Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
34 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
>

Грустная тема., Что за "тварь" такая-человек?

>
kate_a
сообщение 12.05.2011 - 13:56
Сообщение #31

Участник форума

Цитата(Луна @ 12.05.2011 - 14:43)
Это хорошее начало.

Хотелось бы получить результат. Но на людей, участвующих в этом деле, оказывается очень сильное давление. Когда у меня олускаются руки от безисходности, кажется, что все усилия напрасны, я вспоминаю мордочку этого пса (есть видео в сети), добрую, умную и такой укор в его глазах, что открывается второе дыхание.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 13.05.2011 - 00:19
Сообщение #32

Мастер I

Цитата(kate_a @ 10.05.2011 - 15:41)
Питерцы собирают деньги на памятник, хотят назвать его "Милосердие". Только на самом деле это памятник будет не милосердию, а человеческой жестокости.

А еще это будет памятник человеческой глупости и тщеславию.
За деньги потраченные на памятник можно было бы спасти от смерти от переохлаждения не одного питерского бездомного.
Но это не гламурно.
Гламурно - памятник собаке поставить, ведь для людей собравших деньги, это важнее чем человеческую жизнь спасти, правда?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 13.05.2011 - 00:34
Сообщение #33

Мастер I

Цитата(Луна @ 12.05.2011 - 15:43)
А что касается собак, то с ними у меня вообще особые отношения(только не надо лишнего).Я сколько себя помню,всю жизнь живу с ними бок о бок.У меня есть пес ,ему 3 года.По породным качествам это собака-компаньен. Безумно любит детей. Так вот этой зимой я очень сильно болела ангиной с осложнениями.Температура была под 40.Я лежала на кровати ,а радом со мной бок о бок трое суток лежал мой пес,не отходил от меня ни на шаг и когда его попытались от меня забрать дети , он первый раз в жизни за три года на них зарычал.С тех пор я люблю собак еще больше.

Расскажу реальный случай…
Жил был старик со своей собакой.
Старик жил один, дети к нему не приезжали, соседи заходили редко.
И случился у старика инсульт, который его парализовал.
Старик встать с кровати не может, позвать на помощь не может.
Собачке корм выдать, естественно, тоже не может.
Собачка поголодала–поголодала, да и начала есть хозяина заживо.
Тем более, что сопротивляется он не мог, только стонал потихоньку.
Так бы, потихоньку, собачка его всего и сожрала, да соседка зашла…

No comments

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 13.05.2011 - 00:35
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kate_a
сообщение 13.05.2011 - 07:00
Сообщение #34

Участник форума

Цитата(Доктор Немо @ 13.05.2011 - 01:19)
А еще это будет памятник человеческой глупости и тщеславию.
За деньги потраченные на памятник можно было бы спасти от смерти от переохлаждения не одного питерского бездомного.
Но это не гламурно.
Гламурно - памятник собаке поставить, ведь для людей собравших деньги, это важнее чем человеческую жизнь спасти, правда?

Я тоже против памятника, но по другой причине. Считаю это нецелесообразным.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kate_a
сообщение 13.05.2011 - 07:40
Сообщение #35

Участник форума

Желаемый результат, о кот. я писала выше - привлечь конкретных исполнителей этого преступления к уголовной ответствености по ст. 245 часть 2.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
АльбертКазань
сообщение 13.05.2011 - 08:16
Сообщение #36

Знаток форума
Group Icon

Цитата(Доктор Немо @ 13.05.2011 - 01:19)

Ну не лицам же БОМЖ-ва памятник ставить. С собачкой хоть сфотографироваться можно будет. В Перми, например, есть памятник соленым ушам ("Пермяк-соленые уши").
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
lusha
сообщение 13.05.2011 - 09:12
Сообщение #37

Опытный участник

Хочу и я пару слов написать из личного примера. Пришла с дочерью младшей на субботник; коллега - с собакой. Не представляете сколько было восторгов в отношении песика. Его и целовали, и каждый подкармливал, и комплименты ему кидали: и умница, и красавица, и т.д. Дитя как будто и нет вообще, ребенка просто игнорировали. Предложить конфету ребенку, даже в голову никому не пришло, или просто поболтать о чем-то детском. Ребенок тоже радовался животным, она приучена любить их, но я была шокирована увиденному. Ребенок сейчас не значит ничего, животное - все. Даже вот о памятнике заговорили. По-моему, безумие. А что касаемо тех подонков, что поистязались над животным и поместили фото на обозрение всем. Так это нелюди, у них такое название, мне кажется.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 13.05.2011 - 09:32
Сообщение #38

Мастер I

Цитата(lusha @ 13.05.2011 - 11:12)
Не представляете сколько было восторгов в отношении песика. Его и целовали, и каждый подкармливал, и комплименты ему кидали: и умница, и красавица, и т.д. Дитя как будто и нет вообще, ребенка просто игнорировали. Предложить конфету ребенку, даже в голову никому не пришло, или просто поболтать о чем-то детском.

А что касаемо тех подонков, что поистязались над животным и поместили фото на обозрение всем. Так это нелюди, у них такое название, мне кажется.

А ведь оба описанных события - звенья одной цепи, называемой бездуховность.

Люди, которые вкладывают деньги в благотворительные приюты (и т.д. и т.п.) для бездомных кошечек и собачек, но при этом спокойно проходящие на улице мимо бездомных детей - такие же мрази, как и те, кто повесил собаку.

