Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Профессиональные заболевания, судебно-медицинских экспертов |
![]() |
OSA |
![]()
Гость ![]() |
Цитата(Генрих @ 22.12.2004 - 13:18) Уважаемый Валерий! Какие же это средства Вы называете адекватными? Можно работать, конечно, в противочумном костюме, но есть ли он в каждом бюро, и как долго можно проработать в нём. На деле я вскрываю, например все трупы в традиционной прозекторской робе (хир.костюм, фартук, халат, перчатки, нарукавники, колпак, маска, закрытая кожаная обувь). При вскрытии фкт или казеозной пневмонии включаю верхний регистр кварцевой лампы (но гигиенисты говорят, что вредно). Мой санитар работает в такой же экипировке. В итоге, он заболел туберкулёзом и сейчас лечится, а я жду результатов Р-графии. Вот так... С уважением, Генрих Странно,мы вскрываем в халате,фартуке,перчатках,форме...и тьфу,тьфу тубика нет среди нас.выход по моему один,если что-то опасное(в основном известно заранее)не залезать,а вскрывать как ПАО,не доставая комплекс...насчет формалина.Доктор может дышать формалином когда материал в банку кладет и всё....Санитар да,и смешивает,и разводит,и банки бьет иногда ![]() И за вредность у нас молоко дают! Столы и пол обрабатываем Лизоформином,инструменты замачиваем в хлорамине. |
![]() |
![]() |
Remi |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 13.01.2004 Из: Уральский ФО Пользователь №: 39 ![]() |
У нас по области за год заболели три эксперта туберкулезом... Тьма бомжей бродит по городам и сеет эту заразу, пока не попадают к нам в морг. Хорошо что еще лепрозории существуют в наше зурабовское время, как это он до них не добрался, ведь это страшно дорого, как и любой стационар. Не спит, наверно, наш министр (не к ночи будь помянут!), все думает, на чем и на ком еще можно сэкономить?!
|
![]() |
![]() |
OSA |
![]()
Гость ![]() |
Вопрос наверное по теме,чтоб не открывать новую ветку.
А какие вещества и составы,окружающие нас на работе,выводяться организмом,а какие нет? К примеру: Тальк,формалин,дихлофос,хлорамин...... С уважением |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Цитата(Валерий @ 25.11.2004 - 21:27) Про вредные воздействия химических веществ и биологического материала (инфицирование) знают все! Мы сейчас выбиваем у ПРАВИТЕЛЬСТВА 40% от зарплаты к зарплате ![]() Не слабо. А нам сейчас в Питере сделали вредность 13%о вместо 25%. В комитете здравоохранения объяснили, что при пересчете по новой ставке в денежном выражении это на сто с чем-то рублей больше, чем по старой ставке 25%. Ну, мы пока решили побороться за 25%, так как служба аттестована по рабочим местам именно на такую вредность. Наталья |
![]() |
![]() |
ЕГА |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 12.11.2005 Пользователь №: 960 ![]() |
[quote=OSA,2.01.2006 - 17:31]
Странно,мы вскрываем в халате,фартуке,перчатках,форме...и тьфу,тьфу тубика нет среди нас. Поздравляю, но не обольщайтесь, рано или поздно кому-то не повезет. У нас переболели около 30% (и врачи и санитары). Были и летальные исходы. про гепатиты вообще молчу. выход по моему один,если что-то опасное(в основном известно заранее)не залезать,а вскрывать как ПАО,не доставая комплекс... Опять-таки поздравляю, с тем, что у вас каким-то образом все "опасное" известно заранее. Хотелось бы знать, в каком это регионе так хорошо поставлена прижизненная диагностика. Или вас не коснулись наркомания и все, что с ней связано? Или у вас все трупы (возрастом хотябы до 40 лет) поступают с готовыми анализами на все гепатиты, ВИЧ, сифилис и т. д.? А мы уже не удивляемся, когда у "приличного" покойного, благополучно скончавшегося от ИБС находят и гепатит С и ВИЧ и сифилис. И все это тебя радует спустя несколько недель после вскрытия, когда получаешь ответ из бак.лаборатории. И что делать с приказом №161 - всрывать не извлекая комплекс при наличии постановления от прокуратуры? А как писать заключение (масса и размеры органов и т. д.) если дали подписку по статьей ? Или в приказе написано, что в таких случаях комплекс можно не извлекать? |
![]() |
![]() |
Alexandr |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(Молодая и зеленая @ 19.01.2005 - 16:52) Когда мы в институте проходили фтизиатрию я теребила преподавателя сделать мне Манту и при отрицательной ее реакции привить от туберкулеза, на что он ответил, что после 20 лет никто уже прививки не делает т.к. все условно инфицированы. Сказал, что когда в 14-15 лет последний раз должны прививать детей, уже половине прививки не делают из за положительной Манту(это на Ваш вопрос о частоте носительства). Радует однако то, что положительная Манту еще не повод сушить весла. А меня на цикле по фтизиатрии привили БЦЖ (сейчас 2 рубца на левом плече), всем провели пробу манту, у меня у единственного в группе была отрицательныя реакция, практически у вех была резкоположительная, им провели рентген и назначили химиопрофилактику. Через год контроль пробой манту (сам напросился в тубдиспансере) - нормальная положительная реакция на вакцину. Еще года 2 назад привился от чумы, эксперементальной живой вакциной устойчивой к антибиотикам тетрациклинового ряда (был волонтером в клинических испытаниях - сходил подышал аэрозолем из вакцины, а потом принимал доксициклин неделю). Сейчас вот чуму не боюсь ![]() Сейчас на работе поголовно прививают от гепатита В, уже сделали 2 инъекции. С удовольствием "ширнулся". |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Сейчас на работе поголовно прививают от гепатита В Почему не С? Гораздо более распространен и более поганен. |
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
От гепатита С ещё действенных прививок на рынке нет. Я бы сразу себе сделал. Пока прививки только против гепатита А и В купить можно.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата От гепатита С ещё действенных прививок на рынке нет. Ну значит я себе три года назад сделал не действенную. |
![]() |
![]() |
Alexandr |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 10 ![]() |
Да от гепатита С вакцины нет, так как вирус сильно изменчив, и постоянно ускользает от иммунитета, чем он и опасен - организм не может с ним бороться с помощью иммунитета.
