Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Грустная тема., Что за "тварь" такая-человек? |
![]() |
solom |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 19.01.2010 Пользователь №: 19 463 ![]() |
Не анорексия, это радует
![]() |
![]() |
![]() |
Луна |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 26 624 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
То, что завтра будете булочку кофеем запивать - вот и инстинкт, поесть, что-бы жить. Это предложение свидетельствует о том, что Solom не понимает, что такое инстинкты. Прежде чем рассуждать про инстинкты, про них надо что-то знать Хотя бы определение Для начала почитайте то, что было написано про инстинкты |
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
Ну все, наши в атаку пошли.)
|
![]() |
![]() |
Луна |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 26 624 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
|
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
Просто обрадовалась Вашему появлению в теме, только и всего. )
|
![]() |
![]() |
Adamson |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 18.07.2011 Пользователь №: 27 973 ![]() |
[quote name='Evik' post='120932' date='13.05.2011 - 20:00']Быть "нищим духом" - это хорошо! "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" (Евангелие от Матфея, глава 5). Вы, наверное, имели в виду людей бездуховных?[/quote]
Вот туда и надо обращаться. ![]() Спасибо за цитату. [quote name='Доктор Немо' date='21.05.2011 - 23:57' post='121525']Ни одного инстинкта у человека нет. [quote][quote]Давайте уточним сразу. [quote]Инстинкт - это сложная врожденная форма поведения. К примеру, если мы принесем домой яичко воробышка и вырастим его в инкубаторе и потом выкормим и выпустим, то он будет уметь вить гнездо, так как эта программа заложена в нем генетически. Это и есть инстинкт. Человек же жильё строить не умеет, даже самое примитивное, его надо этому учить.[/quote] Комментарий Адамсона ниже. Инстинкты (а также биологические мотивации и эмоции) относятся к врожденным формам поведения. Инстинкт состоит из множества рефлексов. Рефлексы делятся на витальные (пищевые, питьевые, оборонительные), зоосоциальные, которые направлены на взаимодействие с себе подобными (половые, родительские), и исследовательские (к примеру, ориентировочный рефлекс, рефлекс свободы, проявляющийся стремлением избежать каких-либо ограничений). Инстинкты зашифрованы в гемокоде и есть абсолютно у всех людей: и у меня, и вас, и у прохожих, которых мы видим из окна. На генетически заложенные инстинкты можно влиять - усилить, ослабить их посредством воспитания, стереотипного поведения, религии, морали, скажем, из-за неправильного воспитания инстинкт самосохранения у ребенка может снизиться пли чересчур усилиться. В неблагополучных семьях, где применяется только метод кнута, подростки часто становятся неуправляемыми, подсознательно вызывая агрессию па себя. Из-за отсутствия родительской заботы ИНСТИНКТ самосохранения у них ослабляется. У чад, над которыми взрослые трясутся, наоборот, этот инстинкт гипертрофирован - такие- дети боятся самостоятельно сделать шаг. Представьте, что человек хочет есть. Уровень глюкозы в крови у него снижен, а потребность в пище неудовлетворена. Возникают эмоции – злость, раздражение, неудовольствие (что особенно остро проявляется у мужчин). И это прекрас¬но, потому что активизируется так называемая симпатическая нервная система, стимулируется выработка гормонов, расщепляющих гликоген в печени, из которого образуется глюкоза. Чем силь¬нее человек злится, тем больше выделяется необходимых веществ. Более того, голодная мужская злость диктует стиль жизни - в пещерные времена прирожденный добытчик шел на мамонтов (до¬минирующая мотивация, направленная на поиски), теперь он стремится больше зарабатывать дабы удовлетворить свою потребность в еде. Зависимость между уровнем гормонов и