Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
6 страниц V « < 3 4 5 6 >  
>

пипец бесплатной медицине, полный пипец...

>
lusha
сообщение 20.05.2011 - 20:21
Сообщение #61

Опытный участник

Бог с ним, пусть "софистка", как кому угодно. Редко обращаюсь, если честно к докторам, но лечусь платно и чувствую себя при этом спокойнее.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 20.05.2011 - 20:55
Сообщение #62

Новичок

Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

нахаляву и уксус сладкий! biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Холера Валерьевна
сообщение 21.05.2011 - 00:15
Сообщение #63

Продвинутый участник

У меня только что сыну 10 лет апендэктомию сделали совершенно бесплатно, лапароскопическим методом, операцию сам заведующий сделал, на 4-й день выписали. На истории болезни было правда место работы мамы, но с врачами там лично не знакома. Напрягло одно когда на 2-й день сын спросил: "Мама ты что за мою операцию 10 тысяч заплатила?" нет говорю, с чего такой вопрос. "А потому что такую операцию когда 3 дырки здесь только за деньги делают". Долго уверяла что это не так, хотя если бы было надо конечно заплатила бы, но когда он поуспокоился задал вопрос с другой стороны "А может папа заплатил?" Ну что тут делать плакать или смеяться?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 21.05.2011 - 06:22
Сообщение #64

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Луша. Один неглупый человек сказал: никогда не бери денег с коллеги, нищего и дурака. Почему - думаю, пояснять не стоит. Очень жизненный принцип. Советую (по-доброму) взять на вооружение.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
lusha
сообщение 21.05.2011 - 07:43
Сообщение #65

Опытный участник

Ув.sudmedfockin. Да знаю я все то, о чем вы пишите. Все правильно, так оно и есть. Ну вот примеров из жизни море. Могу такой привести: моя хорошая знакомая с 2-мя высшими образованиями, умнейшая женщина, всю жизнь таскалась с мужем по гарнизоном. Он военный в отставке. Сейчас на пенсии, болен. Решила полечить его и обратилась по моей наводке в госпиталь (не буду называть какой), но для военных. Но не по адресу прописки! Нужно ждать 2 года очередь. А он с гипертонией. Пошла, ей отказали, предложили встать на ту самую очередь. Но при выходе из кабинета начмеда, он ее окликает и на бумаге показывает цифорку... Она согласилась, на следующий день мужа госпитализировали. Казалось должны полечить путем. Приехала к нему она навестить. Подходит врач и оказывается что нет ничего чем можно было бы полечить гипертонию. Пришлось еще на кругленькую сумму купить лекарств. А они пенсионеры (почти, что те о которых вы пишите - нищие и военные). Сама пришла вроде как коллега и к хорошей притом знакомой - сделать рентген-снимок позвоночника. Сделай то, сходи туда, запишись там, привейся - грипп и т.д. Положила купюру - отвели, сделали снимок. Потом на конс. к неврологу, та же конетель. Дала купюру - приняли "как коллегу" без очереди. Лечат зубы мои знакомые "бесплатно", при этом, каждый их визит "как коллег" обходится в нехилую сумму. К чему все это? Не лучше ли записаться на удобное время, заплатить сколько нужно, и спокойно лечиться. А я по-соседски, кстати, как врач, оказываю помощь бесплатно. Не поднимается рука взять денег или выманить у них что-то в знак благодарности. Такова моя профессия, и ваша тоже.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 22.05.2011 - 04:28
Сообщение #66

Новичок

Ну вот ещё, имея полис, ходить лечиться платно!
Я всем в больнице делала бесплатно уколы и ставила капельницы (хотя я была массажистка в неврологии, старшая сестра отделения в связи с тем, что процедурная и постовые сёстры были заняты и не успевали, просила меня сделать инъекции и поставить капельницу как дипломированную мед. сестру), вот и я всё стараюсь делать бесплатно, за исключением бак. анализов (чувствительность к антибиотикам и др.), на гормоны щитовидной железы - этого у нас бесплатно нет, но раз в год платно балую платные лаборатории своим посещением. biggrin.gif

СУДМЕДФОКИН прав! Нельзя с коллег, бедных - истинно и искренне бедных, а не те, что в метро побираются, т.н. беднячки, людей с синдромом ДАУНА, КОШАЧЬЕГО КРИКА, ОЛИГОФРЕНОВ брать деньги.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
chemist-sib
сообщение 28.05.2011 - 05:01
Сообщение #67

Магистр форума

Из: Сибирь большая...

