Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
выступление в суде, письменные ответы |
![]() |
Narkolog |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.06.2006 Из: Orsk Пользователь №: 2 051 ![]() |
А по какой статье УК Вас крепили? Начали с вымогательства (163 УК), потом перешли на взятку (290 УК), потом снова на вымогательство, потом снова на взятку, и в конце покушение на мошенничество 159 УК через ст.30. Прокуратура 5 раз обвинение меняла, закончили тем, что я ХОТЕЛ взять деньги за справку, которую я ХОТЕЛ написать. |
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.06.2006 Из: Orsk Пользователь №: 2 051 ![]() |
Я же пояснил, что мы столкнулись с проблемами "перевода". Секретарь судебного заседания пишет в меру своей испорченности. В протоколах судебного заседания появляются фразы, которые эксперт ну никак не мог сказать. А сами протоколы судебного заседания ни разу не давали почитать во время процесса, поэтому заявлять какие-либо протесты по прошествии времени просто глупо. Дав же письменные ответы есть шанс что они будут внесены в протокл заседания слово в слово. В этом большая проблема... Лучше всего ходить на процесс со своим диктофоном. Протесты писать не надо, а вот читать протокол судебного заседания нужно и заявлять ходатайства о внесении изменений в протокол, после того как выпускница юрфака их напечатает. ЗЫ. Как-то в суде о назначение генетической экспертизы, судья меня просила, где я хочу провести экспертизу, в Оренбурге или Челябинске? Я ответил, что я нигде не хочу, мне безразлично, на экспертизе не настаиваю и не отказываюсь, оставляю этот вопрос на усмотрение суда, но если судья решит, назначить экспертизу, то пусть это будет Челябинск, я там учился, может с друзьями повидаюсь... Потом в протоколе судебного заседания читаю:"Ответчик изъявил желание провести экспертизу в Челябинске". И что... Диктофона с собой не было... Как возражать и кому жаловаться. Сам виноват.... |
![]() |
![]() |
Dromedary |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 8.05.2010 Пользователь №: 21 441 ![]() |
В протоколах судебного заседания появляются фразы, которые эксперт ну никак не мог сказать. А сами протоколы судебного заседания ни разу не давали почитать во время процесса, поэтому заявлять какие-либо протесты по прошествии времени просто глупо. Никакого выхода нет, медленно и четко диктуем ответы (как учитель - выпускной диктант), следя за секретарем и делая достаточные паузы. В отношении чуши в протоколе судебного заседания, приписываемом эксперту - у нас с этим несколько проще (УПК Республики Казахстан Цитата Статья 83. Эксперт Но медленная диктовка - обычно, снимает бОльшую часть ошибок.... 3. Эксперт имеет право: ... 4) знакомиться с протоколом процессуального действия, в котором он участвовал, а также в соответствующей части с протоколом судебного заседания и делать подлежащие внесению в протоколы замечания относительно полноты и правильности фиксации его действий и показаний; ... |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Да, я эксперт. Я же пояснил, что мы столкнулись с проблемами "перевода". Секретарь судебного заседания пишет в меру своей испорченности. В протоколах судебного заседания появляются фразы, которые эксперт ну никак не мог сказать. А сами протоколы судебного заседания ни разу не давали почитать во время процесса, поэтому заявлять какие-либо протесты по прошествии времени просто глупо. Дав же письменные ответы есть шанс что они будут внесены в протокл заседания слово в слово. Плюс к этому, если честно, надоели "бестолковые" вопросы адвоката, повторяющиеся тем или иным способом по 25 раз, направленные только с одной целью, подловить эксперта: "так Вы же только что говорили совсем другое". Это я не понял, поясните. Поясняю. Если бы Вы были не эксперт, то мне было бы понятно Ваше замешательство в данной ситуации. С Вами поступают непроцессуально - фальсифицируют протокол, не дают его читать, а Вы почему-то не хотите заявлять протесты "по прошествии времени". Мне это все представляется весьма странным. К тому же у Вас еще нет иммунитета против адвокатского "яда". Он, сцука такая, и 125 раз спросит одно и то же, если ему хорошо заплатили. И обижаться на него за это никак нельзя - работа у него такая говенная. Если есть возможность - лучше отвечать письменно (это не спасет Вас от устной перепалки потом, дескать, хоть эксперт тут и написал чего-то, а нам все одно ни хрена неясно...), но хотя бы будет некая путеводная нить, которая не позволит сбиться с главной дороги. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Короче. Приходите в суд минут за 30 до заседания (адвокат и обвинитель никогда так рано не приходят, всегда опаздывают). И ненавязчиво спрашиваете у судьи - "Марья Ивановна, а что случилось?" судья сам(а) объяснит что нужно говорить. Ну а дальше дело в Вашей совести и профессионализме..
