Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
3 страниц V < 1 2 3 >  
>

совместимость групп крови при резус-конфликте, резус-конфликт

>
nataliushka-vert
сообщение 8.05.2011 - 20:54
Сообщение #16

Новичок

Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Актуально! У меня тоже четвёрка. Го лучше, наверное, третью группу tongue.gif

По себе скажу, кровь у меня хорошая. Я просто донором не у каждого могу быть.

От состояния крови имеется склонность к тромбозам (широкие вены)?

Вены у меня везде выступают на теле от природы - было так у всех моих потомков, но они, в отличие от меня, худые и жилистые, а я - толстая!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 8.05.2011 - 22:10
Сообщение #17

Мастер I

Цитата(Луна @ 8.05.2011 - 22:30)
мне же хотелось разобраться ,сочетаются ли в подабных ситуациях 2 и 4 группа между собой лучше ,чем другие. оказалось,таких данных нет.

Луна, все вопросы, которые вы до сих пор задавали, изучают в первом семестре на первом курсе студенты биофака, студенты медики, ветеринары и другие "смежники"
Это азбука генетики. Если это студент этого не будет знать, его на следующий курс не переведут.
Вы же ранее писали, что по первому образованию биохимик, у вас ВКР была на тему: "Проблемы современной генетики в России".
И при этом спрашиваете элементарные вещи.
Для следователя это незнание нормально. Они другое учат.
Но для биохимика, ...
Что-то я ничего не пойму.
Вы, наверное, пошутили, насчет того, что у вас ВКР была по генетике, да?

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 8.05.2011 - 23:12
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 9.05.2011 - 11:25
Сообщение #18

Новичок

Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Уточнить хочу у врачей - вы - универсалы и знаете всё! Вот бы вам лечить ещё и живых......

У меня варикозик голеней, я думаю, что не большой (провериться у флеболога пока нет именно лишних денег, а бесплатно добыть направление пока не пробовала). Считается ли нормой то, что после катания на роликах, у меня сразу выступают вены (вены такие синенькие, а одна большая вена, её ещё называют "мечтой наркомана")? Нужно ли мне носить во время спорт. занятий эластичные бинты?

________________________________________________________________________________
_________

У моей матери 1 положительная гр. крови, а у отца, по-моему, 3 отрицательная группа. Так у моей матери при беременности мной проблем не было вообще.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Луна
сообщение 10.05.2011 - 12:39
Сообщение #19

Продвинутый участник

Цитата(Доктор Немо @ 8.05.2011 - 23:10)
Луна, все вопросы, которые вы до сих пор задавали, изучают в первом семестре на первом курсе студенты биофака, студенты медики, ветеринары и другие "смежники"
Это азбука генетики. Если это студент этого не будет знать, его на следующий курс не переведут.
Вы же ранее писали, что по первому образованию биохимик, у вас ВКР была на тему: "Проблемы современной генетики в России".
И при этом спрашиваете элементарные вещи.
Для следователя это незнание нормально. Они другое учат.
Но для биохимика, ...
Что-то я ничего не пойму.
Вы, наверное, пошутили, насчет того, что у вас ВКР была по генетике, да?

Дорогой Доктор Немо! Генетику на первых курсах ВУЗОВ био-химической направлености (только не у врачей)если и начали изучать , то наверное очень недавно , всетаки должна быть предварительная подготовка по анатомии ,физиологии и пр.,лично я ее изучала на последнем и предпоследнем курсе. И вопросы мои нормальные.Мне в ВУЗЕ рассказали про резус-кнофликты ,резус-совместимость ,но вот про сочетаемость групп крови (что касается не донорства , а именно минимилизации возникновения резус-конфликта в системе мать-плод)нам не рассказывали да и врял ди бы смогли ,так как ВУЗ не медицинский.Об этом однажды обмолвился профессор, врач-хирург на курсе анатомии человека, но тогда мне это было не интересно,а сейчас он уже умер и узнать я у него не могу. Поэтому спросила у людей ,котоых безмерно уважаю за профессионализм и знаю,что лучше них не подскажет никто. Что касается донорства и генетических задач,так это не я спрашиваю. Так что ,нормальные вопросы,Доктор. :-)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 10.05.2011 - 17:05
Сообщение #20

Мастер I

Цитата(Луна @ 10.05.2011 - 14:39)
в ВУЗЕ рассказали про резус-кнофликты ,резус-совместимость, но вот про сочетаемость групп крови (что касается не донорства , а именно минимилизации возникновения резус-конфликта в системе мать-плод)нам не рассказывали да и врял ди бы смогли. Что касается донорства и генетических задач,так это не я спрашиваю. Так что ,нормальные вопросы,Доктор.