половым инстинктом проявляется очень ярко. Гормоном тестостероном обуславливается половое влечение как мужчин, так и у женщин. Он вырабатывается в яичниках (у женщин) и надпочечниках (у мужчин), а этот процесс регулируется гипотала¬мусом и гипофизом. Это отражается на сексуальном поведении. Какова природа материнского инстинкта? Материнский инстинкт передастся генетически - иначе не может быть. Суть его в желании мужчины, заботе о нем. И в стремлении сделать все, чтобы забеременеть. Причем во время овуляции, когда оплодотворение наиболее вероятно, сексуальное влечение у женщины достигает пика. Она хорошеет, выделяет феромоны и всем своим естеством показывает, что хочет близости. Во время беременности сексуальная активность падет - и это тоже суть материнского инстинкта: теперь главная задача жен типы - выносить дитя. Особенно слабо желание в первом (есть риск срыва) и третьем триместрах (подходит время рожать). Когда ребенок родился; его надо сразу приложить к груди, чтобы и у матери, и у крохи состоялся первый, очень важный для обоих, контакт. И так происходит из года в год - у всех поколений млекопитающих. Как будет вести себя женщина после родов. Вce зависит от воспитания. Материнский инстинкт у дочерей можно (и нужно!) развивать с ранних лет: покупать им куклы, окружать сугубо девчоночьими вещами. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Инстинкты (а также биологические мотивации и эмоции) относятся к врожденным формам поведения. Инстинкт состоит из множества рефлексов. Рефлексы делятся на ... . Инстинкты зашифрованы в гемокоде и есть абсолютно у всех людей .... Из-за отсутствия родительской заботы ИНСТИНКТ самосохранения у них ослабляется ... У чад, над которыми взрослые трясутся, наоборот, этот инстинкт гипертрофирован - такие- дети боятся самостоятельно сделать шаг. Представьте, что человек хочет есть. Уровень глюкозы в крови у него снижен, а потребность в пище неудовлетворена. Возникают эмоции – злость, раздражение, неудовольствие ... И т.д. и т.п. Все в кучу. И рефлексы. И Гормоны. И воспитание. И все на фоне множественной подмены понятий. Например - материнский инстинкт путается с сексуальным (подчеркиваю, не половым, а сексуальным) влечением, которое у человека никак не связано с продолжением рода Человек вступает в сексуальные контакты ради удовольствия, а не для продления рода. Кому сексуальные отношения не нравится – пусть первый бросит в меня камень. Кстати, гомосексуальная культура – яркое свидетельство тому, что секс у человека никак не сопряжен с инстинктом размножения. А у многих женщин во время менструаций и беременности либидо не только не утрачивается, но и повышается. Что в целом и общем, и отличает человека от подавляющего большинства животных. После прочтения подобных возражений сразу вспоминаешь бессмертные строки: "Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий Слились в протяжный вой..." А что еще следует ожидать от оппонента, который черпает свои знания из «Женского журнала „Здоровье”» Кто не верит - может глянуть Вся аргументация, слово в слово, взята оттуда. Ну что же. Возражать против такого авторитетного высоконаучного он-лайн издания, а также ему подобных (форума домохозяек, пенсионеров, блондинок, черных и белых магов, экстрасенсов и т.д. и т.п. ) не буду. Они все равно на своей волне. И их с неё уже никогда не сбить. |
![]() |
![]() |
Луна |
![]()
[quote name='Adamson' date='19.07.2011 - 11:21' post='125267'] из-за неправильного воспитания инстинкт самосохранения у ребенка может снизиться пли чересчур усилиться. В неблагополучных семьях, где применяется только метод кнута, подростки часто становятся неуправляемыми, подсознательно вызывая агрессию па себя. Из-за отсутствия родительской заботы ИНСТИНКТ самосохранения у них ослабляется. У чад, над которыми взрослые трясутся, наоборот, этот инстинкт гипертрофирован - такие- дети боятся самостоятельно сделать шаг.
