Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Включение в состав комиссии врача. |
![]() |
S-Lavina |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.10.2006 Пользователь №: 3 043 ![]() |
...как бы так сказать попроще? 1. Следователь, по своей инициативе решил допросить врача, допросил, показания "слегка" рознятся с меддоками. 2. Следователь удовлетворил ходатайство зщиты и допросил врача и показания "слегка" рознятся с меддоками. Следователь назначает комиссионку. Вам не нужен при таких остоятельствах допрос врача? Ну если только для ознакомления. Проводить следственные мероприятия для устранения противоречий в документах и показаниях, я не буду. Так что допрос врач нужен следователю, а не эксперту. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Ну если только для ознакомления. Проводить следственные мероприятия для устранения противоречий в документах и показаниях, я не буду. Так что допрос врач нужен следователю, а не эксперту. S-Lavina, думаю что мы слегка от темы удалились. Автор страшивал о включении врача в состав комиссии, и вопрос не разрешен... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Вообще-то "вопрос разрешен" уже вторым постингом.
Остальное - так, для желающих повториь уже сказанное. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
S-Lavina |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.10.2006 Пользователь №: 3 043 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
S-Lavina.
Забыли дописать "у нас". А у нас - привлекай сколько хочешь. Единственное условие - отсутствие служебной зависимости. |
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
Ув. FILIN.
Цитата Вот об этой сссровской отсебятине забудьте. Вы никого не имеете права привклекать, кроме как членов комиссии. А уж заслушивать показания врачей при проведении экспертизы - вообще нарушение. Вы меня не правильно поняли, в данном случае слово "привлекаем" применено в смысле приглашаем для участия в комиссии. И показания врачей конечно же никто не заслушивает. Подразумевалось завуалированные/мудренные диагнозы врачаей практиков, которые не знакомы с МКБ 10, и которые ничего не говорят тем врачам, которые знакомы с таковой. Цитата На практике привлечение врачей из того лечебного учреждения, в котором лечился подэкспертный, влечёт за собой назначение повторной экспертизы. Можно долго перебирать всё и вся, но итог всегда бывает один - истина, если она изначально установлена. |
![]() |
![]() |
Савельич |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 26.05.2005 Пользователь №: 544 ![]() |
S-Lavina,
Цитата На практике привлечение врачей из того лечебного учреждения, в котором лечился подэкспертный, влечёт за собой назначение повторной экспертизы. Я бы напомнил, что в данном случае, доктор не из того лечебного учреждения, к которому у него претензии, он оттуда, где его проблемы были успешно разрешены. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Пастух
И пасмурный день можете истолковать как наступающую ночь. Вопрос задан с чисто формальных позиций. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
может быть истолковано как "заинтересованность" одной из сторон спора В чем? Вася лечил зубы у А. Не вылечил. После этого Вася пошел к Б. Вылечил. Вася подал гражданский иск к А. В состав комиссии включили коллегу Б. - В. В чем заинтересованность В.? (лечение у Б. правильное, деньги уплачены) ЗЫ Формальную логику вроде никто не отменял. ЗЗЫ У Семячкова из Томска (поиск рулит) почитайте про то, кого и как можно привлекать в качестве специалиста и в качестве эксперта. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Текст Семячкова (из Томска) не читал, Вы его лучше своим судьям покажите.
И услышите от них моё:"Да мало ли что там какой-то Семячков напишет!". |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Дело не в том, что пишет какой-то Семячков. Дело в том, что не всем, видимо, дано понимать написанное в нормативно-правовых актах. Простые белые люди иногда переводят суровый казенный язык для обывателей. Обывателю было бы глупо не воспользоваться бесплатным переводом для улучшения понимания закона (плохого не посоветую).
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
sudmedfockin
А обыватель-то тут при чем? Судьи и СМЭ - совсем не обыватели ( в профессиональном смысле). Есть УПК комметированный тогдатошним Генпрокурором Скуратовым и до сих пор здравствующем на своем посту - председателем ВС Лебедевым. Куда уж авторитетней и значительнее. А судьи на эти комментарии отзывались примерно той же фразой, которую я привел. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
СМЭ - обыватели в праве. Не надо камней мне в спину и долгих пересудов по этому поводу, я тоже не девочка и по сторонам глядеть умею. Малограмотные допросы (в смысле, ответы на вопросы в рамках допросов) экспертов видел часто. Слабую ориентацию в руководящих документах не скрыть налетом профессионального пафоса.
ЗЫ Чтобы знать право, надо: 1. ему учиться; 2. им заниматься. Эксперт зачастую не знает своих прав и обязанностей, что уж говорить обо всем остальном. Вот Вы говорите - кто такой Семячков? Да никто... Простой пенсионер, из-за мнения которого В.Путин подписал Постановление Правительства о внесение изменений в "Правила..." Знает это рядовой эксперт (про изменения, а не про Семячкова)? Нет. Правильно это? Нет! Так близко живущие с правом люди не должны ходить мимо него. В моей конторе в свежей редакции и УПК и ГПУ есть (в печатном виде), пожалуй, у пары только человек. А это практичеси ежедневно меняющееся законодательство. Нах не надо? Ну вот тогда и не надо обижаться на "обывателей" в праве. Лебедевский комментарий является для росссийских судей настольным. По всем вопросам, касающимся трактовки УПК, они обращаются к нему. Если кто-то из районных судей и считает (сидя в гордом одиночестве или величавом немногочислии),что Лебедев в уголовном процессе - никто, то это их личное, ничем не подтвержденное и ни на чем не основанное мнение. При "разборе полетов", случись что, вышестоящая инстанция всегда будет руководствоваться именно этим комментарием, а не мнением судьи Иванова И.И. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 1.07.2025 - 18:17 |