Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Человек или объект исследования?, Приходилось ли работать со знакомыми людьми? |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Кстати, знаю много случаев, когда хирурги оперировали своих самых близких родственников и все заканчивалось благополучно.
|
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
Лично знаю хирурга, кот. оперировал своего отца. Операция шла под общим наркозом неск. часов. Пациент возрастной (84 года). Ответственность и психологическая нагрузка огромная. Все прошло благополучно.
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Deni, в приведённой вами статье 61 ни эксперт, ни специалист не фигурируют. Точно, не фигурируют. Просто в 61-й статье имеется перечень оснований для отказа участников процессуальных действий от своего участия в деле. А в 62-1 статье, где есть уже и эксперт, и специалист, ссылаются на основания, указанные в главе, т.е. на все тот же перечень. Никакого противоречия и уж тем более безумия я в трактовке не усматриваю. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Кстати, знаю много случаев, когда хирурги оперировали своих самых близких родственников и все заканчивалось благополучно. Как могла прийти в Вашу чуднУю головку аналогия между хирургом, спасающим жизнь близкого человека, и судебным медиком, дающим заключение о причине смерти, возможно, криминальной?! Раз уж существует опасность получения субъективных выводов, а то и вовсе сокрытия истины со стороны судебного медика (пусть и теоретически!), экспертам исследовать родственников нельзя - обязаны взять отвод или это "писотпроцентный" повод для эксгумации! |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Как могла прийти в Вашу чуднУю головку аналогия между хирургом, спасающим жизнь близкого человека, и судебным медиком, дающим заключение о причине смерти, возможно, криминальной?! Раз уж существует опасность получения субъективных выводов, а то и вовсе сокрытия истины со стороны судебного медика (пусть и теоретически!), экспертам исследовать родственников нельзя - обязаны взять отвод или это "писотпроцентный" повод для эксгумации! В мою чудную головку это пришло, естественно, из практики. Много раз приходилось делать экспертизы (слава Богу, по большей части живых людей!), по которым были основания для моего отвода (близкие отношения, служебная зависимость и др.). При этом лицо, назначившее экспертизу, совершенно обоснованно не принимало во внимание моих "самоотводов" и настаивало на продолжении экспертизы именно мной. Вот так. И никаких эксгумаций... |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Много раз приходилось делать экспертизы (слава Богу, по большей части живых людей!). И никаких эксгумаций... Вы, Evik, у меня уже любимее, чем ГУРУ... Я счастлив, что у Вас пока не было эксгумаций после экспертиз живых лиц... Только мы здесь не про живых, а про трупы... ![]() |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Вы, Evik, у меня уже любимее, чем ГУРУ... Я счастлив, что у Вас пока не было эксгумаций после экспертиз живых лиц... Только мы здесь не про живых, а про трупы... ![]() Дорогой Deni! Вы не в адвокаты часом готовитесь? Иначе как объяснить Ваше постоянное желание пропускать мимо ушей (пардон, глаз) существенные детали. Я говорила о том, что таких экспертиз было больше в отношении живых людей, но разве из этого не следует, что были и экспертизы трупов. Их было меньше. Теперь понятно,что я хотела сказать? Если не очень, то не стесняйтесь, я могу еще раз повторить. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 11.08.2025 - 02:07 |