Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
УШИБ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ ПОМОГИТЕ СРОЧНО |
![]() |
viktort |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 6.05.2011 Пользователь №: 26 904 ![]() |
Ушиб грудной клетки Дорогие и уважаемые мед-эксперты, прошу вас ответить на мой вопрос и что мне делать в этом случае .как можно скорее, так как я сужусь. Начну по порядку: произошло сильное ДТП, от ремня безопасности получил сильный УШИБ В ГРУДНУЮ КЛЕТК. Меня увезли на скорой помощи в больницу, так как мне было тяжело дышать и ходить с вязи с болями в груди. В скорой мне дали выписку что я был там сделали снимок (снимок не че не показал не кравотеков не отрыв легкого и т.д), сделали укол «анальгин» без полезная штука и отпустили домой сказав иди в больницу по месту жительства . Я кое как доехал до дома. На следящий день стало хуже очень сильные боль в груди. В больнице снова сделали снимок и написали диагноз «УШИБ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ». Выписали больничный и дали лечение таблетки КЕТАРОЛ и прогревание. Таблетки я не пил они не помогали жена делала мне уколы обезболивающие. Через несколько дне появились отеки. НА больничном я находился 24 дня, так и выпустили меня с болями в груди но не значительными. Сейчас я сужусь с виновником аварии и требую моральный ущерб. Суд назначил суд-медэкспетизу. Мед-эксперт мне написал в заключении, что УШИБ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ НЕТ ТАКОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ, так же не обнаружены кровотеки и др. признаки и с вязи п. 27 «Медицинские критерии определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека». Вопрос (У ВЕНОВНИКА ЕСТЬ НЕКТОРЫЕ РЕЧЕГИ ВЛАСТИ ЧТОБЫ ПОРОСИТЬ сделать экспертизу в его пользу): 1. Правильно он мне дал заключение, если нет, то куда нужно обратиться с жалобой так как в городе у нас одна суд мед экспертиза по живым лицам. ТАК КАК У ВЕНОВНИКА ЕСТЬ НЕКТОРЫЕ РЕЧЕГИ ВЛАСТИ ЧТОБЫ ПОРОСИТЬ сделать экспертизу в его пользу. 2. ЕСЛИ Эксперт дал правильное заключение тогда разъясните пожалуйста следующие: Ушиб грудной клетки - это закрытое повреждение ее мягких тканей, возникающее в результате прямого удара. А) Я тут на вышем форуме прочитал, что УШИБ -Это клиническое понятие и см оценке не полежит - где это написано. Хорошо тогда п. 7.1 (МЕДИЦИНСКИЕ КРИТЕРИИОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО ЗДОРОВЬЮ ЧЕЛОВЕКА) гласит . «Временное нарушение функций органов и (или) систем (временная нетрудоспособность) продолжительностью свыше трех недель (более 21 дня) (далее - длительное расстройство здоровья)» Я на больничном пробыл 24 дня, так же п. 8.1 ТАК ЖЕ «ПРАВИЛА ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО ЗДОРОВЬЮ ЧЕЛОВЕКА» П. 4 б, в. (кратковременное расстройство здоровья , я думаю больничный и ограничен в движении из за болей в груди подходит к этому); И как понят такие понятия как «кратковременного расстройства здоровья» или «незначительной стойкой утраты общей трудоспособности» и как они определяются ПРОШУ ИЗВЕНЕНИЯ ЗА НЕГРАМОТНОСТЬ ИЛИ НЕ ТАК ЧТО НАПИСАЛ ____________ ![]() |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Мед-эксперт мне написал в заключении, что УШИБ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ НЕТ ТАКОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ, так же не обнаружены кровотеки и др. признаки и с вязи п. 27 «Медицинские критерии определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека». Правильно эксперт написал. Нет такого диагноза. По поводу же имевшегося у вас расстройства здоровья его длительности и связи с травмой - то тут надо изучать мед. документацию, без этого вам достоверно ответить невозможно. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
И не подменяйте диагнозы.
"Ушиб грудной клетки" и "Ушиб мягких тканей грудной клетки" не одно и то же. Первый диагноз совершенно не корректен. Второй корректен, но расценивается экспертами как доказанное повреждение, если есть хорошее описание этого ушиба. |
![]() |
![]() |
viktort |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 6.05.2011 Пользователь №: 26 904 ![]() |
И не подменяйте диагнозы. а где это регуломентируться подскажите пожайлуста. ушиб это и есть определение как повреждение мягких тканей. кратковременного расстройства здоровья» или «незначительной стойкой утраты общей трудоспособности» и как они определяются"Ушиб грудной клетки" и "Ушиб мягких тканей грудной клетки" не одно и то же. Первый диагноз совершенно не корректен. Второй корректен, но расценивается экспертами как доказанное повреждение, если есть хорошее описание этого ушиба. |
![]() |
![]() |
viktort |
![]()
Правильно эксперт написал. Нет такого диагноза. По поводу же имевшегося у вас расстройства здоровья его длительности и связи с травмой - то тут надо изучать мед. документацию, без этого вам достоверно ответить невозможно. ГДе это написано что что тагого диагноза нет если ушиб уже повреждение тканей |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
В учебниках и руководствах по медицине это написано.
Не стоило обрщаться к нам с вопросами, если сомневаетесь в компетентности отвечающих. |
![]() |
![]() |
viktort |
![]()
В учебниках и руководствах по медицине это написано. Не стоило обрщаться к нам с вопросами, если сомневаетесь в компетентности отвечающих. извените пожайлуста но я просто хочу выестнить учебников много, это доказальтсво в суде, нужны существеные док. суд болше верит "ПРАВИЛА ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО ЗДОРОВЬЮ ЧЕЛОВЕКА" Постановления Правительства РФ от 24.03.2011 N 206. там есть такие понятия как «кратковременного расстройства здоровья» или «незначительной стойкой утраты общей трудоспособности» и как они определяются |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
А Вы "Критерии" почитайте - там все написано.
Господи, опять на какого-то адвокатишку нарвались. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.08.2025 - 09:22 |