Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
7 страниц V  1 2 3 > »   
>

Возможно ли такое?

>
VoprosOtvet
сообщение 2.04.2011 - 22:59
Сообщение #1

Вновь прибывший

Набрел на этот сайт, почитал тут темы и вот у меня какой вопрос. Вот тут вы говорили, что разложение трупа зависит от его телосложения и особенностей организма. А вот недавно в каком-то новоделаном сериальчике про бандитов показывали такие события: там, короче, по сюжету пропала была девчонка лет 20-22, ушла и не вернулась. Дело было среди лета, куда-то в сторону пляжа или чето такого пошла и нет ее. Ну стали искать, все такое, аж на третьи сутки – понятное дело. Да, а девушка красивая была – модельного склада, худая, ноги от ушей. Заподозрили неладное. Дали в розыск все данные, в чем одета была – последний раз видели ее, как шла от дома и была в коротких джинсовых шортах, топе каком-то – в общем, как сейчас модно, и особые приметы – на бедре выше колена что-то вроде родинки необычного вида и на лице еще какая-то .
Так нашли ее аж через два месяца в лесопосадке задушену, и менты чето сразу сказали что это именно пропавшая девушка – но как? Оказалось, что достаточно было родинки на бедре, по лицу и шортам, а как так тело могло сохраниться среди, лета в жару, на воздухе и причем два месяца? Может, из-за телосложения худого или еще чего, что замедлило все процесы? Вот так и как вы думаете -спецы в этом деле – такое может в реале быть или это простой киноляп?
По-моему, на жаре за два месяца тело бы так распалось, что ничего без днк-теста сказать было б нельзя, от лица мало бы что осталось, а бедра и ноги сгнили бы так, что никаких особых примет не осталось, и одежда с шортами заодно из-за контакта с гниющими тканями.

А тут все осталось почти так, как и было. Вот может так быть или нет?

Сообщение отредактировал VoprosOtvet - 2.04.2011 - 23:02
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
solom
сообщение 2.04.2011 - 23:15
Сообщение #2

Продвинутый участник

В сериальчиках все бывает wink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 2.04.2011 - 23:18
Сообщение #3

Учитель
Group Icon

Цитата(VoprosOtvet @ 2.04.2011 - 23:59)
Вот может так быть или нет?

Нет,не может.Вы же сами пишете "сериальчик" biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
VoprosOtvet
сообщение 3.04.2011 - 00:00
Сообщение #4

Вновь прибывший

Что, совсем неужели ничего подобного не бывало никогда? Ведь сериалы тоже на каких-то реальных основаниях делают - я ж чего и спрашиваю - можеь, из-за конституции ее тела оно сохранилось?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 3.04.2011 - 00:06
Сообщение #5

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

Ну если не сгнить полностью, то в крайнем случае на ветерке и жаре частично в мумию превратиться могла. Не дитя ведь, а в сериалы верите. Может так для интриги сюжета надо, ну и пусть пишут.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
VoprosOtvet
сообщение 3.04.2011 - 00:15
Сообщение #6

Вновь прибывший

Не, ну тогда как у мумии нашли все эти родинки на ноге, лице итд? Это надо чтоб кожа нормальная была и, так сказать, все что под ней, а не высухлость какая.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 3.04.2011 - 00:30
Сообщение #7

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

Отстань. Не надо в сериалах достоверность искать. Смотришь кино - и смотри.

Сообщение отредактировал Наталья - 3.04.2011 - 00:31
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
VoprosOtvet
сообщение 3.04.2011 - 00:36
Сообщение #8

Вновь прибывший

Да я такое не смотрю, я только случайно попал на ту серию, ну так из любопытства досмотрел, а потом думаю, ну, бред или не бред? Ради интереса даже в инете смотрел и вот, ваш форум нашел, а тут у вас столько всего такого.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 3.04.2011 - 07:40
Сообщение #9

Маэстро форума

Цитата(VoprosOtvet @ 3.04.2011 - 03:36)
Да я такое не смотрю, я только случайно попал на ту серию, ну так из любопытства досмотрел, а потом думаю, ну, бред или не бред? Ради интереса даже в инете смотрел и вот, ваш форум нашел, а тут у вас столько всего такого.

Я вот недавно смотрел"Звездные врата",люди прыгают прямо на стену и исчезают-попадают в другое измерение,но почему - то у них синяков от удара об стену нет,ну не может такого быть,видимо обманывают, похоже,что фильм основан на непроверенных,а возможно и недостоверных blink.gif фактах,неужели так можно обманывать народ? unsure.gif

Сообщение отредактировал Бабай - 3.04.2011 - 07:41
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 3.04.2011 - 09:37
Сообщение #10

Новичок

Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

черви ........ это распад процессов человеческих........
так что начался распад жизненных процессов и съели черви.......... biggrin.gif , а кости стали высохшими....... biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
VoprosOtvet
сообщение 3.04.2011 - 11:21
Сообщение #11

Вновь прибывший

Бабай, ну вы и шутник, я понимаю, сериал, но я серьезно же спрашивал - а в ПРИНЦИПЕ, может ли такое быть как описаный случай? могли ли так сохраниться отдельные части тела, а то читал тут у вас чт с брюшной полости процесс гниения идет, а затем может при каких то условиях остановиться. Вот руки или ноги и лицо могли и остаться, я так думаю, вполне вероятно, целыми.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 3.04.2011 - 12:59
Сообщение #12

Маэстро форума

Цитата(VoprosOtvet @ 3.04.2011 - 14:21)
Бабай, ну вы и шутник, я понимаю, сериал, но я серьезно же спрашивал - а в ПРИНЦИПЕ, может ли такое быть как описаный случай? могли ли так сохраниться отдельные части тела, а то читал тут у вас чт с брюшной полости процесс гниения идет, а затем может при каких то условиях остановиться. Вот руки или ноги и лицо могли и остаться, я так думаю, вполне вероятно, целыми.

А Вы почитайте про Тутанхамона,тыщи лет и все на месте,бывает и наооборот: в жару за неделю-одни сахарные косточки.
Все индвидуально,в зависимости от условий,если кожа на каком то участке сохранилась-то она на самом деле могла сохраится и отрицать это невозможно.
Конкретного ответа не будет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
VoprosOtvet
сообщение 3.04.2011 - 14:45
Сообщение #13

Вновь прибывший

да но тутанхамон уже в виде мумии сохранился, а тогда при бальзамировании все внутренние органы вынимались и заливались спец. составом. А тут в фильме показали, что среди жары влесу, немного присыпанное землей через столько времени тело, одежда и лицо и почти как живое, сразу все приметы нашли.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gretta
сообщение 3.04.2011 - 19:21
Сообщение #14

Знаток форума
Group Icon

Да что вам неймется то?! Не может такого быть! Не может! Если какие то части сохранились, плохенько, но сохранились - еще вероятно, но что бы так, как живой - нет! В любой книжке по суд мед экспертизе можете это прочесть и подкрепить фотографиями.
Вы кого то убить и прикопать что ли хотите? Иначе не могу объяснить вашу нездоровую настойчивость. Ответили же уже несколько раз.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
VoprosOtvet
сообщение 3.04.2011 - 19:35
Сообщение #15

Вновь прибывший

Не, ну вы даете, нездоровый интерес! Просто стало интересно, я слышал, что разные случаи бывают.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

7 страниц V  1 2 3 > » 

- Обратная связь Сейчас: 4.08.2025 - 06:18