Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Прчина смерти и надоевший всем вопрос о ПСС, Конкретный случай - ножевое ранение бедра |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Т.е. Вы установили КОСВЕННУЮ связь. Уважаемый Веrt. Общеизвестно,что осложнения травмы бывают как неинфекционные,так и инфекционные.В настоящем случае есть осложнения инфекционные (флегмона) и неинфекционные (острая кровопотеря).Таким образом,между травмой,имевшей место у потерпевшего и его смертью имеется следующая прямая причинно-следственная связь (причинно-следственная цепочка):травма-её осложнения (флегмона,кровопотеря)-смерть. |
![]() |
![]() |
solom |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 19.01.2010 Пользователь №: 19 463 ![]() |
Вся косоверть, что первично хирург не описал, может не распознал или не увидел поврежденный сосуд бедра. Есть ли смысл это устанавливать - решать экспертам комиссии, или по наводке этой комиссии следователю, в плане опроса-допроса хирурга. Как он скажет, столько и присудят бедолаге (злодею) лет заключения.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
solom
Возможно, Вы не заметили, что это экспертиза трупа. И если что-то не узрел хирург, должен был увидеть СМЭ. Хирурга-то зачем тягать? Да еще на его показаниях какие-то сроки высчитывать? |
![]() |
![]() |
solom |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 19.01.2010 Пользователь №: 19 463 ![]() |
Ногу-то хирург отнял, и скорее всего выше уровня повреждения, да и лигирование проводил, видел, или соображал, чего зашивает из сосудов. Про сроки - да поспешил.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Bert |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.04.2011 Пользователь №: 26 502 ![]() |
Я предполагал, что тема вызовет споры. Свою позицию я изложил, допускаю, что она не идеальна и имеет уязвимые места. Но только я открыл рот - порассуждать, как мне его намекнули закрыть:
. Вы заявили тему как консультацию. Давайте от темы не уходить. Да, я просил консультацию, теперь жду мнений других участников. Спорить больше буду. Все указанное выше принял во внимание. Надо время поразмышлять Кстати, ув. шмя-шмя почему Вы написали, что вынуждены согласиться с гуру, если у Вас та же позиция? |
![]() |
![]() |
solom |
![]()
Да вроде решен вопрос о причине исхода, и вполне соответствует представленным материалам.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Ногу-то хирург отнял Где нога-я конкретного ответа так и не получил от Bert.Может её никто и не искал.Или же ещё проще,в историю болезни не подклеили результат п/а исследования этой ноги.Ведь потерпевший умер во время операции-ампутация нижней конечности.Далее история болезни пошла по рукам.Обращались ли в п/а отд.за ответом?Наверное нет. |
![]() |
![]() |
Bert |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.04.2011 Пользователь №: 26 502 ![]() |
Где нога-я конкретного ответа так и не получил от Bert. Ногу давно сожгли. Время то уже сколько прошло! Естественно ее никто ранее не исследовал. На СМЭ ее не представили - никому это не было нужно, в том числе и эксперту. Все что имеется из воспоминаний о ноге - результат патогистологического исследования нескольких кусочков, взятых во время операции |
![]() |
![]() |
solom |
![]()
Да и пёс с этой ногой, всегда операционный материал сжигают не доводя до патанатома, наряду с бинтами, тампонами и другим мягким материалом. Не суть. Причина выверена на основании достоверных клинических и лабораторных данных.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Спорить больше буду. Вы меня совершенно не верно поняли. Спорьте, соглашайтесь, не соглашатесь. На то и консультация. На то и форум. Но в пределах заявленной темы. ( А мы стали уходить уже в теорию каузальности). |
![]() |
![]() |
solom |
![]()
Где же это такое,в "дремучих лесах" или в каком-то особом "государстве".Не думал что такое может быть.За такие дела им башку нужно свернуть. "...Да и пёс с этой ногой, всегда операционный материал сжигают не доводя до патанатома,..." Вот ведь незадача, разговорную речь не сразу словчишься облачить в буквы, да чтоб недвусмысленно было. Нога в тексте присутствовала, как "операционный материал". |
![]() |
![]() |
Bert |
![]()
Вы меня совершенно не верно поняли. Спорьте, соглашайтесь, не соглашатесь. На то и консультация. На то и форум. Но в пределах заявленной темы. ( А мы стали уходить уже в теорию каузальности). Спасибо. Извольте: Давайте рассмотрим вопрос со стороны позиции защиты Обвиняемая нанесла потерпевшему ранение, в результате создалась угроза жизни - тяжкий вред ст111 Но угроза жизни была ликвидирована - больной не умер сразу от кровопотери и благословенно жил больше недели (в стационаре, под мед контролем). По идее он не должен был умереть, поэтому ТВЗ, повлекший смерть (ст111.4) не укладывается. Умер он благодаря иному фактору ( в предыдущих сообщениях ув. ФИЛИН определил его как количественный аспект) - неуправляемому прогрессу гнойной инфекции, которая нарушила все репарационные процессы и вызвала кровотечения - несчастный случай, не более того! (я имею ввиду особенности течения раневой инфекции) |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата По идее он не должен был умереть, Это покакой такой "идее"? Умирают не по идее, а вследствии неблагоприятно протекавшей раневой болезни (синоним травматической болезни). Патогенетическую цепочку раписал и я и медик. Повторяться не буду. Мне не понятна Ваша позиция. Вам приводят аргументы, но Вы контраргументов не приводите. И дошли уже совсем до смешного приема - что будет говорить адвокат в суде. Два отступления. В праве нет такого понятия как "несчастный случай", есть понятие "казус". Напомнило "по идее". У Сергеича, в превосходной книге "Ораторское искусство в суде", есть такой сюжет. Адвокат постоянно повторял "Убийство было совершено на почве социальной несправедливости" и участвующему в процессе прокурору очень хотелось крикнуть:"Да не на почве оно было, а на мостовой!" |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.08.2025 - 20:47 |