Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Грустная тема., Что за "тварь" такая-человек? |
![]() |
Yaro |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 5.04.2011 Пользователь №: 26 351 ![]() |
Дорогой Доктор Немо,заметьте,я не одинока!... :-) ну и ну ,новый вид открыли между делом... Не я открыла. Давно уже отмечено экологами, у кого не загажены мозги жалостью. Собака - конечно, подвид волка. Но у нее нет страха перед людьми, перед огнем, у многих - перед ружейным выстрелом. Эти особенности выводились специально, чтобы собака помогала человеку охотиться и охранять дом. Бесхозы - это не брошеные собаки. Это потомки бесхозов в черт знает каком поколении. Улица и свобода для них важнее дома. Причем, когда они в стае - волчьи инстинкты хищников берут у них верх над собачьими, приобретенными в результате эволюции. Я не медик, не эколог и не ветеринар, я просто наблюдаю и делаю выводы. Собачья стая опасна, она чувствует вседозволенность, в ней играют инстинкты загонщика и хищника. Поэтому лучше, чтобы они сидели по приютам, чем гуляли по улицам. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Я не медик, не эколог и не ветеринар, я просто наблюдаю и делаю выводы.. По этому, прежде чем делать выводы, почитайте умные книжки, где они уже сделаны профессионалами Раз собака подвид волка, то и инстиинкты у неё волчьи, не зависимо от того, хохная или бесхозная. Просто у одной они лучше выражены, а у другой - хуже. А в целом - ваше описание бродячих собак правильное. Собачья стая опасна, она чувствует вседозволенность, в ней играют инстинкты загонщика и хищника. Поэтому лучше, чтобы они сидели по приютам, чем гуляли по улицам. А смысл? Не проще ли и не гуманней ли просто отстреливать (усыплять) бесхозов? И не надо этого бояться. Надо просто прекратить размазывать сопли по поводу "несчастных собачек". |
![]() |
![]() |
Stalker209 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 2.08.2011 Пользователь №: 28 144 ![]() |
По этому, прежде чем делать выводы, почитайте умные книжки, где они уже сделаны профессионалами Раз собака подвид волка, то и инстиинкты у неё волчьи, не зависимо от того, хохная или бесхозная. Просто у одной они лучше выражены, а у другой - хуже. А в целом - ваше описание бродячих собак правильное. А смысл? Не проще ли и не гуманней ли просто отстреливать (усыплять) бесхозов? И не надо этого бояться. Надо просто прекратить размазывать сопли по поводу "несчастных собачек". Т.к. многие из них реально угрожают людям (особенно, если часов в 6-7 выходишь из дома), то да, надо усыплять. И НЕ НАДО размазывать сопли про "хороших и милых собачек, которые никогда и никого". Дом наш стоит на краю оврага небольшого, а до метро пилить минут 15. Так вот, многих девушек по утрам не зря мужья с чем-нить потяжелее сопровождают до метро. и не в гопниках дело, в нашем районе их нет (тьфу-тьфу), просто на перешейке от крайнего дома до станции живёт стая таких вот "милых и добрых"... так что я только за усыпление P.S. У меня там на отца напала свора. Еле отбился... |
![]() |
![]() |
Yaro |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 5.04.2011 Пользователь №: 26 351 ![]() |
По этому, прежде чем делать выводы, почитайте умные книжки, где они уже сделаны профессионалами Раз собака подвид волка, то и инстиинкты у неё волчьи, не зависимо от того, хохная или бесхозная. Просто у одной они лучше выражены, а у другой - хуже. А в целом - ваше описание бродячих собак правильное. А смысл? Не проще ли и не гуманней ли просто отстреливать (усыплять) бесхозов? И не надо этого бояться. Надо просто прекратить размазывать сопли по поводу "несчастных собачек". Почитайте и вы. ![]() Почему нельзя отстреливать или усыплять? Можно. Но вы же знаете не хуже меня, что для усыпления животных используется 2 вещества: первое погружает животное в глубокий сон, второе вызывает параличлегких (животное задыхается). И в случае с бесхозами первым веществомне пользуются - собака мучительно умирает от асфиксии. Я не любительница сюсюканья, но считаю, что аткие метода, как и газовые душилки советских вермен - это недопустимо. Жестокости нельзя допускать даже по отношению к бесхозной собаке. С отстрелом проще - это легкий и гуманный способ умерщвления. Но кто проследит за тем, чтобы отстрел велся рано утром, до появления основной массы пешеходов и детей, которых данное зрелище может сильно травмировать психически? Кто проследит за тем, чтобы собак достреливали сразу же, чтобы не оставаляли подранков. Я стреляла по живому существу - я знаю, какой это азарт, какой подъем испытываешь от попадания. Но будем честны - ни приюты, ни отстрел проблемы не решат. Потому, что собак очень много, а люди очень любят подкармливать их. Пока не начнут штрафовать тех, кто кормит уличных собак (и не меньше, чем на 500 рублей), пока люди не перестанут питать эту массу бродячих псов, подкидывая всё новых и новых, пока поголовье домашних псов не будет взято под жесткий контроль (включая стерелизацию не-производителей и беспородных собак) - с популяцией животных сделать ничего не удастся. Можно в городе отстрелять или усыпить всех псин. Но на смену им придут псы из области - их точно так же начнут кормить случайные прохожие и "усыновлять" охранники заводов. Но главное, КМК, изменить взгляд людей на проблему. Об этом я чуть ниже напишу. |
