Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Грустная тема., Что за "тварь" такая-человек? |
![]() |
doctorsergey |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 25.04.2006 Из: Palmerston North, New Zealand Пользователь №: 1 679 ![]() |
у меня 3 нахлебника, Ярик, Фрося и Маруська. Ярика подобрали уже 4 года назад, Фроську год, Маруська родилась уже у меня, никак не могу пристроить. И всем нужен ветуход и хороший корм. А я еще настроилась хорошую лазалку им купить с когтеточкой. А как еще - это и называется ответственность. Я отвечаю за своих пушистиков. И точка. А "не своих" я так постреливала, чтобы подъём от попадания ощутить. Они ж дикие - значит ничьи. И значит - не "пушистики". Попала - убила - ощутила подъём. И точка. Свои - они другие, они живые как бы, все со своими характерами, на кличку откликаются. Заболеют - к ветеринару повезу, потому что жалко, потому что мои. А дикие - убила, да и убила. О них никто плакать не будет, они ж дикие... |
![]() |
![]() |
doctorsergey |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 25.04.2006 Из: Palmerston North, New Zealand Пользователь №: 1 679 ![]() |
Может излишне сентиментально - но вот что видел вчера. Ехал на море, и на участке дороги, где разрешенная скорость 100 км/ч, утка решила перевести через дорогу выводок. Они здесь не пуганные, и обычно дорогу им уступают, но тут она со скоростью машин ошиблась. Затормозить было почти невозможно, но я успел проскочить прямо перед уткой, а вот встречная машина явно шла "на поражение". Я, притормозив, в зеркало заднего вида видел, как машина эта пронеслась через середину идущих гуськом утят - затормозить водитель не мог. Один утёнок остался лежать на дороге, и мать-утка, которая с частью утят уже почти перешла дорогу, бросилась обратно к задавленному утёнку и пыталась его поднять. Носилась вокруг него посреди дороги,не обращая внимания на идущие машины, махала крыльями и толкала - наверное в надежде, что он поднимется. До сих пор в глазах стоит, как она бросилась к нему...
Животные - они всё чувствуют. Даже утки. Это мы так решили, что они все глупые и не способны испытывать эмоции. Что всё, что ими движет - это инстинкты и рефлексы, никаких эмоций там нет и быть не может. И что мы можем стрелять в них - не ради пропитания даже, а ради удовольствия (или "подъём испытать", кто как назовёт). |
![]() |
![]() |
Yaro |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 5.04.2011 Пользователь №: 26 351 ![]() |
А "не своих" я так постреливала, чтобы подъём от попадания ощутить. Они ж дикие - значит ничьи. И значит - не "пушистики". Попала - убила - ощутила подъём. И точка. Свои - они другие, они живые как бы, все со своими характерами, на кличку откликаются. Заболеют - к ветеринару повезу, потому что жалко, потому что мои. А дикие - убила, да и убила. О них никто плакать не будет, они ж дикие... Ой, ну давайте теперь поплачем над колбасой - ведь тоже когда-то была живой, кричала. Свиньи - те вообще умнейшие существа. А какую гамму чувств испытывает корова - про это даже Есенин стихи писал, а Платонов рассказы. Вы вегетарианка? Кожваную обувь надеваете? А мех носите? Из пушистиков? А мылом пользуетесь из животного жира? Кремами на основе плаценты телят и семени быков? Думаю, и курочек, и гусей вы трескаете за милу душу. И даже уточек, которых вам так жалко. А лекарства вы принимаете? Все лекарства, все косметические препараты проходят проверку на животных. Под нож хирурга ляжете, если припрет. А ведь этот хирург сколько порезал мышек, кошек и собачек прежде, чем оказать вам свою высокотехнологичную помощь. И вы пользуетесь результатами садистких опытов над животных, а человека, который добывает птицу охотой, чтобы ее съесть или защищает себя от хищного животного - бродячей собаки - клеймите садистом. По-моему в русском языке этому есть очень хорошее название - лицемерие. Ваша жалость к животным - показная. Вы не посетили ни одного приюта, не принесли ни одного мешка корма для собаки или кошки, вы только издалека поплакали над погибшим утенком и его мамой. Вы не приютили ни одного уличного пса или кота - как же, они требуют ухода, да и заразить могут! Вы не зашили ни одной рваной раны на ноге ребенка, который был покусан уличной собакой. Вам нечего сказать о себе, поэтому вы и набрасываетесь на меня. Совершенно нечего вспомнить, кроме случая с уточкой. |