И смешно,.. и грустно...

В новой редакции клятва Гиппократа начинается со слов "Только при наличии страхового полиса".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 28.05.2011 - 13:57
Сообщение #68

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(lusha @ 21.05.2011 - 10:43)
... окликает и на бумаге показывает цифорку... Она согласилась,....

А следовало обратиться в соответствующие структуры. priso1.gif
И после этого некоторые ноют о коррупции. Сами ее и выкармливаете, взращиваете бережно и старательно.
Цитата
Дала купюру - приняли

Права свои знайте. И защищать учитесь. Вместо разбрасывания купюрами.

Сообщение отредактировал Толстый - 28.05.2011 - 13:57
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 28.05.2011 - 16:26
Сообщение #69

Новичок

Цитата(Толстый @ 28.05.2011 - 14:57)
И после этого некоторые ноют о коррупции. Сами ее и выкармливаете, взращиваете бережно и старательно.

Права свои знайте. И защищать учитесь. Вместо разбрасывания купюрами.

Толстый прав - сами избаловали докторов, чиновников, слесарей и всех прочих........, а теперь локти кусаем!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kate_a
сообщение 28.05.2011 - 21:02
Сообщение #70

Участник форума

Цитата(Толстый @ 28.05.2011 - 14:57)

В данном случае обращаться в структуры бесполезно, т.к. факт вымогательства недоказуем. Свидетелей нет, на диктофон разговор не зафиксирован, что-то написано было на бумажке, ну мало ли какие цифры доктор написал, может номер телефон поликлиники или департамента (как вариант).
Деньги, конечно, можно не платить и честно лечиться бесплатно, по полису ОМС. Только здоровье дороже обойдется.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 28.05.2011 - 21:46
Сообщение #71

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(kate_a @ 29.05.2011 - 00:02)
В данном случае обращаться в структуры бесполезно, т.к. факт вымогательства недоказуем. Свидетелей нет, на диктофон разговор не зафиксирован, что-то написано было на бумажке, ну мало ли какие цифры доктор написал, может номер телефон поликлиники или департамента (как вариант).
Деньги, конечно, можно не платить и честно лечиться бесплатно, по полису ОМС. Только здоровье дороже обойдется.

Факт с бумажкой недоказуем, разумеется. Но проверку организовать и поймать с поличным - несложно. Подставного пациента с мечеными деньгами чтоли трудно подослать?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kate_a
сообщение 28.05.2011 - 23:18
Сообщение #72

Участник форума

Чтобы инициировать акцию с подставным пациентом и мечеными деньгами должна быть воля и желание соответствующих структур. Никто этим заниматься не будет. Потому что деньги с пациентов берутся сейчас в порядке нормы.
ЗЫ Для наглядности. Ну вот ведь никто не удивляется, что вакансий санитаров моргов практически нет при официальной зарплате в 4 тыс. руб.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Amigo
сообщение 29.05.2011 - 01:22
Сообщение #73

Маэстро форума

Из: зауралье

Цитата(kate_a @ 29.05.2011 - 04:18)
Чтобы инициировать акцию с подставным пациентом и мечеными деньгами должна быть воля и желание соответствующих структур. Никто этим заниматься не будет. Потому что деньги с пациентов берутся сейчас в порядке нормы.
ну отчего же не будет. в нашей больничке около 3-х мес назад через подставного пациента уличили во взятке (аж 1тыс.руб) врача хирурга - выдал липовый больничный. ведется расследование, врач продолжает работать (т.к в единственном лице) sad.gif smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 29.05.2011 - 02:08
Сообщение #74

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

Amigo, не единственный реальный случай. Статистику же по борьбе с коррупцией надо выдавать.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 29.05.2011 - 03:24
Сообщение #75

Новичок

Цитата(kate_a @ 29.05.2011 - 00:18)
ЗЫ Для наглядности. Ну вот ведь никто не удивляется, что вакансий санитаров моргов практически нет при официальной зарплате в 4 тыс. руб.

Кэйт, ещё в 97 г. за мной ухаживал важный-преважный санитар морга (прям вёл себя, как врач-ПК со стажем от 10 лет......) - уже тогда он ездил на хорошей машине, носил ювелирные изделия... Подработки, взятки......., видимо?! blink.gif
Уже тогда!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

6 страниц V « < 3 4 5 6 >

- Обратная связь Сейчас: 10.08.2025 - 04:40