![]() |
![]() |
Yaro |
![]()
Но главная проблема не в собаках, а в человеке. Человека нужно перевоспитывать по всей строгости неизданных пока законов. Нужно внушить ему представления о милосердии и ответственности. Помните, Глеб Жеглов говорил, что милосердие - поповское слово? Милосердие - слово не поповское, это деятельная форма жалости. Жалеет челвоек сам себя, свои чувства и эмоции по отношению к собаке. Милосердный эту собаку берет домой или навещает регулярно в приюте, регулярно кормит, водит к ветеринару. У нас этого нет. Бросил кусок - и пошел дальше. А то, что собака, которой до 15 раз в день обламывается кусок в определенном месте, начинает считать это место своим - его не волнует. И то, что за свою территорию она будет драться - в т.ч. с людьми. детьми, хозяйскими собаками - тоже его не бымбает.
Он безответственен (это у нас многовековое, похоже). Я много раз спрашивала людей, которые подкармливают уличных псов, об одном и том же: "Ты готов нести ответственность за деяния подкормленной тобой собаки? Материальную в том числе?" Не ответил ни один. Ни да, ни нет. Сплошной юлеж и выкручивание. И еще один момент. Российский обыватель, как ни курьезно это звучит, маргинален в душе. Он твердо зазубрил "от сумы и от тюрьмы" и готов пожалеть любого, кто в этой жалости, как ему кажется, нуждается. Бомжика, пьяницу, собаку, больного. При этом человек, производящий впечатление успешного, вызывает у него неосознанное раздражение - а фигли он тут ваще?! Я это много раз испытала на себе - бухарики на улицах, у станций метро и в электричках на молодую женщину с хорошим велосипедом (если она одна) глядят, как на классового врага. А на бросившуюся с оскаленной пастью собаку - как на уравнителя социального. У людей мышление шариковых - взять всё и поделить. И чтобы каждый выпивал по стакану водки на завтрак. Поэтому любую попытку урегулировать количество собак они будут воспринимать в штыки - из чувства, так сказать, классовой справедливости. |
![]() |
![]() |
Луна |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 26 624 ![]() |
Не я открыла. Давно уже отмечено экологами, у кого не загажены мозги жалостью.. Жалость конечно не самое лучшее чувство,но в разы хуже ее-равнодушие... Поэтому лучше, чтобы они сидели по приютам, чем гуляли по улицам. То то и оно... И еще один момент. Российский обыватель, как ни курьезно это звучит, маргинален в душе. Он твердо зазубрил "от сумы и от тюрьмы" и готов пожалеть любого, кто в этой жалости, как ему кажется, нуждается. Бомжика, пьяницу, собаку, больного. При этом человек, производящий впечатление успешного, вызывает у него неосознанное раздражение - а фигли он тут ваще?! Я это много раз испытала на себе. Не стоит обращать внимание на всяких козлов... И тем более всех по ним равнять и выдавать их поступки за поступки целого общества. Не каждый человек завистлив и не каждый будет бить собаку по голове бутылкой. Надеюсь, вы спорить не будете насчет того, что кадинальное отличие собаки от волка - это отсутствие боязни огня, ружейных выстрелов (не у всех, но у многих) и отсутствие страха перед человеком? И именно это делает собаку куда более опасным хищником в городской черте.. А может эти качества дают виду некие преимущества в борьбе за существование? Он безответственен (это у нас многовековое, похоже). Я много раз спрашивала людей, которые подкармливают уличных псов, об одном и том же: "Ты готов нести ответственность за деяния подкормленной тобой собаки? Материальную в том числе?" Не ответил ни один. Ни да, ни нет. Сплошной юлеж и выкручивание. У многих людей наблюдается избирательность в завязывании контактов,в том числе на улице... Я стреляла по живому существу - я знаю, какой это азарт, какой подъем испытываешь от попадания. А я не стреляла и не собираюсь и прекрасно живу и обхожусь без этого азарта. И еще один момент. Российский обыватель, как ни курьезно это звучит, маргинален в душе. Он твердо зазубрил "от сумы и от тюрьмы" . Не поняла. Поясните пожалуйста. На всякий случай: |
![]() |
![]() |
Yaro |
![]()
Хуже ли жалость или лучше - как посмотреть. Вот например: охранникпожалел собачку, подкормил ее, поселил у себя в будке. Собачка считает эту будку и прилежащую к ней территорию своей. Ехал себе велосипедист по своим делам, собачка догнала его и прокусила чуть выше пятки. Велосипедист вынужен идти и делать прививку от бешенства (9 мес без нагрузок, без выпивки, без бани). Или ребенок - знаете сами, что может побежать, закричать - напугал собачку, ам - и пол-лица в шрамах. Ну что тут лучше, жалось или равнодушие?
