Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Вскрытие кишечника, Специальный стол для вскрытия кишечника |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Если надо осмотреть спину, то органы зашиваются. Столик моется, снимается, труп переворачивается и исследование проводится в обычном порядке. Вот и все. Помоему у вас какие то не такие столики. А зачем мне ждать,когда помоют стол,зашьют труп.Не лучше ли закончить с трупом,а далее пусть уже санитары моют,шьют и т.д.Эти столы у нас стандартные и пылятся в кладовках. Я против использования этих столов ничего не имею.Интересно,а сколько Вы производите вскрытий трупов в год? |
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 1 536 ![]() |
около 400.
Ну если вы не хотите ждать, то просто столик снимается и труп переворачивается. Только вот приходится ждать что бы вскрыть следующего, пока санитар зашьет спину, потом перевернет труп обратно, засунет внутренности на место, зашьет, помоет стол, труп и место, кда сваливали органокомплекс. На мой взгляд это будет раза в 2 дольше. Не, ну если вскрывается один труп, то такой способ удобен, но складывать органокомплекс между ног трупа, это, ИМХО создание себе неудобств. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Да,на одном секционном столе в год вскрывать 400 трупов довольно проблематично.Много теряется времени.
Про "чёртов столик" я уже не хочу ничего писать. |
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 1 536 ![]() |
Почему на одном? Я такого не говорил.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Обычно произвожу вскрытие на 2 стола. И на каждом, естественно по препаровальному столику.
![]() |
![]() |
![]() |
coronella |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 23.08.2010 Пользователь №: 22 612 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
|
![]() |
![]() |
coronella |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 23.08.2010 Пользователь №: 22 612 ![]() |
|
![]() |
![]() |
dav_kost |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.12.2009 Из: УРФО Пользователь №: 18 860 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
expertms |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.05.2011 Пользователь №: 27 243 ![]() |
кладу рядом с голенями, если чувак умер не враскоряку, на ветошь - не скользит, если тучный - на голени. Мой смехотворный по правде рост и не позволит пользование таким столиком. Мне секционный-то на уровне "чуть выше пупка" с подставкой под ногами. Если труп тучный, а если ещё какой-нить спаешный процесс - для извлечения органокомплекса приходится верхом залазить
![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
expertms |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.05.2011 Пользователь №: 27 243 ![]() |
...вариант при котором органокомплекс не скользит и можно обойтись без подкладыватния под него тряпок. Я уже, конечно же прочла. Дорзальную поверхность органокомплекса исследовали, а переднюю - Вы кладёте органокомплекс обратно? или извлекаете? или там всё крутится на тазовых сосудах? Да я наверно так тем более не достану ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
В процессе исследования Вы отсекаете внутренние органы,измеряете и взвешиваете.В конце-концов остаются желудок,поджелудочная железа,кишечник.Берёте за "гусак", несколько поднимаете эти "остатки" органокомплекса вверх и угладываете задней поверхностью почти обратно "гусаком" в сторону головы трупа и Вы увидете переднюю поверхность того,что осталось.
Если перед эвисцерацией вне комплекса выделит кишечник,то он не будет Вам мешать в дальнейшем. Попробуйте,ничего сложного нет.Главное,что органокомплекс и его остатки не скользят.Только по этой причине всю свою практическую деятельность пользуюсь такой "методой". |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.08.2025 - 13:32 |