Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Грустная тема., Что за "тварь" такая-человек? |
![]() |
Луна |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 26 624 ![]() |
Читали или смотрели фильм? В романе есть рассуждения М.Булгакова о собачьем сердце. А фильме этого, конечно, нет У людей, читавших М.Булгакова, заданный Вами вопрос просто не возник бы. Булгакова читала , читается на мой взгляд(я не большой ценитель отечественной классики) весьма скучно и нудно,не скрою-что-то могла упустить,или даже пропустить для скорости...Наверное,действительно поспешила вступить в дискуссию,но перечитывать все равно не стану. Запоем читала Чехова(из любимого) ,некоторые вещи по несколько раз... |
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 1 536 ![]() |
Без сомнения оффтоп, но назвать Булгакова скучным и нудным выше моего понимания!
|
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
|
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
Согласно с Луной - Булгаков "не свет в окошке", но именно произведение "ДНИ ТУРБИНЫХ" мне безумно понравилось! Чехов намного доступнее для понимания. А ведь тоже писатель-врач.
|
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
Если обратиться к первоисточнику (повести М.Булгакова "Собачье сердце"), то можно обнаружить, что профессор Преображенский и доктор Борменталь с симпатией относятся к собаке.
" Если бы кто-нибудь, - сладострастно продолжал Филипп Филиппович, - разложил меня здесь и выпорол, - я бы, клянусь, заплатил бы червонцев пять! "От севильи до гренады..." Черт меня возьми... Ведь я пять лет сидел, выковыривал придатки из мозгов... Вы знаете, какую я работу проделал - уму непостижимо. И вот теперь, спрашивается - зачем? Чтобы в один прекрасный день милейшего пса превратить в такую мразь, что волосы дыбом встают." "Сообразите, что весь ужас в том, что у него уж не собачье, а именно человеческое сердце. И самое паршивое из всех, которые существуют в природе!" Отношение к собаке позитивное. А ссылочку на "не в пользу собак" можно попросить у тех, кто внимательно читал произведение? |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Отношение к собаке позитивное. А ссылочку на "не в пользу собак" можно попросить у тех, кто внимательно читал произведение? kate_a, с вами всё ясно Как ни крути, для Вас собачки ближе. Вы даже отказались комментировать сообщения о нападениях собак на детей. И тут, ради собачек ненаглядных, Вы вновь начали фарисействовать Надо быть очень зашоренным человеком, что бы не понять ни смысл романа "Собачье сердце" ни его название. |
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
А ссылочки по первоисточнику таки не будет?
![]() |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
kate_a, если смысл и название романа "Собачье сердце" Вам недоступны, то в этом не виноват не я, а особенности Вашего интеллекта.
Но это вовсе не значит, что Вам надо заниматься словоблудием. Лучше ответьте на один единственный вопрос, на который Вас многократно просили ответить я и другие участники форума: kate_a, почему Вы до сих пор никак не прокоментировали многисленные сообщения о том, как собаки делали калеками либо насмерть загрызали детей? В том числе и сообщения, размещенные рамках этой ветви форума. |
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 1 536 ![]() |
Хотел написать трактат по Булгакову, но понял, что метать бисер перед теми, кто его и не читал то бесполезно.
|
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Бисер метать не надо.) "Собачье сердце" читали, наверное, все. Это острое, сатирическое и в тоже время трагическое произведение. К собачьей тематике оно слабо относится. В нем дана яркая социальная палитра того времени. Я сомневаюсь, что в школьной программе подросткам нужно давать "Собачье сердце". Они поймут и запомнят сюжет, но почувствовать атмосферу произведения и талант писателя смогут только после прочтения в более зрелом возрасте.
|
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Ладно, отбросим Булгакова. Скажите лучше мне, kate_a, как вы относитесь к дератизаторам? Ведь не секрет, что крысы, в качестве домашних любимцев пригреты во многих семьях.
|
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
1. Ну, произведения Булгакова обсудить очень даже интересно, и если Вы откроете соответствующую тему, то с удовольствием приму в ней участие. Он один из любимых мной писателей.
2. К дератизаторам отношусь как к необходимой мере. 3. Я против живодерства, садистских методов умерщвления животных, издевательств и пыток над ними. |
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Цитата К дератизаторам отношусь как к необходимой мере Но и в голову никому не придет создавать приюты для крыс. |
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
А вывод то какой? Вы хотите сравнить собак с крысами что ли?
|
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.08.2025 - 22:01 |