Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
34 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
>

Грустная тема., Что за "тварь" такая-человек?

>
nataliushka-vert
сообщение 21.05.2011 - 05:56
Сообщение #121

Новичок

Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Например, в ГЕРМАНИИ и ФИНЛЯНДИИ вообще бездомных животных не бывает..............
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
lusha
сообщение 21.05.2011 - 07:58
Сообщение #122

Опытный участник

Ув. Сибирка, тема вроде называется так "Что за "тварь" такая-человек?". Так вот речь идет о том, что Человек - это не тварь, это ЧЕЛОВЕК! А нелюди, что забивают собак, др.животных, срывают ордена со стариков, глумятся над женщинами, обворовывают, убивают и насилуют детей - это НЕЛЮДИ! Человек на такое не способен. Оболочка людская, понимаете, оболочка! Все остальное - звериное (интеллект, повадки и т.д.). Вот речь о чем. Подонки, что убили животное и поместили в интернет - подонки и нелюди. Так к чему же памятник собачкам ставить, а не дедушке по-соседству? Вот о чем речь идет. И собаки грызут друг друга и людей, и нелюди аналогично. Человек этого не сделает никогда. А дискуссия перешла в то, кто лучше и красивше. Дети красивше, с ними сложнее и интереснее. Они требуют больше затрат и внимания, за них больше ответственности. За питомца сейчас никто никакой ответственности не несет. И не дай бог, если соседский ротвеллер что-то сделает кому-то из моей семьи! Я человек мирный, но за себя не ручаюсь в этом случае. Соседи это знают и близко к нам не подходят, и пса выводят в наморднике и на поводке. Пусть так и будет. Жизнь и здоровье родных мне дороже, чем этот пес, которого они облизывают уже не один год, а дитя ихнего кстати, и хозяйку он не раз покусывал, и притом серьезно, с хирургическим последующим вмешательством.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Луна
сообщение 21.05.2011 - 08:03
Сообщение #123

Продвинутый участник

Цитата(Сибирка @ 21.05.2011 - 01:53)
Вы знаете,а еще чаще по телевизору,в газетах и прочих носителях информации сообщают -то мать своего новорожденного в туалет кидает,то папаша чадо забивает по синей дыне насмерть,тут на форуме тоже тема была про мужа,который по животу жену бил,так как ребенка он не хотел. Так получается,что нам всех людей теперь надо ненавидеть и в каждом угрозу жизни и здоровью видеть? А то какая то цепочка странная получается-значит,тот кто любит собак и помогает им-обязательно мрачный мизантроп ,следовательно человек,вешающий собак-должен быть улыбчивым филантропом-просто душкой и другом всех детей.

И я это тоже тут уловила....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
lusha
сообщение 21.05.2011 - 08:23
Сообщение #124

Опытный участник

И еще пример. Шла как-то с магазина с дитем. В руках авоськи, ребенка не могла держать за руку. Шли через спортивную детскую площадку. Так вот там облюбовали себе место "собачники", которые натаскивают бойцовских собак. Все по - взрослому. Вижу игры собак нешутошные. Прошу придержать собак, пока не пройдем. Ответ был таким - обойдите, если боитесь, видите, здесь собаки играют. Обошла, но это не рядом, а прилично, и сумки тяжелые, и ребенок не школьного возраста, и площадка предназначена для занятий спортом и для детей. И что? Кто тварь в данном случае?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Луна
сообщение 21.05.2011 - 08:25
Сообщение #125

Продвинутый участник

Цитата(Доктор Немо @ 20.05.2011 - 23:37)

Если людям, обожествляющим собак, этого покажется мало, то можно заглянуть еще сюда:
Смертельные случаи в результате нападения бездомных собак в России (2009-2011гг.)

Не хотела говорить банальности. Но придется.Люди как вышие существа в ответе за то ,что происходит на планете.И заводя бойцовых собак они должны были предвидеть ,что может случиться с их малютками. Собак нужно было воспитывать и содержать надлежащим образом. Не нужно заводить собак ,с которыми заведомо не справишься или банально не прокормишь.И породы выводили люди,и собаки их не просили выбирать и отбирать у них бойцовские качества. С улиц собак тоже можно было убрать тем же самым людям. Беда современности -это равнодушие. Ваши видео не смотрела,по названиям все понятно.а негатива и так достаточно. не хочу себя расстраивать. НО посмотрела фильм о воде из цикла ВВС. Интересный опыт- в три банки поместили семена риса и залили водой. Первой банке каждый день говорили "привет", второй-"дурак",а к третьей-оставались равнодушными.через некоторое время в первой банке рис пророс ,во второй-остался без изменений,а в третьей-сгнил и заплесневел. Ссылку дать не могу- смотрела на диске. От равнодушия надо уходить.Собаки или люди-какая разница. Но с человека спрос все же другой.Человек может защититься законами,ввести даже налог на владельцев собак ,стерилизацию и так далее... это целое поле деятельности.Но никто этим заниматься ине намерен. И все это от равнодушия,молчаливого ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО равнодушия.Интернет завален роликами злодейств собак,мы посмотрели ,погрустили и на этом все. А собаки по ряду причин ничего нам проивопоставить не могут. Я и тему сформулировала ,чтоб люди задумались. Собака -она и так тварь ,с ней все понятно. А вот к человеку много вопросов.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 21.05.2011 - 08:49
Сообщение #126