![]() |
![]() |
topgu |
![]() ![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 29.09.2011 Пользователь №: 29 080 ![]() |
Вот раздобыла фото... Видя такое ,перестаешь любить людей и начинаешь понимать тех,кто их не любит. Может кто-то подскажет ,что же это за "тварь" такая-человек? (на обряд не похоже...) если человек способен сотврить такое с собакой безусловно так же спокойно его рука поднимется и на другое беззащитное существо- ребенка., старика. почему никакой ответственности вообще в этой стране для людей-уродов нет.... |
![]() |
![]() |
doctorsergey |
![]()
Ваша жалость к животным - показная. Вы не посетили ни одного приюта, не принесли ни одного мешка корма для собаки или кошки, вы только издалека поплакали над погибшим утенком и его мамой. Вы не приютили ни одного уличного пса или кота - как же, они требуют ухода, да и заразить могут! Вы не зашили ни одной рваной раны на ноге ребенка, который был покусан уличной собакой. Вам нечего сказать о себе, поэтому вы и набрасываетесь на меня. Совершенно нечего вспомнить, кроме случая с уточкой. Над уточкой не плакал, кошка у меня из приюта (уж простите, но уличных здесь нет), приюту этому помогаю регулярно. Собака куплена, но это наверное не считается? Укушенные раны у детей не ушивал - это правда, у взрослых - было дело, только что это меняет? Так что сказать о себе мне есть что, только не Вам я говорить это буду. И вспомнить мне есть что, только одного не делал - не стрелял в живых существ ради развлечения. Вы много написали здесь и про кремы, и про обувь, и про говядину в магазине. Прекрасное оправдание для Вас самой, стрелявшей по живым животным и испытывавшей чувство глубоко удовлетворения от попадания. Только для чего Вы их убивали? Мыло сделали и потом пользовались им? Ботинки себе сшили? Ну может, съели - на худой конец? Или так - попали и бросили? Так чья жалость показная? |
![]() |
![]() |
doctorsergey |
![]()
|
![]() |
![]() |
doctorsergey |
![]()
А лекарства вы принимаете? Все лекарства, все косметические препараты проходят проверку на животных. Под нож хирурга ляжете, если припрет. А ведь этот хирург сколько порезал мышек, кошек и собачек прежде, чем оказать вам свою высокотехнологичную помощь. И вы пользуетесь результатами садистких опытов над животных, а человека, который добывает птицу охотой, чтобы ее съесть или защищает себя от хищного животного - бродячей собаки - клеймите садистом. По-моему в русском языке этому есть очень хорошее название - лицемерие. Хирурги мышек не режут, да и кошек с собачками - тоже (за очень редким исключением). Вы сами в виварии были, видели насколько эти эксперименты "садистские"? Сейчас вообще очень сложно с экспериментами с участием животных - дорого и не разрешают. Определение лицемерия я знаю, но подозреваю что и Вы к хирургу пойдёте, если припрёт. Тогда и к Вам это определение применять можно, правильно я понимаю? Вы ж вроде как "за" животных? Не пишите бред, и всё будет в порядке. Садистом я Вас не называл, это сделал другой участник форума - оптимальный для Вас собеседник (с учётом всей нелепицы, которую Вы тут в своём сообщении вывалили). |
![]() |
![]() |
jin |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 12.01.2011 Пользователь №: 24 958 ![]() |
[quote name='АльбертКазань' date='9.05.2011 - 13:14' post='120531']А вообще интересно, в какой-нибудь культуре практикуется забой скота путем удавления?
