Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Откуда подкожная эмфизема?, Подкожная эмфизема не ясного происхождения. |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Если при повреждении трахеи эмфизема была настолько общирной, что дошла до мошонки, то пневмоторакс будет... Это Ваше частное мнение или данные научных исследований? Вы никогда не встречали такое развечение в лагерях - "Бочка"? Иглой прокалывается слизистая щеки (только слизистая), потом человек сидит и пару часов "надувает щеки", за счет повышенного давления в ротовой полости воздух находит выход в проколотой слизистой. Через пару часов подкожная эмфизема распространяется по всему туловищу до бедер (включительно). Сам человек действительно выглядит как "бочка". Никаких пневматораксов при этом не наблюдается. И подкожная эмфизема (если снова не начать подкачку) исчезает менее чем через сутки. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Это Ваше частное мнение или данные научных исследований? Уважаемый FILIN, конечно, я могу накидать тут же ссылки на научные исследования по этой теме. Но это не обязательно. Достаточно вспомнить анатомо-топографические особенности шеи, строение ее фасций и расположение межфасциальных и клеточных пространств. Вы никогда не встречали такое развечение в лагерях - "Бочка"? . Увы, к сожалению, (или к счастью) не встречал. В наших краях лагерей нет, всё больше тюрьмы... А в них эта игра, наверное, неизвестна (либо непопулярна) Если же серьезно - то этот пример не корректен. Пути распространения воздуха при разрыве трахеи и проколе щеки будут очень разные. Если такой вариант ("бочка") возможен, конечно. Но я, если честно, что-то в этом сомневаюсь, грешным делом... Максимум что при этом будет - подслизистая эмфизема стенок ротовой полости С уважением, Доктор Немо |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Коллега.
Гляньте лишний раз фасциальные пространства. А если полагаете меня лгуном - нам не о чем больше не только дискутировать, но и вообще общаться на ФСМ. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Коллега. Гляньте лишний раз фасциальные пространства. А если полагаете меня лгуном - нам не о чем больше не только дискутировать, но и вообще общаться на ФСМ. Уважаемый FILIN, Вы прекрасно знаете, что если бы я так считал, то я бы сказал об этом прямым текстом. Однако, до сих у меня не было даже поводов Вас заподозрить во лжи. Зная Вас, уверен, что таких поводов не будет и в дальнейшем. Если я Вас нечаянно обидел - приношу искренние извинения. Но я сейчас сам сижу и усилено обдумываю, каким же путем может распространится эмфизема на подкожную клетчатку при незначительном проколе слизистой щеки. Пока что ничего в голову не приходит. Попробую провести на днях хоть какой-то литобзор. Если я найду что-то (либо в мою сторону, либо в Вашу) то я обязательно поделюсь... С уважением, Доктор Немо. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 13:21 |