Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Речь Рошаля, Форум медицинских работников |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Чудесная лемма.
Есть даже стихи об этом. Нет у меня Арины Родионовны, И я от бытовых хлопот устал. Не спится, няня. Голос радиоловый Мне заменил магический кристалл. Грущу, лишенный близости старушкиной, От этого недолго захандрить. Нет у меня того, что есть у Пушкина, И нечего об этом говорить. Нет Кюхли, нет Жуковского, нет Пущина, Нет Дельвига! Не те пошли друзья. В Большой энциклопедии пропущена Красивая фамилия моя. Мои рубашки в прачечной стираются, Варю обед, сажусь чайку попить. Никто меня, видать, не собирается Обнять и, в гроб сходя, благословить. Поэтому-то я готовлюсь к худшему, К тому, что не оценят, не поймут… А впрочем, что ни делается – к лучшему: Меня, по крайней мере, не убьют! |
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
Здорово.) Честно смеялась.)
Ну, а если серьезно про шаг вперед и пинок под зад, то порой ведь человек не решается что-то изменить в своей жизни, а когда вдруг обстоятельства вынуждают его это сделать, то все в общем неплохо впоследствии складывается. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
На самом деле - очень распространенная ситуация.
Восходит еще к советскому периоду, когда такие понятия как самоидентификация, самореализация, система ценностей, активность в реализации своих ценностей, поиски счастья - просто не существовали. "Все, как один, и вперед!". Эта дрянь еще долго сказываться будет. |
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 1 536 ![]() |
Цитата вырвались за флажки, которыми написано слово рабство Ага, и впасть в окончательную нищету. Можно еще и в петлю полезть, так сказать избавить свою высокую сущность от такого мерзкого понятия как жизнь! Покушать то на что покупаем? или пища это чревоугодие? |
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
Про флажки и рабство Evik писала. Я ее цитату только использовала. В связи с этим ответственности не несу.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Ага, и впасть в окончательную нищету Вот этим страхом (были и другие) КПСС всё страну по струнке выстроила. Не верить в собственные силы, в возможность достижения благополучия и комфорта без государственного иждивенчества. Эти страхи, как тени, продолжают и сейчас многих преследовать. |
![]() |
![]() |
ALEN DELON |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.01.2010 Пользователь №: 19 148 ![]() |
... что то не видно более желающих, вслед за Андреем "скинуть ярмо рабства" и "выйти за флажки"... Когда знаешь, что худо-бедно своё (пусть и не многое) получишь, например 5-го и 20-го... и стаж 1 за 1,5 капает (пока!) и вагоны вроде как разгружать не надо - то рассуждать и мыслить аллегориями несложно... А когда остаешься один на один с подобными обстоятельствами, когда тебе под сороковник и на работу по специальности не устроиться, тогда хочешь-не хочешь, но "страхи эти, как тени, будут преследовать"... Пинок был... Но есть ли это шаг вперёд? Сомневаюсь...
![]() |
![]() |
![]() |
Луна |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 26 624 ![]() |
Чудесная лемма. Есть даже стихи об этом. Нет у меня Арины Родионовны, И я от бытовых хлопот устал. Не спится, няня. Голос радиоловый Мне заменил магический кристалл. Грущу, лишенный близости старушкиной, От этого недолго захандрить. Нет у меня того, что есть у Пушкина, И нечего об этом говорить. Нет Кюхли, нет Жуковского, нет Пущина, Нет Дельвига! Не те пошли друзья. В Большой энциклопедии пропущена Красивая фамилия моя. Мои рубашки в прачечной стираются, Варю обед, сажусь чайку попить. Никто меня, видать, не собирается Обнять и, в гроб сходя, благословить. Поэтому-то я готовлюсь к худшему, К тому, что не оценят, не поймут… А впрочем, что ни делается – к лучшему: Меня, по крайней мере, не убьют! дорогой Гуру,Каждый вправе сам выбирать свой мир ,но не каждый может на это решиться... Да хватит обсуждать то, что в остальном культурном мире давно переобсуждено. Флуд пустой. Вот почитайте ... согласна... признательна... ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата но не каждый может на это решиться... В Курилке, Вы затронули очень сложную и важную тему. Мобильность, самоидентификация, мировидение, система ценностей и систма мотиваций, стремление к счастью вырабатывается в подростковом и раннем молодом возрасте. Ожидать этого в 30 лет- уже сомнительно, в 40- совершенно не возможно. До 20 лет человек должен быть готов к любым переменам в своей судьбе, происходящим как по его воле, так и помимо неё. И принимать эти перемены со спокойным достоинством. Это совершенно не годится лицам, выросшим в советский период. Я проклинаю СССР прежде всего за то, что он создал целые поколения великовозрастных подростков (талантливы, гениальных, героических, но в обычной жизни - только подростков). Не давал человеку обеми ногами стоять на земле. Приучал к государственному иждивенчеству. Я наблюдаю современных молодых людей (если хотите - изучаю их) и вижу, что это взрослые люди. С искаженными представлениями о добре и зле, ложными представлениями об индивидуальном счастье, плохо знающих себя и еще хуже - других, плохо умеющих идентифицировать себя и других, с массой предрассудков как советского периода, так и современного - бандитского. Но они ВЗРОСЛЫЕ. |
![]() |
![]() |
Луна |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 26 624 ![]() |
В Курилке, Вы затронули очень сложную и важную тему. До 20 лет человек должен быть готов к любым переменам в своей судьбе, происходящим как по его воле, так и помимо неё. И принимать эти перемены со спокойным достоинством. А что Вы скажете по поводу того ,что у большинства женщин полное переосмысление жизненных ценностей стоит ожидать не ранее ,чем в 25 лет ? (и по этой причине им , вероятн6о , не следует ранее этого возраста выходить замуж... :-) ) [quote name='FILIN' date='27.04.2011 - 20:14' post='119740']В Курилке, Вы затронули очень сложную и важную тему. Я наблюдаю современных молодых людей (если хотите - изучаю их) Спасибо ,если экспериментов над ними не ставите... Это было бы ,пожалуй,возможно ,но не совсем этично... :-) |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Скажу, что Вы ошибаетесь.
Не хотел затрагивать эту тему, она сама по себе обширна и отвлечет внимание. Но если в кратце. До 25-30 лет мировидение человека таково, какое ему было индуцировано (разными способами) в подростковом возрасте, т.е. до 20-21г. другими. Это еще ЧУЖОЕ видение мира (хотя сам человек и принимает его за собственное). В возрасте 25-30 лет наступает уже собственное переосмысление системы ценностей, системы мотиваций, представлений о дозволенном/запрещенном и пр. Так вырабатывается СОБСТВЕННОЕ видение мира. Человека можно назвать в полном смысле слова Человеком. Что касается брака, желательного возраста и пр., то эта тема меня никогда не интересовала и мною не осмысливалась. Сказать нечего. |
![]() |
![]() |
Луна |
![]()
|
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.12.2009 Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 19 010 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Луна |
![]()
|
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.08.2025 - 04:46 |