Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Грустная тема., Что за "тварь" такая-человек? |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Доктор Немо, давайте уточним. Вы спрашивали меня насчет инициативной группы, собирающей деньги на лечение собаки и памятник? Я правильно Вас поняла? kate_a, не занимайтесмь фарисейством. Вы меня прекрасно поняли. Допускаю, что что Вы не собирали деньги. Но то, что Вы имеете отношение к этим людям - вне сомнений. |
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
Доктор Немо, Вы не на лекции и я не Ваш студент.
|
![]() |
![]() |
Луна |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 26 624 ![]() |
[quote name='Доктор Немо' date='14.05.2011 - 22:26' post='121039']Я задал вполне конкретный вопрос - не лучше ли собранные средства направить не на памятник собаке, не собачьи приюты, а на помощь нуждающимся, больным, голодающим детям. Таких в Питере много.
Эти дети, de facto, в убийстве собаки не участвовали. Но Вы считаете, что эти на эти деньги необходимо ставить памятник собаке. В порядке аргументации приводите уже порядком надоевшие сказки о том, что собаки менее защищены, чем люди, рассказываете об их преданности и любви к людям, о том, что в животном мире нет жестокости и как благородно дикие звери ведут себя по отношению к друг другу, и т.д. и т.п. Многочисленные, вопиющие примеры, которые говорят об обратном – игнорируете. Ваша логика понятна - какая, к черту, помощь детям, когда в Питере так много беспризорных собак... Доктор ,будьте добрее. Да я не против детей,но в том же Питере для них работают приюты,программы,полномочные представители всякие... Детские дома ,реабилитационные центры,клиники....За них в ответе еще и родители иногда.А с собаками все сложнее. К тому же наверное не столь дорого стоит памятник и не спасут эти крохи детей в том масштабе,на который Вы замахиваетесь. Повторюсь. Ф.М. Достоевский подобное поведение охарактеризовал одним словом - бесовщина. И заключается эта бесовщина (в том числе) в подмене любви к людям любовью к деньгам, искусству, животным и т.д. Т.е любовью ко всему тому, что не несет в себе Образ Божий... И неприятие (скрытое либо явное) носителя Образа - человека . Отвечу Вам не Достоевксим,а Библией-"Господь взвешивает души." Вот Вам еще баечка в тему....Глубоко верующая старушка пришла к священнику и спросила:"Батюшка,сейчас пост.Что мне можно кушать ,а что-нет?".Священник ответил :"Да все ешь ,бабушка,только людей не ешь". Уверена ,Вы меня поймете правильно. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Сколько же еще можно придумать оправданий и агументов, чтобы тратить деньги на собак ...
Жалко, что Вы в высказывании Ф.М. Достоевского не увидили Евангельский текст. P.S. Луна, ну научитесь наконец-то технике оформления сообщений на форуме, пожалуйста.... А то не поймешь, что ты написал, а что тебе Луна белокурая ответила. Доктор Немо, Вы не на лекции и я не Ваш студент. А я то этого и не знал... Спасибо за поступившую информацию! В следующий раз, надеюсь, она будет ближе к обсуждаемой теме |
![]() |
![]() |
Koshka |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 12.01.2011 Пользователь №: 24 969 ![]() |
Луна, собак, конечно, жалко, но людей еще жальче. Одна моя знакомая занималась благотворительнотью -покупала взрослым памперсы в больницу, подмывала, байки травила ..вряд ли о собаках. и на масштабы своей помощи как-то не обращала внимания.
|
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Луна, собак, конечно, жалко, но людей еще жальче. Одна моя знакомая занималась благотворительнотью -покупала взрослым памперсы в больницу, подмывала, байки травила ..вряд ли о собаках. и на масштабы своей помощи как-то не обращала внимания. Молодец, Koshka, хороший пример... Это та простота, которую ни один демагог не сможет опровергнуть... |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
А я животных больше люблю, чем людей! Животные, кроме крыс, вреда не причиняют!
|
![]() |
![]() |
Koshka |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 12.01.2011 Пользователь №: 24 969 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Koshka |
![]()
|
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
Змеи и ящерицы - это пресмыкающиеся. Их за животных (млекопитающихся) я не считаю, как, впрочем, и зоологи
![]() Гадить везде - это не вред, это невоспитанность кошки, а вот крысы - это да: нападают на людей, воровали цыплят, грызут и едят всё подряд, носители бешенства, как и лисы. |
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 1 536 ![]() |
В общем крысы как собаки.
|
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Koshka |
![]()
|
![]() |
![]() |
Луна |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 26 624 ![]() |
А я животных больше люблю, чем людей! Животные, кроме крыс, вреда не причиняют! И самое главное- они никогда не предают ,в отличии от людей. [quote name='Доктор Немо' date='15.05.2011 - 00:03' post='121049'P.S. Луна, ну научитесь наконец-то технике оформления сообщений на форуме, пожалуйста.... А то не поймешь, что ты написал, а что тебе Луна белокурая ответила. Стараюсь ,Доктор ,прилагаю все усилия. Сама путаться не люблю. и ядовитые змеи. мороз по коже... Для информации-змеи никогда первыми не нападают ,если их не побеспокоить. Это осторожные пресмыкающиеся. Хотя я их тоже не люблю и даже побаиваюсь. Игуану бы с удовольствием держала дома,но не смогу обеспечить надлежащий уход,пользы как от собаки нет , но и вреда никакого. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 13.08.2025 - 04:31 |