Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
34 страниц V « < 18 19 20 21 22 > »   
>

Грустная тема., Что за "тварь" такая-человек?

>
nataliushka-vert
сообщение 26.06.2011 - 09:20
Сообщение #286

Новичок

Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Цитата(doctorsergey @ 26.06.2011 - 09:23)
Боюсь, что для кошки дрессировка в исполнении Натальюшки может оказаться непосильной... sad.gif И не пожалуется ведь никому бедное животное, хотя где-то Натальюшка писАла уже, что домашние животные разговаривают blink.gif
Никогда колли сторожевыми не были, любая из многочисленных разновидностей колли - пастушьи собаки, для этих целей изначально и выводились. "Сторожевая шотландская овчарка" rotate.gif - сама придумала? Наверное, щас опять Натальюшка про культурку мне рассказывать будет.... deal1.gif Причём заглавными буквами.

С пастухом пасёт и стережёт скот.

у любой овчарки есть сторожевая функция.

и пусть эта функция дополнительная, но она есть!

а себе бы я в будущем приобрела бы пикинесика или японского хина = что почти одно и тоже.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
doctorsergey
сообщение 26.06.2011 - 11:43
Сообщение #287

Претендент

Из: Palmerston North, New Zealand

Цитата(nataliushka-vert @ 26.06.2011 - 10:20)

и пусть эта функция дополнительная, но она есть!

Боясь спровоцировать очередное обострение, быстренько соглашусь: есть она, есть - эта "функция". Пусть и очень сильно дополнительная. Но есть! Наверное...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Луна
сообщение 26.06.2011 - 15:03
Сообщение #288

Продвинутый участник

[quote name='expertms' post='123962' date='25.06.2011 - 09:22']некоторые, mkby всяких тараканов любят smile.gif
По мне, так заводить какую-нибудь мышку, или рыбку. В общем, которые в единичном экземпляре относительно безвредны.[/quote]
Ага,и с которыми никакого эмоционального контакта...рыбку даже не достать и не погладить ...а мышка очень даже может оказаться не безвредной и с весьма отталкивающим запахом....

[quote name='expertms' date='25.06.2011 - 17:30' post='123971']Ей Богу, вы тупая! Нормальные родители собаку, тем более борцовую, с появлением ребёнка, куда-нибудь денут. quote]
ой не факт,далеко не факт... некоторые с собачкой ни за что не расстанутся...

[quote name='expertms' post='123971' date='25.06.2011 - 17:30'] Так может лучше приютить дочку или сыночка?.[/quote]

может быть не лучше. по многим причинам. собачку проще обратно сдать.(например).

[quote name='пейзанский лепила' post='123987' date='25.06.2011 - 23:08']В детских домах как правило здоровые и умные дети в дефиците. В личных делах у большинства современных детдомовских стоит многозначительная пометка - родители - ЛПР ( лишены родительских прав), за исключением брошенных в роддомах. sad.gif[/quote]
А чем Вас пугает фраза "родители ЛРП"в личном деле ребенка? и среди таких детей достаточно нормальных. А если не "ЛРП"-гарантия,что чадо в полном порядке?Есть конечно не мало и проблемных,но при желании и возможностях все поправимо.Алкоголизм по наследству не передается.

Сообщение отредактировал Луна - 26.06.2011 - 15:03
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 26.06.2011 - 16:24
Сообщение #289

Мастер I

Цитата(kate_a @ 25.06.2011 - 22:34)
Если Вы проявите внимательность и посмотрите несколько предыдущих страниц темы, то обнаружите мой рассказ о многолетней помощи (лично моей) сиротам из детского дома. Это реальная помощь, а не пафосные интернет-призывы любить детишек. .

Ваш предыдущий пост, в котором Вы пишете о том, что дети сами виноваты в том, что их сожрали столь обожествляемые Вами собачки, очень ярко свидетельствует о Вашей любви к детям

Цитата(kate_a @ 25.06.2011 - 22:34)
Если Вы владеете этой статистикой, то, пожалуйста поделитесь информацией. Это будет полезно многим.