|
![]() |
![]() |
Severina |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.10.2005 Из: Москвы Пользователь №: 892 ![]() |
Цитата(Генрих @ 1.03.2005 - 20:58) прионовая инфекция (болезнь Крецфельда-Якоба, Куру и др. спонгиформные энцефалопатии), последствия которых весьма плачевны. Клинические проявления ограничиваются неярко выраженной неврологической симптоматикой и разнообразными расстройствами психической сферы Прочла и задумалась. Интересно было бы ещё знать, где ещё норма а где уже начались психические расстройства. В интернете нашла "Оксфордский справочник для клицинистов". Там указано, что психически здоровый человек обладает следующими свойствами: • Способностью любить и быть любимым. Без этого кардинального дара человеческое существо в большей степени, чем все другие млекопитающие, не способно преуспевать в жизни и быть счастливым. • Достаточной энергией, чтобы встретить перемену и неопределенность в жизненных обстоятельствах без страха, пережить неприятности разумно и с духом практического оптимизма. • Даром рисковать без бесконечного созерцания и предвидения самого худшего, что может случиться. • Запасом спонтанной «радости жизни» и широким диапазоном эмоциональных ответных реакций (включая негативные эмоциии гнев). • Эффективным контактом с реальностью: не слишком уменьшенным, но и не слишком преувеличенным. (Как выразился T.S. Eliot, «человеческое существо не может вынести слишком много реальности».) • Богатой фантазией, что дает миру надежду на созидательность и процветание. • Определенной степенью самопознания, достаточной для пробуждения человеческой активности, направленной на выработку умений самоусовершенствования и исправления других людей, следующих по пагубному пути. • Способностью к самокритике и обучению через опыт. • Способностью сказать: «Ты неправ!», — но и способностью затем простить. • Адекватным чувством безопасности и адекватным статусом в обществе. • Способностью удовлетворить требование группы людей, но в сочетании со свободой выбора, производить это действие или нет. • Свободой самовыражения любым способом, какого захочет данное лицо. • Способностью поддаваться риску очарования и испытывать чувство ужаса. • Способностью удовлетворять свои собственные телесные желания, но также таковые желания и других лиц. • Чувством юмора в порядке компенсации того из вышеназванного, чем человек не обладает. Покажите мне такого человека!!!....Сочетающего все перечисленные качества. Или я постоянно общаюсь с больными людьми? Лично ко мне подходит толко несколько положений и особенно последний пункт - юмор, как компенсация отсутствия всего предыдущего. |
![]() |
![]() |
йцук |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2005 Пользователь №: 970 ![]() |
Думается, что психическое здоровье -вопрос еще более проблемный, чем соматическое. Последний пункт трактата, приведенного ув. Severin,ой, пожалуй позволяет наиболее полно определить это понятие
![]() С уважением |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемая Severina.
А какое отношение все это имеет к теме этой ветки? |
![]() |
![]() |
Severina |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.10.2005 Из: Москвы Пользователь №: 892 ![]() |
Цитата(FILIN @ 12.01.2006 - 18:55) Многоуважаемый FILIN. Я рассуждала следующим образом: Заболевание вызванное прионовой инфекцией может быть в виду условий заражения профпатологией судмедэкспертов. Далее... Клинически оно проявляется расстройствами психической сферы. Далее... У меня возник вопрос в чем же эта клиника проявляется конкретно, возможно кто-то из окружающих меня людей уже болен..... поэтому я об этом высказалась. Поскольку Вы теперь говорите, что мои рассуждения к теме не относится то, конкретно у меня, клиника скорее всего проявляется в отсутствии логики. Тем более, что я много без причины улыбаюсь ![]() ![]() ![]() Вывод - я убедилась в наличии у себя профболезни. Пора идти на группу по инвалидности. Интересно первую дадут или, если писатся под себя не буду, пока оставят на второй а то и глядишь на 3 - рабочей. ![]() |
![]() |
![]() |
mak |
![]() ![]()
Новичок ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.01.2006 Из: Крым Пользователь №: 1 129 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 16.06.2025 - 18:03 |