Говоря про подкармливателей, я говорю про интернетных опонентов. Вот вы, Луна, вы подкармливаете бесхозов на улицах, в переходах? Защищаете их и оправдываете их существование? А вы готовы нести ответственность за действия этих бесхозов? Если я приду к вам, Луна, с прокушенным сухожилием и скажу, где, когда и при каких обстоятельствах меня покусал бесхоз, вы готовы компенсировать мне 9 мес. без велосипеда, сноуборда, походов, баньки (про алкоголь не будем, я уже несколько месяцев и даже пива не пью)? Только отвечайте честно и просто, да или нет. По поводу маргинальности российского обывателя - тема долгая. Очень. Не хотелось бы ее сейчас разворачивать. Я базируюсь сугубо на своих наблюдениях. |
![]() |
![]() |
Луна |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 26 624 ![]() |
Вот вы, Луна, вы подкармливаете бесхозов на улицах, в переходах? Защищаете их и оправдываете их существование? А вы готовы нести ответственность за действия этих бесхозов? Если я приду к вам, Луна, с прокушенным сухожилием и скажу, где, когда и при каких обстоятельствах меня покусал бесхоз, вы готовы компенсировать мне 9 мес. без велосипеда, сноуборда, походов, баньки (про алкоголь не будем, я уже несколько месяцев и даже пива не пью)? Только отвечайте честно и просто, да или нет. По поводу маргинальности российского обывателя - тема долгая. Очень. Не хотелось бы ее сейчас разворачивать. Я базируюсь сугубо на своих наблюдениях. Нет,не готова,но не потому что жадная,а потому,что вы не просите,а требуете... Не хотелось бы так не хотелось,не буду настаивать. |
![]() |
![]() |
Yaro |
![]()
Нет,не готова,но не потому что жадная,а потому,что вы не просите,а требуете... Не хотелось бы так не хотелось,не буду настаивать. Я не прошу, я спрашиваю. Собственно, что и тербовалось доказать: кормить мы будем, а отвечать за вскормленных мы не будем. Только не надо потом разводить сопли по поводу потравленных изониозидом, расстрелянных из травматиков и пневмы бесхозов. Каждый обеспечивает свою безопасность и защищает свою жизнь так, как может. |
![]() |
![]() |
Луна |
![]()
|
![]() |
![]() |
Koshka |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 12.01.2011 Пользователь №: 24 969 ![]() |
|
![]() |
![]() |
doctorsergey |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 25.04.2006 Из: Palmerston North, New Zealand Пользователь №: 1 679 ![]() |
Я стреляла по живому существу - я знаю, какой это азарт, какой подъем испытываешь от попадания. Дальше могли бы вообще ничего не писАть. Откуда в современных людях ( а уж в женщинах - тем паче) вообще это берётся - удовольствие от убийства животного? У них (у животных) и эмоции есть - и горе, и любовь тоже. Да и боль они чувствуют - не хуже нашего. Подъём она испытывала от попадания... |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
Садизм - это называется!
Таким женщинам на ринг надо и с равными себе бороться. Жаль мы с Яро разной весовой категории. Я ближе к тяжеловесам. |
![]() |
![]() |
Луна |
![]()
Садизм - это называется! Таким женщинам на ринг надо и с равными себе бороться. Вот именно,и чего там опасаться всяких маргиналов....На мушку их заодно с другими живыми существами... Как раз наоборот, кесарю - кесарево, и у Yaro это прозвучало. Нельзя мерить людей и животных одной мерой. иногда очень даже можно. те и другие хотят жить (например) |
![]() |
![]() |
Yaro |
![]()
Садизм - это называется! Таким женщинам на ринг надо и с равными себе бороться. Жаль мы с Яро разной весовой категории. Я ближе к тяжеловесам. Ого! В садистки записали и косвенно даже пообещали в бубен настучать. Суровая люберецкая девушка. Бороться я с вами не буду. Скучно. Как раз наоборот, кесарю - кесарево, и у Yaro это прозвучало. Нельзя мерить людей и животных одной мерой. Спасибо, Кошка, что поняли. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.08.2025 - 18:48 |