Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Грустная тема., Что за "тварь" такая-человек? |
![]() |
lusha |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.04.2008 Пользователь №: 8 174 ![]() |
Ой, Доктор Немо, все так серьезно, я даже потерялась немного.
|
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Ой, Доктор Немо, все так серьезно, я даже потерялась немного. Это вы про собак-людоедов или инстинкты? Но ведь что-бы объяснить, что собака - это разновидность (по сути, одна из пород) волка, пришлось волей-неволей затронуть и инстинкты.... ![]() |
![]() |
![]() |
lusha |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.04.2008 Пользователь №: 8 174 ![]() |
Все верно, но так глубоко и далеко все зашло, я даже не ожидала. Но тема, как оказалось, далека от банальных. Мнение-то людей видите совершенно разное на сей счет. И что грустно, все останется на своих местах и в головах людей, и на деле. Для кого-то человек так и останется "тварью", а животное будет на пьедестале.
|
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
|
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
Все верно, но так глубоко и далеко все зашло, я даже не ожидала. Но тема, как оказалось, далека от банальных. Мнение-то людей видите совершенно разное на сей счет. И что грустно, все останется на своих местах и в головах людей, и на деле. Для кого-то человек так и останется "тварью", а животное будет на пьедестале. у нас всё глубоко: начинаем о здравии, а заканчиваем за упокой! мы же все тут гипер общительные! ![]() |
![]() |
![]() |
Луна |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 26 624 ![]() |
Спасибо, ЛУНА! Беда в том, что я готова годам к 40 усыновить ребёнка, если что-то не получится (хочу парня ![]() ![]() Так что главное не только родить, а воспитать ещё надо. От темы отошли,но Вам я отвечу. Для усыновления ребенка не нужно состоять в официальном браке,пожелания усыновляющего по полу и возрасту учитываются.Ограничение такое-не состоящие в браке люди не могут усыновить одного и того же ребенка вместе.Вопросами усыновления занимаются органы опеки и попечительства при администрациях,оформление необходимых документов обычно около месяца,с длинной очереди как повезет.Так что если задумаетесь-готовьтесь чуть загодя.Возникнут еще вопросы -пишите мне в личку,могу кое-что подсказать. Сейчас формы передачи ребенка на воспитание самые разные-усыновление,опека,попечительство ,патронаж,приемная семья и т.д.То ,что надо еще воспитать-абсолютно верная мысль. Впоследствии лишиться усыновления либо опеки(и такое бывает,если не справиться с воспитанием)-очень не приятно,пострадает ребенок ,которого в принципе вместо Вас могли бы усыновить и другие люди.Надеюсь,я Вам смогла немного помочь разобраться. |
![]() |
![]() |
Луна |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 26 624 ![]() |
Ни одного инстинкта у человека нет. На эту тему, конечно, можно говорить еще долго. главное, я надеюсь, Вы уловили. У человека нет инстинктов, поэтому ему приходится всему учиться самому. Да,большое Вам спасибо,Доктор Немо,я конечно все уловила и распуталась.:-) Но пара вопросов у меня все равно осталась,если позволите. А как обьяснить,что в условиях войны на чужой территории человек,допустим в условиях захата селения ,приходит именно в тот дом ,где нет противника,хотя заранее он об этом не знал и остальные дома в селении заняты противником?И когда его потом спрашивали , как он так смог ,он отвечал: "Я это чувствовал". Это интуиция или везение?И еще интересно ,как говорят некоторые участники боевых действий,чувство страха за жизнь на войне исчезает очень быстро ,прмерно через 2 суток после заброса в зону активных боевых действий(это не самосохранение,а то ведь и панике легко поддаться?),хотя после возвращения к мирной жизни вообще еще-то и тянет повоевать(бывает же так!).И еще один вопрос.При определенных заболеваниях психики у детей,по-моему связанных с олигофренией,им свойственно именно инстинктивное поведение?Или я опять путаюсь? Вопросы безусловно не по теме ,и если ответов не последует,я не буду в обиде. |
![]() |
![]() |
Луна |
![]()
