Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
3 страниц V < 1 2 3 >  
>

Кто чем пользуется?, Программы для повседневной работы

>
Дмитрий
сообщение 17.10.2004 - 08:48
Сообщение #16

Group Icon

Цитата
У меня на работе такая прога

Если она небольшая и нелицензионная - можно выложить, пусть другие облегчат себе работу.
Если это реклама, то об этой программе уже было сообщение на форуме. Используйте возможности поиска.
Если что - мне в PM.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Bond
сообщение 17.10.2004 - 17:35
Сообщение #17

Гость

Уважаемый Дмитрий!
Она еще не лицензионная, но очень большая. Кстати, мое сообщение не имело рекламного характера, просто: спросили и я ответил как своим коллегам.
Я предлагал использовать её структуру при создании других вещей, так мне кажется будет целесообразней.
astana
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 17.10.2004 - 19:33
Сообщение #18

Group Icon

Цитата
Она еще не лицензионная

Вы имеете отношение к ее разработке?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Bond
сообщение 17.10.2004 - 20:16
Сообщение #19

Гость

Цитата
Вы имеете отношение к ее разработке?

Ага. ohmy.gif
astana
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 17.10.2004 - 20:22
Сообщение #20

Group Icon

Как соавтор дадите нам ее потестить Изображение или нет?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Bond
сообщение 19.10.2004 - 22:44
Сообщение #21

Гость

Дорогой Дмитрий!
Я Вам прошлый раз ответил и в этот раздел заглянул только сейчас, и (к великому ужасу) прочитал Ваш вопрос и сразу отвечаю: да конечно!
Только, какова будет гарантия её возврата?
astana.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Валерий
сообщение 2.11.2004 - 20:09
Сообщение #22

Гость

Уважаемые коллеги! Ни(е) одна программа меня не устроила и я сделал свою. Аксцесс мне не понравился - больно сложный! Я сделал в ЭКСЕЛЕ. ohmy.gif
Это по сути журнал, куда лаборант вводит информацию (на 1-ю страницу), но на последующих все читается и считается ( с графиками, таблицами (диагнозы, совпадения, расхождения, интенсивность работы вскрывающих экспертов и пр.), расчетом спирта, нагрузкой лаборантов и экспертов (нет проблем с распределением работы - все оценивается в баллах). Годовой отчет - 15 минут работы.
К сожалению программа на Латышском языке. wink.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Валерьич
сообщение 8.04.2005 - 21:05
Сообщение #23

Уважаемые коллеги!

Предлагаю вам попробовать программу Punto Switcher, она предназначена для автоматического переключения раскладки клавиатуры. Иногда Вы забываете переключить раскладку с русской на английскую и получаете, например, «Цштвщцы» вместо «Windows» и, наоборот, не переключив раскладку клавиатуры с английского на русский, Вы получаете «Hjccbz» вместо «Россия». Теперь о переключателе клавиатуры можно просто забыть, переключение будет производиться автоматически.

Скачать программу можно здесь

С уважением, Валерьич.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 8.04.2005 - 23:28
Сообщение #24

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Стояла у меня эта прога.
Недостатки.
-далеко не всегда определяет когда нужна латиница, когда кириллица;
- самый существенный - не знает многих сочетаний букв. Например
"В Ы В О Д Ы" всегда переделывает в " В S В О L S" - у хоть убей, не понимает. Вообще разрядка строчными буквами практически не работает.
И всегда выгружайте если используете НОртоновские утилиты - в проге идет постоянная запись на диск.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 9.04.2005 - 10:48
Сообщение #25

Group Icon

Цитата
не знает многих сочетаний букв.