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 13.05.2011 - 13:18
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 13.05.2011 - 14:42
Сообщение #39

Мастер I

Цитата(Доктор Немо @ 13.05.2011 - 10:32)
...Люди, которые вкладывают деньги в благотворительные приюты (и т.д. и т.п.) для бездомных кошечек и собачек, но при этом спокойно проходящие на улице мимо бездомных детей - такие же мрази, как и те, кто повесил собаку.

Как Вы правы, дорогой доктор Немо! Как Вы правы! Не мешало бы и кому-нибудь из участников данного форума покрепче запомнить эти Ваши слова!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
трупорез
сообщение 13.05.2011 - 15:00
Сообщение #40

Продвинутый участник

Цитата(Доктор Немо @ 13.05.2011 - 09:32)
А ведь оба описанных события - звенья одной цепи, называемой бездуховность.

Люди, которые вкладывают деньги в благотворительные приюты (и т.д. и т.п.) для бездомных кошечек и собачек, но при этом спокойно проходящие на улице мимо бездомных детей - такие же мрази, как и те, кто повесил собаку.

Позвольте "в пику", уважаемый Доктор Немо! Моя младшая сестра по доброте душевной, когда совсем молоденькая была (не такая ушлятина как сейчас) открыла дверь бездомным детям, которые попросили у нее денег на хлеб, денег у нее тогда не было, она вынесла им бутерброды с колбасой. Минут через 15 куда-то ей надо было выйти; она плакала, когда увидела свой хлеб (нарезала то сама) около мусоропровода в подъезде, т.е. колбасу съели, а хлеб выкинули, вот такая херня... Детишки и ко мне иногда подходят на улице; когда просят денег "на хлебушек", предлагаю купить хлеб вместе, в большинстве случаев смотрят как на придурка. А вообще думаю, в каждом случае надо подходить индивидуально, полагаясь на жизненный опыт.
С уважением.
P.S. Памятник конечно бесполезная штука, но по определению животные более беззащитны чем мы...

Сообщение отредактировал трупорез - 13.05.2011 - 23:43
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 13.05.2011 - 18:53
Сообщение #41

Мастер I

Цитата(трупорез @ 13.05.2011 - 17:00)
Позвольте "в пику", уважаемый Доктор Немо!
Моя младшая сестра по доброте душевной ... открыла дверь бездомным детям, которые попросили у нее денег на хлеб ... она вынесла им бутерброды с колбасой.
она плакала, когда увидела свой хлеб (нарезала то сама) около мусоропровода в подъезде, т.е. колбасу съели, а хлеб выкинули, вот такая херня...

Но колбасу то они съели...
Значит уже хорошее дело сделала.

А плакать по поводу того, что ты такой хороший поступок сделал, а его не приняли - это не душа плачет. это оскорбленная гордыня плачет, нашептывая, что ты такой хороший, а твое доброе дело не оценили..
И вывод гордыня делает потом подсовывает соответствующий - фиг вам больше, дети Поволжья, а не кусок хлеба, да тем более с маслом...

Надо помнить, что эти дети лишены самого элементарного, в том числе самого главного - духовного воспитания. А это неизбежно их приводит к моральной деградации.
И это будет продолжаться до тех пор, пока мы, не желая думать людях, будем строить приюты для животных.

Пригреть собачку в миллиард раз легче, чем воспитать человека.
Воспитать человека способны лишь духовно богатые люди. И они могут в этом деле творить чудеса.
Далеко за примерами ходить не надо, вспомните пример Макаренко - он из малолетних уголовников воспитывал прекрасных людей, которыми потом гордился весь Советский Союз.

А нищим духом людям остаётся только одно - строить приюты для кошек.
Так им проще самооправдаться.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 13.05.2011 - 20:00
Сообщение #42

Мастер I

Цитата(Доктор Немо @ 13.05.2011 - 19:53)
...А нищим духом людям остаётся только одно - строить приюты для кошек. Так им проще самооправдаться.

Быть "нищим духом" - это хорошо! "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" (Евангелие от Матфея, глава 5). Вы, наверное, имели в виду людей бездуховных?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
adventure
сообщение 13.05.2011 - 20:21
Сообщение #43

Новичок

Уроды были всегда, жалко только что сейчас они могут не боясь последствий публиковать свои мерзости в интернете, а мы это обсуждаем им на радость. И молчать плохо и говорить о них не хочется...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 13.05.2011 - 20:30
Сообщение #44

Мастер I

Цитата(Evik @ 13.05.2011 - 22:00)
Быть "нищим духом" - это хорошо! "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" (Евангелие от Матфея, глава 5). Вы, наверное, имели в виду людей бездуховных?

Да, Вы поняли мою мысль.
Хотя в Еванглиях (Лк 6 20; Мф 5 3) имеются в виду совсем другие "нищие духом".
Не те, у которых душа нищая, а те, кто стремятся стяжать Духа Святого...

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 13.05.2011 - 20:32
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kate_a
сообщение 13.05.2011 - 20:52
Сообщение #45

Участник форума

Насчет памятника. Деньги собирались изначально на лечение собаки, а не на памятник. Эта история многих потрясла. И меня в том числе http://www.rosbalt.ru/piter/2011/01/18/809772.html
Несмотря на усилия собака погибла. Счастливый шанс был дан ей на очень короткое время.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

34 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 

- Обратная связь Сейчас: 4.11.2025 - 21:02