Все верно, но так глубоко и далеко все зашло, я даже не ожидала. Но тема, как оказалось, далека от банальных. Мнение-то людей видите совершенно разное на сей счет. И что грустно, все останется на своих местах и в головах людей, и на деле. Для кого-то человек так и останется "тварью", а животное будет на пьедестале. Применительно к выложенному мной фото-все именно так. Но ведь случаи бывают разные.И все это понимают.Я никогда не назову "тварью"человека,который цивилизованным образом убьет собаку и сьест ее ,чтобы вылечить у себя туберкулез. Кесарево кесарю,а Божье-Богу. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Да,большое Вам спасибо,Доктор Немо,я конечно все уловила и распуталась.:-) . Судя по всему, не совсем ![]() А как обьяснить,что в условиях войны на чужой территории человек,допустим в условиях захата селения ,приходит именно в тот дом ,где нет противника,хотя заранее он об этом не знал и остальные дома в селении заняты противником?И когда его потом спрашивали , как он так смог ,он отвечал: "Я это чувствовал". Это интуиция или везение? Всего понемножку. И интуиция и везение. Но преимущественно- обостренная наблюдательность, способность мгновенно анализировать поступившую информацию и принять правильное решение. В критической ситуации у некоторых людей эти способности проявляются очень ярко. Но эти способности можно и натренировать. А у некоторых наоборот, наступает ступор. Все зависит от типа психической деятельности, степени усталости, а также от ряда других факторов. В целом все это можно сравнить с музыкальным слухом – у кого-то он абсолютный от рождения, у кого-то «медведь на ухо наступил», а кого-то есть, но его надо развивать. 'И еще интересно ,как говорят некоторые участники боевых действий,чувство страха за жизнь на войне исчезает очень быстро ,прмерно через 2 суток после заброса в зону активных боевых действий(это не самосохранение,а то ведь и панике легко поддаться?),хотя после возвращения к мирной жизни вообще еще-то и тянет повоевать(бывает же так!). Это у кого как. Частично я писал про это выше. К тому же на войне у человека вырабатывается довольно много приобретенных рефлексов, которые выполняют охранительную функцию. Но при возвращении к мирной жизни они утрачиваются. т.к. не происходит их дальнейшего закрепления. Если бы был инстинкт самосохранения, то уже по факту никто бы даже до военкомата не дошел. А на войне ничего не боятся только полные дураки, т.к. не понимают, в какую сказку попали. Опять же, любой длительно действующий раздражитель со временем воспринимается менее сильно. К тому же есть люди, которым нравится воевать, они на войне чувствуют себя комфортно. Так что никаких инстинктов. Поменьше слушайте военных басен. А если и слушаете – то со скепсисом. И еще один вопрос. При определенных заболеваниях психики у детей, по-моему связанных с олигофренией,им свойственно именно инстинктивное поведение? Или я опять путаюсь? Путаетесь. Олигофрения – это слабоумие, состояние, при котором у человека отмечается значительное снижение интеллектуальных способностей. Есть три степени выраженности слабоумия Идиотия — самое тяжелое слабоумие Имбецильность — средняя степень слабоумия. Дебильность — легкая степень слабоумия. Наиболее часто мы сталкиваемся с дебилами – они нередко встречаются по работе, живут по соседству, иногда пишут на форум, и т.д. и т.п. Судя по вопросу, вы имели в виду идиотию. У идиотов вообще никакого поведения нет, в том числе и инстинктивного. У них даже многие рефлексы носят патологический характер. У идиотов практически полностью отсутствуют речь и мышление. Восприятие неполноценно, внимание отсутствует или крайне неустойчиво. Речь ограничивается звуками, отдельными словами; больные не понимают обращенную к ним речь. Дети, страдающие идиотией, не овладевают статическими и двигательными навыками (в связи с чем многие из них не умеют самостоятельно стоять и ходить) или приобретают их с большим опозданием. Нередко они не могут жевать и проглатывают пищу непрожеванной, некоторые из них могут питаться только жидкой пищей. Для усыновления ребенка не нужно состоять в официальном браке,пожелания усыновляющего по полу и возрасту учитываются. ... Возникнут еще вопросы -пишите мне в личку,могу кое-что подсказать. ... Надеюсь,я Вам смогла немного помочь разобраться. Луна, если бы nataliushka-vert на самом деле хотела усыновить ребенка, то она бы давно уже всё это не только знала наизусть, но уже бы и сделала. Так что не тратьте силы понапрасну. Надо отличать позёрство от жизненной позиции. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
|
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
