Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Грустная тема., Что за "тварь" такая-человек? |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Цитата Так вот, этот сюжет - яркий пример бесовщины, внедренной в общество до такой степени, что она уже воспринимается как норма поведения… Уважаемый Доктор Немо! Терпеть не могу бабок с десятками кошек и собак в квартирах. Это концлагерь. Но помогаю и буду помогать собачьему приюту. Им у нас лучше, чем беззащитными и замерзающими, мокнущими на улице. А на тех бомжей мне наплевать. Люди сами строят свою жизнь. А собаки бедствуют по вине людей, они ничего не могут для себя сделать. Они могут только любить нас и прощать. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Уважаемый Доктор Немо! Терпеть не могу бабок с десятками кошек и собак в квартирах. Это концлагерь. Но помогаю и буду помогать собачьему приюту. Им у нас лучше, чем беззащитными и замерзающими, мокнущими на улице. А на тех бомжей мне наплевать. Люди сами строят свою жизнь. А собаки бедствуют по вине людей, они ничего не могут для себя сделать. Они могут только любить нас и прощать. Ваше сообщение, уважаемая Наталья - прекрасная иллюстрация для сказанного мной выше. В качестве контраргумента могу Вам предложить следующее - если не хотите перечислять деньги на приют для бомжей, то вполне можете помочь детскому дому. Ведь дети-то малые уж точно свою судьбу еще не выбирали. Но, если честно, мне думается, что Вы не настолько прониклись мизантропией, как хотите показаться. И это Ваше послание не вполне искренне. Основанием к подобному неверию служит тот факт, что Вы любите и знаете русскую поэзию. А в ней нет и намека на человеконенавистнические нотки. ![]() |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
А мне жалко бомжей. Заметьте, что среди бомжей много людей интеллигентных, не сумевших вовремя за себя постоять! И сравнивать человека и собаку - не просто глупо, а НЕЛЕПО!
Тем более любой может оказаться бездомным.... Для людей тоже нужно создавать приюты! Более того, я уверена, что причиной бомжевания является массовая миграция и приватизация. Надо закрыть города для миграции и ликвидировать приватизацию! |
![]() |
![]() |
Stalker209 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 2.08.2011 Пользователь №: 28 144 ![]() |
А на тех бомжей мне наплевать. Люди сами строят свою жизнь. А собаки бедствуют по вине людей, они ничего не могут для себя сделать. Они могут только любить нас и прощать. А вот с этим, многоуважаемая Наталья, позволю себе не согласиться. Люди ведь по разным приничан на улице оказываются. Есть те, кто пропил или проиграл свою квартиру сознательно (насчет сознательности таких действий оставлю вопрос экспертам), но есть и те, кто пошел туда не по своей воле. Интиллигенты, которых выкинули с рабочих мест (отдав те под ТРЦ) и которые не смогли отстоять и этой власти госквартиры, одинокие пенсионеры, которых предприимчивые участковые выкидывали из квартир, многодетные семьи, которые не смогли опатить жкх, да мало ли кто. Так что давайте не косить под одну гребенку всех |
![]() |
![]() |
Луна |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 26 624 ![]() |
Плохо, когда этих котов становится 10, 20 и более, когда из-за того, что надо купить кошачий корм, голодают дети, когда кошачья моча по потолочным перекрытиям начинает сочиться на головы соседям. Это уже одержимость. Вероятно,в словосочетание "приют для животных"мы вкладывали разные понятия просто.Теперь мне ясно.Спасибо.:-) Одержимость-это плохо,ведь сверх меры-все-яд.... Большей частью такие "приюты",как Вы описали, устраивают душевно больные люди.Я же понимала приют как цивилизованное учреждение,ддействующее в рамках закона. В таких приютах я ничего плохого не вижу,они имеют право на существование наряду с другими(для детей,стариков,бомжей).Когда закрывали такой приют в моей области,то сперва всех животных устроили ,дабы никому не навредить. - А как же бомжик? - спросите Вы. А никак. Здоровье бомжика, чем он питается и болеет, где он живет и на какие средства никого не интересовало. Вот собачки это да… Дорогой Доктор,Вы просто не можете не знать,что в США для бомжиков есть и ночлежки,и бесплатные обеды,и медикаменты,и на улице там не так холодно... Мот дети уже давно принесли в дом щенка. Из него вырос вполне симпатичный йорк, любимица всей семьи. Славно! Ничто человеческое и Вам не чуждо! :-) |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
|
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
Люди, которые истязают животных и люди, которые организуют собачьи приюты - это две стороны одной медали, близнецы-братья, обладающие одним и тем же генетическим набором и личностными качествами. Повесь их на одной веревке на суку - ни один не перевесит. Как те, так и другие, поставили себя вне нравственных законов общества, те и другие ради достижения своей цели идут по трупам, для тех и других человеческая жизнь стоит ниже кучки собачьего дерьма. Позвольте аккуратно заметить, что приюты для бездомных животных в большинстве своем муниципальные. Организует и финансирует их наше государство.) |
![]() |
![]() |
Yaro |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 5.04.2011 Пользователь №: 26 351 ![]() |
По поводу фото - я такое видела в натуре в 14 лет. В деревне у моих бабушки и дедушки была соседка - цыганка. И у нее трое сыновей. Никакого сочувствия к животным (да и к людям по большому счету) не было. Повесить собаку - не вопрос. Причем не во дворе у себя, а в "вишняке" (такая небольшая рощица вишневых деревьев), куда ходили в сезон за вишней многие деревенские, и мы, дети, тоже там играть любили. Омерзительно.
