Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Крокодил, Дезоморфиновая наркомания |
![]() |
ХЛОР |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 20.03.2011 Из: Санкт-Ленинград Пользователь №: 26 107 ![]() |
«Крокодил» на данный момент является самым сильным из легально доступных наркотиков. Столь необычный термин в среде наркоманов возник из-за способности препарата при его инъецировании вызывать локальные некрозы кожи и прилежащих мягких тканей с последующим рубцеванием.
"...Человек, пристрастившийся к дезоморфину, практически неизлечим и обречен на гибель, причем в большинстве случаев не столько от наркомании, сколько вследствие тяжелых поражений внутренних органов. Употребляющий внутривенно дезоморфин, буквально разлагается заживо. Наблюдается тромбофлебит, часто развивается гангрена конечностей, отказывают печень, почки, селезёнка, головной мозг. Средняя продолжительность жизни дезоморфиновых наркоманов составляет от 3-х месяцев до 1 года." - заметки из массовой печати. Россию вновь захлестнула наркотическая волна. На этот раз наркотик необычного социального статуса - наркотик для бедных. Основной кодеинсодержащий прекурсор для его изготовления продается в любой аптеке, реагенты лишь бензин, серная кислота и спички. Всё большее и большее количество людей по стране втягивается в это безумие. Коллеги может быть кто-нибудь вскрывал? Поделитесь опытом - интересная тема. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крокодил, Дезоморфиновая наркомания |
![]() |
ХЛОР |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 20.03.2011 Из: Санкт-Ленинград Пользователь №: 26 107 ![]() |
Коллега вы меня пугаете!
![]() ![]() Хотя с процессуальной стороной вопроса я не спорю - всё так как вы написали. ![]() Научиться можно только тому, что любишь. - И. Гете |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
до уровня талмудизма МКБ-10 низвели? Реалии таковы. Хорошо.Такой пример.Касается патологоанатомической практики.Из анамнеза известно,что больной в течении нескольких лет внутривенно употреблял дезоморфин.Заключительный клинический д-з:ОЗ.Хроническая опиоидная наркомания.ООЗ.Кахексия. или ОЗ.Инфекционный первичный эндокардит аортального клапана. ФОН.З-Е.Хроническая опиоидная наркомания. Как в таком случае поступать.Как обозвать другим термином хроническую опиоидную наркоманию,чтобы не противоречить МКБ?Зачем выдумывать велосипед .Клиническое врачи просто не поймут.Вы же принимаете участие в КАК и знаете,как это выступать во врачебных аудиториях. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Просто меня немного стало утомлять "забалтывание" темы. Вопрос сформулирован четко: кто вскрывал, кто видел, кто знает - в ответ только домыслы. Так много сказали про специфичность, но хоть бы один привел критерии. Чувствительность (sensitivity) - доля позитивных результатов теста в группе (в популяции) больных пациентов. Специфичность (specificity - доля негативных результатов теста в группе здоровых пациентов. Иными словами - способность метода правильно определять, у кого нет болезни. Или, если кому хочется формулу, так: Положительные результаты состоят из истинноположительных A и ложноположительных B Отрицательные результаты состоят из ложноотрицательных C и истинноотрицательных D Чувствительность равняется А/(А+С) Специфичность равняется D/(B+D) На основании этого рассчитывается ценность диагностического признака в процентном (!) отношении. не путать с патогномоничностью признака!!! Какое чудесное постоянное соскальзывание с темы обсуждения И что характерно - ни в этом, ни других сообщениях Хлора нет ничего, что указывало бы на патологоанатома. Пока что сплошное резонерство, сплошные общие места и обилие смайликов в сообщениях Ни капли конкретики, но выраженая акцентуация на несущественных деталях Такое ощущение, что некто болтается между F20 и F25 |
![]() |
![]() |
ХЛОР |
![]()
Коллега я не оспариваю то что утверждаете вы. Всё написано правильно. Только я вот осмелился сказать что судебная медицина и патанатомия это более чем МКБ-10, только и всего. МКБ-10 это язык на котором говорят врачи, а всё остальное предмет разговора. О формулировке диагноза:
ФОН.З-Е.Хроническая опиоидная наркомания. - хорошо! ФОН.З-Е.Хроническая опиоидная (дезоморфиновая) наркомания. - очень хорошо. И врач, образованный врач, за пополнение рядов которых все мы ратует, прочитав меня, поймет без слов... ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
ФОН.З-Е.Хроническая опиоидная наркомания. - хорошо! ФОН.З-Е.Хроническая опиоидная (дезоморфиновая) наркомания. - очень хорошо. Один чёрт.Что в лоб,что по лбу.Против ничего не имею. И врач, образованный врач, за пополнение рядов которых все мы ратует, прочитав меня, поймет без слов... В этом я и не сомневаюсь. |
![]() |
![]() |
ХЛОР |
![]()