Не фарисействуйте и не лицемерьте
Этой информации полно
В том числе многочисленные случаи представлены и на этой ветке форума
Но Вы её в упор не замечаете и не комментируете
Оно и понятно.
Что такое проблемы сожранных и искусанных собаками детей, по сравнению с проблемами милых сердцу собакофилов собачек!

Цитата(Bellus @ 25.06.2011 - 23:18)
Кому не лень, из присутствующих собаколюбов(филов), поясните, почему Русский народ, в фольклоре собаку упоминает, преимущественно, в нехорошем аспекте: собаке-собачья смерть; собака ты паршивая; бешеный пес; собачья морда и незабвенное "пёс ты смердячий", а про другую живность мало. А к собаке и отношение вещное (вещь), даже в торговом обороте (праве) щенков расценивают как вещь, а не как животное.

Это свойственно не только русскому фольклору
Подобные же пословицы, поговорки и т.д. есть в каждой стране мира.
Что примечательно
Если в алтарную часть церкви либо костела забежит кошка, то никто на это и внимания не обратит
А вот если собака – храм будет считаться оскверненным и его будут переосвящать
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Bellus
сообщение 26.06.2011 - 23:04
Сообщение #290

Участник форума

Цитата(nataliushka-vert @ 26.06.2011 - 05:18)

"...А польза от собаки поводыря, а то, что есть породы, ухаживающие за детьми или больными людьми?!..."

Да ладно, чего это собака утку больному подает или памперсы детям меняет? blink.gif Сказки подмосковные это все. tongue.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 26.06.2011 - 23:12
Сообщение #291

Новичок

Цитата(Bellus @ 27.06.2011 - 00:04)
Да ладно, чего это собака утку больному подает или памперсы детям меняет? blink.gif Сказки подмосковные это все. tongue.gif

Вы просто атеист и невежда! - Не верите ни во что и ни в кого! Нигилист! deal1.gif

Для меня собака - это лайт-человек! (облегчённой версии человек)! biggrin.gif

Цитата(nataliushka-vert @ 27.06.2011 - 00:11)
Вы просто атеист и невежда! - Не верите ни во что и ни в кого! Нигилист! deal1.gif

Для меня собака - это лайт-человек! (облегчённой версии человек)! biggrin.gif

А "собачье сердце" как же - тоже выдумка Булгакова? - Это всё не спроста!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Bellus
сообщение 26.06.2011 - 23:14
Сообщение #292

Участник форума

Собака - животное повышенной опасности, замаскированный хищный зверь. Женщина - другое дело, настоящий друг человека rolleyes.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
пейзанский лепила
сообщение 26.06.2011 - 23:19
Сообщение #293

Участник форума

Цитата(Луна @ 26.06.2011 - 16:03)

А чем Вас пугает фраза "родители ЛРП"в личном деле ребенка? и среди таких детей достаточно нормальных. А если не "ЛРП"-гарантия,что чадо в полном порядке?Есть конечно не мало и проблемных,но при желании и возможностях все поправимо.Алкоголизм по наследству не передается.

ИМХО- психически здоровая мать своего ребенка не бросит никогда. Я достаточно знаком С подопечными домов ребенка, детских домов различного профиля, чтобы относится к идее усыновления контингента оттуда очень пессимистически. Молодым врачом ( как психиатр и психиатр-нарколог) я начинал лечить дедушек и бабушек, далее лечил среднее поколение, последние годы лечу внуков своих первых пациентов, причем вернувшихся из детских домов. Только небольшая часть бывших детдомовцев является полезными членами общества. Остальные- можете политкоректно называть их социально неблагополучными. Некоторые - называют этот контингент швалью, паразитами. Страшно то, что эта прослойка стремительно увеличивается, ведь женский интеллект- это лучший контрацептив. Сейчас происходит отрицательный Дарвиновский отбор в нашем обществе. А по поводу наследственности алкоголизма можно говорить много, передается по наследству предрасположенность к алкоголизму.
Один из моих учителей говорил-" Чем больше я познаю людей, тем больше я люблю собак." sad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Луна
сообщение 27.06.2011 - 21:13
Сообщение #294