Мастер I

Цитата(nataliushka-vert @ 21.05.2011 - 07:56)
Например, в ГЕРМАНИИ и ФИНЛЯНДИИ вообще бездомных животных не бывает..............

Это сказка
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 21.05.2011 - 09:29
Сообщение #127

Мастер I

Цитата(Луна @ 8.05.2011 - 12:39)
Вот раздобыла фото... Видя такое ,перестаешь любить людей и начинаешь понимать тех,кто их не любит. Может кто-то подскажет ,что же это за "тварь" такая-человек? (на обряд не похоже...)

Цитата(Луна @ 21.05.2011 - 10:25)
А собаки по ряду причин ничего нам проивопоставить не могут.

Цитата(Луна @ 12.05.2011 - 15:21)
Даже животные почти никогда не убивают себе подобных.

Цитата(Луна @ 12.05.2011 - 15:21)
Цитата(Луна @ 14.05.2011 - 23:03)
собака имеет право на памятник. собаки менее защищены,чем люди.

животные почти никогда не убивают себе подобных.

Цитата(Луна @ 17.05.2011 - 22:49)
И самое главное- они никогда не предают ,в отличии от людей.

Сколько еще можно рассказывать сказки про собак?
В свое время, вам Луна, на все эти утверждения были представлены убедительные контраргументы.
Но Вы их игнорируете, и все время повторяете одно и то же – собаки добрые и преданные беззащитные существа.

Собака, причем любой породы, - это одомашненный волк.
И инстинкты у нее все же волчьи.
Собака ведет стайный образ жизни, и даже если растет в человеческой семье, считает эту семью своей стаей.
И как в стае, постоянно «сканирует», кто из членов семьи сильнее её, а кто слабее.
Именно по этому у многие владельцы собак постоянно покусанные. Ведь собака, таким образом проверяет, кто сегодня в стае альфа-самец. Для неё это абсолютно естественное поведение.
И если хозяин станет настолько слаб, допустим, по болезни, что не может дать отпор собаке, то она его загрызет.
То же она сделает и детьми хозяина при первом удобном случае.
Другое дело, в том, что собака может понимать, что если она укусит детей, то сразу же последует наказание, и не делает этого.
Преданность собаки – то же не более чем легенда.
Самый преданный кобель убежит за сучкой от любого хозяина, и самая преданная собака уйдет от хозяина, как только тот перестанет её кормить. И т.д. и т.п.

Вы никогда не задумывались, почему во всех культурах, у всех народов, во всех языках слово «собака», примененное к человеку является ругательным?
А ведь именно из-за того, что собака, пользуясь кровом едой и вниманием своих хозяев, всегда готова своих хозяев предать, всегда готова напасть на них и на их детей.
И это для собаки – нормальное, инстинктивное поведение.

Так что может пора перестать рассказывать сказки про «милых, беззащитных собачек»?

Сколько еще людей должны загрызть собаки, что бы у людей, идеализирующих собак, встали наконец то мозги на место?

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
doctorsergey
сообщение 21.05.2011 - 10:41
Сообщение #128

Претендент

Из: Palmerston North, New Zealand

Цитата(Доктор Немо @ 21.05.2011 - 09:49)
Это сказка

Не скажу про Германию и Финляндию - не знаю, но в Новой Зеландии ни котов бездомных, ни тем более собак за 9 месяцев не видел. Изредка, со слов местных, можно увидеть бездомного кота или кошку, собак - никогда (ну если только потерялась и носится в поисках хозяев). Да и котов этих бездомных очень быстро общество охраны животных отлавливает и определяет в свои "питомники" для пристройства новым хозяевам. Сроков, после которого "невостребованное" животное усыпляют, нет - всё зависит от наличия мест в "питомнике", живут они там месяцами. Моя кошка как раз из такого "питомника", до этого жила в тюрьме. Заключённого перевели в другую тюрьму, а её забрать с собой не разрешили - вот её и отвезли в местное общество защиты животных, где я её и увидел. Чтобы "усыновить" животное, нужно заплатить, причём немалые деньги (кошка - порядка 80 американских долларов, собака - ещё дороже, кролики, крысы и птицы - дешевле). Питомца вам отдают кастрированного, пролеченного от глистов и блох, осмотренного ветеринаром и с микрочипом. В компьютерной базе вы становитесь новым владельцем, так что если вдруг потеряется - по микрочипу вас найдут).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kate_a
сообщение 21.05.2011 - 11:10
Сообщение #129

Участник форума

Что говорить, цивилизованный мир. Вот уж действительно как в сказке. Нам еще далеко до этого.
А моей собакой, когда она была щенком, школьники играли в футбол, а потом выбросили в уличный помойный контейнер.

