про закон о псих. помощи)

Сообщение отредактировал Narkolog - 15.03.2011 - 21:01
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ncux
сообщение 16.03.2011 - 23:02
Сообщение #42

Участник форума

Цитата(KSS17 @ 15.03.2011 - 07:50)
Здравствуйте!

Позвольте, уважаемые форумчане, о каком принудительном лечении вы говорите? Помнится мне до 2003 г. в соответствии с п. «г» ч. 1 ст. 97 и ч. 2 ст. 99 УК РФ проводилось принудительное лечение от алкоголизма и наркомании. После внесения изменений в уголовное законодательство и отменой Федеральным законом № 162-ФЗ от 8 декабря 2003 года принудительного лечения от алкоголизма и наркомании осталось только, так называемое "обязательное лечение".

Например условно осужденным предписывается особое поведение, в частности пройти курс лечения у нарколога. И он обязан пройти его, подписав "добровольное согласие на лечение и госпитализацию". А "принудчики" остались только по психиатрическим статьям.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Narkolog
сообщение 18.03.2011 - 11:58
Сообщение #43

Продвинутый участник

Цитата(ncux @ 17.03.2011 - 01:02)
Например условно осужденным предписывается особое поведение, в частности пройти курс лечения у нарколога. И он обязан пройти его, подписав "добровольное согласие на лечение и госпитализацию". А "принудчики" остались только по психиатрическим статьям.

Если речь идет о психозах, они в вписываются 29 статью
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 19.03.2011 - 02:52
Сообщение #44

Мастер I

Цитата(Narkolog @ 18.03.2011 - 13:58)
Если речь идет о психозах, они в вписываются 29 статью

Вполне.
Но про это периодически забывают. А зря.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Narkolog
сообщение 19.03.2011 - 11:55
Сообщение #45

Продвинутый участник

Цитата(Доктор Немо @ 19.03.2011 - 04:52)
Вполне.
Но про это периодически забывают. А зря.

+1

В том-то и дело... А нет делирия - нет "недоброволки"...

И ничего не сделаешь... (по наркологии)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

6 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 

- Обратная связь Сейчас: 7.08.2025 - 16:39