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Пример в тему: сейчас занят в процессе по наркоте. В гараже изымается несколько объектов (бутылки пластиковые), эксперт фоткает опера упаковывают. Следак постановляет: назначить дактилоскопию... (при осмотре места происшествия следы на объектах не изымаются).
Судья хочет допросить эксперта. Я грю, а зачем? Что он может пояснить? Есть постановление, есть заключение, никто не оспаривает что следы рук на месте происшествия не изымались. А эксперт будет "масло гонять", зачем же его вызывают? и время тратить..... |
![]() |
![]() |
Dromedary |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 8.05.2010 Пользователь №: 21 441 ![]() |
Короче. Приходите в суд минут за 30 до заседания (адвокат и обвинитель никогда так рано не приходят, всегда опаздывают). И ненавязчиво спрашиваете у судьи - "Марья Ивановна, а что случилось?" судья сам(а) объяснит что нужно говорить. Ну а дальше дело в Вашей совести и профессионализме.. У нас это часто именно так и бывает, судьи перед процессом посылают секретаря, приглашают нас, и мы согласовываем все вопросы, по которым требуется пояснение, в основном - в плане формулировки вопросов к эксперту, конечно. (Кроме тех случаев, когда судей покупают, но это бывает очень редко, за 17 лет - со мной такое было 2 раза, и еще один раз с коллегой). |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
У нас это часто именно так и бывает, судьи перед процессом посылают секретаря, приглашают нас, и мы согласовываем все вопросы, по которым требуется пояснение, в основном - в плане формулировки вопросов к эксперту, конечно. (Кроме тех случаев, когда судей покупают, но это бывает очень редко, за 17 лет - со мной такое было 2 раза, и еще один раз с коллегой). Какой-то у Вас регион застойный... "но это бывает очень редко" - это не про российских судей! |
![]() |
![]() |
ALEN DELON |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.01.2010 Пользователь №: 19 148 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Извиняюсь за оффтоп.
Цитата Какой-то у Вас регион застойный... "но это бывает очень редко" - это не про российских судей! В СССР, в период застоя, такого как раз быть и не могло. Стало это возможным только во времена княжения Путина. Парадокс не во мвздаимстве, а в том, что все об этом знают. В своем "Телейране" академик Тарле пишет и о России:" Взятки в России брали всегда. Но только к 1914г. могла сложиться такая обстановка в обществе, когда подрядчик говорит вельможе:"Я дам Вашему сиятельству 30тыс. и об этом и знать-то никто не будет" На что вельможа ему ответил:"Давайте 35тыс. и рассказывайте кому угодно". Не рвется нить времен. |
![]() |
![]() |
Док78 |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 17.03.2010 Пользователь №: 20 641 ![]() |
Цитата мне в ближайшее время предстоит выступить в суде в качестве эксперта. На три страницы наупражнялись...... ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата На три страницы наупражнялись...... В традиция ФСМ сначала высказаться по теме, а потом уже давать какие-то оценки ранее высказавшимся. Так принято, Ваше сиятельство. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Док78 |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 17.03.2010 Пользователь №: 20 641 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Извините, не заметил (хотя специально перед постом просмотрел всю тему).
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.07.2025 - 23:21 |