В порядке дискуссии приведу Ваш первый пост.
Цитата(Луна @ 29.04.2011 - 23:52)
Подскажите пожалуйста ,соответсвует ли действительности с научной точки зрения то ,что если женщина- носитель крови 4-,то наибольшие шансы избежать резус-конфликта в теле матери после зачатия будут от мужчины с группой крови 2+,чем от других групп резус-положительных носителей?

Вспомнили?
Это азбука генетики, наследование по Менделю. Его учат еще в школе.
На примере наследования групп крови и резус фактра (вместе с Менделевским горохом) как раз и начинают изучать законы наследования.
Как на на биофаке так и в медуниверситете.
И тогда же учат такое понятие как независимо наследуемые признаки, т.е. такие признаки которые наследуются независимо друг от друга.
Например - группы крови (один признак) и резус-фактор (другой признак).

И не обижайтесь на мое небольшое занудство.
Уверен, что этот небольшой диспут не отобъет у Вас желание участвовать в форуме.
Успехов.
smile.gif

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 10.05.2011 - 17:05
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Луна
сообщение 11.05.2011 - 12:32
Сообщение #21

Продвинутый участник

Цитата(Доктор Немо @ 10.05.2011 - 18:05)
В порядке дискуссии приведу Ваш первый пост.

Вспомнили?
Это азбука генетики, наследование по Менделю. Его учат еще в школе.
На примере наследования групп крови и резус фактра (вместе с Менделевским горохом) как раз и начинают изучать законы наследования.
Как на на биофаке так и в медуниверситете.
И тогда же учат такое понятие как независимо наследуемые признаки, т.е. такие признаки которые наследуются независимо друг от друга.
Например - группы крови (один признак) и резус-фактор (другой признак).

И не обижайтесь на мое небольшое занудство.
Уверен, что этот небольшой диспут не отобъет у Вас желание участвовать в форуме.
Успехов.
smile.gif

Конечно не отобьет , я же никуда и не делась! :-)Никакого занудства, ну что Вы . Я нормально все воспринимаю. А ответ на свой вопрос я так и не получила,так что продолжаем разговор... :-)Прошу- если я буду смайлить и капсить -Вы меня одергивайте, мол : "Луна,не капси"...:-)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 12.05.2011 - 11:06
Сообщение #22

Мастер I

Цитата(Луна @ 11.05.2011 - 14:32)
А ответ на свой вопрос я так и не получила,так что продолжаем разговор...

Луна, не гневите небеса, я на Ваш вопрос ответил сразу же.
Перечитайте сообщение №2 в этой ветке форума.
Если что осталось непонятно, спрашивайте, только постарайтесь задать новый вопрос более четко.
Цитата(Луна @ 11.05.2011 - 14:32)
Прошу- если я буду смайлить и капсить -Вы меня одергивайте, мол : "Луна,не капси"...:-)

С этим к Вам уже не придраться, Вы оказались быстро обучаемы.

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 12.05.2011 - 11:10
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Луна
сообщение 12.05.2011 - 13:18
Сообщение #23

Продвинутый участник

Цитата(Доктор Немо @ 12.05.2011 - 12:06)
Луна, не гневите небеса, я на Ваш вопрос ответил сразу же.
Перечитайте сообщение №2 в этой ветке форума.
Если что осталось непонятно, спрашивайте, только постарайтесь задать новый вопрос более четко.

С этим к Вам уже не придраться, Вы оказались быстро обучаемы.

Только не вздумайте меня хвалить...:-)

Цитата(Доктор Немо @ 30.04.2011 - 00:31)
Бред.