Продвинутый участник

Цитата(пейзанский лепила @ 27.06.2011 - 00:19)
ИМХО- психически здоровая мать своего ребенка не бросит никогда. Я достаточно знаком С подопечными домов ребенка, детских домов различного профиля, чтобы относится к идее усыновления контингента оттуда очень пессимистически. Молодым врачом ( как психиатр и психиатр-нарколог) я начинал лечить дедушек и бабушек, далее лечил среднее поколение, последние годы лечу внуков своих первых пациентов, причем вернувшихся из детских домов. Только небольшая часть бывших детдомовцев является полезными членами общества. Остальные- можете политкоректно называть их социально неблагополучными. Некоторые - называют этот контингент швалью, паразитами. Страшно то, что эта прослойка стремительно увеличивается, ведь женский интеллект- это лучший контрацептив. Сейчас происходит отрицательный Дарвиновский отбор в нашем обществе. А по поводу наследственности алкоголизма можно говорить много, передается по наследству предрасположенность к алкоголизму.
Один из моих учителей говорил-" Чем больше я познаю людей, тем больше я люблю собак." sad.gif

В социально благополучных семьях тоже встречаются дети алкоголики и наркоманы. И таких не мало. В свою очередь я знаю достаточно примеров ,когда после детского дома из детей получались нормальные граждане,заводили семьи и детей и жили по-человечески.Мой бывший одноклассник-детдомовец имеет боевые награды,уважаемый в своем городе человек и не спился и не пропал , в отличии от другого одноклассника-мальчика-мажора.... А одна женщина -детдомовка воспитывает ребенка от брака с парнем из благополучной полной семьи,который спился и зачах. И скажу Вам честно-воспитывет так,что другим есть чему поучиться.Про "отрицательный"Дарвиновский отбор никогда не слышала. Но где-то попадалось: "Эволюция сделала из обезьяны человека,а из лошади-средство передвижения,тут уж-как повезет"... Ваш бывший учитель наверное был человеком мудым.Я тоже до определенного времени не понимала свою подругу ,которая очень любит змей и до недавнего времени держала дома несколько экзотических экземпляров. Пока не начала общаться и сталкиваться с социально неблагополучным взрослым контингентом и не увидела,что этот контингент вытворяет над своими детьми и братьями меньшими.Перефразируя Вашего учителя ,скажу Вам так: "Чем больше я познаю людей,тем больше я люблю змей".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 27.06.2011 - 21:45
Сообщение #295

Новичок

Луна! А у меня 2 личных примера одинаковых: мать -хорошая, трудоголичка, без ВП, а муж - алкаш. Ребёнок стал наркоманом.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Koshka
сообщение 27.06.2011 - 23:30
Сообщение #296

Новичок

Цитата(nataliushka-vert @ 26.06.2011 - 23:12)

А "собачье сердце" как же - тоже выдумка Булгакова? - Это всё не спроста!

Вот уж точно не в пользу собак...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Луна
сообщение 29.06.2011 - 21:12
Сообщение #297

Продвинутый участник

Цитата(Koshka @ 28.06.2011 - 00:30)
Вот уж точно не в пользу собак...

Нет,именно не в пользу людей...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Koshka
сообщение 29.06.2011 - 23:46
Сообщение #298

Новичок

Цитата(Луна @ 29.06.2011 - 21:12)
Нет,именно не в пользу людей...

для начала дискуссии очень советую прочитать Булгакова (входит в школьную программу), там именно не в пользу собак
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Луна
сообщение 2.07.2011 - 21:37
Сообщение #299

Продвинутый участник

Цитата(Koshka @ 30.06.2011 - 00:46)
для начала дискуссии очень советую прочитать Булгакова (входит в школьную программу), там именно не в пользу собак

знаем,читали.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 2.07.2011 - 22:34
Сообщение #300

Мастер I

Цитата(Луна @ 2.07.2011 - 23:37)
знаем,читали.

Читали или смотрели фильм?
В романе есть рассуждения М.Булгакова о собачьем сердце. А фильме этого, конечно, нет
У людей, читавших М.Булгакова, заданный Вами вопрос просто не возник бы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

34 страниц V « < 18 19 20 21 22 > » 

- Обратная связь Сейчас: 17.08.2025 - 19:33