У ненцев на День оленевода производится ритуальный забой оленя, его душат два дюжих молодца. Вот фото ![]() [quote name='АльбертКазань' date='9.05.2011 - 13:14' post='120531']А вообще интересно, в какой-нибудь культуре практикуется забой скота путем удавления? У ненцев на День оленевода производится ритуальный забой оленя, его душат два дюжих молодца. Вот фото ![]() |
![]() |
![]() |
Луна |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 26 624 ![]() |
Ваша жалость к животным - показная. Вы не посетили ни одного приюта, не принесли ни одного мешка корма для собаки или кошки, вы только издалека поплакали над погибшим утенком и его мамой. Вы не приютили ни одного уличного пса или кота - как же, они требуют ухода, да и заразить могут! Вы не зашили ни одной рваной раны на ноге ребенка, который был покусан уличной собакой. Вам нечего сказать о себе, поэтому вы и набрасываетесь на меня. Совершенно нечего вспомнить, кроме случая с уточкой. Я бы не стала так утверждать. Ничего показного я не заметила...Знаете,Яро,есть высказывание,хотя оно возможно и не очень уместно, что "жизнь-это не то ,что происходит,а то ,как мы к этому относимся"... Я не увидела в постах Докторасергея ничего показного . И ничего такого, что Вы ему приписали выше. [quote name='Yaro' date='3.10.2011 - 20:11' post='130045']Ой, ну давайте теперь поплачем над колбасой quote] Нет уж,пусть котлеты отдельно,а мухи-отдельно... Над уточкой не плакал, Глупо было бы... Так что сказать о себе мне есть что, только не Вам я говорить это буду. И вспомнить мне есть что Говорите нам и вспоминайте нам,всегда Вам рады. :-) |
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
|
![]() |
![]() |
expertms |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.05.2011 Пользователь №: 27 243 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Луна |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 26 624 ![]() |
Ого! у меня 3 нахлебника, Ярик, Фрося и Маруська. Ярика подобрали уже 4 года назад, Фроську год, Маруська родилась уже у меня, никак не могу пристроить. И всем нужен ветуход и хороший корм. А я еще настроилась хорошую лазалку им купить с когтеточкой. А как еще - это и называется ответственность. Я отвечаю за своих пушистиков. И точка. Знаете,Яро,а Вы их все же не любите... Вы ни про одного из нахлебников не сказали нам ,какие они замечательные,что они любят,как себя ведут ,какие у Вас общие дела ,интересы и еще много чего не сказали,о чем обязательно сказал бы любящий хозяин....Зато себя представили в лучшем виде... |
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Ale |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 2.03.2011 Пользователь №: 25 828 ![]() |
Я преклоняюсь перед людьми, которые посвящают свою жизнь помощи тем, за кого мы, как известно, в ответе. Они организуют приюты и не жалеют сил на то, чтобы сделать этот мир чуточку лучше. Они достойны восхищение и уважения. Но, к сожалению, это скорее исключение. Страшно читать о замученных животных, которые имели неосторожность довериться человеку. Вы скажете людей мучают и убивают, а тут про каких-то животных! Но я уверена: те, кто сегодня калечат жизни беззащитных созданий ради наживы или удовольствия, завтра не остановятся перед использованием ребенка или старика в этих же целях. Равнодушие окружающих им это молчаливо позволит.
Здесь много писали о голодных и бездомных стариках и детях. Откуда же они берутся? Не их ли родные – ЧЕЛОВЕКИ – обрекли их на голод и страдания? Ни одно животное не бросит своего детеныша. Зато все больше и больше появляется страшных известий об убитых родителями и брошенных детях, о выгнанных из дома стриках. Хочу привести одну притчу: Когда-то жил очень старый человек. Глаза его ослепли, слух притупился, колени дрожали. Он почти не мог держать в руках ложку и во время еды часто проливал на скатерть суп, а иногда кое-что из пищи выпадало у него изо рта. Сын и его жена с отвращением смотрели на старика и стали во время еды сажать его в угол за печку, а еду подавали ему в старом блюдечке. Оттуда он печально смотрел на стол, и глаза его становились влажными. Однажды руки его так тряслись, что он не смог удержать блюдечко с едой. Оно упало на пол и разбилось. Молодая хозяйка стала ругать старика, но он не сказал ни слова, а только тяжело вздохнул. Тогда ему купили деревянную миску. Теперь он должен был есть из неё. Как-то раз, когда родители сидели за столом, в комнату вошёл их четырёхлетний сын с куском дерева в руках. - Что ты хочешь сделать? — спросил отец - Деревянную кормушку, — ответил малыш. — Из неё папа с мамой будут кушать, когда я вырасту. Я вспомнила это притчу к тому, что придет время и это "добро" вернется. Сегодня выкинули (покалечили,утопили, забили) собаку или кошку - завтра их же дети также будут "взвешивать" цену человеческой жизни(не исключено, что даже цену жизней своих родителей). "От убийства животного до убийства человека - один шаг" Лев Николаевич Толстой. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Вот все Вы правильно говорите, но открываю Новый Завет - и ничего не нахожу там о любви к животным. Только о любви к человеку. Давайте будем людей любить. Даже подонков. Тогда станем ближе к Богу. Тогда эти подонки, может быть, перестанут собачек на улицу выбрасывать?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.08.2025 - 18:48 |