Если женщина не делала абортов, не страдала воспалительными заболеваниями мочеполовой сферы, и имеет здоровую наследственность, то она нормально выносит беременность при любом сочетании групп крови и резус фактора - это раз

Ну где же их таких идеальных найти ?:-) А если все принять за истину ,то из этого следует ,что все матери ,у кого в наличии резус-конфликт-больные распутницы с плохой наследственностью?Вот уж точно жуть...

Резус фактор наследуется независимо от группы крови - это два.

Да,да ,конечно,и при этом может унаследоваться такой резус,при котором может возникнуть резус-конфликт при определенных условиях.

[quote name='Доктор Немо' date='12.05.2011 - 12:06' post='120792']Если что осталось непонятно, спрашивайте, только постарайтесь задать новый вопрос более четко.

Вопрос тот же... :-) Научных данных о том ,что при всех остальных равных условиях вероятность возникновения резус-конфликта в системе мать-плод наименее вероятна у партнеров с группами крови 2 и 4, нет . Это бред. Я правильно поняла Вас ,Доктор?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 12.05.2011 - 13:41
Сообщение #24

Мастер I

Луна, если Вы меня цитируете, то цитируйте правильно, не занимайтесь фальсификациями.
В моем сообщении ничего не было сказано про "матерей распутниц".

Про то, что какое-то сочетание групп крови (II и IV, I и II, IV и III и т.д. и т.п.) может привести к резус-кофликту, повторяю еще раз - это полный, абсолютный бред.

Резус-конфликт — это иммунный конфликт по резус-фактору между резус-отрицательной (rh−) матерью и резус-положительным (Rh+) ребенком.

Резус крови — это антиген (белок), который находится на поверхности красных кровяных телец (эритроцитов). Он наследуется незвисимо от агглютиногенов A и B (тоже белков), которые также находятся в эритроцитах и варианты сочетание которых и дают четыре группы крови.

Понятно?

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 12.05.2011 - 13:43
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Луна
сообщение 12.05.2011 - 13:46
Сообщение #25

Продвинутый участник

Цитата(Доктор Немо @ 12.05.2011 - 14:41)
Луна, если Вы меня цитируете, то цитируйте правильно, не занимайтесь фальсификациями.
В моем сообщении ничего не было сказано про "матерей распутниц".

Про то, что какое-то сочетание групп крови (II и IV, I и II, IV и III и т.д. и т.п.) может привести к резус-кофликту, повторяю еще раз - это полный, абсолютный бред.

Резус-конфликт — это иммунный конфликт по резус-фактору между резус-отрицательной (rh−) матерью и резус-положительным (Rh+) ребенком.

Резус крови — это антиген (белок), который находится на поверхности красных кровяных телец (эритроцитов). Он наследуется незвисимо от агглютиногенов A и B (тоже белков), которые также находятся в эритроцитах и варианты сочетание которых и дают четыре группы крови.

Понятно?

Да ,спасибо. :-) Это в Вашу цитату я вставляла свой ответ,почему-то ушло именно как полностью Ваша цитата. Фальсификациями не занимаюсь. Техническая ошибка,с техникой дружу плохо,извините.

Сообщение отредактировал Луна - 12.05.2011 - 13:48
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 12.05.2011 - 19:57
Сообщение #26

Мастер I

Цитата(Луна @ 12.05.2011 - 15:46)
Да ,спасибо. :-) Это в Вашу цитату я вставляла свой ответ,почему-то ушло именно как полностью Ваша цитата. Фальсификациями не занимаюсь.

Если в письме Вы берете чужой текст в кавычках и вставляете в него что-то свое, то получается, что Вы фальсифицировали чужой текст (неважно, сознательно либо нет).
Аналогично, если на форуме в мою цитату (либо чью-то другую) Вы вставите свои слова и потом это отправите, то это пройдет как полностью моя цитата.
Что здесь непонятного?

Техническая ошибка,с техникой дружу плохо,извините.

У Вас два высших образования.
Выучили и сдали массу предметов.
Нежели простейшую инструкцию пользователя осилить не можете?
Не кокетничайте.

