Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V < 1 2 3 4 >  
>

Вскрытие кишечника, Специальный стол для вскрытия кишечника

>
Bellus
сообщение 7.05.2011 - 10:28
Сообщение #16

Участник форума

Столик на столе, 4 ножки высотой 30-40 см, мелко перфорированная столешница из хромированной стали, органокомплекс расположен наглядно, ножницы, пинцет. Хватает для всецелого исследования.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 7.05.2011 - 10:56
Сообщение #17

Мастер I

По мне - препаровальный стол неудобный.
Медик правильно сказал.
От себя добавлю - если объект тучный, никуда этот столик не поставишь.
да и после эвисцерации органокомплекс технически удобнее к ногам положить, чем на столик закидывать. Особенно, если органокомплекс патологически изменен или поврежден.
Хотя, конечно, в моем сообщении много субъективного.
Кто как привык работать

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 7.05.2011 - 12:44
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 7.05.2011 - 11:45
Сообщение #18

Учитель
Group Icon

Цитата(Bellus @ 7.05.2011 - 11:28)
Столик на столе, 4 ножки высотой 30-40 см, мелко перфорированная столешница из хромированной стали, органокомплекс расположен наглядно, ножницы, пинцет. Хватает для всецелого исследования.

Допустим,вскрываем автомобильную травму.Производим наружное исследование,а затем ставим этот столик.Выполняем внутреннее исследование и необходимо описать переломы костей таза,вскрыть мышцы спины,описать переломы остистых отростков позвонков,выполнить разрезы ягодиц и задних поверхностей нижних конечностей.Что будем делать с внутренними органами,которые находятся на этом столике?Убирать?А столик,который с жидкостью и когда с него течёт,куда ставить?На соседний секционный стол,если он есть,а если его нет?То на пол?
Многими патанатомами данный столик применяется.Происходит демонстрация присутствующим врачам болезненных изменений внутренних органов.Но не надо сравнивать,ведь сколько того наружного описания в п/а.Видел,как органокомплекс от трупа с ожирением поднимают на столик,как органокомплекс от любого трупа скользит по столику,как подкладывают простыни под органокомплекс.Вскрыл желудок,а содержимое течет поверх бортиков вниз,потому,что там уже есть кровь и внутренние органы,далее содержимое желудка и др.стекает на секционный стол,брызги в разные стороны.Зачем это мне надо?
А вообще,каждому своё.Кто как привык.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Norman
сообщение 7.05.2011 - 16:23
Сообщение #19

Авторитетный участник

Цитата(медик @ 7.05.2011 - 11:45)
Допустим,вскрываем автомобильную травму.Производим наружное исследование,а затем ставим этот столик.Выполняем внутреннее исследование и необходимо описать переломы костей таза,вскрыть мышцы спины,описать переломы остистых отростков позвонков,выполнить разрезы ягодиц и задних поверхностей нижних конечностей.Что будем делать с внутренними органами,которые находятся на этом столике?Убирать?А столик,который с жидкостью и когда с него течёт,куда ставить?На соседний секционный стол,если он есть,а если его нет?То на пол?
Многими патанатомами данный столик применяется.Происходит демонстрация присутствующим врачам болезненных изменений внутренних органов.Но не надо сравнивать,ведь сколько того наружного описания в п/а.Видел,как органокомплекс от трупа с ожирением поднимают на столик,как органокомплекс от любого трупа скользит по столику,как подкладывают простыни под органокомплекс.Вскрыл желудок,а содержимое течет поверх бортиков вниз,потому,что там уже есть кровь и внутренние органы,далее содержимое желудка и др.стекает на секционный стол,брызги в разные стороны.Зачем это мне надо?
А вообще,каждому своё.Кто как привык.

Полностью Вас поддерживаю, медик, и добавлю, что несмотря на то, что у нас есть препаравальный столик, им пользуется только приезжий (так как нет своего) патанатом. Кстати, что-то в процессе обсуждения несколько отошли от изначальной темы - спец.столик для вскрытия кишечника rotate.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 7.05.2011 - 16:59
Сообщение #20

Учитель
Group Icon

Цитата(Norman @ 7.05.2011 - 17:23)
столик для вскрытия кишечника

Может топикстартер неправильно этот столик назвал?Может речь идёт об одном и том же?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Norman
сообщение 7.05.2011 - 18:42
Сообщение #21

Авторитетный участник

Цитата(медик @ 7.05.2011 - 16:59)
Может топикстартер неправильно этот столик назвал?Может речь идёт об одном и том же?