Сообщение отредактировал kate_a - 21.05.2011 - 11:19
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Koshka
сообщение 21.05.2011 - 12:17
Сообщение #130

Новичок

Цитата(kate_a @ 21.05.2011 - 12:10)

А моей собакой, когда она была щенком, школьники играли в футбол, а потом выбросили в уличный помойный контейнер.

Действительно, случай вопиющей жестокости. И первого своего кота я подобрала умирающим от болезни и блох котенком. Тут я целиком на Вашей стороне.

Только не надо подобное поведение переносить на все человечество.

нам рассказывали, что дети отрывают крылья мухам вполне осознанно ( и сама я тож так поступала)и в каком-то возрасте это норма.
И стрекоз ловила....Создадим ОБЧЕСТВО ЗАЩИТЫ МУХ И СТРЕКОЗ ?

Цитата(doctorsergey @ 21.05.2011 - 11:41)
Не скажу про Германию и Финляндию - не знаю, но в Новой Зеландии ни котов бездомных, ни тем более собак за 9 месяцев не видел. .

А детей - попрошаек и бабок у помоек видели? Или котики свет застят?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kate_a
сообщение 21.05.2011 - 12:30
Сообщение #131

Участник форума

Цитата(Koshka @ 21.05.2011 - 13:17)
А детей - попрошаек и бабок у помоек видели? Или котики свет застят?

Вот Вы говорите - человечество не такое. А откуда берутся дети-попрошайки и бабки у помоек? У детей есть биологические родители, аж целых два. Где они? У бабок очень часто есть родственники, включая детей и внуков. Вопрос точно такой же - где они? Почему допускают такое безобразие?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 21.05.2011 - 12:35
Сообщение #132

Мастер I

А как понять выражение:"Собаке - собачья смерть?". Это хорошо или плохо?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kate_a
сообщение 21.05.2011 - 12:43
Сообщение #133

Участник форума

Можно разный смысл вкладывать в это выражение. Например, смерть по заслугам, типа "так тебе и надо". Может быть меня лингвисты поправят.

Сообщение отредактировал kate_a - 21.05.2011 - 12:44
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 21.05.2011 - 12:52
Сообщение #134

Мастер I

Цитата(kate_a @ 21.05.2011 - 14:43)
Можно разный смысл вкладывать в это выражение. Например, смерть по заслугам, типа "так тебе и надо". Может быть меня лингвисты поправят.

Выражение: "собаке - собачья смерть" значит только одно - отвратительному человеку - отвратительная смерть

Цитата(kate_a @ 21.05.2011 - 14:30)
Вот Вы говорите - человечество не такое. А откуда берутся дети-попрошайки и бабки у помоек? У детей есть биологические родители, аж целых два. Где они? У бабок очень часто есть родственники, включая детей и внуков. Вопрос точно такой же - где они? Почему допускают такое безобразие?

Если перескать сказанное kate_a боле доступно, то получится только одно - проблемы людей почитателей собак не волнуют.
Люди - это твари (если забыли - см. название темы) которые сами виноваты во всех своих бедах и несчастьях.
Поэтому проблемы людей почитателей собак не интересуют. Вот собачки - это другое дело...

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 21.05.2011 - 12:53
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 21.05.2011 - 13:06
Сообщение #135

Мастер I

Цитата(doctorsergey @ 21.05.2011 - 12:41)
Не скажу про Германию и Финляндию - не знаю, но в Новой Зеландии ни котов бездомных, ни тем более собак за 9 месяцев не видел. Изредка, со слов местных, можно увидеть бездомного кота или кошку, собак - никогда (ну если только потерялась и носится в поисках хозяев). Да и котов этих бездомных очень быстро общество охраны животных отлавливает и определяет в свои "питомники" для пристройства новым хозяевам.

В Новой Зеландии уникальная флора и фауна - сплошные эндемики.
Если собаки и коты начнут бесконтрольно размножаться - сожрут всех представителей местного животного мира (как это уже произошло на многих других островах Тихоокеанского региона).
Так что все эти меры приняты не в защиту собак и кошек, а наоборот - для защиты фауны Новой Зеландии от собак и кошек.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

34 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 

- Обратная связь Сейчас: 14.08.2025 - 11:23