Но в деревнях с этим проще - животных воспринимают как скотину, котят новорожденнвх могут просто закопать в землю и кошка будет часами ходить вокруг слабо шевелящегося бугорочка и кричать. Новорожденным козлятам рубят головы - они не нужны, нужно только, чтобы коза молоко давала. В романе "Поющие в терновнике" есть один момент, который очень удачно подходит к ситуации (речь идет о крупных овцеводческих хозяйствах в Австралии): "Эти горожане понятия не имеют, как мы, не городские, живем, им-то можно нянчиться со своими кошечками да собачками, будто с малыми детьми. А у нас тут все по-другому. Если кто попал в беду, мужчина ли, женщина, большой или малый, мы никого без помощи не оставим, а городские — они о зверюшках своих любимых заботятся, а человек хоть зови, хоть плачь — и пальцем не шевельнут, чтоб помочь. Фиа подняла голову. — Он прав, миссис О'Рок, — сказала она. — Никто не ценит того, чего слишком много. У нас тут в избытке овцы, а в городе — люди." |
![]() |
![]() |
Луна |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 26 624 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Позвольте аккуратно заметить, что приюты для бездомных животных в большинстве своем муниципальные. Организует и финансирует их наше государство.) Это очень грустно и может означать только одно - что подобные типы уже дорвались до власти и теперь тратят на приюты для своих обожаемых собачек не только свои деньги, но и деньги общества |
![]() |
![]() |
Stalker209 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 2.08.2011 Пользователь №: 28 144 ![]() |
Уж лучше на собачек, чем на похороны их жертв
|
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Уж лучше на собачек, чем на похороны их жертв Жертвами собак являются и те, кто не дополучил лекарства, уход, помощь, внимание, и т.д. и т.п. из-за того, что бюджетные деньги ушли на приют для собак. Жертвами являются также и те, кому внушили мысль, что строить приюты повышенной комфортности для собак - это нормально. Хотя, конечно, сами собаки здесь не причем |
![]() |
![]() |
Yaro |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 5.04.2011 Пользователь №: 26 351 ![]() |
Вы, доктор Немо, не правы - большинство приютов отнюдь не "повышенной комфортности", скорее наоборот - убогие. И поддерживаются в основном силами волонтеров, а не чиновников. Чиновники сами не прочь уворовать то немногое, что идет на всякие программы для бесхозных псин.
Говорю не как защитница собак - упаси бог! Я блоховозов уличных не терплю как почти всякий велосипедист. Вот уж от кого они готовы в любом месте в любое время откусить кусочек. Более того - я не разделяю заблуждений большинства, что бесхозы - это брошенные кем-то песики, жаждущие обрести новый дом и хозяина. Бесхозы - это совершенно особый вид животных, посередине между волками и домашними псами, бесстрашный и дикий, привыкший к городу, но с повадками лесного зверя. Бесхозы опасны для людей, для кошек, для диких животных и птиц в городских парках. На улицах быть их не должно. Однако избавлять улицы от них следует гуманно, не давая воли жестокости. |
![]() |
![]() |
Луна |
![]()
Вы, доктор Немо, не правы Дорогой Доктор Немо,заметьте,я не одинока!... :-) Бесхозы - это совершенно особый вид животных, посередине между волками и домашними псами, бесстрашный и дикий, привыкший к городу, но с повадками лесного зверя. Бесхозы опасны для людей, для кошек, для диких животных и птиц в городских парках. На улицах быть их не должно. Однако избавлять улицы от них следует гуманно, не давая воли жестокости. ну и ну ,новый вид открыли между делом... |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Дорогой Доктор Немо,заметьте,я не одинока!... :-) Я в курсе Бесхозы - это совершенно особый вид животных, посередине между волками и домашними псами, бесстрашный и дикий, привыкший к городу, но с повадками лесного зверя. Любая собака, неважно, бесхоз или нет, является подвидом волка. И инстинкты у неё волчьи Вы, доктор Немо, не правы - большинство приютов отнюдь не "повышенной комфортности", скорее наоборот - убогие. И поддерживаются в основном силами волонтеров, а не чиновников. Чиновники сами не прочь уворовать то немногое, что идет на всякие программы для бесхозных псин. Тут вы с адресатом сообщения ошиблись. Про то, что "что приюты для бездомных животных в большинстве своем муниципальные. Организует и финансирует их наше государство.)" писал не я, а kate_a. Ей и возражайте. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.08.2025 - 16:48 |