да, действительно, может быть и такое (поэтому я ранее и писал, что о такой ни разу не видел).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 7.05.2011 - 23:31
Сообщение #22

Мастер I

Цитата(медик @ 7.05.2011 - 18:59)

Да наверняка речь идет об одном и том же.
Ни разу не слышал о существовании спец. стола для исследования кишечника.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gretta
сообщение 8.05.2011 - 19:43
Сообщение #23

Знаток форума
Group Icon

Погодите, я что то 7не пойму. Если вы не пользуетесь столиком, то куда вы кладете органокомплекс?промеж ног что ли?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 8.05.2011 - 19:53
Сообщение #24

Мастер I

Цитата(gretta @ 8.05.2011 - 21:43)
Погодите, я что то не пойму. Если вы не пользуетесь столиком, то куда вы кладете органокомплекс?

Отгадайте с двух попыток
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 8.05.2011 - 20:02
Сообщение #25

Учитель
Group Icon

Цитата(gretta @ 8.05.2011 - 20:43)
промеж ног что ли?

Варианты:
1.Ноги отодвигаю в сторону,а рядом кладу органокомплекс.
2.На ноги в поперечном направлении.
3.Между ног.
И ещё есть такой вариант,я им довольно давно пользуюсь.Выделяю органокомплекс,но не пересекаю внизу общие подвздошные артерии ,вены.Вытягиваю органокомплекс ,он ложится на переднюю поверхность бёдер и фиксирован в полости таза.Удобно,поскольку не скользит,без проблем отрезаются внутренние органы.После внутреннего исследования ,что осталось отрезается в полости таза.
Добавлю,после вскрытия брюшной полости и её описания удаляю сразу тонкую и толстую кишку,чтобы потом не мешался кишечник.Мне так удобно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gretta
сообщение 8.05.2011 - 20:08
Сообщение #26

Знаток форума
Group Icon

Хм! Трудоемко. В таком случае в нашем Бюро пользуются специальным оборудованием в виде столика. Пару раз вскрывал кладя органокомплекс между ног - крайне не удобно, грязно, плохо видно, низко (по высоте) и сложно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 8.05.2011 - 20:49
Сообщение #27

Учитель
Group Icon

Цитата(gretta @ 8.05.2011 - 21:08)
Пару раз вскрывал кладя органокомплекс между ног - крайне не удобно, грязно, плохо видно, низко (по высоте) и сложно.

Мне есть с чем сравнить.С 1988г.подрабатываю в патологоанатомическом Бюро.Вскрываю трупы с этими столиками.Мой рост 175см.Может поэтому мне неудобно?
А Вы попробуйте,как я написал "И ещё есть такой вариант".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gretta
сообщение 8.05.2011 - 22:17
Сообщение #28

Знаток форума
Group Icon

Да меня просто полностью устраивает вариант со столиком. Зачем усложнять процесс? Каждому свое.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 8.05.2011 - 22:20
Сообщение #29

Учитель
Group Icon

Цитата(gretta @ 8.05.2011 - 23:17)
Каждому свое.

С этим согласен.

Цитата(gretta @ 8.05.2011 - 23:17)
Зачем усложнять процесс?

Для меня это не усложнение,а упрощение.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gretta
сообщение 8.05.2011 - 22:27
Сообщение #30

Знаток форума
Group Icon

Все таки не понимаю, чем столик не удобен. Стоит он над голенями трупа, ничего из него через край не брыжжет, в поддоне есть отверствия, все аккуратно стекает в канализацию. При извлечении органокомплекса очень удобно его положить на столик. Проблем с осмотром костей таза, верхних конечностей нет. Если надо осмотреть спину, то органы зашиваются. Столик моется, снимается, труп переворачивается и исследование проводится в обычном порядке. Вот и все. Помоему у вас какие то не такие столики.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V < 1 2 3 4 >

- Обратная связь Сейчас: 5.08.2025 - 17:45