И что характерно - ни в этом, ни других сообщениях Хлора нет ничего, что указывало бы на патологоанатома. Интересный вы человек. С какой целью провоцируете конфликт только вот понять не могу. Вы что правда считаете, что прочитав ваше раздраженное (не знаю чем) мнение я встану в оправдательную позицию. Нет, проще вообще вас не заметить. Кстати по смысловой нагрузке моих сообщений в данной рубрике: хоть они и малоинформативны, но вашим-то до них тянуться и тянуться... Оставьте меня в покое если нечего больше сказать. Один чёрт.Что в лоб,что по лбу.Против ничего не имею. Блин, уважаемый, а что вы хотели? Вы написали прописные истины и я вот сейчас должен на них в штыковую идти? Ну без разницы вам какое вещество применял наркоман и живите вы с этим дальше, мне-то какое дело. А вот статисту, наркологу, прокурору, общественности черт да мало ли ещё кому эта информация важна и получить её можно только от СМЭ, патанатома, реаниматолога и нарколога посредством стараний СМ химика. Главное заподозрить проявления. Хотя зная о "таковых реалиях" уже химики активно дополнительные тесты на дезоморфин в практику вводят, по умолчанию. Ну я просто уже не знаю как вам объяснить что изучение данной проблематики важно, нет у меня больше аргументов, выдохся ... |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Хроническая опиоидная наркомания. Хроническая опиоидная (дезоморфиновая) наркомания. Извиняюсь за назойливость. А как будет звучать основная причина смерти в медицинском свидетельстве о смерти?Ведь для статистической обработки хватит и первого варианта. изучение данной проблематики важно Не спорю.Согласен. Блин. Думаю,что яркие представители Вашей патологоанатомической школы и практики Белянин,Глуховцы такой терминологией не пользуются.Можно ещё вспомнить и покойного О.Хмельницкого. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Кстати по смысловой нагрузке моих сообщений в данной рубрике: хоть они и малоинформативны, но вашим-то до них тянуться и тянуться... Оставьте меня в покое если нечего больше сказать. Что мне делать на форуме - я решу как нибудь без Вас. Возможно, и оставлю Вас в покое. Но по другой причине. Очень тяжело общаться с человеком, который не понимает того, что ему пишут. |
![]() |
![]() |
ХЛОР |
![]()
А вот это уже другая проблема. Конечно такой рубрики (конкретно дезоморфиновой) в МКБ-10 нет, и в этом отношении она грубый инструмент для анализа ситуации. Где статистику по употреблению конкретного наркотика брать, я откровенно, не знаю, но предполагаю, что это можно сделать на уровне СХ лаборатории. Мне представляется, что они обязательно должны вести подобный или похожий учет. Может вы выскажете свои предположения.
|
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Интересный вы человек. С какой целью провоцируете конфликт только вот понять не могу. Вы что правда считаете, что прочитав ваше раздраженное (не знаю чем) мнение я встану в оправдательную позицию. . Ни коим образом. Когда я пишу, что "ни в этом, ни других сообщениях Хлора нет ничего, что указывало бы на патологоанатома", то я ожидаю, что закончится публицистика, но появится немного профессионального обсуждения. Т.е. Хлор закончит писать про то, что "употребляющий внутривенно дезоморфин, буквально разлагается заживо. Наблюдается тромбофлебит, часто развивается гангрена конечностей, отказывают печень, почки, селезёнка, головной мозг" а укажет морфологические проявления этой наркомании. Ну и немного порассуждает про патогенез, может быть |
![]() |
![]() |
ХЛОР |
![]()
Думаю,что яркие представители Вашей патологоанатомической школы и практики Белянин,Глуховцы такой терминологией не пользуются.Можно ещё вспомнить и покойного О.Хмельницкого. Белянин тоже покойный. Причем здесь это? ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
ХЛОР |
![]()
Ну и немного порассуждает про патогенез, может быть Ну наконец-то, вот это больше похоже на конструктивный диалог. Вот только знаний у меня по данному вопросу маловато - ни разу таких наркоманов не видел, для этого и создал тему, в надежде, что придет "добрый дядя" и расскажет. Патогенез я думаю определенно должен иметь особенности. К тому, что обычно встречается у "внутривенных наркоманов" (ПЯ эндокардит, тромбоэмболии, сепсис, тромбофлебиты, флегмоны и.т.д.) может следует отметить, что это всё будет встречаться чаще? Интересно было бы проследить динамику цирроза печени у этих наркоманов (больных вирусными гепатитами), доживают ли они до него? Микроциркуляцию легких бы с удовольствием поизучал, с окрасками на возбудителей. Да всего не перечесть. Может вы еще что добавите и посоветуете? |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
|
![]() |
![]() |
ХЛОР |
![]()
Если мне память не изменяет, профессор В.Л. Белянин умер в 2005 г. Теперь должность Вице-президентом РОП исполняет член-корр. РАМН, профессор Н.М. Аничков. Не изменяет. Президиум Российского общества патологоанатомов (утвержден III Съездом Российского общества патологоанатомов 28 мая 2009 г.) Кактурский Л.В. - президент РОП Мишнев О.Д. – первый вице-президент РОП Аничков Н.М. – вице-президент РОП Зайратьянц О.В. – вице-президент РОП Кононов А.В. – вице-президент РОП Федорина Т.А. – вице-президент РОП Щеголев А.И. – генеральный секретарь РОП Может вы еще что добавите и посоветуете? ![]() Какое чудесное постоянное соскальзывание с темы обсуждения |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.08.2025 - 13:42 |