Судя по всему, не совсем ![]() Всего понемножку. И интуиция и везение. Но преимущественно- обостренная наблюдательность, способность мгновенно анализировать поступившую информацию и принять правильное решение. В критической ситуации у некоторых людей эти способности проявляются очень ярко. Но эти способности можно и натренировать. А у некоторых наоборот, наступает ступор. Все зависит от типа психической деятельности, степени усталости, а также от ряда других факторов. В целом все это можно сравнить с музыкальным слухом – у кого-то он абсолютный от рождения, у кого-то «медведь на ухо наступил», а кого-то есть, но его надо развивать. Это у кого как. Частично я писал про это выше. К тому же на войне у человека вырабатывается довольно много приобретенных рефлексов, которые выполняют охранительную функцию. Но при возвращении к мирной жизни они утрачиваются. т.к. не происходит их дальнейшего закрепления. Если бы был инстинкт самосохранения, то уже по факту никто бы даже до военкомата не дошел. А на войне ничего не боятся только полные дураки, т.к. не понимают, в какую сказку попали. Опять же, любой длительно действующий раздражитель со временем воспринимается менее сильно. К тому же есть люди, которым нравится воевать, они на войне чувствуют себя комфортно. Так что никаких инстинктов. Поменьше слушайте военных басен. А если и слушаете – то со скепсисом. Путаетесь. Олигофрения – это слабоумие, состояние, при котором у человека отмечается значительное снижение интеллектуальных способностей. Есть три степени выраженности слабоумия Идиотия — самое тяжелое слабоумие Имбецильность — средняя степень слабоумия. Дебильность — легкая степень слабоумия. Наиболее часто мы сталкиваемся с дебилами – они нередко встречаются по работе, живут по соседству, иногда пишут на форум, и т.д. и т.п. Судя по вопросу, вы имели в виду идиотию. У идиотов вообще никакого поведения нет, в том числе и инстинктивного. У них даже многие рефлексы носят патологический характер. У идиотов практически полностью отсутствуют речь и мышление. Восприятие неполноценно, внимание отсутствует или крайне неустойчиво. Речь ограничивается звуками, отдельными словами; больные не понимают обращенную к ним речь. Дети, страдающие идиотией, не овладевают статическими и двигательными навыками (в связи с чем многие из них не умеют самостоятельно стоять и ходить) или приобретают их с большим опозданием. Нередко они не могут жевать и проглатывают пищу непрожеванной, некоторые из них могут питаться только жидкой пищей. Луна, если бы nataliushka-vert на самом деле хотела усыновить ребенка, то она бы давно уже всё это не только знала наизусть, но уже бы и сделала. Так что не тратьте силы понапрасну. Надо отличать позёрство от жизненной позиции. Доктор Немо! Не сделала бы. Во-первых, пока что надеюсь добить объект своей страсти и выйти за него замуж (если помните, Георгий - кроме него меня мужской пол не интересует на сегодняшний час и день), а во-вторых, сам Пастух говорил, что одна страна - Россия, а всякие юридические моменты - разные (региональные, муниципальные ........... ), а в-третьих, пока у меня наислабейшая материальная база - я ничего ребёнку не смогу дать ......... Доктор Немо! Всё меняется и движется - стоит об этом помнить, а заранее знать информацию о какой-либо процедуре оформления - это важно! Луна! Спасибо Вам большое. Здесь у меня система личных сообщений отключена, поэтому можете писать ящик [email protected] или на сайте odnoklassniki.ru меня найти - НАТАЛИЯ ВЕРТИНСКАЯ. |
![]() |
![]() |
олег 550 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 7.06.2010 Из: Омск Пользователь №: 21 861 ![]() |
жесть((((
![]() |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
А я назову его дураком. Не тем лечится. К фтизиатру надо бежать (ели еще может бежать), а не собак трескать. Дорогой Доктор Немо! Ну зачем же так обухом по темени! "Дураком" назвать - большого труда не составляет. А если ему фтизиатр посоветовал собак трескать? Что тогда? Уже два дурака на горизонте? Кстати, у Василия Шукшина в одной из его повестей относительно успешно лечат туберкулез с помощью барсучьего жира. Барсук, известно дело не собака, но на безрыбье... |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Дорогой Доктор Немо! Ну зачем же так обухом по темени! "Дураком" назвать - большого труда не составляет. А если ему фтизиатр посоветовал собак трескать? Что тогда? Уже два дурака на горизонте? Кстати, у Василия Шукшина в одной из его повестей относительно успешно лечат туберкулез с помощью барсучьего жира. Барсук, известно дело не собака, но на безрыбье... Если фтизиатр посоветовал для лечения собачку скушать - то это значит, что количество дураков в этой истории как минимум удвоилось. В подобных случаях тубазид, фтивазид и т.п. все же предпочтительней собачьего жира. |
![]() |
![]() |
adventure |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 30.09.2010 Пользователь №: 23 228 ![]() |
Дочка упрашивает мать: - Мам, купи хомячка!
- Он тебе наскучит - куда денешь? - А мы киску заведем, и она его съест. - А если тебе и киска наскучит? - А мы собачку заведем. Она съест киску и будет жить у нас. - А с собачкой что будешь делать - подловила мать. - Ну давай корейца заведем. Анектот циничный, но тема спора навеяла. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 16.08.2025 - 07:54 |