![]()  | 
    ![]()  | 

![]()  | 
    ![]()  | 

![]() ![]()  | 
![]()  | 
	 Профессиональные заболевания, судебно-медицинских экспертов | 
	 ![]()  | 

| FILIN | 
  27.01.2006 - 23:02
| 
 | 
 Цитата  Хорошо, что для восстановления эти переломы значения не имеют а то бы аналогично получилось.   Но при визуальном описании черепа Вы все равно обязаны отметить наличие этих трещин, их локализацию, форму и размеры. Так что следовательвсе равно узнает об их существовании. Надеюсь, что при реконструкции лица вы на череп скульптурный воск или пластилин не лепите.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Наталья | 
  27.01.2006 - 23:24
| 
 | 
 Цитата(OSA @ 26.01.2006 - 19:11) Всё тогда тут ясно. Из за таких как мы-работа конвеер. А из за таких как Вы- .....мммм.Не,а ,обижать нельзя. Главное чтоб это было оправдано,такая работа. Не поняла. Меня обидеть очень трудно. Если "конвейер" - намек на Вашу нагрузку, так у меня в прошлом году 540 экспертиз трупов и без всяких "...ммм". От доктора зависит, как он вскрывает.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| OSA | 
  30.01.2006 - 18:52
| 
 | 
|
![]()  | 
        ![]()  | 

| Meloman | 
  1.03.2006 - 15:32
| 
 | 
 [quote=Дмитрий,23.12.2004 - 00:41] 

Почему интересно врачи и прочий персонал отделений легочного туберкулеза (где теже бациллы и примерно в той же концентрации), никогда и ничем не пользуются в плане средств индивидуальной защиты, а болеют тубуркулёзом намного реже экспертов? За достоверность информации не ручаюсь. Но однажды в личной беседе с одним опытным фтизиатром он объяснил, что этот феномен происходит из за резкой активизации бацил туберкулеза в трупе.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Борода | 
  1.03.2006 - 17:01
| 
 | 
 Цитата резкой активизации бацил туберкулеза в трупе  Это из области биологической фантастики. | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| FILIN | 
  1.03.2006 - 18:29
| 
 | 
 Цитата  из за резкой активизации бацил туберкулеза в трупе. С чего бы аэробам в анаэробном трупе резко активизироваться? Скорее - наоборот - снижение активности.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| myt | 
  1.03.2006 - 19:42
| 
 | 
 Цитата Почему интересно врачи и прочий персонал отделений легочного туберкулеза... болеют тубуркулёзом намного реже экспертов? Потому что они не столь часто, как судебные медики, "дышат" микобактериями в состоянии недосыпа (после выезда ночью на ОМП), стоя во влажном помещении на холодном кафельном полу над раскрытым трупом, на сквозняке, причем в состоянии перманентного стресса от постоянного общения с "лучшими" представителями правоохранительных органов, представителями недовольной экспертизой стороны по какому-нибудь уголовному делу, "невесело" настроенными родственниками умерших... и т.д. | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| shamanka | 
  4.03.2006 - 11:42
| 
 | 
 Цитата 2. атрофия чувственного восприятия чужего горя -3. свое собственное мнение о философии жизни, каторое непонятно окружающим ( не СМЭ) 4. отсутствие чувства самосохранения и борьбы за продолжительность жизни это называется синдром психологического выгорания.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| shamanka | 
  4.03.2006 - 11:46
| 
 | 
 Цитата Тем более, что я много без причины улыбаюсь  Уважаемая Severina! Лучше уж такая профболезнь, чем полное психологическое выгорание или алкоголизм.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| shamanka | 
  4.03.2006 - 12:00
| 
 | 
 Уважаемый Борода! 

Цитата Помещаю свою фотографию со вскрытия с этим прибором.  Как костюм- не знаю, но калошики меня сразили наповал... Это просто супер. Дайте адрес, где прикупить, несколько штук для ......  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Борода | 
  4.03.2006 - 13:06
| 
 | 
 Калоши (стр. 4 топика) 

В любом крутом магазине спецодежды с иностранными каталогами. Такие магазины есть и в сети. А Вам надо просто у старшей сестры Вашей больницы спросить. Я видел у коллег в стране Вашего работодателя очень яркие оранжевые, зелёные и жёлтые калошки. Очень симпатично. Мои оттуда же. Но для меня только белые были. Ничего лучше (кроме валенок конечно) ещё не носил. Фирма называется кажется "берёзовое полено" Birkenstock. Я в них влюбился просто с первого взгляда и глаз уже от них не отводил, ну и поимел в конце счастье. Они очень широкие с очень толстой анатомической прокладкой на ортопедической резине. Она периодически вытаскивается и замачивается вместе с самими калошами на сутки в дез. растворе. Резина почти без добавок поэтому с годами практически не высыхает и не крошится. Моим уже лет пять. Таскаю каждый день по пол дня (потом в валенки конечно переобуваюсь Люблю, в общем.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| shamanka | 
  4.03.2006 - 17:38
| 
 | 
 Цитата  Я в них влюбился просто с первого взгляда и глаз уже от них не отводил, ну и поимел в конце счастье.  И я влюбилась. Но в нашей клинике таких не видела. Другая , кожаная , очень удобная обувь есть, а такой прелести........ Поищу "березовое полено"  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| shamanka | 
  7.03.2006 - 00:13
| 
 | 
 Цитата Таскаю каждый день по пол дня (потом в валенки конечно переобуваюсь  Это часом не ревматизм подкрался?  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| жуковский | 
  20.09.2006 - 17:56
| 
 | 
 Ну, с туберкулезом вроде все понятно. Он (как и СПИД) вроде и есть, а вроде его и нет. А как мысли насчет вшей и блох? Снижение общего уровня жизни населения приводит к повсеместному появлению такого явления как педикулез и чесотка, особенно у асоциальных членов общества. И количество таких членов увеличивается в моргах с ужасающей быстротой. Простой дихлофос уже не помогает. Кто как борется с этой заразой? Посмотрел старый пост. А почему тему педикулеза не поддержали по развитию? Если бы к нам привозили трупы без вшей тоды - без вопросов! Как в ваших городах проводиться борьба со вшами на трупах. Кстати вопрос борьбы с педикулезом реально актуален для санитаров (лысые все)  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Alexandr | 
  20.09.2006 - 18:20
| 
 | 
 Посмотрел старый пост. А почему тему педикулеза не поддержали по развитию? Если бы к нам привозили трупы без вшей тоды - без вопросов! Как в ваших городах проводиться борьба со вшами на трупах. Кстати вопрос борьбы с педикулезом реально актуален для санитаров (лысые все) У нас трупы со вшами без обработки не принимаются вообще, потому проблем нет.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

![]() ![]()  | 

| Сейчас: 4.11.2025 - 03:28 |