Если не знаете, где её искать, то посмотрите здесь

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 12.05.2011 - 20:25
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 13.05.2011 - 01:05
Сообщение #27

Мастер I

Ну где же их таких идеальных найти ?:-) А если все принять за истину ,то из этого следует ,что все матери ,у кого в наличии резус-конфликт-больные распутницы с плохой наследственностью?Вот уж точно жуть...

Идеал не достижим, но к нему стремиться надо.
Давайте скажем прямо.
Если не спариваться с кем попало, где попало и когда попало, то количество болезней передающихся половым путем и количество абортов будет намного меньше, и соответственно меньше будет и резус-кофликтов.

В основе развития резус-кофликта лежит патология маточно-плацентарного барьера.
В подавляющем большинстве случаев пусковым моментом в повреждении маточно-плацентарного барьера являются имевшиеся ранее аборты (даже вакуумы), болезни, передающиеся половым путем и воспалительные заболевания женской половой сферы.
Значительно меньшую часть - особенности организма женщины, доставшиеся ей по наследству, а также некоторые соматические заболевания, например - сахарный диабет (хотя сахарный диабет не всегда приводит к резус-кофликту).

P.S.
По служебным обязанностям познакомился как-то с одной мадам.
Очень страстно хочет родить ребеночка.
У нее уже было четыре попытки, но все беременности закончились выкидышами, максимум, до которого она смогла выносить плод – это 6 месяцев на сохранении.
Пишет жалобы на врачей во все концы. Сволочи, не могут выходить ее беременность.
И в облаздрав уже кляузу накатала, и министру, и президенту и в прокуратуру.
Несколько раз судилась с гинекологами.
Теперь, насколько я знаю, хочет жаловаться в какой-то европейский суд.

А то, что у нее ранее было за 7 лет 12 абортов, и что она за это время 2 раза попадала с «букетом Венеры» на стацлечение в венерологическое отделение, то это с ее точки зрения нормально, это ее личная жизнь, и не смей ей на это указывать.
Вот такие дела…

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 13.05.2011 - 01:30
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Koshka
сообщение 13.05.2011 - 20:40
Сообщение #28

Новичок

Влияет ли на вынашивание пол ребенка? правда ли, что девочку выносить при резус-конфликте легче?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 13.05.2011 - 21:23
Сообщение #29

Мастер I

Цитата(Koshka @ 13.05.2011 - 22:40)
Влияет ли на вынашивание пол ребенка? правда ли, что девочку выносить при резус-конфликте легче?

Пол плода на развитие резус-конфликта не влияет.

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 13.05.2011 - 21:26
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Луна
сообщение 14.05.2011 - 22:05
Сообщение #30

Продвинутый участник

Цитата(Доктор Немо @ 12.05.2011 - 20:57)
Если в письме Вы берете чужой текст в кавычках и вставляете в него что-то свое, то получается, что Вы фальсифицировали чужой текст (неважно, сознательно либо нет).
Аналогично, если на форуме в мою цитату (либо чью-то другую) Вы вставите свои слова и потом это отправите, то это пройдет как полностью моя цитата.
Что здесь непонятного?

Да вроде все понятно,спасибо,нашла...

Цитирование сообщений

Над каждым сообщением в теме, имеется кнопка 'Цитата'. При нажатии на эту кнопку, Вы сможете ответить в тему, с цитированием того сообщения, над которым нажали данную кнопку. Таким образом, при нажатии на эту кнопку, Вы попадёте на страницу написания ответа в тему, где под формой ответа, Вы увидите дополнительное текстовое окно, с текстом процитированного сообщения, которое Вы можете отредактировать на Ваше усмотрение.

Как написано в Правилах,я могу редактировать цитаты на свое усмотрение...А получается на деле фальсификация. Постараюсь впредь не допускать.

У Вас два высших образования.
Выучили и сдали массу предметов.
Нежели простейшую инструкцию пользователя осилить не можете?
Не кокетничайте.

Ну так и тянет пошутить... Мы все учились понемногу чему нибудь и как-нибудь...:-)Говорят ,русские-самая быстро читающая нация...Вывод сделан по результатам сравнения скорости прочтения всевозможных инструкций.:-)

Если не знаете, где её искать, то посмотрите здесь

Еще раз признательна ....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V < 1 2 3 >

- Обратная связь Сейчас: 4.08.2025 - 02:19