Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Умничают СОСУСКи |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Вам бы поучиться где-нибудь в хорошем месте с пол-годика... 1. Флуд. Тема совсем о другом. 2. Вот так легко и непринужденно назвать участника дскуссии неучем - значит свидетельствовать не о нем, а о себе-любимом. |
![]() |
![]() |
Norman |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.01.2010 Пользователь №: 19 127 ![]() |
В своих экспертизах время начала указываю всегда, окончания - ни разу не указывал (небыло необходимости, да и не просили никогда).
По поводу терминологии - коллеги выше все очень красочно описали в отношении того как поступать в таких ситуациях, и я с ними в полной мере согласен. От себя добавлю - раз на новом месте, то нужно аккуратно, но достаточно жёстко поставить свою позицию во взаимоотношении с СК и др. "органами" (и в отношении терминологии, и в других моментах), особенно если ваша позиция не рознится с позицией самого бюро. Иначе СК на шею сядет, они это умеют. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Это что ж за учеба такая на 6 мес.? И по существу можно, напрямую, а то какие-то толстые намеки на безграмотность. Раз у Вас появляются такие проблемы, то трудно себе представить, что Вы хорошо ориентируетесь в данном вопросе. Эти вопросы - "межведомственные", их нельзя просто "подсказать". Например, уважаемый Filin предлагает Вам просто "посылать СОСУСКов, но это может он, в своем регионе, где он работает много лет. А если бы он приехал в другой регион, то с такими попытками "повоспитывать" "заказчика" очень легко нарваться "на железный кулак" следствия. Поэтому я и дала Вам совет не вопросы спрашивать, а поучиться правильному осознанию своего процессуального положения. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
От себя добавлю - раз на новом месте, то нужно аккуратно, но достаточно жёстко поставить свою позицию во взаимоотношении с СК и др. "органами" (и в отношении терминологии, и в других моментах), особенно если ваша позиция не рознится с позицией самого бюро. Иначе СК на шею сядет, они это умеют. Norman,молодец.Солидарен с Вами. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата А если бы он приехал в другой регион, то с такими попытками "повоспитывать" "заказчика" очень легко нарваться "на железный кулак" следствия. Ошибаешься, милочка. Где бы я не работал - везде устанавливал СВОИ правила. И что такое "железный кулак следствия" мне до сих пор не известно. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Где бы я не работал - везде устанавливал СВОИ правила. И что такое "железный кулак следствия" мне до сих пор не известно. На счет СВОИХ правил, уважаемый Филин наверное "переборщил", а на счет "железного кулака следствия" ![]() У следствия не "железный кулак", а "волшебный пинок" ![]() |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Ошибаешься, милочка. Где бы я не работал - везде устанавливал СВОИ правила. И что такое "железный кулак следствия" мне до сих пор не известно. Уважаемый Filin! Ни секунды не сомневалась, что Вы всегда и везде устанавливали свои правила и заставляли их придерживаться любой контингент участников. Но я пыталась дать совет простому смертному... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Я то же всего лишь простой смертный.
Но то же хочу дать совет коллеге (такому же простому смертному как и я) Приступая к работе СМЭ обязательно изучите структуру СК, УР, следствия МВД (районного, Управления). Лудший способ изучения - личные контакты. Походите к ним, поглядите как они работают, выпейте с ними пару литров водки. Меньше говорите и больше слушайте. Ознакомьтесь с УПК и УК (с "нашими" статьями - 105, 131 и пр.). По каждому убийству - требете предоставления уголовного дела (это Ваше право). Много тонкостей в таком изучении и общении с ними. Всего не расскажешь, а кое-что и рассказывать нельзя. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата а это какие такие простые смертные? У Стругацких в "Понедельник начинается в субботу" есть примечательная фраза:"Простыми только роботы бывают". В то время, когда изо всех щелей неслось "Забота о простом человеке", это выглядело вызывающе. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
...Приступая к работе СМЭ обязательно изучите структуру СК, УР, следствия МВД (районного, Управления). Лудший способ изучения - личные контакты. Походите к ним, поглядите как они работают, выпейте с ними пару литров водки. Меньше говорите и больше слушайте. Ознакомьтесь с УПК и УК (с "нашими" статьями - 105, 131 и пр.). По каждому убийству - требете предоставления уголовного дела (это Ваше право). Много тонкостей в таком изучении и общении с ними. Всего не расскажешь, а кое-что и рассказывать нельзя. Вот и я говорю - поучиться человеку надо бы... |
![]() |
![]() |
Piligrim |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.05.2011 Из: Край Земли Пользователь №: 26 906 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Наверное, скромности и такту. Спасибо. Пилигрим, не нервничайте. Нормальный форум, не уходите. Еслиб Здесь все было мягко и пушисто, а ответы на вопросы были бы "сладки" вопрошателю, то не задержался б я тут. И как говорят мои клиенты: "да внатуре пацаны реальные тут" ![]() |
![]() |
![]() |
трупорез |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.01.2011 Пользователь №: 25 119 ![]() |
Может, я с глупой проблемой, прошу заранее извинить, пока новичок. Проблема не так проста как кажется. СК выступает как заказчик, а Вы как исполнитель, надо и идти от исходных условий: они ставят задачу, вы решаете и оформляете так, как считаете нужным, и никто не лезет в "чужой огород". Все дело в традициях и стилистике изложения, принятой в вашей конторе; пишите так, чтобы в перспективе обосновать написанное. У нас, к примеру, принято отвечать на вопрос о возможности "получения повреждений в условиях борьбы или самообороны". Я знаю, что выхожу за пределы своей компетенции при ответе на данный вопрос, но отвечаю по привычке с определенной долей вероятности. |
![]() |
![]() |
ДИН |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.02.2005 Пользователь №: 366 ![]() |
Да а а а. Филин как всегда прав. Иногда следует напиться чтобы общаться с дураками на равных. Мне недавно один из проверяющих СУСКа заявил, что я сокрыл удавление петлей так как в акте описана НЕЗМКНУТАЯ странгуляционная борозда... Пришлось тактично указать ему щель, на которую следует держать направление при пешем передвижении.
В Вашем случае Piligrim, думаю, стоит попросить оформить претензии в письменном виде. Если хоть капля сознания у ваших обдчиков сохранилась, то всякие замечания прекратятся. В противном случае рекомендую направить полученную бумагу начальнику бюро с просьбой разработать методические рекомендации по пожеланиям СУСКа. Если требования там будут такими смехотворными, как Вы ранее указали - начальник будет Вам благодарен за повод поиздеваться над комитетскими на высшем уровне, а у проверяющего, после закономерной выволочки, отпадет всякое желание совать нос в экспертизу. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.08.2025 - 13:25 |