Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Гистологические критерии ДАП, Методика окраски препаратов |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Несколько раз пригодилось в совокупности с клиническими и следственными данными. Нет, коллега. Не пойдет. ДАП - докажите повреждение аксонов, а не детритов, микроглии и пр. А для этого требуется их увидеть поврежденными. Требуйте от своих гистологов, что бы наладили импрегнацию. В 1700г. появилося диагноз:сотрясение головного мозга. Выставлен он был постмортально осужденному, приговоренному к смертной казни и развившему себе голову в камере о стену. Был найден мертвым. При вскрытии никаких повреждений головного мозга обнаружено не было. Так и появилось "сотрясение". В наши дни мы сходу выставили бы ДАП. Эксперт должен основывать свое мнение на фактах, а не на предположениях, допущениях очевидностях, аналогиях. |
![]() |
![]() |
щепа |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.01.2011 Из: ЮФО Пользователь №: 24 921 ![]() |
медик. Давайте без нотаций, а охватите тему целостно. Гистолог еще до исследования почему-то предположил наличие ДАП (почему - меня совершенно не интересует). Вместо того, что бы отважно ринуться с гематоксилин-эозином и Шпильмеером, умница щепа задает вопрос на форуме и, в процессе обсуждения, выясняется, что искать краску не надо - данных за ДАП попросту нет и голову морочить незачем. Но для этого надо было задать вопрос. Не каждый додумается. Я действительно так специально сделала и именно по причине огромного дефицита красителей. А не посмотрела еще потому, что я всегда сначала читаю, осмысливаю, чтоб получше понять то, что увидишь.А потом смотрю. А ДАП предположил танатолог, он у нас такой умный и творческий парень,обощаю с ним работать, правда, иногда перестраховывается немного. ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
щепа |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.01.2011 Из: ЮФО Пользователь №: 24 921 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
медик.
Поразительный Вы все же человек. Ведь танатолог предположил ДАП явно не с потолка. И знает он эту патологию, скорее всего, не хуже Вашего. Два варианта реально рассмотреть можно: - танатолог полагал, что повреждения аксонов на уровне спинного мозга ( а спинной мозга - в основном аксоны) это вариант ДАП (есть и такая точка зрения), - помимо повреждения шейного отдела позвоночника и спинного мозга имелись еще и повреждения головы - "били несколько раз", кровь в значительном количестве в желудочках головного мозга (что, собственно, уже само по себе могло вызвать наступление смерти). Да и повреждениее спинного мозга на уровне 6-7 шейных позвоноков к смерти на МП не приведет. Вспомните правило для "ныряльщиков" - какой номер позвонка сломан, на те сутки и смерть наступает. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
- танатолог полагал, что повреждения аксонов на уровне спинного мозга ( а спинной мозга - в основном аксоны) это вариант ДАП (есть и такая точка зрения), Щепа про спинной мозг молчит.Я ей про спинной мозг писал.По-видимому,танатолог его и не брал. Конечно,внутрижелудочковое кровоизлияние могло привести к смерти,что является более вероятным. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
А как часто Вы встречали "чистое" травматической интравентрикулярное массивное кровоизлияние?
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
щепа |
![]()
Уважаемая Щепа. Танатологу сразу надо было так и делать,а не заморачиваться с ДАП. Здесь и гистология так, для проформы. Я тоже так думаю. А в спинном мозге рассеянные кровоизлияния в оболочках и периваскулярные в веществе.Отек вещества мозга. Он пожил около часа с этими повреждениями. Так что, на мой взгляд, все складывается. иА ДАП он предположил на всякий случай,если вдруг ничего другого не найдется. Я ж говорю,он у нас творческий дяденька. ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата "Чистое" травматическое не встречал. А это причина смерти. От чего же она - от травмы и ли заболевания? |
![]() |
![]() |
щепа |
![]()
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Bene.
Пусть позвоночная артерия повреждена (хотя её поврежденной, вроде, никто не видел). Допустим. Но как она зальёт желудочки-то? В своё время меня почти убедили, что при повреждении этой артерии возможно травматическое БСК. Но массивное интравентрикулярное и без БСК каким образом? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
В своё время меня почти убедили, что при повреждении этой артерии возможно травматическое БСК. Не пойму,каким образом образуется БСК при повреждениях позвоночных артерий (или повреждении одной позвоночной артерии)?Ни разу в жизни не встречал БСК при повреждениях этих артерий и не читал. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.07.2025 - 22:48 |