Не согласна. Из под гиперопеки ребенок может благополучно вырваться и еще как накуролесить... А лишенные опеки дети просто лучше приспосабливаются ... на практике они даже болеют меньше... Представьте, что человек хочет есть. Уровень глюкозы в крови у него снижен, а потребность в пище неудовлетворена. Возникают эмоции – злость, раздражение, неудовольствие (что особенно остро проявляется у мужчин). На счет возникновения чувства голода есть масса теорий...Теория "голодной крови"-лишь одна из них. Ни одна из них не признана однозначно единственной и верной... Несколько теорий,если не ошибаюсь,около 5, описаны в учебнике "Физиология человека"Агаджаняна,очень доступно изложено.Лично я не считаю мужчин на столько примитивными ,как вы попытались тут представить. Какова природа материнского инстинкта? Материнский инстинкт передастся генетически - иначе не может быть. Суть его в желании мужчины, заботе о нем. И в стремлении сделать все, чтобы забеременеть. Причем во время овуляции, когда оплодотворение наиболее вероятно, сексуальное влечение у женщины достигает пика. Она хорошеет, выделяет феромоны и всем своим естеством показывает, что хочет близости. Во время беременности сексуальная активность падет - и это тоже суть материнского инстинкта: теперь главная задача жен типы - выносить дитя. Особенно слабо желание в первом (есть риск срыва) и третьем триместрах (подходит время рожать). Когда ребенок родился; его надо сразу приложить к груди, чтобы и у матери, и у крохи состоялся первый, очень важный для обоих, контакт. И так происходит из года в год - у всех поколений млекопитающих. Как будет вести себя женщина после родов. Вce зависит от воспитания. Материнский инстинкт у дочерей можно (и нужно!) развивать с ранних лет: покупать им куклы, окружать сугубо девчоночьими вещами. Это глупость.Тогда мы бы не имели такого количества брошенных детей и браки никогда бы не распадались. Скажу Вам как практик на понятном Вам языке-у некоторых женщин "материнский инстинкт" отсутствует вообще.........и ничего мы с этим сделать не можем... А если сразу к груди ребенка нельзя приложить(например при резус-конфликте)-что тогда по -Вашему? Вся жизнь на смарку?И как обьяснить ,что в последнее время все больше отцов-одиночек? "Материнский инстинкт" "перекочевал"или они в куклы поголовно играли? |
![]() |
![]() |
Луна |
![]()
Ну что же. Возражать против такого авторитетного высоконаучного он-лайн издания, а также ему подобных (форума домохозяек, пенсионеров, блондинок, черных и белых магов, экстрасенсов и т.д. и т.п. ) не буду. Они все равно на своей волне. И их с неё уже никогда не сбить. Дорогой Доктор Немо!Мне кажется,Вы немного устали...Возможно Вам иногда в некоторых темах бывает не интересно или даже скучно... Но все же я хочу Вас попросить- оставайтесь с нами! Вы мне очень много дали интересного,познавательного и аргументированного ,что для меня не мало важно...Людям иногда свойственно заблуждаться... Но некоторые из них способны и прислушаться ,и вникнуть(в меру своих способностей)...Мне кажется,что в данной теме больше было всетаки хорошего... А без Вашего участия она не была бы столь увлекательной. Я Вас еще раз прошу- оставайтесь ,заглядывайте хоть иногда, но решение конечно принимаете Вы... |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Дорогой Доктор Немо!Мне кажется,Вы немного устали...Возможно Вам иногда в некоторых темах бывает не интересно или даже скучно... Но все же я хочу Вас попросить- оставайтесь с нами! Вы мне очень много дали Милая Луна! Вам я всегда отвечу сразу (по возможности) и с удовольствием (всегда) Вы же в перечисленную мной ранее группу оппонентов ну никак не попадаете ![]() |
![]() |
![]() |
Луна |
![]()
|
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
А у нас на пруду уток отстреливают...........Так жалко!
![]() |
![]() |
![]() |
Bellus |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.04.2011 Пользователь №: 26 496 ![]() |
Инстинкт охотницкий чей-то взыграл.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.08.2025 - 11:06 |