Это не недостаток, а исключения, которые можно програме жестко задать через настройки. все есть в хелпе.
Лучше проги я не видел, все подобные - еще кривее и глючнее.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Валерьич
сообщение 9.04.2005 - 11:06
Сообщение #26

Дмитрий совершенно прав, как и любая программа подобного рода, она требует доработки под себя. Там в параметрах -> грамматика можно настроить любые сочетания клавиш и то, что должно отображаться. Так, что "В Ы В О Д Ы" надо внести туда. Кроме того в параметрах -> программы можно задать список программ-исключений, в которых PS вообще не будет работать.
Есть еще "волжабная" клавиша "pause-break" - если слово трансформировалось в английский там, где вам это не нужно (или наоборот в русский), то нажав на эту клавишу, вы получите обратный результат (только это слово должно быть последним из набранных, независимо от количества набранных после пробелов).
Более того, кроме банального переключения программа имеет массу других полезных функций. Например, она подает звуковой сигнал, когда вы допускаете опечатку (т.е. можно проверять грамматику не только в ворде, но и во всех остальных программах, в т.ч. когда пишете на форум).
Так же программа автоматически исправляет ДВе заглавные буквы в начале слова и сЛУЧАЙНОЕ нажатие капслук.
Есть еще дневник, куда забиваются все набранные вами тексты во всех программах, которые к тому же сортируются по конкретным датам. Можно вспомнить, когда, кому и что вы писали. Правда дневник тоже требует настройки под себя, а если вас раздрожает то, что дневник жрет место на диске, его можно отключить совсем.
Очень удобная опция автозамены, например, "ВД" -> "Всего доброго". Хотя я забил целые большие абзацы с диагнозами и многим другим. Такая опция есть и в ворде, но в PS она кажется мне гораздо более удобной.
Поработав с этой программой несколько дней, сев за другой компьютер (на котором не было PS) я просто чуть не сошел с ума, постоянно нажимая на pause-break, и постоянно ожидая автозамены. Проработав с ней две недели, я просто ужаснулся, как я раньше работал без нее.
Тем более, что программа БЕСПЛАТНАЯ, весит около 300 Кб. Не понравиться всегда можно удалить, а вот попробовать стоит biggrin.gif

С уважением, Валерьич.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Albert
сообщение 24.06.2005 - 22:04
Сообщение #27

Вновь прибывший

Хочу предложить Вашему вниманию свою скромную поделку - программу-оболочку по заполнению бланков. Она несколько сыровата, но наши эксперты предпочитают её Word-у или Excel-ю. Если она вызовет интерес, то я, возможно, буду её дорабатывать.

вот ссылка : http://tsygankoff.ru/blanker.exe
E-mail : [email protected] , [email protected]
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
КАЗАК
сообщение 1.11.2005 - 19:22
Сообщение #28

Гость

Уважаемые коллеги, здравствуйте!
У меня такая проблема.
Начальник предложил, за полставки лаборантских, составлять график и табель учета рабочего времени сотрудников отделения.
Я было сдуру взял и согласился.
Вник - оказалось, как и всё в жизни, что это совсем не простое дело. Четыре раза огромную бумажную "портянку" переписывал!
Нельзя ли эти два документа преобразовать в электронную форму, чтобы исправлять прямо на компьютере?
Возможно у кого-то есть такие наработки. Как это лучше сделать?
Был бы признателен за помощь.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 1.11.2005 - 19:32
Сообщение #29

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Уважаемый КАЗАК.
Цитата
Нельзя ли эти два документа преобразовать в электронную форму, чтобы исправлять прямо на компьютере?

Может быть разумнее, прежде чем искать "болванку" в эл. варианте, целесообразно узнать в Вашей бухгалтерии - примут ли они эти документы, заполненные на компе?

Сообщение отредактировал FILIN - 1.11.2005 - 19:36
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 1.11.2005 - 22:15
Сообщение #30

Магистр форума

Цитата
Как это лучше сделать?
в MS Excel. Электронная таблица для этого идеальна.
Мы тоже такие портянки заполняем по минутам на каждый день!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V < 1 2 3 >

- Обратная связь Сейчас: 9.08.2025 - 04:30