Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Устами младенца, Дети СМЭ о родителях |
![]() |
Лексей |
![]() ![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 30.10.2010 Пользователь №: 23 746 ![]() |
Интересно, что отвечали ваши дети на вопрос "Кем папа/мама работает"?
Как объясняли, что там делает? И как вы это объясняли им? |
![]() |
![]() |
chemist-sib |
![]()
Магистр форума Группа: Токсикологи Регистрация: 24.02.2010 Из: Сибирь большая... Пользователь №: 20 201 ![]() |
Со мной (химиком) и моими детьми (которые тоже стали химиками, хоть и не в судебке) было проще, все же акцент был (еще в том, не особо разумном возрасте) на химию, а не на наши объекты. А вот сын одного моего коллеги-танатолога, в садике, на вопрос "Кем работает твой папа?" ответил: "Мой папа - доктор. Он покойников лечит".
![]() |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
Учителям, я думаю, родители ребёнка на пальцах и громкогласно объясняли, что мы, не просто лечебники, но и диагносты, и с милицией выезжаем на криминал, МЫ - СМЭ! А сам ребёнок может просто сказать: МОЙ ПАПА (или МАМА) доктор (врач).
Тут, вопросов минимум. Можно спросить у НАТАЛЬИ - у неё дочь ДАНИЭЛА недавно школу окончила............. ![]() chemist-sib, у Вас потомство химиков......... А Вы оканчивали хим. ф-т ВУЗа для работы в СМЭ? |
![]() |
![]() |
АльбертКазань |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 23 473 ![]() |
Интересно, что отвечали ваши дети на вопрос "Кем папа/мама работает"? Как объясняли, что там делает? И как вы это объясняли им? Моя 4-х летняя дочурка всегда отвечает: Мой папа - су-де-б-но - ме-ди-ци-н-ский экс-перт. А недавно в садике добавила: Только я не понимаю, почему ему мертвых пациентов привозят. Воспитательница, а потом и я обалдели. Кстати, Лексей, спасибо за интересную тему! |
![]() |
![]() |
S-Lavina |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.10.2006 Пользователь №: 3 043 ![]() |
Мама - врач, в подробности кого конкретно и как я "лечу", не углубляюсь.
|
![]() |
![]() |
chemist-sib |
![]()
Магистр форума Группа: Токсикологи Регистрация: 24.02.2010 Из: Сибирь большая... Пользователь №: 20 201 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Луна |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 26 624 ![]() |
|
![]() |
![]() |
jaklin |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2011 Пользователь №: 28 038 ![]() |
Мой сын знал где и кем я работаю, однако просила его всем говорить, что мама врач-гистолог.
Как-то пришлось взять его на работу. До этого была небольшая проблема - забывал мыть руки перед едой, после улицы и т.д. Как-то на работе показала ему препараты - почку. На вопрос, что это? - ответила: Это микробы, которые сидят на немытых руках и с ними попадают в рот. Проблема сразу отпала, еще месяца 2 всем взахлеб рассказывал, что надо мыть руки и зачем. |
![]() |
![]() |
Rainman |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.07.2011 Из: Россия Пользователь №: 28 016 ![]() |
Дочь пока мала, и ничего не спрашивает... А вот племянники, которые живут на родине, гордятся мной как крутым врачом. И когда меня позвали в школу прочитать какую-нибудь лекцию, пришлось срочно придумывать легенду, что я работаю участковым врачом. А то бы школяров удар бы хватил
|
![]() |
![]() |
ne medik |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 25.08.2009 Пользователь №: 16 342 ![]() |
У моего знакомого сын, на вопрос кем твой папа работает сказал: "Папа криминальный врач, работает в криминальном морге"
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
А мне интересно кто, где и зачем задает детям вопросы: "Где и кем работает твой(я) папа/мама?"
ИМХО, если мой сын придя из "садика" скажет: - "папа, какой(я) то дядя/тетя спрашивал(а) где и кем ты работаешь", я найду этого(у) дядю/тетю и подробно выясню сей интерес... |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
А мне интересно кто, где и зачем задает детям вопросы: "Где и кем работает твой(я) папа/мама?" ИМХО, если мой сын придя из "садика" скажет: - "папа, какой(я) то дядя/тетя спрашивал(а) где и кем ты работаешь", я найду этого(у) дядю/тетю и подробно выясню сей интерес... Согласен. Тем более, что заведующим и воспитателям детсада, как и учителям школы и так прекрасно известно (из личного дела ребенка) кем работает папа. "Папа работает врачом. За подробностями - к нему". Мои дети так говорят. И вопросов лишних не задают. Врач. И этого достаточно. Однажды был со старшим разговор. Я сказал, что я своими медицинскими знаниями помогаю милиционерам ловить преступников, убийц...А как именно - "гостайна". ![]() |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Я сказал, что я своими медицинскими знаниями помогаю милиционерам ловить преступников, убийц...А как именно - "гостайна". ![]() Уважаемый, Толстый! А нельзя было сказать так: - "Я своими медицинскими знаниями помогаю вершить правосудие"? Своим ответом сыну, Вы поставили задачу его мозгу работать в направлении того, что СМЭ-обвинитель и изобличитель "злодеев". Да еще и сериал "след" наверное смотрит Ваш старший... |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Уважаемый, Толстый! А нельзя было сказать так: - "Я своими медицинскими знаниями помогаю вершить правосудие"? Своим ответом сыну, Вы поставили задачу его мозгу работать в направлении того, что СМЭ-обвинитель и изобличитель "злодеев". Да еще и сериал "след" наверное смотрит Ваш старший... А ловить преступников - это по-Вашему не "вершить правосудие"? Совершил преступление - должен быть наказан. Разве не так? Ваша формулировка чересчур сложна. След и прочую чушь у меня никто не смотрит. |
![]() |
![]() |
zavtan |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2005 Из: ПФО Пользователь №: 1 023 ![]() |
Мой сын знал где и кем я работаю, однако просила его всем говорить, что мама врач-гистолог. Как-то пришлось взять его на работу. До этого была небольшая проблема - забывал мыть руки перед едой, после улицы и т.д. Как-то на работе показала ему препараты - почку. На вопрос, что это? - ответила: Это микробы, которые сидят на немытых руках и с ними попадают в рот. Проблема сразу отпала, еще месяца 2 всем взахлеб рассказывал, что надо мыть руки и зачем. нехорошо детей вводить в заблуждение ![]() ![]() Сын (8 лет) знает, что папа работает очень хорошим врачом, очень помогает милиции если кого-то убили; помогает всем остальным врачам; лечит больных (живых), котрых обидели плохие люди; а еще узнает почему умирают люди. Сын (4 года) знает, что папа хороший врач и пока этого достаточно. Оба знают, что папа учит будущих врачей и врачей как надо работать врачами (по поводу преподавания в ВУЗе). Не надо обманывать своих детей, надо очень аккуратно, в соответсвии с их возрастом и интеллектом, разъяснять кто мы такие, судебные медики. Уважайте свою профессию и своих детей ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 31.05.2025 - 12:10 |